(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вина Нового Света. За что мы их любим (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5049)

Lily Pond 15.07.2009 13:57

...так, читать дальше некогда. Но фраза: "Где в Европе вина из 100% мерло?" - это сильно сказано. В Бордо, товарищ.*-)

Brock Lii 15.07.2009 14:00

Тигран. Давайте по порядку. Я не говорю, что все могут и (боже упаси!) должны отличить во франзузских винах Мерло от Сира. Просто Вы - специалист, Вше высказывание (от себя лично) меня удивило. Отличите - супер!
Идем дальше. Супертосканские вина не имееют к Новому свету никакого отношения. Не путайте народ. Они сами запутаются. Весь виноград Старого Света наиболее схож, расстояния уж очень не большие. Технологии, традиции , специалисты учаться друг у друга. Так что давайте с терминами будем точны. И с регионами.

Daisy 15.07.2009 14:02

Опять сошлюсь на переход из одной темы в другую. Не так это все просто (для Сергея).
Поэтому вернусь , Тигран, к началу разговора. Мы с Томарой обсуждали слабость Новосветского Рислинга, по отношению к европейским образцам. О Мерло речи, не было.

Lottie 15.07.2009 14:11

Нда...И тем не менее, сира и шираз отличаются не только написанием и произношением. Сиру из долины Роны я оставлю на другой раз и для другой темы (кстати, очень люблю). А вот про шираз вполне здесь уместно рассуждать (ch) . А если применять в винной области термины сравнительные термины типа "лехусов и хаммеров", тогда чилийские вина навроде жигулей, или что там?...*-)

Misty C sh 15.07.2009 14:13

Продолжаю. Вернитесь к моему первому посту. Никто не говорит о "ПЛОХОСТИ" новосветских вин. Никто не отрицает, что вина Старого света часто дороги! Зачем объяснять еще раз, что день - это день. Однако много людей на моих глазах, уверена, что на Ваших тоже, стремительно учились отличать вина по качеству, интересной структуре и т.д. К хорошему быстро привыкаешь. А разница есть, большая, могу даже сказать пропасть...
И последнее. Клонов у Сира велокие множество во всем мире! Однако даже испанский от французского отличается РАДИКАЛЬНО. Гренаши Гарнача тоже клоны, однако...
Тема наша "Вина нового света" - так вот Великих среди них если принять, что они есть, то крохи. А пытаться произвести из европейских сортов что-то радикально великое(заметьте, егосильно выделяют ПО ЦЕНЕ!!!) не стоит, сильно переоцененная самонадеянность!

Kay Bull 15.07.2009 14:15

Наташа, да можно поговорить о мерло, можно! И не только. Но в теме новозеландских вин ты затронула пласт большой и интересный для обсуждения (мне так показалось), поэтому я и принесла этот пост сюда. Но только сравнивать и обсуждать здесь лучше бы не достоинства навороченных тачек! :-|

Jerry 15.07.2009 14:22

Наташа, давай оставим в стороне "великие" - многие ли из нас их пьют часто? (Я - ни разу:-$). Давай поговорим о "презренных":-P местных винах. Есть такие, которые представляют интересную альтернативу Старому Свету?
При том, что и сам виноград путешествовал неоднократно. Но, в отличие от прежних веков, есть развитая система школ, где виноделы из стран с "молодым" виноделием учатся у европейских мастеров. Да и европейские мэтры, как я понимаю, не прочь поэксперементировать в "чужой Аргентине"(ц):-$ ?!
Кстати, и Новый Свет неоднороден. Например, в Калифорнии вина разводят уже три столетия - причем потомки испанцев. Другой вопрос - в Израиле современному виноделию порядка 120-130 лет. Определишь ли их как Новый Свет?

Tillie 15.07.2009 14:24

Молодец! (вот зашла на секунду, а оторваться не могу! :-@ ) Вина нового света и не нуждаются в такой рьяной защите *-) . У них есть свой покупатель, есть свои достоинства, есть качества, которые выдвигают их при особых целях для покупки на первый план. Но цели-то разные! Одно дело - пикник на всю корпорацию, другое - далекая свадьба младшего сына или вино, которым очень хочется потрясти любимую...Да и в созданных Вами, Тигран, фотоальбомах, среди тех самых понтовых бутылочек :-) что-то не наблюдается ни единой бутылки новосветского. Почему? ;-)

Lettie 15.07.2009 14:25

Тигран. Я не сильна в автомобилях, но что такое Лексус знаю. Когда он был у нас цвета металлик, я два раза в темноте зимы с размаха садилась не в ту машину! Вообразите удивление человека за рулем. Ничего не сделал, тихо сидел в машине!
Майбах( вернулась счас назад прочла) не знаю. Но сдается мне Новый свет ничего похожего на это не произвел! Время покажет. Да и не брендовый товар - вино. Если говорить о столовом? тогда какой Лексус?

Dr Gass 15.07.2009 15:15

Девушки, воопервых я не специалист, а простой любитель хорошего вина, во вторых я просто хотел сказать что вина нового света очень интересны, а говорить что пью новый свет, но только местные сорта, например Шираз, так это означает что вы не пьёте вина нового света, новый свет интересен именно своим шардоне и тд и тп- французскими сортами!!))
Хотел написать о том, что шираз, это тоже французский сорт, а получилось, что супертоскана не входит в новый свет, спасибо, теперь знать буду!!))))
Что касается понтовых бутылочек, то там коньяк, а вина нового света, как я уже говорил, далеко не понтовые, но интересные, особенные!!!
Мерло??? в бордо??? Назовите хоть одно такое вино, я таких не знаю!!!

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.