![]() |
Я не могу удержаться от язвительности: зачем Вам это?*-)
|
Ну интересно
|
По разному используют, как я и писала. В смысле, выдерживают разные сроки: кто три месяца, кто 18...Это нужно брать конкретных производителей. Вот, н-п, Антонин Гийон (Бургундия). Красные выдерживает около 15 мес, белые 12-15. Сочетание бочек применяет такое: на вина уровня гран крю 50% новых бочек, премье крю - треть, остальное вино - четверть. Обжиг бочек средней степени.
|
Спасибо (F)
|
Да, Сергей. Вино прошедшее "дубовую" школу живет дольше.
Полностью с Вами согласен. Хотя вина приготовленные и другими способами живут долго. Например, Грузинские вина настоянные в "квеври"(глинянный кувшин зарытый в землю), живут 70-90 лет, прямо как человек. |
Илья! Спасибо за пожелание удачи! Стихия вреда не нанесла. Немного запутала виноград. Завтра, с утра, опять поеду. Думаю, те бочки, которые ты видел на заводе, все-таки - стенд. Но в них поступает хорошее вино. Предполагаю, что их емкость 500 литров. В Грузии используются не обожженные бочки. Но в новую бочку вино не заливаю, она может придать вину резкий привкус дуба. Поэтому в ней сначала делают бренди, а уже на второй заход заливают вино. Сколько времени держать вино в бочке каждый винодел решает сам. Перед новой заливкой бочку тщательно моют каустической содой. Винная бочка выдерживает много заливок, а вот бренди - до 5. Если бочка перестает давать привкус дуба, ее можно реанимировать путем соскреба рабочей (внутренней) поверхности. Новая французская бочка (225 л.) стоит в Тбилиси - 500 Евро, пятилетняя - 50. Грузинские бочки стоят дешевле, но надо ждать очереди - много заказов от заводов.
|
Вино после бренди? Забавно...
|
Да, Тамара, подобные опусы действительно могут только позабавить. Когда настроение хорошее... А когда плохое, хочется поинтересоваться, а понимает ли автор вообще о чем он говорит. К сожалению, чтение подобных постов портит настроение все больше и больше.
|
....;-) а в классическом виноделии есть еще понятия различного обжига бочки: короткий, средний и долгий. ( а язвить не буду, хотя много можно было бы накарябать от души (H) )
|
Не надо так переживать. Я понимаю, о чем говорю. И о вине
знаю не по наслышке и не из интернета. Теоретическая подготовка и экскурсии на винные заводы очень полезная вещь. А практика - великая! Вреден лишь стереотип мышления и догмы. В Европе используются бочки с различной степенью обжига. Грузинские виноделы используют не обожженные бочки. Вот такие дела. |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |