![]() |
"Уходя уходи..." - он промолвил и дальше ни слова...
Шаг за шагом по тёмной аллее холодных ветров, Уходя, уходил и казалось, как будто бы снова, Он вернётся ко мне.. и я снова поверю в любовь. Уходя.. он сжимал кулаки..но не смел оглянуться, И смотря ему вслед,..я твердила одно про себя.. "Уходя уходи..навсегда и не вздумай вернуться!" И он шёл, растворяясь в холодном дожде ноября... Я ловила его силуэт в первых каплях рассвета.. И от боли хотелось сорваться ..и падая вниз... Прошептать про себя: "Возвращаться- плохая примета"... Только к чёрту всё это.. Только я не промолвлю..."Вернись"... |
Ни о чём не прошу… ни о чём не жалею…
На судьбу не ропщу – видно так суждено… Чашу горькую слёз наливайте полнее… Выпью всю… до конца… Мне не больно давно… В моей жизни всё меньше цветных отражений… Чёрно-белые дни, словно кадры кино… И один на другой… так похожи… как тени… Пусть закончится фильм… Мне не больно давно… А душа… как травинка… на выжженном поле – Никого на весь свет… страшно ей… и темно… Я до крови сожму… все осколочки горя… Только б мне устоять… Мне не больно давно… Только б выдержать все испытания Бога… Жжёт тоска на губах… как хмельное вино… Тихо плачет Любовь… у чужого порога… Не жалейте меня… Мне не больно... давно… |
Первая любовь, как первый снег:
Растревожит сердце и растает. Кажется, пришла она навек, А куда ушла, никто не знает. Первая любовь, как мёд сладка, Тонкою свечой она сгорает. Пусть она сегодня далека, Зрелость её нежно вспоминает. Вот невинный первый поцелуй, Вот девчонку парень обнимает, А она ему - «Не озоруй!», И любовь огнём уже пылает. |
Очень много вокруг неглавного. *Не сказуемого и не подлежащего. Я же просто искала – равного. *Именительно *настоящего. Пусть сама я раскоронованна, * с многоточием за плечами… Я же просто хотела поровну, *чтобы вынырнуть *из отчаянья. Я хотела не умозрительно, я хотела – не виртуально, *я впадала в балдеж творительный, *очень дательный и *страдальный.
Я хочу, чтоб ты понял главное, *хоть оно и недоказуемо. Я искала на свете равного. * Подлежащего. Со сказуемым... |
Веками люди пишут про любовь,
Пытаются ей дать определенье; Придумать формулы стремятся вновь и вновь И разгадать любви предназначенье. Что это? Грех иль высший дар богов? Безумие? Награда? Наказанье? Миг озаренья? Иль основа всех основ? Слиянье душ иль плотское желанье? Как отличить любовь от нелюбви? Где взять рецепт и как найти спасенье? Измерить как волнение крови? Как отличить любовь от наслажденья? И каждый век пытался дать ответ, Умнейшие свое сказали слово: "Сильна как смерть!", "В ней жизнь, но смысла нет!", "Любовь - семьи и общества основа!". А до меня недавно вдруг дошло. Мне сей ответ дала моя эпоха, Любовь - не там, где с кем-то хорошо, Любовь - когда нам без кого-то плохо! |
Про нас - про Женщин!!!!Меняем прически, духи, телефоны,наряды, соседей, прописки, районы...Заводим котов, орхидеи, мужчин,друзей, эксклюзивные марки машин...Рожаем идеи, детей и проблемы,и терпим всю боль, расставанья, измены..Ждем чуда, погоды и авиарейсы,глядим в небеса, в уходящие рельсы...Стараемся выглядеть и вдохновляться,еще – не стареть, забывать, улыбаться...Теряем перчатки, воздушность, часы,становимся старше, мудрей, на весы...И учимся видеть, готовить, вязать,жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять...Находим записочки и приключения,скрываем свой возраст, обман, увлечения...Посуду и книги, еду подкупаем,в своей нереальности часто витаем,в сомненьях, бессоннице, самооценке,и волосы красим в любые оттенки...А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ,страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь
|
Я тебя украду у Неба ..
И в потоках воздушных аллей.. Мы на облака пенистом гребне.. ПОНЕСЁМСЯ ловить журавлей !!! Я тебя украду у Леса.. Окружу Тебя зеленью ГЛАЗ.. Нарисую Прохлады Завесу.. Убаюкаю шелестом фраз ... У Перин тополиного пуха.. У сирени .. цветущей в саду.. И .. собравшись когда-нибудь с Духом.. Я у Солнца Тебя украду !!! Я тебя украду у Ошибки.. В Пропасть Лжи не позволю упасть ! Я тебя украду у Улыбки.. ПРОСТО ТАК.. я ЛЮБЛЮ Тебя КРАСТЬ ... Украду у Реки и Тумана.. У Весны .. у травы.. облаков.. У песка .. у камней.. Океана.. У Забвенья .. у Сладостных снов ... Я тебя украду у Тайны ... Обещай только .. что не уйдёшь !! И в Момент моей Грусти СЛУЧАЙНОЙ Ты у Грусти МЕНЯ украдёшь ... |
Давным-давно, от скуки откровенной Уставшие скитаться и блуждать, Собрались ЧУВСТВА на краю Вселенной И стали в прятки весело играть. * До тысячи БЕЗУМСТВО досчитало И кинулось искать своих друзей. В макушке дуба притаилась СЛАВА, А СТРАХ проник в кору его ветвей. * СВОБОДА отыскалась в струях ветра, А в радуге затихла КРАСОТА. ЛЕНЬ найдена была в лучах рассвета, На облаке дремала *ДОБРОТА. * ОТЧАЯНЬЕ спустилось к дну морскому, А ВЕРА взвилась прямо в небеса. СТРАСТЬ льнула к водопаду голубому, Укрылась ЗАВИСТЬ в пламени костра. * И тут, ЛЮБОВЬ приметив в кущах розы, БЕЗУМСТВО, впало в бешеный азарт! К ней кинулось... В предчувствии угрозы, ЛЮБОВЬ вскричала, заслонив глаза. * Секундами бы раньше ей укрыться, Но поздно... Слишком острые шипы! Отныне солнце будет лишь ей сниться. Сошла ЛЮБОВЬ в мир вечной темноты. * Заплакало БЕЗУМСТВО:"Я в ответе. Теперь вовек не брошу я тебя!". С тех пор БЕЗУМСТВО бродит по планете, ЛЮБОВЬ слепую за руку ведя... |
Мысли сводят с ума и печаль моя тоже!
5 минут без тебя словно год уже прожит, 5 минут без тебя превращаются в вечность, 5 минут без тебя одна бесконечность! |
НЕТ НИЧЕГО
ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ, Она восходит светлыми лучами Жемчужина чудесная души Любовь была и есть и будет с нами. Храните дар бесценный, дар святой. Любовь не мыслит зла, любовь не судит, Она сияет солнечной росой, И тихим светом ласково целует Любовь всегда смиренна и проста На высоте Божественных Сияний, На небесах небес блестит роса, Жемчужина и тайна мирозданий Когда цветут священные сады, И вновь весна на сердце расцветает, Храни всегда Ты Божий дар любви. Любовь не мыслит зла, любовь прощает. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |