(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Восточные единоборства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=107)
-   -   ПОГОВОРИМ О ДЗЕН... Основа мировоззрения и использование психологических практик ... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=12573)

EKSO23 16.03.2011 06:01

Можете назвать это мистикой)))

ANON33 19.03.2011 11:10

Вор, ставший учеником.
Однажды вечером, когда Ситиро Кодзюн читал сутры, вошел вор с острым мечом

Очень странная несостыковочка в энтой притче. В японии и китае за воровство веками было наказание в виде смертной казни.

Я думаю это взято из книги "Отверженные" Виктора Гюго, где беглый каторжник Жан Вольжан украл серебряные подсвечники, а когда его поймали и приволокли к тому у кого он *их позаимствовал, хозяин подсвечников сказал ему: "Как, разве ты не сказал им, что я тебе их подарил ?" Когда Вольжана отпустили, хозяин сказал: "Сын мой, бери подсвечники себе, я меняю их на твою душу…" (H)

EKSO23 20.03.2011 05:53

Вполне возможно.
Хотя, дзенские истории очень отличаются от европейских практик.
С другой стороны, дзенские истории очень приближины именно к реалиям российской глубинки.
Например, есть в дзен поговрка "знающий не говорит, говорящий не знает"
Суть поговорки - что истину словами не передать, она идет от сердца к сердцу.
А вот некий г-н Некрасов, не будучи знаком с дзен, выразился проще: "мысль изреченная есть ложь".

imported_Camilla 20.03.2011 15:09

!!!

EKSO23 21.03.2011 07:56

(F)

imported_Wasillew 26.03.2011 11:04

В той же Библии есть стих возможно слова не те но смысл тот.размышляй но не пытайся понять. Так что дзен не совсем для человека . Выше ;) шучу .в любом случае обороты речи изречения выводы в принцепе не правильны или могут таковыми являтся . Просто потому что мы думаем. А в этом мире мы думаем всегда. Да душа это всего лишь тело ;) или нет?

ANON33 26.03.2011 11:18

Душа это система ввода и вывода информации, система управления телом и соответственно поведением. Системы ввода делятся на визуальную, аудиальную и кинестетическую. Система вывода это характер субъекта. При отключении внутренних токов ( 1,5 миливольта ) вся система гаснет, наступает физическая смерть. Душу передать мы не можем, она на коре головного мозга совместно с блоком памяти, а вот гены, ее прототипы, да, через сперму. Причем, портрет ваш через гены получается именно таким, каким вы были на момент выброса спермы.

imported_Wasillew 26.03.2011 12:00

Во как всё серьезно.да. Ладно спасибо в любом случае. Обыщаясь с человеком ты не вольно принемаешь его точку зрения .даже если и был отказ .пройдет время ты выдашь эту мысль за свою. Так что всё что мне нужно я ишью в общение сталкивая разные мнения .не свои ;) их нет всё уже давно вложено таким образом. И вижу вселенная улыбнулась ;) всё мне достаточно. Всё прийдет когда мне будет нужно. Моему Я! Я не знаю не чего но я так же знаю всё. Точка повторяет себя.;) в каком наличие обличии. Не важно;)

ANON33 26.03.2011 12:09

Это учение Гносиса. Были такие Гностики в Египте. Помнишь очень странное место в Евангелиях. О том как Исус, перед тем как начать вещать своим ученикам пошел к Иоанну креститься. Так во это и были Гностики ( Кумраниты, Кумранские общины ). И он у них там пару лет крутился, а потом видимо или что то свое придумал, или, скорее всего, взял весьма популярное тогда учение модного римского философа Сенеки, в котором вот это все, о любви к ближнему и о правой и левой щеке и излагалось. Так вот Гностики и осознавали себя как крупицей вселенной так и ее центром одновременно. Если ты мог в такой транс войти, ты и становился Гностиком. А крестились они, между прочьим, каждую неделю, чтобы грехи смывать, и обязательно в реке. (H)

imported_Wasillew 26.03.2011 12:20

Ну опять в рамки.извени ;) да не важно сколько ты раз смываешь грязь. Дело выбора. Хотя кто сказал что ты не прав?знаю я их. Ну да ладно. Каждому своё и своё не каждому. Твоё мнение оч. Причем везде где читал было более чем просто поверхностный обзор темы. Знаешь не мало и как вижу умен. Скорее мудр как здесь принято. Так что в любом случае твоё мнение мне будет не оценимо.

EKSO23 29.03.2011 12:14

Поверхностный обзор - это не то слово.
Большинство занимается или спортом, или рукоприкладством, без знаия психотехник и определнной мировоззренческой базы.
Пустота и Дао - всего лишь слова, тлен на теле чистой природы сознания....

imported_Wasillew 29.03.2011 12:32

Скажем так. Вот сейчас я не уловил не начало не конца.тем не менее всё что ты написал имеет мысль,смысл.хм и он понятен. Нет интереса.нет желания .нет эмоций или есть? Как знать?осознать.не понять.а это ну не как не вяжется с разговором.

EKSO23 20.04.2011 21:28

Скажем так. Вот сейчас я не уловил не начало не конца
===
Так
Так это и есть одна из составляющих дзен.(Y) :-)

imported_Wasillew 20.04.2011 21:42

Вот поэтому это есть удовлетворение моего интереса. Просто в знак одобрения я так выразился. Но вот обсуждение здесь не имеет смысла. Иначе это не будет столь значимо

imported_Wasillew 20.04.2011 21:43

Вот поэтому это есть удовлетворение моего интереса. Просто в знак одобрения я так выразился. Но вот обсуждение здесь не имеет смысла. Иначе это не будет столь значимо

imported_Camilla 22.04.2011 09:03

ну, для меня душа - это никак не система ввода и вывода * * * иннформации

imported_Wasillew 22.04.2011 17:58

Душа. Да.хм. Любое проявление действия есть побуждение к действию;) это не штука. Хм.душа.

EKSO23 25.04.2011 13:21

Но вот обсуждение здесь не имеет смысла. Иначе это не будет столь значимо20.04.2011 21:42
===
Согласен.
Но именно после этого согласия обсуждение имеет смысл.
Понимание неприятия порождает приятие...
Хм...
Парадокс - основа сознания.

imported_Wasillew 25.04.2011 18:37

Проще.осознание?

EKSO23 25.04.2011 21:16

Проще.:-)

imported_Wasillew 25.04.2011 21:41

Ну да. Далее где не одно слово мысль не передаст. И так в переход . . .(конечно это условно)не пробывал проиграть ситуацию жизни? Ну например сомнения в зарплате.проиграл .получил? Или что то не так?не получается? Сейчас это язык сознания. Но вижу с ума не сойдешь. Так что давай узнаем на сколько ты в пути.

EKSO23 25.04.2011 21:52

Так что давай узнаем на сколько ты в пути.Сегодня 21:41
===Кто спросил?

imported_Wasillew 25.04.2011 22:08

Ты это ты. Твои слова ищу.в пути. А значит мысли. Я лишь играю с эмоциями-словами так как хочет мир где мы всё же живем. Поэтому не чего нового.

Александренков 25.04.2011 22:48

вы это о чём вобще???

imported_Wasillew 25.04.2011 23:12

Пардон;) Вы. Больше не допущу панибратства.так о поиске ...не зря о дзене спросил. Это очень близко к тому о чем Вы пишите.не мне учить не мне судить. Но вот знания нужны ли?когда всё знаешь скучно. Ты знаешь каждый шаг;) не неинтересно. Так к тому чему стремитесь буквально знанию всего .ведь тайна бытия это знание осознания и так во множество .где нет не чего и есть всё . Но если что то кружит толкает значит что то не так. Я имею в виду есть ли начало интересу оправданному?или действий так не произошло?есть ли смысл в поиске?на помню это разговор сознания так что слова давно известны но на данный момент они нужны.

EKSO23 28.04.2011 06:13

А разве можно знать всё? В законах есть исключения, подтверждающие правила, которые тоже не есть постоянными.

Есть только здесь и сейчас. Это и есть жизнь.

Как можно знать каждый шаг?

Не знанием, но интуицией, котарая зависит от интуиции окружающей среды. Потому есть победы и поражения.

Но это нормально для нормального воина.

Постоянные победы ведут к зависимости, а победы + поражения - к адекватности восприятия.

EKSO23 28.04.2011 06:21

Поиск - это место для следующего шага.

По крайней мере, утрированно в моём сегодняшнем понимании.

Каков будет мой шаг в завтра?

Это зависит от многих факторов, сплетение которых - результат взаимодействия интуиции, опыта и окружающей среды.

Как то так... :-)

imported_Wasillew 28.04.2011 18:39

Можно. Играешь в футбол. Не думаю что твои мышцы знают когда сознание отдаст приказ куда повернуть ногу.примерно так выглядит и инфо поле. Ты можешь не осозновать что знаешь всё. Но это сейчас. Но всё равно это человеческое знание.но вот интересно смешиваясь с осознанием ты можешь даже миры создавать .если захочешь;) но в том то и дело. Твоё ли это?захочешь ли?поиск в любом случае интерес.Это здесь оправдано.типа маги всегда скрывались рядом с церковью.или были его служителями.

EKSO23 29.04.2011 15:20

Похоже на труды Блаватской, Рерихов. Честно, немного подзабыл их - потому как читал лет 20 назад.
Но впечатлило.
Хотя я - поклонник простоты. Пустоты, так сказать. Потому Мне больше понравились Лю Цзу Тань Цзин, и Линь Цзи Лу. Первый как фундаментальный труд, единственная сутра, написанная не-Буддой (все остальные - назваются шастрами).
Второй - как наиболее универсальное творение.
Пустоту трудно осознать, потому что она проста как копейка.
Поверьте, Пустотность легка. Но в этом и проблема.
Она природна, естественна, она в нас с рождения, ее просто не нужно отрицать, примешивая мишуру окружающей среды.
И в монастырь для этого уходить не надо.
Все проще.

imported_Wasillew 29.04.2011 17:30

Да и я об этом. Но вот всех перечисленых я не читал и тем более не изучал. Всё действительно проще.скажем так я неучь ;) но знаю . Стоит войти ;) но то то и оно .мне уже порой и не надо обратно но вот понимаю когда появляется интерес. Что всё опять в физике .ведь находясь здесь но идя ;) всё вроде есть тело .и.т.д. Но не один прибор не сможет засечь жизнь в физики.и только интерес может влиять на сбой.но это так не серьезно;)

EKSO23 21.05.2011 11:52

Врата рая.Солдат по имени Нобусиге пришел к Хакуину и спросил: "Правда ли, что есть рай и ад?"
"Кто ты?"- спросил Хакуин.
"Я - самурай,"- ответил воин.
"Ты - солдат! - воскликнул Хакуин.- Что за начальник держит тебя в своем войске? У тебя лицо, как у нищего."
Нобусиге так рассвирепел, что начал вытаскивать свой меч, но Хакуин продолжал:
"У тебя есть меч! Но, наверное, он слишком туп, чтобы снести мне голову."
Когда Нобусиге вытащил меч, Хакуин заметил:
"Тут открываются двери в ад."
При этих словах самурай, почувствовавший себя учеником мастера, вложил меч в ножны и поклонился.
"Здесь открываются врата рая,"- сказал Хакуин.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.