(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Налог на роскошь (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=9210)

Понка 02.03.2012 22:18

хочу сразу родить двойню. мальчика и девочку

kirill91 04.03.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1308411)
Вы хотите сказать, что олигарх не найдет способа обойти этот налог? Очень сомневаюсь. Скорее, Вас заставят платить за дачу и старые Жигули.

Найдет. Но куда можно скрыть к примеру дом в 1000 кв метров? Его под землей не спрячешь. Налог будут брать в основном с очевидной роскоши. И вообще, чтобы миллионеры платили, нужно сбор налогов ужесточить ( с них, простые смертные нормально платят). У нас чиновники не боятся власти совершенно, вот и злоупотре***ют.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1308412)
Уморил, так уморил. Спасибо, посмеялась.
А позвольте спросить, кто у нас считается за средний класс, и какие у них нужды?

Под средним классом я понимаю мелких предпринимателей, которых у нас в стране ооочень мало, посколько огромная пропасть между богатыи и бедными. большинство, разумеется, бедных. Нужды - это пособия, пенсии, медицинская помощь, помощь многодетным семьям, инвалидам и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1308467)
А я хз, думаю, бедные - имеющие доход ниже прожиточного минимума, выше -среднего. А границу м/д средними и богатыми провести затрудняюсь.

Как бы песчально не звучало, и как бы не хотелось этого принавать, но все-таки большинство из нас бедные. Я не знаю, какие у вас доходы и как вы живете, поэтому не могу судить, но среднего класса в России около 2х % всего, я читал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1308502)
Че эта ромашка?! Я земляничный кустик вообще. И думаю вот - не посчитают ли мои летние побеги роскошью? А ну как не положено? А ну как обойдусь и без них? Придется без ягод тогда, с цветка на цветок перебиваться. А то вообще одним корневищем обойдешься...
Беда...

Побеги :4:ахаха

Вот новость, что роскошью предложили считать квартирыплощадью от 1000 кв метров. Попадаете?

Алика 05.03.2012 08:25

У нас законы пишутся не для людей. Кроме того, есть целая куча подзаконов, подпунктов, инструкций, исключений и прецендентов. Это Вы не знаете, куда можно спрятать дом в 1000 кв.м, а автор закона и его друг олигарх, смею Вас уверить, будут знать.
Цитата:

Сообщение от Твоя_совесть (Сообщение 1308562)
Зато вам за вторые плоды по двестиписяттыщ дадут!

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1308563)
Уже больше. Уже от 343-х до 387-и килограммов денег дают.

Да разве дело в деньгах?

flicka 05.03.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от kirill91 (Сообщение 1308589)
Найдет. Но куда можно скрыть к примеру дом в 1000 кв метров? Его под землей не спрячешь.

Легко. Научить? Берется 5 родственников и на каждого записывается доля. Итого за каждым по 200 метров, и никто никому не должен.

kirill91 10.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1308600)
У нас законы пишутся не для людей. Кроме того, есть целая куча подзаконов, подпунктов, инструкций, исключений и прецендентов. Это Вы не знаете, куда можно спрятать дом в 1000 кв.м, а автор закона и его друг олигарх, смею Вас уверить, будут знать.

Даже включая всю свою фантазию, не могу придумать, куда можно спрятать дом в 1000 кв метров с жильцами. Если он на территории России, его никуда не деть.

Кстати уже есть список чиновников, которые будут платить налог на роскошь: [url]http://info.tatcenter.ru/article/112080/[/url]

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1308607)
Легко. Научить? Берется 5 родственников и на каждого записывается доля. Итого за каждым по 200 метров, и никто никому не должен.

Но итого налог получается будут брать не с 1 человека, а с 5ти. Потому что для одного 200 кв метров - роскошь

Алика 11.03.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от kirill91 (Сообщение 1308882)
Даже включая всю свою фантазию, не могу придумать, куда можно спрятать дом в 1000 кв метров с жильцами. Если он на территории России, его никуда не деть.

Вот только не надо мерять свою хилую фантазию с фантазией наших законотворцев...Они уже развитие страны запланировали на 10 лет вперед, если не на сто, вкупе с собственной прибылью, а вы все вокруг роскоши прыгаете.

Цитата:

Но итого налог получается будут брать не с 1 человека, а с 5ти. Потому что для одного 200 кв метров - роскошь

А где это определено?
Вообще спор бессмысленный.:3:

flicka 11.03.2012 10:19

Цитата:

Можно на юрлицо записать. Фантазия у тебя и правда так себе, не быть тебе законотворцем.

Цитата:

Милай, а теперь попробуй поднапряги еще раз свою фантазию. По твоей же, заметь, логике получается, что размер площади, облагаемой налогом можно дробить. А где 200 квадратов роскошь, там и 20 квадратов за роскошь сойдет. К чему мы пришли? К тому, что такие вот радостные кириллы, а заодно и все остальные и будут платить налог на роскошь.

Карабас-Барабас 11.03.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от kirill91 (Сообщение 1308589)
Нужды - это пособия, пенсии, медицинская помощь, помощь многодетным семьям, инвалидам и т.д.

Ага....только на эти нужды , если и пойдет одна тысячная часть этих налогов....будет хороше....и то я сильно в этом сумневаюсь...

flicka 11.03.2012 15:35

15 миллиардов рублей было потрачено в течение последних 4 месяцев на установку видеокамер на избирательных участках РФ. 15 миллардов рублей налогоплательщиков было потрачено на то, чтобы дядя Вася передал привет тете Клаве, помахав ручкой в камеру. 15 миллиардов рублей. Привет налогу на роскошь.

Карабас-Барабас 11.03.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1308914)
Привет налогу на роскошь.

+ стомильёнов....:2:

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.