![]() |
В интервью Sports Radio Interviews Джон Джонс сообщил, что в июне вернется к тренировкам:
“Я должен был отложить мою первую защиту титула против Рашада Эванса из-за разрыва связок большого пальца. По мнению моего врача, я буду в состоянии вернуться к полноценным тренировкам в течение следующего месяца. Я воодушевлен этим. Планирую, что встречусь с Лиото Мачида или "Рампейджем" Джэксон может быть в октябре, середине октября.” |
Москва, 28 мая – Турнир United Glory – 2010-2011 World Series Finals не был похож на то, каким мы привыкли видеть турниры по ММА или кикбоксингу в России. Вместо дворцов спорта и пластиковых кресел – банкетный зал «Форум Холл» в центре столицы вместимостью в 1500 человек и рингом посередине. Пожалуй, лишь здесь можно было наблюдать бойцов, после выступлений сидящих за одним столом со зрителями.Как бы то ни было, дружеская обстановка и закуски с напитками не отодвинули поединки на второй план. Несмотря на то, что турнир собрал множество именитых участников – европейских звёзд кикбоксинга, ветеранов UFC, известных российских бойцов – главной интригой вечера стал бой Сергея Харитонова с опытным ударником Майти Мо по правилам К-1. *Выход россиянина зал приветствовал стоя. Сергей открыл бой, осторожно боксируя, крепко прижав подбородок к груди. Его соперник, явно уступая в боксе, пробовал атаковать лоу-киками и клинчевать. Развязка наступила быстро: Харитонов потряс Мо левым хуком, дополненным мощным ударом справа, а после изящно завершил дело апперкотом; подняться без посторонней помощи самоанец уже не сумел. «Я бы хотел поблагодарить Майти Мо, я очень уважаю этого соперника», - сказал <FONT color=#cc0000>Сергей Харитонов
после боя. «Russia – number one!», - эти слова российского бойца услышали во всех 80 странах, которые транслировали турнир. |
Дэн Хендерсонн о бое с Фёдором Емельяненко и о том как он поймает "Последнего Императора" своим знаменитым ударом с правой руки.
Отвечая на вопрос о том почему Дэн будет драться в тяжёлом весе, являясь действующим чемпионом организации на одну весовую категорию ниже, "Хендо" сказал следующее: "Я не думаю что Фёдор был готов снизить свой вес до 93 кг...мне вообще всё равно, он не один из этих огромных тяжеловесов которые могут повалить меня на землю и лежать на мне. Для меня это именно тот бой который хотели увидеть фанаты с момента моего подписания в Strikeforce. Пресса и фанаты постоянно спрашивали меня если я буду драться с ним. На данный момент, у меня нет чёткого оппонента в полутяжёлом весе, для защиты титула, после того как некоторые парни травмировались, некоторые проиграли, а Мусаси выступил не лучшим образом в последнем бою, Поэтому именно сейчас лучшее время для такого боя. Да, он проиграл пару последних боёв, но я думаю это только придаст ему мотивации чтобы достичь лучших кондиций. Я надеюсь он выйдет против меня в лучшей форме. Я хочу драться с противником когда он находится на пике." Тито Ортиз: Во времена Прайда ты несколько раз дрался с тяжеловесами, одержав одну победу и потерпев одно поражение против Ногейры. Ты тот кто не боится испытаний, переходя в другую категорию. Хендерсон: Этот бой не только для фанатов, но и для меня самого в первую очередь. Я хочу испытать себя против соперника такого калибра. Я чувствую себя очень уверенно и не сомневаюсь в своей победе. Тито Ортиз: Мы все знаем о твоем знаменитом ударе правой. Я смотрел записи его боёв и записи твоих боёв, я думаю лучше всего, для тебя, это перемещаться по-кругу и ловить его на контр-атаке. Он все время кидает джеб, если ты сделаешь шаг вправо от себя, и нанесёшь удар правой, как ты сделал в бою с Биспингом, я думаю ты сможешь нокаутировать его (Фёдора). Что ты думаешь? Хендерсон: Я надеюсь на это. Я думаю что ключевым будет являться момент, в который я наношу свой самый сильный удар. Фёдор не раз показывал что у него очень крепкий подбородок, его непросто нокаутировать, возможно мне понадобится больше чем один удар для этого. Но я все равно пошлю его в нокаут. |
Чемпион UFC в полусреднем весе Жорж Сен-Пьер проведёт поединок с Ником Диасом, владеющим титулом чемпиона Strikeforce. Встреча этих бойцов станет главным событием турнира UFC 137, запланированного на 29 октября в Лас-Вегасе.
"Вы хотели этого? Вы получите этот бой! Сен-Пьер сразится с Диасом в рамках турнира UFC 137", — написал президент UFC Дана Уайт в своём микроблоге на Twitter. |
Британский боец Ден Харди получил, что хотел. 14 августа он встретится с пожарником Крисом Лайтлом в главном бое турнира UFC on Versus 5.
После титульного проигранного боя с Джорджем Сен-Пьером в марте 2010 года британец уступил два последних поединка Карлосу Кондиту и Энтони Джонсону. Победа же над Лайтлом единственный шанс для него остаться в UFC. Его соперник также потерпел поражение в последнем поединке. Лайтл проиграл Брайну Оберсоулу на UFC 127, чем прервал свою серию из четырех побед. "Ден Харди и Крис Лайтл будут драться пока один из них не упадет, а это рецепт потрясающего боя, - говорит президент UFC Дейна Уайт. – Оба бойца хотели этого поединка, и поэтому не подведут фанатов" |
Турнир по правилам ПРАЙД пройдёт 23 июля в городе Сангудо, Канада. В главном бою вечера, ветеран Прайда и UFC Гилберт Айвел встретится с ветераном KOTC и М-1, Тони Лопезом.
"ПРАЙД возвращается!" - именно под таким заголовком пройдёт турнир канадской организации CCF "Colosseo Championship Fighting 6: Bushido", на арене Sangudo Arena, 23 июля этого года. Главные бои вечера можно будет посмотреть купив платную трансляцию на сайте Ustream.tv, в то время как предварительные бои будут транслироваться в интренете бесплатно. Апофеозом вечера станет противостояние двух ветеранов ММА, мальчиша-плохиша Гилберта "Урагана" Айвела (36-16-1-1) и бывшего чемпиона King of the Cage сразу в двух весовых категориях, Тони "Криптонима" Лопеза (24-7). Помимо самого вечера боёв, организаторы планируют так же провести турнир по покеру среди звёзд ММА. Среди других известных участников CCF 6, хочется выделить недавно уволенного из UFC, бывшего чемпиона MFC, Антонио МакКи, ветерана UFC и TUF Шейна Нелсона, Росса Ибанеза и Фабио Масцименто. Колоритный Антонио МакКи, назвавший себя однажды "Чёрным Фёдором", встретится с чемпионом организации CCF Хорхе Брито в бою за титул в лёгком весе. Примечательно что Colosseo Championship Fighting 6 будет санкционирован организацией International Combative Sports Association, комиссией которая не является официальным государственным органом и не имеет отношения к известной в Канаде организации - Association of Boxing Commissions, пропагандирующей общепринятые правила ММА, применяемые в частности в UFC или Strikeforce. Вместо этого, все бои CCF пройдут по правилам ПРАЙДА. Так например, бой начинается с 10-минутного раунда, после чего следует ещё один раунд в 5 минут. Бои за чемпионский титул идут 3 раунда (10-5-5). Во время поединка разрешены удары ногами по лежачему сопернику, а так же "стомпы" и удары коленом в голову на земле. В то же время, локти в голову запрещены. Colosseo Championship Fighting так же имеет схожую с ПРАЙДОМ структуру весовых категорий, тяжеловесы весят от 205 фунтов (без ограничений), средней вес 181 - 205 фунтов, полусредний вес 161-181, лёгкий вес от 141 до 161 и полулёгкий вес до 141 фунтов. Главным рефери станет знаменитый Юши Шимада. Весь состав турнира: Главные Бои Gilbert Yvel vs. Tony Lopez Antonio McKee vs. Jorge Brito Ross Ebanez vs. Fabio Nascimento Jesse Juarez vs. Nick Hinchliffe David Douglas vs. Shane Nelson Donald Sanchez vs. TBA Предварительные бои: Shane Pacarro vs. Arnold Ranon Kris Kucher vs. Eddy Millis Josh Kyrejto vs. Tiago Tavares |
Обновленный мировой рейтинг от MMAWEEKLY, на 1 июня 2011 года. Рейтинг составлен после турнира UFC 130, на котором в главном событии вечера победу одержал Квинтон "Rampage" Джексон. Так же на шоу одержали победы такие бойцы, как Френк Мир, Браян Стенн, Рик Стори (победа над ТОПовым Тиаго Алвесом) и др.
HEAVYWEIGHT DIVISION (Тяжёлый вес): 1. Cain Velasquez 2. Fabricio Werdum 3. Brock Lesnar 4. Junior Dos Santos 5. Alistair Overeem 6. Antonio Silva 7. Fedor Emelianenko 8. Shane Carwin 9. Frank Mir 10. Sergei Kharitonov LIGHT HEAVYWEIGHT DIVISION (Полутяжёлый вес): 1. Jon Jones 2. Mauricio “Shogun” Rua 3. Rashad Evans 4. Quinton Jackson 5. Lyoto Machida 6. Forrest Griffin 7. Ryan Bader 8. Dan Henderson 9. Phil Davis 10. Gegard Mousasi MIDDLEWEIGHT DIVISION (Средний вес): 1. Anderson Silva 2. Yushin Okami 3. Nathan Marquardt 4. Demian Maia 5. Ronaldo “Jacare” Souza 6. Michael Bisping 7. Brian Stann 8. Jorge Santiago 9. Robbie Lawler 10. Hector Lombard WELTERWEIGHT DIVISION (Полусредний вес): 1. Georges St-Pierre 2. Jon Fitch 3. Jake Shields 4. Nick Diaz 5. Josh Koscheck 6. Rick Story 7. Thiago Alves 8. Carlos Condit 9. B.J. Penn 10. Paul Daley LIGHTWEIGHT DIVISION (Лёгкий вес): 1. Gilbert Melendez 2. Frankie Edgar 3. Gray Maynard 4. Shinya Aoki 5. Eddie Alvarez 6. Jim Miller 7. Anthony Pettis 8. Melvin Guillard 9. Tatsuya Kawajiri 10. Dennis Siver FEATHERWEIGHT DIVISION (до 65.7 кг): 1. Jose Aldo 2. Chad Mendes 3. Manny Gamburyan 4. Diego Nunes 5. Hatsu Hioki 6. Mark Hominick 7. Dustin Poirier 8. Erik Koch 9. Michihiro Omigawa 10. Josh Grispi BANTAMWEIGHT DIVISION (до 61 кг): 1. Dominick Cruz 2. Brian Bowles 3. Joseph Benavidez 4. Scott Jorgensen 5. Urijah Faber 6. Demetrious Johnson 7. Brad Pickett 8. Miguel Torres 9. Masakatsu Ueda 10. Michael McDonald Материал взят с сайта: mmaweekly.com |
Чемпион UFC в полутяжелом весе Джонс Джонс объявил своего первого соперника, после завоевания пояса чемпиона:
"Я встречусь в следующем поединке с Квинтоном Джексоном. Пока я не могу разглашать дату нашей схватки, так как не подписал контракт, но это случиться уже очень скоро," – заявил Джонс. Напомним, что Джексон после боя с Меттом Хэмиллом на UFC 130 рассказал о переломе руки, с которым провел весь поединок и несколько месяцев подготовки. Он должен пройти медицинское обследование и может быть отстранен до 25 ноября. Однако Джонс утверждает, что бой может произойти уже в сентябре. |
Бывший чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Мухаммед Лавал (7-1) выйдет против Роджера Грейси (4-0) 30 июля на турнире Strikeforce в Чикаго.
Об этом было объявлено официально. Для Лавала это первый бой с августа 2010 года, когда он уступил свой титул Хафаэлю Кавалканте техническим нокаутов в первом раунде. Ранее он отобрал пояс Strikeforce у Гегарда Мусаси в апреле 2010 года. Его соперник дебютировал в Strikeforce победой над Кевином Ренделманом в мае 2010 года. Свой же последний бой он провел в январе этого года, когда выиграл у Тревора Пренгли удушающим приемом в первом раунде. |
Турнир UFC 133 объявлен официально и состоится 6 августа. Главным поединком станет бой между бывшим чемпионом в полутяжелом весе Рашадом Эвансом и Филом Девисом.
“В турнире примут участие три бывших чемпиона мира. Фил Девис не имеет поражений, его рекорд 9-0, и никогда еще он не был так мотивирован. Теперь он хочет доказать, что входит в элиту своего дивизиона. Рашад – горит желанием вернуться свой титул, но он понимает, на пути у него стоит Девис. Он хочет выиграть и хочет сделать это быстро. Это будет отличный бой”. В других поединках UFC 133 бывший чемпион в среднем весе Рич Франклин выйдет против Антонио Ходжерио Ногеры. Оба бойца потерпели поражения в последних поединках. Также бывший претендент на титул чемпиона в среднем весе Витор Белфорт встретится с Йошихиро Акиямо. Бой состоится в весовой категории до 84 кг. |
Долгожданное возвращение, Джины Карано (7-1), откладывается на неопределенный срок. Об этом сегодня объявил глава Strikeforce, Скотт Кокер.
Как заявил Кокер, на сегодняшней пресс-конференции, Джина Карано, выпадает из турнира, она не прошла медицинские тесты, какие именно проблемы возникли, сообщено не было. "Я знаю, что она очень разочарована"-сказал Скотт Кокер. "Это не благоприятная ситуация, но подробностей я пока не знаю" Из-за не участия Джины, из турнира так же выпадает ее соперница Sarah D'Alelio, по словам Кокера, решение о замене Джины, принято не было, но он сказал, что D'Alelio, обязательно скоро выйдет на бой. Джина, высказалась, по поводу, своего не участия в турнире: "Я расстроена что я не буду драться 18 июня. Я хочу поблагодарить Грега Джексона и команду Джексона, я надеюсь что это лишь временные проблемы". Так как бой Gina Carano vs. Sarah D'Alelio, стоял в основной сетке турнира и должен был быть показан в прямом эфире, каналом Showtime, его заменит пара из андеркарда, Кей Джей Нунс против Хорхе Масвидаля (K.J. Noons vs. Jorge Masvidal). Джина Карано, не выходила на ринг с 29 августа 2009 года, тогда она потерпела свое первое поражение в карьере. Надеемся, что фанаты смогут увидеть Джину в 2011 году, а пока ждем выхода, фильма с ее участием, который должен появиться в кинотеатрах в августе этого года. |
Бой полусредневесов британца Пола Дейли (27-10-2) и бразильца Эвангелисты Сантоса (18-14) состоится 30 июля на турнире "Strikeforce: Fedor vs. Henderson". Ожидается, что бой станет частью основных поединков вечера.
Бойцы выйдут в клетку после поражений в последних боях, причем одному и тому же сопернику – чемпиону Strikeforce Нику Диазу. Дейли проиграл ему в апреле этого года техническим нокаутом в первом раунде, а Сантос – в январе болевым приемом во втором раунде. |
Бен Ротвелл (31-7) может вернуться в восьмиугольник 24 сентября на турнире UFC 135, где его соперником станет бывший чемпион K-1 World Grand Prix Марк Хант (6-7).
Для Ротвела это первый бой с июня 2010 года, когда он одержал победу над Гилбертом Айвелом единогласным решением судей. Ранее он уступил в дебютном бое в восьмиугольнике Кейну Веласкесу единогласным решением судей в октябре 2009 года. Хант выйдет на бой после первой победы в восьмиугольинке. После проигрыша в бою Шону МакКорклу болевым приемом на руку он выиграл у Криса Тачшерера нокаутом во втором раунде на UFC 127. |
Strikeforce официально подтвердили 4 поединка главного карда Strikeforce Challengers 17. Ветеран PROFC Адлан Амагов (7-1-1), который недавно подписал контракт со Strikeforce получил в соперники американца Рональда Сталлингса (9-3). Бой пройдёт в среднем весе.
Хедлайнерами турнира станут Роджер Боулинг и Бобби Волкер, которые проведут раббер-матч. Турнир пройдёт 22 июля в Лас-Вегасе. Главный кард: Roger Bowling vs. Bobby Voelker Liz Carmouche vs. Sarah Kaufman Lavar Johnson vs. Devin Cole Adlan Amagov vs. Ron Stallings |
Зуффа решила обкатать нововведение, о котором много раз в интервью упоминал Дана Уайт, на своем дочернем турнире Strikfeorce. В случае если три раунда не выявили победителя, будет назначен дополнительный четвертый. Пока новое правило коснется только боев гран-при тяжеловесов.
|
Чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес (9-0) проведет следующую защиту своего титула против Джуниора Дос Сантоса (13-1) на UFC 138 19 ноября.
Эта информация была подтверждена Los Angeles Times и владельцем UFC Лорензо Фертитта. Веласкез не выходил в клетку с момента победы над Броком Леснаром на UFC 121 в октябре 2010 года. Тогда он отобрал у него титул чемпиона в тяжелом весе, выиграв техническим нокаутом в первом раунде. После боя выяснилось, что новоиспеченного обладателя пояса серьезная травма плеча, и ему понадобилось потратить полгода на восстановление. Дос Сантос получил право претендовать на титул UFC в тяжелом весе, одержав победу единогласным решением судей над Роем Нелсоном, но из-за травмы чемпиона его бой откладывался. Руководство UFC приняло решение и поставило Дос Сантоса одним из тренеров 13 сезона TUF, после которого молодой бразилец должен был драться с Броком Леснаром. Но тот внезапно заболел дивертикулезом и на смену ему вышел Шейн Карвин. Дос Сантос выиграл у Карвина единогласным решением судей на UFC 131. |
Результаты турнира Strikeforce: Overeem vs. Werdum
Алистар Оверим победил Фабрисио Вердума единогласным решением судей Джош Барнетт победил Бретта Роджерса удушающим приёмом, раунд 2 Хорхе Масвидаль победил Кей Джей Нунса единогласным решением судей Дениел Кормье победил Джеффа Монсона единогласным решением судей Чад Григгс победил Валентайна Оверима техническим нокаутом, раунд 1 |
что знaчит ММА
|
MMA («Mixed Martial Arts») — cмешанные боевые искусства (бои без правил)
|
Нейт Диаз (13-7) выйдет против Таканори Гоми (32-7) на турнире UFC 135, который состоится 24 сентября.
Проиграв Рори МакДональду на UFC 129 и Донг Хйун Киму на UFC 125 младший из братьев Диаз поставил себя в опасную ситуацию, когда еще один проигрыш может значить увольнение из UFC. После поражения в дебютном бою в восьмиугольнике на UFN 21 Гоми вернулся со зрелищной победой нокаутом над Тайсоном Гриффином на UFC on Versus 2. Однако следующий бой снова принес японцу горечь поражение. Глей Гуида одержал победу над звездой PRIDE удушающим приемом. Хотя у Гому только одно поражение, но с настоящей ситуацией уже второе может поставить крест на дальнейших боях в восьмиугольнике. |
Исполнительный директор Strikeforce Скотт Кокер рассказал, что полуфиналы гран при тяжелой весовой категории состоятся осенью, а финалы в начале следующего года:
"Первоначально мы планировали полуфиналы на август, но затем подумали, что это будет слишком близко к июню, поэтому решили перенести на начало осени. Финалы же пройдут в начале следующего года. Пока нет точных дат, но мы работает над этим". |
Бойцы ММА номинированы на премию ESPY 2011
Сразу два бойца ММА Джон Джонс и Джордж Сен-Пьер были номинированы на премию ESPY 2011 года в категории «Лучший боец». Итоги будут подведены 13 июля. Вместе с ними в номинации участвуют боксеры Менни Пакиао, Бернард Хопкинс и Сергио Мартинез. Фабрисио Вердум также соревнуется за премию ESPY 2011 года, но в категории "Best Upset" за его победу над Федором Емельяненко. |
Эвангелиста Сантос (18-14) выбывает из поединка с Полом Дейли (27-10-2), который должен был состояться на "Strikeforce: Fedor vs. Henderson" 30 июля.
Как сообщают, боец потянул плечо во тренировки, когда делал проход в ноги. Для Сантоса этот бой был возможность реабилитироваться за поражение в бою с чемпионом в полусреднем весе Ником Диазом. |
Результаты UFC on Versus 4:
Основные поединки • Чик Конго победил Пэта Бэрри нокаутом (punches) - Раунд 1, 2:39 • Чарли Бреннеман победил Рика Стори единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28) • Метт Браун победил Джон Ховарда единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28) • Мэтт Митрион победил Кристиана Морекрафта нокаутом - Раунд 2, 4:28 Предварительные поединки • Тайсон Гриффин победил Менни Гамбуряна решением большинства судей (29-28, 29-28, 29-29) • Хавьер Вазкез победил Джо Стивенсона единогласным решением судей (30-27, 29-28, 30-27) • Джо Лузон победил Курта Варбуртона болевым приемом - Раунд 1, 1:58 • Рич Аттонито победил Даниэля Робертса единогласным решением судей (29-27, 30-27, 29-28) • Чарли Оливейра победил Ника Лентза удушающим приемом - Раунд 2, 1:48 • Рикардо Ламас победил Метта Грайса техническим нокаутом - Раунд 1, 4:41 • Майкл Джонсон победил Эдварда Фаалолото техническим нокаутом - Раунд 1, 4:42 Премии бойцов (все получили $50,000): • Чик Конго – Лучший нокаут • Джо Лузон – Лучшая победа болевым или удушающим приемом • Чарлес Оливейра и Ника Лентза – Лучший бой |
Источники близкие к "Strikeforce" сообщили MMAjunkie.com, что
переговоры по поводу боя Тайрона Вудли против Пола Дейли находятся в стадии завершения. Пока неизвестно будет ли на кону титул чемпиона в полусреднем весе, который стал вакантным после перехода Ника Диаза в UFC. Изначально Дейли должен был драться против Евангелисты Сантоса, однако "Киборг" получил травму плеча и выбыл из карда. Напомним, что Дейли выступит впервые после поражения нокаутом в бою против Ника Диаза в апреле этого года.Также Пол Дейли прославился тем, что был уволен из UFC за удар, нанесённый Джошу Кошчеку после окончания поединка. Его противник Тайрон Вудли должен был встретиться с Ником Диазом в бою за титул чемпиона, однако Ник, как было сказано ранее, покинул организацию. Вудли имеет на счёту 8 побед (6 из них в "Strikeforce") и ни одного поражения. |
Бой полутяжей Ходжера Грейси (4-0) и бывшего чемпиона Strikeforce Мухамменда "Кинг Мо" Лавала (7-1) будет перенесен на турнир Strikeforce, запланированный на 10 сентября.
Напомним, что бой с участием этих бойцов должен был состояться 30 июля, но из-за травмы Грейси не смог выйти на него. Грейси известен, прежде всего, своими победа в грэпплинге в частности на турнирах ADCC. Он провел два поединка на турнирах Strikeforce, в первом из которых выиграл у Кевина Рендлмана. Лавал бывший борец дивизиона NCAA. В августе прошлого года он проиграл свой титул чемпиона в бою с Хафаэлем "Фейжао" Кавалканте. Этот проигрыш прервал серию Лавала из семи побед. |
Бретт Роджерс был арестован за избиение жены. Хотя боец сообщает, что его жена ударила первой, показание дочери Роджерса не совпадают, к тому же супруга бойца потеряла в драке зуб.
Реакция со стороны Zuffa, теперь владеющей Strikeforce, была незамедлительна. Роджерса уволили из организации. Залог за Бретта Роджерса установлен в размере $100 000. Слушание по делу состоится в эту пятницу. Напомним, что последний бой Роджерса состоялся 18 июня в рамках четвертьфинала гран при тяжей Strikeforce, где он проиграл во втором раунде Джошу Барнету удушением через руку. |
Президент UFC Дейна Уайт подтвердил, что его организация впервые с 2000 года, когда был проведен турнир UFC 29, планирует провести шоу в Японии.
"Слухи не врут. Мы собирается прийти в Японии в этом году," – объявил он. Сейчас для Zuffa более чем подходящий момент для выхода. Главные игроки ММА рынка в Японии DREAM и Sengoku переживают далеко не лучшие времена, и если у первых еще хватает сил, чтобы проводить турниры, то последние уже на грани финансового краха. К тому же UFC поднабрали звезд из страны Восходящего солнца: Норифуми Ямамото, Рики Фукуда, Йушин Оакми, Хотсу Хиоки. |
Результаты UFC 132:
• Доминик Круз победил Юрая Фабера единогласным решением судей (50-45, 49-46, 48-47) • Крис Либен победил Вандерлея Силву нокаутом - Раунд 1, 0:27 • Деннис Сивер победил Метта Уимана единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28) • Тито Ортиз победил Райна Бэйдера удушающим приемом - Раунд 1, 1:56. • Карлос Кондит победил Донг Хиун Кима техническим нокаутом - Раунд 1, 2:58. Предварительные бои • Мелвин Гуиллард побеидл Шейна Роллера нокаутом - Раунд 1, 2:12 • Рафаэль Дос Анжос победил Джорджа Сотиропоулоса нокаутом - Раунд 1,0:59 • Брайн Боулс победил Такея Мизугаки единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27) • Аарон Симпсон победил Бреда Тавареса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27) • Энтони Нжокуани победил Андре Уиннера единогласным решением судей (30-27, 30-26, 30-26) • Джефф Хогланд победил Донни Уолкера единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27) |
Чемпион Strikeforce Дэн Хендерсон рассказал о переходе в тяжелый вес и грядущем бое с *Емельяненко
Чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Дэн Хендерсон (27-8 MMA, 2-1 SF) долгое время выступал в двух весовых категориях. Однако в конце июля бывшему чемпиону PRIDE в среднем и полусреднем весе предстоит окунуться в неизведанные воды, когда он встретится с тяжеловесом *Фёдором Емельяненко (31-3 MMA, 1-2 SF). Однако 40-летний ветеран не особенно беспокоится из-за смены весовой категории:"Думаю, мне нужно весить больше 206 (фунтов), так что я буду весить 206.1, полагаю" Хендерсон и Емельяненко встретятся в главном бою турнира Strikeforce: Fedor vs. Henderson, который состоится 30 июля под крышей Sears Centre Arena в Хоффман Эстейтс, штат Иллинойс. Основной кард турнира будет показан на канале Showtime. В свое время появлялась информация, что бой пройдет в промежуточном весе, но, по словам Хендерсона, он заинтересован только в бое со своим противником-тяжеловесом в естественной для него весовой категории. "В прошлом я никогда не чувствовал себя маленьким рядом с тяжами. Я был очень взволнован идеей этого боя в целом, и мне всё равно, в каком весе он пройдет. Я никогда не |
Новость о бое с Лиото Мачидой оказалась слухом, но Чаел Соннен действительно вернется в октагон 8 октября.Экс-претендент на титул чемпиона UFC Чаел Соннен (25-11-1 MMA, 4-4 UFC) вопреки слухам, не будет драться с бывшим чемпионом UFC в полутяжелом весе Лиото Мачидой. Однако его новый вызов не менее серьезен. Чейл встретится с бывшим морским пехотинцем Брайаном Стэнном (11-3 MMA, 5-2 UFC).
Бойцы встретятся 8 октября на турнире UFC 136, который пройдет на арене Toyota Center в Хьюстоне. Контракты на бой пока не подписаны, но оба бойца уже дали устное соглашение на бой. Соннен последний раз дрался год назад на турнире UFC 117, где он пытался отобрать пояс чемпиона UFC в среднем весе у бразильца Андерсона Сильвы. 4 с половиной раунда претендент избивал чемпиона "в одну калитку", но под занавес боя попался на "треугольник" и был вынужден сдаться. Однако это было лишь "начало конца" - разочарованию фанатов не было предела, когда Атлетическая Комиссия после боя поймала Соннена на завышенном уровне тестостерона. За этим последовало отстранение от боев и скандал с недвижимостью, когда Чаел был обвинен в махинациях на риэлтерском поприще. Как говорится, "наш пострел везде поспел". Атлетическая Комиссия штата Калифорния в итоге выдала Соннену "красную карточку", лишив его лицензии до середины следующего года. Однако Хьюстон находится на территории штата Техас, где Соннен по примеру <FONT color=#cc0000>Джоша Барнетта (также "забаненного" Комиссией тата Калифорния) вполне может получить лицензию на выступления. Стэнн же находится на подъеме. На турнире UFC 125 он нокаутировал опасного рубаку Криса Либена, а на UFC 130 техническим нокаутом победил бывшего чемпиона Sengoku Хорхе Сантьяго. Вполне вероятно, что бой Соннена против Стэнна ближе к турниру обретет звание претендентского. Морпех Стэнн заслужил выход на титульный бой уверенными победами над серьезными соперниками, а реванш Соннен-Сильва имеет шанс стать самым продаваемым боем милленума. |
Менеджер Андрея Арловского Леонид Каролинский о готовности своего бойца вернуться в дело с новыми силами.После того как Андрей Арловский
был жестоко нокаутирован Сергеем Харитоновым, в феврале этого года, появились слухи , что бывший чемпион UFC уйдет из спорта. Для критиков тот факт, что белорус потерпел четыре поражения подряд, из них три раза был нокаутирован, достаточно, чтобы поставить крест на карьере бойца. По мнению другой стороны, фактор повышение уровня противников, а не уменьшения возможностей 32-летнего ветерана, стал основной причиной неудач. Арловский никогда не объявлял о своем уходе, и недавно появилась информация, что тяжеловес примет участие в августовском турнире возрожденной организации Pro Elite в Гонолулу. Менеджер бойца Леонид Каролинский не стал подтверждать участие атлета в турнире, но не упустил возможности ответить критикам своего клиента: "Я сомневаюсь в том, что они говорят, минута, вы на пике популярности, и они ваши самые большие защитники, вы падаете, и они становятся вашими критиками. Мнение этих людей немного значит для меня. Они могут говорить о челюсти, но я до сегодняшнего дня не видел ни одного человека, который мог бы выдержать прямой удар в челюсть и не упасть. Все падают". "Очевидно, что всемирно известный тренер, такой как Грег Джексон видит то, чего не видят все эти критики, а иначе, зачем бы он тратил свое время с Андреем?" Каролинский верит в способность бойца, имеющего победы над Беном Ротвеллом, Роем Нельсоном , Тимом Сильвией и Владимиром Матюшенко, но за последние пару лет потерявшего былой статус, вернуться. Он также отмечает, что сам Арловский жаждет этого: "Он очень хочет вернуться. Он не может дождаться, чтобы получить победу. Арловский никогда не смириться с четырьмя поражениями и не уйдет. Он слишком сильно любит этот спорт, любит конкурировать и работать для зрителей". "Он прошел через несколько тяжелых сборов, сначала с Грегом Джексоном, а затем отправился в Россию, чтобы тренироваться со сборной командой Дагестана по борьбе. Теперь он снова возвращается в Альбукерке к Джексону. Он упорно готовится. Тренеры им довольны и мы увидим, во что это выльется. Я точно знаю, что он в *нетерпении от ожидания предстоящего боя и он хочет заработать право снова драться с лучшими и серьезными соперниками". |
Андрей Арловский выступит в главном поединке турнира ProElite 27 августа на Гавайях. Пока оппонент бойца не известен.
Андрей возвращается после поражения нокаутом в бою с Сергеем Харитоновым. Часть подготовки к бою он провел в Дагестане, где работал с борцами вольниками. Продолжит готовиться к поединке он уже в лагере Грега Джексона. |
Чеил Соннен и Брайн Стэнн дали устное согласие на бой
Чеилу Соннену (25-11-1) не дадут подраться с Лиото Мачидо. Он получит другого соперника. Как сообщает mmajunkie.com, им станет бывший морпех Брайн Стэнн (11-3). Поединок двух средневесов может состояться на UFC 136 8 октября. Оба бойца уже дали устное согласие. Соннен получил возможность драться всего неделю назад, когда его допустила Калифорнийская атлетическая комиссия. Напомним, что после боя с чемпионом в среднем весе Андерсоном Силвой в крови у Чеила был обнаружен повышенный уровень тестостерона. Стэнн выйдет в ринг после победы техническим нокаутом над бывшим чемпионом Жоржи Санчиаго на UFC 125. Бывший чемпион WEC выиграл пять из последних шести боев. |
Pезультаты турнира FightNights«Битва под Москвой 4»
Представляем вашему вниманию результаты турнира FightNights«Битва под Москвой 4»: 4-ка Тайский Бокс до 65 кг: Роман Маилов (Украина) победил Мартин Сили (Словакия) единогласным решением судей Андрей Леммер (Россия) победил Вагнер Пинейро (Бразилия) единогласным решением судей 5х5 - 70 кг ММА: Ахмел Алиев (Академия ММА) победил Антона Телепнева (NFIGHT) техническим нокаутом – Раунд 2, 2:42 - 77 кг ММА: Багаудин Абасов (Академия ММА) победил Ивана Косова (NFIGHT) единогласным решением судей -84 кг ММА: Гасан Умалатов (Академия ММА) победил Станислава Молодцова (NFIGHT) единогласным решением судей - 95 кг Боевое самбо: Михаил Мохнаткин (NFIGHT) победил Расула Магомедова (Академия ММА) единогласным решением судей. +93 кг ММА: Руслан Магомедов (Академия ММА) победил Виталия Яловенко (NFIGHT) единогласным решением судей. Супербой (ММА): - 77 кг: Шамиль Завуров победил Жаныбека Аматова техническим нокаутом – Раунд 2, 1:34 Финал 4-ка Тайский бокс до 65 кг Роман Маилов (Украина) победил Андрея Леммера (Россия) единогласным решением судей. Главный бой вечера: - 65 кг: Расул «ЧЕРНЫЙ ТИГР» Мирзаев (Россия) победил Масанори Канехара (Япония) техническим нокаутом – Раунд 1, 1:47 |
Мирко Кро Коп Филиппович объявил , что в первом бою после проигрыша нокаутом Брендану Шабу встретится с Роем Нелсоном 29 октября на турнире UFC 137.
Это будет последний бой хорвата по действующему контракту с UFC. Что и говорить оба бойца находятся в ситуации, когда этот поединок может стать последним в восьмиугольнике в их карьере. Кро Коп проиграл уже две последних встречи тяжелыми нокаутами сначала Френку Миру в мае, а затем, как мы уже говорили Шабу. Нелсон же после проигрыша Джуниру Дос Сантосу провел ужаснейший бой, уступив Френку Миру решением судей. Кро Коп также сожалел, что не вышел в реванше против Антонио Ходриго Ногеры: "В UFC не любят, когда бойцы выбирают себе противников. Ногера бросил мне вызов, и я ответил согласием в интервью Fighters, но затем в UFC сказали: "Не сейчас". |
Дейв Херман против Майка Руссо на UFC 136
Дейв Херман получил второго противника в восьмиугольнике, которым станет Майк Руссо. Бой пройдет 8 октября на UFC 136. Херман дебютировал в UFC 11 июня, где одержал победу *нокаутом над Джоном Олавом Эйнем, за которую получил еще и премию. Майк Руссо известен прежде всего своей победой над Тоддам Даффи на UFC 114, где он сумел нокаутировать противника, проигрывая бой вчистую. В последнем поединке он победил Джона Мэдсена техническим нокаутом во втором раунде на UFC Fight Night: Nogueira vs. Davis. |
Полуфиналы турнира тяжей Strikeforce состоятся 10 сентября.
Как сообщает mmajunkie.com, полуфиналы турнира тяжей Strikeforce состоятся 10 сентября. Информация об этом потупила из источников, близких к организации турнира. В рамках турнира могут состояться бои Хоналдо Сузо с Люком Рокхолдом, Мухаммед Лавала с Ходжером Грейси, Джоша Томсона с Максимо Бланко и Гегарда Мусаси с Майклом Кайлом. Напомним, что в рамках турнира пройдут схватки Алистара Оверима против Антонио Силвы, а россиянин Сергей Харитонов встретится с Джошем Барнетом. |
Не знает ли ни кто о предстоящем бое Федора которое так часто рекламируют на России 2? С кем и когда оно пройдет
|
30 июля за титул UFC с дэном хендерсоном!
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |