(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Охота (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   ПРИВАЛ. здесь можно поговорить о чем угодно. О прошедшем сезоне,о планах на ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5620)

Marty Gvow 04.04.2010 13:04

Грозит им за это большой штраф и условка. С нашим гуманным судом и переполненностью тюрем, вряд ли посадят.

Wanda Vinn 04.04.2010 19:38

ПО ДАННОЙ СТАТЬЕ НЕ САДЯТ КАК ПРАВИЛО
Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Wanda Vinn 04.04.2010 19:42

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Wanda Vinn 04.04.2010 19:53

M.D. БРАКОНЬЕРЫ ЕСТЬ ВЕЗДЕ И В ЛЮБЫЕ СРОКИ. СЕЙЧАС ОТТАЮТ ДОРОГИ В ТАЙГЕ, НА КАМУШКИ ГЛУХАРЬ ВЫЛЕТИТ, ЕГО БУДУТ С ДОРОГ СТРЕЛЯТЬ, ПОТОМ МАЕ НАС ОБРАЗУЕТСЯ В ТАЙГЕ И БРАКИ БУДУТ ТАМ ЛОСЕЙ ГОНЯТЬ. ЕСЛИ ВЫ В ПЛОТНУЮ НЕ РАБОТАЕТЕ ПО ОХРАНЕ ТО И БРАКОВ НЕТ.

Wanda Vinn 04.04.2010 19:54

В МАЕ НАСТ (извините опечатка)

Fifi 05.04.2010 09:04

В соответствии с подпунктом а, пункта 3 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, добыванием объектов животного мира признается нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным ружьем. В соответвии с п.5 статьи 1 Федерального закона "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов..." №209-ФЗ охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и трансопртировкой. Как на счет волков, на сколько я знаю их можно круглый год убивать?

Fifi 05.04.2010 09:19

Наши законы далеки от идеала. Хочу отметить, что в советское время они были более качественные чем сейчас! Стремление чиновников упростить себе жизнь выливается в такие глупости, как нахождение с ружьем в лесу с собакой - браконьерство! Как насчет презумции невиновности? Мне нравиться гулять с ружьем по лесу, да и собаке побегать надо!

Wanda Vinn 05.04.2010 15:52

А быстро ездить и дез остановки Вам не нравится. ТАК почему же Вы останавливаетесь на красный сигнал светофора. ВОТ И ПОДУМАЙ, ЗАКОН ЕСТЬ И ОН ЗАКОН.

Fifi 05.04.2010 18:59

Но при остановке на красный сигнал светофора мне не приходится покидать машину, почему я должен оставлять дома ружьишко? Как на счет самообороны от диких животных, у нас бывали случаи, волки съедали людей, да я думаю и кабан может нанести серьезные увечья? Почему эти моменты проигнарированы нашим законодательством? На такой мой вопрос мне ответили - есть оружие самообороны, но это по меньшей мере смешно! С осой против кабана!

Fifi 05.04.2010 19:40

Наше Государстов боится собственного населения! С точки зрения существующего политического строя лучше было бы если мы бы не доставали сови ружья из железных ящиков вообще! Как на счет того, что в прошлом веке, на сколько я знаю, до 80-х гг. не требовалось хранение охотничьего в сейфах! Да до середины 90-х в нашей деревне почти в каждом доме было ружьишко, у нас 2, тозовка и 16 двуствольное, я будучи ребенком стрелял из них, к этому относились как к развлечению ребенка! Особой преступности связаной с огнестрелом не было, по крайней мере не больше чем сейчас. Патроны продовались в сельпо в магазине промтовары! У всех были ружья, все охотились, ествественно без путевок и охотничьих, но дичь была, сейчас же все зажали и в лесу как в пустыне, одни пеньки!

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.