![]() |
КСТАТИ КАКИЕ ВООБЩЕ ОСОБЕННЫЕ ПРИЕМЫ ВСЕ ЖДУТ?))))) СТИЛЬ КАК СТИЛЬ ЕСТЬ И СЛАБЫЕ МЕСТА И СИЛЬНЫЕ))) ВСЕ ЗАВИСИТ И ОТ БОЙЦА И ОТ ЕГО ПОДГОТОВКИ. СКАЖУ НА СОБСТВЕННО ОПЫТЕ РАБОТАЛ С БОРЦАМИ ЕСЛИ НЕ ОГОВАРИВАТЬ ПРАВИЛА ТО КОЛЕНО ЛОКОТЬ И НИКАКОГО ПАРТЕРА НЕ БЫЛО ЛЕЖИТ И МЕДЛЕННО ПРИХОДИТ В СЕБЯ.
|
Был такой случай.В темной подворотне ударом биты в затылок сбили с ног.Встать не дали.Закончилось плачевно.Моя ошибка была в том что попытался первого наподавшего увести в партер.В это время остальные охаживали ьеня по голове ногами.Хватило трех ударов.
|
Я У ОДНОГО НАШЕГО АВТОРА *ЧИТАЛ. ЕГО МНЕНИЕ ЧТО ВСЯ ЭТО БОРЦОВСКАЯ ВОЗНЯ РЕАЛЬНА ДА НО ТОЛЬКО В РАМКАХ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРАВИЛ. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ИДТИ ПО ПУТИ БИ ТО НАДО ТРЕЗВО СМОТРЕТЬ НА ЖИЗНЬ А В ЖИЗНИ ПРОТИВ ТЕБЯ МОГУТ БЫТЬ ДВОЕ ТРОЕ И ПОКА ТЫ ОДНОМУ ДЕЛАЕШЬ УДУШАЮЩИЙ ДВОЕ ТЕБЯ ПИНАЮТ ))))
|
ДА АЛЕКСАНДР МЕНЯ ОПЕРЕДИЛ;-)
|
У МЕНЯ БЫЛА НЕМНОГО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ )) СКАЖЕМ ТАК ПРИ СЛУЖЕБНОЙ СИТУАЦИИ *РЕБЯТА БОРЦЫ, ОДИН ИЗ НИХ СДЕЛАЛ ПРОХОД В НОГИ ВСТРЕТИЛ С КОЛЕНА ДОБАВИЛ ЛОКТЕМ ВСЕ. ПОЗЖЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ УЖЕ НА КОВРЕ ТАК ОН МЕНЯ СРАЗУ СВОИМ ПРОХОДОМ В НОГИ СВАЛИЛ. ПРАВИЛА ЕСТЬ ПРАВИЛА )))
|
Какое то рациональное зерно в партере должно быть.Например в поединке.Мне кажеться что лубые технические деиствия нужно привязывать к истории и географии.Что было уместно скажем в италии 17 века может быть бесполезно в китае 16 ,новполне сработает в японии 18.
|
ДА КОНЕЧНО АЛЕКСАНДР ВСЕ И ОТ СИТУАЦИИ И ОТ ВРЕМЕНИ БУДЕТ ЗАВИСИТЬ.
|
АВТОР ТЕМЫ ЗАДАЛ НАПРАВЛЕНИЕ МЫ ЕГО ОБСУЖДАЕМ. ПРОСТО МНОГИЕ ОБСУЖДАЮЩИЕ ЛИБО НЕ ЗНАКОМЫЕ СО СТИЛЕМ ЛИБО ЗНАКОМЫЕ ПО ФИЛЬМАМ А НЕ ПО РЕАЛЬНЫМ МАСТЕРАМ)))
|
Если серьёзно заниматься именно б.и., то подготовка должна быть полноценной, разносторонней, "без пустот". *Нужно и ударной техникой владеть на отлично, и каким-то оружием неплохо бы владеть, и в том же партере уметь работать. Способ действий бойца должен учитывать ситуацию, в которую он попал. Плохо, когда подготовка односторонняя. Боец получается неполноценный что-ли...
Но по причине ограниченности времени на тренировки, конечно, приходится выбирать то, что ближе по духу (лично мне ближе ударная техника). Но иметь представление (и хотя бы минимум наработки) надо во всём. |
Я бы сказал партер для современной драки не своевременен.Если не брать драку двух пьяных.Тут да.Был как то свидетелем.
|
ПРОСТО МНОГИЕ ТЕХНИКИ ТОГО ЖЕ ВИН ЧУН ПРОСТО НЕ ПОНЯТНЫЕ ТОМУ ЖЕ БОКСЁРУ ИЛИ КИКЕРУ. УДАР НОГОЙ В КОЛЕНО, ПАЛЬЦАМИ В ГЛАЗА ГОРЛО, КОЛЕНОМ В БЕДРО ПАХ ЛОКТЕМ В ЛОКОТЬ ГОРЛО НАСТУПАНИЕ НА НОГУ . ДА МАССА ПРИЕМОВ И ПРИМЕРОВ. НИЖНИЙ УДАР В КОЛЕНО ДАЖЕ ПО ИНТЕРЕСНЕЙ ЧЕМ ЛОУ КИК БУДЕТ ПЕРЕЛОМ И ВСЕ БОЙ ЗАКОНЧИЛСЯ УДАР В ДВА РАЗА БЫСТРЕЙ И НЕ ЗАМЕТНЕЙ.
|
КСТАТИ ВИДЕЛ ВИНЧУНИСТОВ))) СПАРРИНГ В ПЕРЧАТКАХ ОЧЕНЬ СМЕШНО ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО )))) ВСЕ К ПЛОХОМУ БОКСУ СКАТЫВАЛОСЬ. МНЕ ПОКЛОННИКИ "БОЕВ БЕЗ ПРАВИЛ";-)))) МОГУТ СКАЗАТЬ ТАМ НАКЛАДКИ КОНЕЧНО НО ГДЕ Я МОГУ ВСТРЕТИТЬ ПАЛЬЦЕМ В ГОРЛО ГЛАЗ? СУДЬЯ МЕНЯ БЫСТРО ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТ )))
|
АЛЕКСАНДР Л. НЕ НАДО ТРЕНЕРОВАТСЯ НАПРИМЕР БОЮ В ПАРТЕРЕ НАДО ЗНАТЬ КАК ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ВАШИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОТИВ СЛАБЫХ СТОРОН ПРОТИВНИКА (ЭТО ПУТЬ СТРАТЕГИИ ) А ОБЬЯТЬ НЕ ОБЪЯТНОЕ *НЕВОЗМОЖНО;-)
|
В перчатках все сводится к боксу .Если спарринг в перчатках -это либо бокс либо кик боксинг.Сань да от кик боксинга сможете с первого взгляда отличить?
|
Насчет стратегии и тактики согласен абсолютно.
|
Если начать заниматься всем по немногу ,будет такая каша в голове.
|
ОРУЖИЕ .. В РАМКАХ ОБСУЖДАЕМОГО СТИЛЯ ДЛИННЫЙ ШЕСТ НОЖИ БАБОЧКИ. В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НАВРЯД ЛИ ПРИГОДЯТСЯ КАК ОБЩЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ЧУВСТВО ДИСТАНЦИИ ДА, А ТАК УЖ ЛУЧШЕ АРНИС ОН С ТЕМИ ЖЕ НОЖАМИ БАБОЧКАМИ НЕ ПЛОХО СОВМЕСЩАЕТСЯ ПЛЮС РАБОТА НОЖОМ КАК ВАРИАНТ ЯВАРА:-)
|
Я НЕМНОГО АЙКИДО УВЛЕКАЛСЯ СЕЙЧАС ПРОСТО ПО ВРЕМЕНИ РЕДКО УСПЕВАЕЮ КОНЕЧНО МНОГИЕ МОМЕНТЫ ТРУДНО УВЯЗАТЬ С ВИНЧУН, ОСОБЕННО ЕСЛИ ПАРТНЕР НАСЛУШАЛСЯ ЭТИХ БАЕК ПРО ИСКУССТВО ЛЮБВИ ))) ХОТЯ КАК СКАЗАЛ МАСТЕР ЛЯНГ БИК ИЗ 3 ЧАСТИ ИП МАНА :" ПОПРОБУЙ И ВСЕ РАБОТАЕТ ":-)
|
Посути айкидо, вин чунь и тайдзы цуань - очень близки.
|
НУ СЮДА МЫ МНОГИЕ ТРАДИЦИОНЫЕ БИ МОЖЕМ ДОБАВИТЬ ПЛЮС ЧТО ЕЩЕ ЗАНИМАЮЩИИСЯ В САМИ ЗАНЯТИЯ ВКЛАДЫВАЕТ. ВИН ЧУН ДАЖЕ ПО СВОЕМУ ПРИНЦИПУ АТАКИ НА МОЙ ВЗГЛЯД ЧЕМ ТО СХОЖ С СИН И ЦЮАНЬ.
|
да. верно.
|
Эндрю ты когда нибудь сам занимался вин чун?Я имею ввиду не пару пробных тренирровок у мастера который сам выучил вин чун по книгам и видео?Как я уже писал я сам бывший боксер и кикбоксер.Поэтому исхожу и собственого жизнего опыта.Я и на семинары к уличному борцу ходил.Для того чтобы лучше понять как против борцов работать.И на тренировках мы отрабатываем техники против борцов.И против палки у нас тоже целый комлекс техник есть.И он действительно работает.И сам лично знаю КМС по самбо и чемпиона европы по кикбоксингу которые перешли в вин чун.
|
Насчет партера полностью согласен с Александром Дмитреевым и с Д.К.Партер в реальном бою очень часто не работает.Для тех кто сомневаетса советую поработать в партере на полу где валяютса разбитые бутылки ,стулья и когда противников несколько человек.И когда противник с пола хватает нож,разбитую бутылку и т.д и т.п.И в это время когда вы лежите на противнике *вам бьют по спине или голове пепельницей.
|
ответил другу Д. К.
* Мультяшных персонажей много, можно каждый раз сравнивать с новым. * * Вопрос - у кого из двух использующих технику вин чунь преимущество, если один из них намного выше и руки у него длиннее? |
ответил другу Эдуард (ТЕРМИНАТОР)Швайцер
А Брюс Ли перешёл из вин чунь. Причём, если верить данным литературы и переводчикам, он говорил, что техника вин чунь не приспособлена для многих ситуаций, она полезна лишь для понимания некоторых принципов. |
Партер - это положение тела для работы, а не сама работа.
|
И лежать на противнике, когда есть ещё противники - это неразумно.
|
У настоящего у-шу нет недостатков! Если есть достаточная база- любой стиль эффективен. Учитель часто мне говорил: Овладей одним стилем в совершенстве и ты будешь владеть всеми!
|
при хорошей базе любои вид БИ эффективен.С этим не поспориш.Но то что нет недостатков согласиться не могу.Скорее не недостатков ,а слабых сторон.
|
Китайские принципы - основа, фундамент любого стиля. А их различие это всего лишь соблюдение традиций. В каратэ, например, стремятся изучить как можно больше ката- зачем?! В у-шу этого нет, я имею в виду традиционное, там на отработку 1-2-х тао уходит порою вся жизнь. Китай сильно отличается от японских техник, которые лишь производные у-шу да и то в самом грубом и неотесанном варианте. Если вникнуть в вин чун глубже, со временем присоединить дим мак- этого хватит на всю жизнь!
|
А Брюс(да простят меня его поклонники) был слишком молод и амбициозен! Он хотел все и сразу, а больше всего денег. Он начал изучать вин чун, но не дошел до звания ученика, а в китае с человеком изучающим у-шу менее 3-х лет даже и разговаривают о у-шу! Он потерял связь с традицией и затем метался от стиля к стилю, но мало кто знает, что за 2 года до смерти он вновь вернулся к классическому у-шу! Только его спешность и здесь сыграла трагическую роль- он смешал лунную фазу энергии с солнечной( кто изучает внутренние стили меня поймут).
|
Японские боевое исскуства может быть (даже скорее всего) и производные от у шу,может быть и грубые. Но отесывались они в многовековых междуусобных войнах.А карате не японское,а окинавское БИ.Мне кажется вы с карате тоже не очень знакомы.
|
"вникнуть в вин чун глубже, со временем присоединить дим мак"
(H) |
"смешал лунную фазу энергии с солнечной"(H)
|
Если Вам смешно- Вы ничего не знаете о у-шу...
|
Я начинал с годзю-рю. И что такое окинавское то-де знаю. Но японцы адаптировали эту очень сложную и гибкую технику под свой прямолинейный самурайский характер. А почему многие спецы каратэ идут учиться к китайским мастерам?
|
Японцы адаптировали технику не под свой прямолинейный характер (не знаю почему прямолинейный то),а под конкретные боевые задачи.
|
Просто вся техника (почти) идет по прямой линии, в то время как в у-шу есть понятие дуга, скрестный шаг, диагональ- это постоянное вращение с законом сохранения энергии.
|
Ну правильно.Техника карате приспособлена для нанесения одного отсилы двух ударов.Потому что самурай окинавскому крестьянину больше произвести не даст.И потом,сложнее не всегда лучше.
|
ответил другу ОЛЕГ ЛАДЫШКИН
Расскажите о своём кунфу, чтобы я хоть что-нибудь узнал. |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |