(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Привет всем, как вы думаете что лучше на улице бокс или борьба??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13171)

Alexpord 12.06.2010 19:51

Михаил и Владимир вы уже просто уходите от темы и просто пишете все против того что я написал. Покажите мне пожалуйста, Эдуард, где я ушел от темы? Я чОтко написал, что против ножа (не вспомните, кто о нем заговорил?) по моему мнению подходит ТОЛЬКО борьба. Да и вообще на улице, буду больше стараться бросать и ломать, чем бить и уворачиваться.Даже если это глупо и смешно! Читать надо так: "Даже если на мой взгляд это глупо и смешно!" Правильно?

Адамов 15.06.2010 00:35

Михаил полицейские не задерживают по 8 часов в день вооруженых преступников.Поэтому они не находятса каждый день и целый день в максимальном напряжении.И разве я писал что я реагирую по шаблону!!???Я еще 08.06.10 писал что я подстраиваюсь под противника.Мои действия определяет противник.Или ты опять невнимательно читал сообщения?Ты сам себе уже противоречиш.Называется: кустовой способ построения приема, или типа того. На любую атаку (в идеале) ты должен реагировать любым приемом, выбирая тот, который более всего подходит под обстановку.Это же твои слова.А на то что против ножа работает ТОЛЬКО борьба можно только мягко сказать что это неправильно.У меня много дисков с разными БИ и в стиле Кадочникова и в стиле Кочергина и в рукопашном бою ВДВ и Спецназа и в Боевом самбо часто применяютса захваты и удары.А эти ребята не для спортзала тренируютса.А ты кроме борьбы другим БИ занимался?

Абатурин 15.06.2010 01:25

Случаи бывают разные.Такие тоже и даже по хлеще:) Я смотрел ролик как один алкаш в течении долгово времени гонял парочку полицейских по улице по не подъехала подмога и всем отрядом не скрутила мужичка.Во-многом дело в 2-х вещах.В везении и в психологической потготовке.ПРитив ножа лучше использовать техники бега.Ну или брать предмет покрупнее(биту например).Касательно борьбы-а тут вообще всё элементарно.Побеждает тот кто сильнее.Против человека более тяжёлого и сильного может не покатить даже чёрный пояс по джиу.Это если говорить про улицу.А вообще бразильцы когда-то говорили-Самая лучшая защита это нападение.Если выбрать тактику защиты то в травмпункт попадут оба.На мой взгляд перебор техник и подстраивание под противника-это теория.В жизни всё происходит быстро-удар в "бороду" и свет тухнет.Скажите кто успеет подстроиться под противника при таком раскладе?Я отвечу-только Джеки Чан:-D

Абатурин 15.06.2010 01:28

Моё мнение-если видишь что уже всё,уже остаётся только махалка,тодействуй.Чем быстрее ты начнёшь действовать,тем быстрее всё закончится.И тут какраз нужен шаблон.Ну конечно не в буквальном смысле,но набор первоочерёдных действий.На близкой дистанции мозг не успевает иногда оценить ситуацию не то чтобы выдать ответное движение.Это легко проверить-спаринг с кикбоксёром или тайцем.В полный контакт и до первого нокдауна.Всё сразу станет ясно.Можно для жару использовать четырёх унцовые перчатки.Так при удачном попадании уже нет возможности продолжать поединок.Это сугубо моё мнение.С ним может кто-то не согласится,но мне такая тактика подходит больше

Абатурин 15.06.2010 01:38

Вообще *я считаю проблема так называемых "боевых" направлений разных БИ -это отсутствие реальности.Я сто раз слышал аргумент мол в этом или ином стиле столько "запрещёных" ударов,что если их применять то это обязательно будет эффективным но проверить эффективность стиля нельзя из-за риска убийства противника.ПРоблема вот в чём-есть люди которые натренированы не только бить но и терпеть боль,а есть люди которые отрабатывают только бить.И такой каратист на улице огребает по полной от элементарного спортсмена который выступает на соревнованиях.Одно дело спаринги,а другое постоянные бои.Так что я понял для себя одно-чтобы победить,нужно не только уметь нападать и защищаться,но нужно уметь терпеть боль и уметь быстро востанавливаться.

Абакумов 15.06.2010 02:06

:-D :-D :-D учите гипноз ребята))))

Alexpord 19.06.2010 22:21

Эдуард, а зачем Вы перевираете мои слова? Про полицейских я говорил, что они расслабились. Откуда Вы взяли, что они расслабились ПРИ задержании? До задержания этого им сделать было невозможно разве? Далее, откуда мысли про максимальное напряжение? Где Вы об этом прочитали??
Теперь по теме, о шаблонности и кустовом построении: ...Одновремено одной рукой отбиваетса нож,другой контрудар ,при этом обход противника с боку и серия ударов... (<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana; border-collapse: collapse; color: rgb(119, 102, 85); ">01.06.2010 01:23
) Объясните мне пожалуйста, где в описании реакции подстройка, где варианты действий? Если это единичный случай реакции, зачем его вообще было писать?? Может, Вы невнимательно пишите сообщения, забываете слова, типа: например?

Alexpord 19.06.2010 22:32

Вдогонку: А на то что против ножа работает ТОЛЬКО борьба можно только мягко сказать что это неправильно. У меня много дисков с разными БИ и в стиле Кадочникова и в стиле Кочергина и в рукопашном бою ВДВ и Спецназа и в Боевом самбо часто применяютса захваты и удары...1 А что, по-вашему, такое "борьба", Эдуард?
2 В чем, по-вашему, коренное отличие борьбы от бокса?
3 Все Вами перечисленные БИ ближе к боксу, или к борьбе, в вашем понимании?

Ну, и для размышления. Много ли на Ваших дисках вариантов, когда человека с ножом начинают бить? Или сначала нейтрализуют нож заломом/захватом?

Несерьезные Отношения 20.06.2010 17:42

Dlya menya lucshe boks

Абатурин 21.06.2010 09:41

Не по теме: Никак не могу понять почему люди так сильно любят "стиль" Кадочникова.Чесно говоря просто раскрученный дядька.Такой же сказочник как и Старов со своими безконтактыми боями.Я посмотрел пару роликов про систему Кадочникова- нигде в других БИ я не видел столько глупостей.Есть конечно стоящие вещи,но есть столько глупостей.Как-раз про нож там фуфло полнейшее.Вообще передрал айкидо и ушу и добавил пару ОЧЕНЬ технически сложных движений.Вообще бред и ещё у многих хватает наглости говорить что спецназ этим занимается...МОжет ОМОН да...А вот элита скорее всего просто знакома с сим фантастическим произведением

petroff_vodkin 21.06.2010 14:52

Лучше всего то что умеешь применять . *
Стоим мы раз с друзьями на остновке , Друг 164 , 50 кг мастерспорта по вольной борьбе, пошёл посмотреть разписание , подвалили братки , попрсили очень не вежливо, мы даже маргнуть не успели , он двоих уже броском прогибом , головой в асфальт воткнул , третий увидив наши движения такого стрекача дал. Вот вам и вольная борьба ;-)

Абакумов 21.06.2010 17:26

так это были вы?!8oI
шучу:-D :-D :-D

Alexpord 21.06.2010 22:28

Роман, категорически согласен с мнением о Кадочникове! Имел возможность смотреть с ним диски, где им показано много и всякого, выяснил, что его система подразумевает ОПЕРЕЖАЮЩУЮ реакцию на любое действие атакующего, а также скорость движений обороняющегося должна быть ВЫШЕ, чем у агрессора. Из-за обильного количества лишних движений, переступов, подворотов и прочего, по мнению "мастера", необходимого.Считаю, что такое в драке (бою) невозможно в принципе.

Адамов 23.06.2010 01:01

Михаил ты уже забываеш что сам писал.Я не перевираю твои слова.Ты же сам писал 27.05.10 *про работу против ножа:Если ты считаеш что ударом это сделать проще чем заломом то я посмеюсь.Или я это сам придумал!?Или то что против ножа работает ТОЛЬКО борьба тоже я придумал?!

Абакумов 23.06.2010 18:32

Так Михаил в общем на своем и стоит))))Это он просто вас процитировал,Эдуард))):-D :-D :-D

Alexpord 23.06.2010 23:00

Эдуард, на всякий случай: то, что жирное - это цитаты.
Прошу Вас ответить на заданные мной вопросы, для лучшего понимания того о чем Вы пишите:
1 В посте от 01.06.2010 01:23 Вы пишите: ...Одновремено одной рукой отбиваетса нож,другой контрудар ,при этом обход противника с боку и серия ударов...
Объясните мне пожалуйста, где в описании реакции подстройка, где варианты действий? Если это единичный случай реакции, зачем его вообще было писать?

2 А что, по-вашему, такое "борьба", Эдуард?

3 В чем, по-вашему, коренное отличие борьбы от бокса?

Alexpord 23.06.2010 23:00

И еще два вопроса Эдуарду:
4 Все Вами перечисленные БИ (У меня много дисков с разными БИ и в стиле Кадочникова и в стиле Кочергина и в рукопашном бою ВДВ и Спецназа и в Боевом самбо
(<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana; color: rgb(119, 102, 85); ">15.06.2010 00:35
)) ближе к боксу, или к борьбе, в вашем понимании?

5 Много ли на Ваших дисках вариантов, когда человека с ножом начинают бить? Или сначала нейтрализуют нож заломом/захватом?

Адамов 25.06.2010 01:57

Михаил про полицейских.По твоему полицейских вызвали усмирить агресивного хулигана,а они пошли не задерживать его а просто с ним в шахматы поиграть!?Полностью при этом расслабившись!Это действительно уже просто смешно!В классическом боксе есть только удары кулаками.В спортивной борьбе есть захваты,заломы,броски.Если боксер применяет удары ногами и захваты это уже ММА.Также если борец применяет удары это тоже уже смешаный стиль.Это уже другая тема.Я про это уже писал.Все перечисленые мной стили это смешаные стили.У Кочергина больше ударов.Все эти стили применяют и удары и захваты и броски потому что ни бокс ни борьба не работают на 100% в реальном бою на улице.

Аврашков 25.06.2010 21:57

Также если борец применяет удары это тоже уже смешаный стиль. * Эдуард, ну, а вот например в Боевом Самбо есть и удары и заломы и броски, по твоему это тоже смешанный стиль???? Или все таки это конкретное направление??? Ведь у него и название есть...

Авдаков 26.06.2010 08:09

Бокс

Адамов 01.07.2010 00:42

Михаил против ножа очень эфективны подручные средства.Палка,бутылка и т.д и т.п.Держа в руке подручное средство *можно также наносить удары.Ты попробуй сделать захват или залом держа в руках палку.Или если у тебя есть возможность работать против ножа палкой ты ее выкинеш и начнеш боротса с противником?Если у тебя в руках палка или бутылка то это уже отпугивает противника.Он видит что ты тоже вооружен.Я уже писал что на меня попер с ножем пьяный.Я схватил тубаретку и он остановился.И все слава богу кончилось мирно.Если я пишу ударник то я не всегда имею в виду только боксерские удары.Есть и в других БИ тоже очень эфективные удары.Владея только боксерскими ударами действительно очень трудно победить борца.Поэтому борцы часто выигрывают у боксеров.Как я понял ты занимался только борьбой и поэтому имееш слабое представление о других ударных стилях кроме бокса.

Alexpord 05.07.2010 22:39

Эдуард, а вин чун - это бокс или борьба? Или смешанный стиль?
Если смешанный, то это уже другая тема, то зачем ты этот вин чун сюда притащил???
Или Тебе можно от темы отходить, а другим нельзя?
Логики не понимаю.С полицейскими: безбилетник, он - агрессивный хулиган? Извини, не знал. Тогда полицейские просто лохи в твоем примере. Хотя пистолет все равно победил по итогам, изначально-то спор зашел о том, что круче, нож или пистолет, напомню.

Alexpord 05.07.2010 22:53

Эдуард, я продолжаю тебе поражаться. Это ты ловко придумал, про палку, бутылку и т.п. Сначала придумал, что они у тебя есть и они эффективны, а потом предлагаешь их выкинуть и защищаться руками. Типа, почувствуй разницу. Беда только в том, что разговор начинался без палки, бутылки и т.п. По поводу работы палкой (бутылкой, зонтом, табуретом, *мечом, ножом, шестом и пр.) против ножа есть (ты не поверишь!!!) специальные техники в БИ. И они очень мало на ударах руками акцентированы, в основном действия предметом и перемещения. Согласись, что бить вооруженного холодным оружием противника руками просто глупо, если имеется палка, бутылка и т.п.
По поводу занятий я уже где-то писал: САМБО и РБ, карате, бокс, айкидо. А также хоккей, футбол, плавание )))))

аристарх 09.07.2010 11:42

Блин, народ, ну когда закончатся эти децкие вапросы типа, что лутше, кто сильнее, а?
Лутше и сильнее то и тот кто лутше подготовлен и не важно бокс это или борьба, карате или кунг - фу ну и так далие!

Alexpord 09.07.2010 18:13

Ну, Максим, это ж такой повод письками помериться!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))
Типа, я занимаюсь (нужное вставить) - и уже поэтому безмерно крут!!!
А ты говоришь, что еще и прогрессировать необходимо... Прям разрыв шаблона какой-то!! :-D

Адамов 10.07.2010 00:24

Михаил то что борьба не всегда работает на улице на 100% это не только мое личное *мнение.У нас только в Германии в вин чуном занимаютса более 50 тыс человек.А также спецподразделения в Германии,Италии,Венгрии тоже.И везде применяетса в основном ударная техника.В Америке некоторые спецподразделения перешли на вин чун уже в 80х годах.Они переняли опыт ближнего боя у вьетнамцев
которые применяли ударные техники не в спортзале,а на войне.На тренировках израильского спецназа по системе крав мага если 2 бойца упали в поединке на пол,то им надо в течении 5 секунд встать на ноги.Или потом подходят другие бойцы и начинают пинать лежащих.
То есть как это бывает на улице если к противнику походят друзья на помощь.Я бывал на семинарах по уличной борьбе моего знакомого немца.Он 18 лет занимался борьбой и работал долго охраником в дискотеке.Он говорил что на улице ВСЕГДА кобминировал УДАРЫ *руками и ногами с бросками и захватами.

Адамов 10.07.2010 00:26

Он тепрь преподает филипинское БИ эскрима.Это БИ в основном работает с оружием(палка,нож,меч)Это тоже ударное БИ.У нас в Германии спецназ тоже паралельно с вин чуном занимаетса эскримой.Тоже не для спортзала.Действительно эфективный стиль долженработать в любом месте и в телефоной будке и в ресторане и в горах.В целом на нанесение ударов уходит меньше времяни и затрачиваетса меньше энергии чем на борьбу.Ав реальном бою каждая секунда дорога и энергию надо береч если протвников много.Есть бойцы которые могут нанести 3-4 эфективных удара в секунду.А еслиу спецназовца одет бронежилет и рюкзак?И гранаты и рожки от автоматаЕму наверно очень неудобно боротса?При этом стоя на ногах он может наносить удары.

Аврашков 10.07.2010 02:22

Здуард, таких людей, наносящих 3-4 удара в секунду, не существует. Должно быть, ты тогда не знаешь, как подсчитывается количество ударов в секунду. Считается количество ударов нанесенных за 10 секунд. Если ударов было 30. значит за секунду-3 удара. Но это не значит, что раз-и 3 удара есть. По моему любой, кто занимается рукопашкой, способен нанести в секунду 3-4 удара, а то и больше. И еще, ни один спецназовец в мире не обходится без спецприемов и приемов борьбы... Особенно при задержании преступников. Просто все зависит от обстановки и обстоятельств задержания...

Alexpord 11.07.2010 10:46

Эдуард. Я еще раз вопрос напишу: ВИН ЧУН - ЭТО БОКС ИЛИ БОРЬБА???Как он вообще коррелирует с темой треда?
С какой стати ты его сюда притащил?

Теперь уже и Эскриму приплел. Это что, бокс? Или борьба?

И еще. Ударный стиль с предметом (палкой) против ножа - это что? Чем ударяют-то? И как нож в таком случае блокируется/изымается, расскажи еще?

Alexpord 11.07.2010 10:53

Теперь по теме, в свете всяких постов Эдуарда.Чем все-таки отличаются борьба и бокс? Или, шире, "борцовские" БИ и "ударные"?
Думаю, что основным поражающим фактором. То есть "ударные" подразумевают "забивание" противника ударами, затем, при необходимости, добивать, "борцовские" подразумевают того противника жестоко заземлять (бросками, в основном) и, при надобности, контролировать/добивать.

Alexpord 11.07.2010 10:58

Никто на улице, я считаю, не будет бороться "за очки" действовать только как боксер, или как борец.
К чему я это все написал? Это - размышления над доводами того е Эдуарда:
...Он говорил что на улице ВСЕГДА кобминировал УДАРЫ *руками и ногами с бросками и захватами...

...А еслиу спецназовца одет бронежилет и рюкзак?И гранаты и рожки от автоматаЕму наверно очень неудобно боротса?При этом стоя на ногах он может наносить удары.

Эдуард, по моему мнению, не представляет, что такое борьба за пределами татами или ковра. Незачем бороться с противником, если нет правил, ограничивающих тот или иной способ заземления. Сшибить с ног - основная задача, при возможности, так, чтобы противник потерялся от удара о землю.

Alexpord 11.07.2010 11:03

Гы, вдогонку про спецназовцев: - чтобы вступить в рукопашную, спецназер должен сначала прое#@ть автомат, нож, пистолет (при наличии), лопату, каску, ремень, разгрузку и бронежилет!!! :-D

Абакумов 12.07.2010 04:29

:-D :-D :-D

Адамов 13.07.2010 01:08

Михаил ты зря смеешся над ударниками.Ты задай в youtube ключевые слова:Emin Boztepe - Knife Defence & Weapons *В этом видео Эмин Боцтепе,сам бывший борец и боксер демонстрирует удары вин чун без оружия и удары эскримы с палкой против ножа.Там он обращает внимание на одну очень грубую ошибку которую делают многие бойцы когда захватывают руку противника с ножем двумя руками.Они совершено забывают что у нападающего другая рука свободна и он ей может тоже бить.Кроме того нападающий *может быстро отвести руку назад и сделать еще порез.Он демонстрирует как можно одновремено одной рукой отбивать удар,а другой делать контрудар.На примере с палкой он точно также.Палкой тоже быстрее ударить ,чем делать захваты ,рискуя при этом получить удар свободной рукой противника
http://www.youtube.com/watch?v=1z-gRv Kz4MY В этом видео показываетса что удары тоже очень эфективны против палки.

Адамов 13.07.2010 01:08

Михаил ты зря смеешся над ударниками.Ты задай в youtube ключевые слова:Emin Boztepe - Knife Defence & Weapons *В этом видео Эмин Боцтепе,сам бывший борец и боксер демонстрирует удары вин чун без оружия и удары эскримы с палкой против ножа.Там он обращает внимание на одну очень грубую ошибку которую делают многие бойцы когда захватывают руку противника с ножем двумя руками.Они совершено забывают что у нападающего другая рука свободна и он ей может тоже бить.Кроме того нападающий *может быстро отвести руку назад и сделать еще порез.Он демонстрирует как можно одновремено одной рукой отбивать удар,а другой делать контрудар.На примере с палкой он точно также.Палкой тоже быстрее ударить ,чем делать захваты ,рискуя при этом получить удар свободной рукой противника
http://www.youtube.com/watch?v=1z-gRv Kz4MY В этом видео показываетса что удары тоже очень эфективны против палки.

Alexpord 17.07.2010 22:54

Спасибо, Эдуард, ролик посмотрел. Мое мнение - "мастер" передергивает. Нападающий у него удар не держит сгибается и падает, разваливает атаку даже от замахов. При демонстрации заломов "мастер" почему-то забывает двигаться и получает от нападавшего в лицо, выставляя свое поведение как слабость системы. Это при беглом просмотре. Эдуард, позволь тебя спросить: Когда и где я смеялся над ударниками?
И еще раз повторю вопросы, которых ты почему-то не видишь:
1 ВИН ЧУН - ЭТО БОКС ИЛИ БОРЬБА???

2 Что такое "бокс" и что такое "борьба" в твоем понимании?

3 В чем отличие борьбы от бокса?

Мёд 19.07.2010 22:08

михаил вы незнаете чем они отличаются?

Alexpord 20.07.2010 19:27

Вачик, что отличается? Кто - они?Если ты решил уточнить вопросы заданные мной Эдуарду, то обрати внимание на фразу: "в твоем понимании".
Мне интересно, как данный человек (Эдуард) разграничивает "бокс" и "борьбу". Интересно его мнение.
Вообще, интересно мнение любого человека по этому поводу, но конкретно с Эдуардом у нас возникло недопонимание. И чтобы определить с его стороны, какой смысл он вкладывает в понятия "бокс" и "борьба", я у него этим интересуюсь.
Для себя я определил основные отличия, в посте от <span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana; border-collapse: collapse; color: rgb(119, 102, 85); ">11.07.2010 10:53
попытался даже примитивно их сформулировать.

Адамов 22.07.2010 00:17

Про спецназ:Разве я писал что спецназовец должен выкинуть автомат и саперную лопатку и должен бить только кулаком!!!???И автоматом и лопаткой можно наносить очень эфективные удары.Спецназовец должен уметь не только стрелять,но и владеть приемами рукопашного боя.Подручные средства очень эфективны в реальном бою.Может кто нибудь видел Омоновцев,которые при разгоне массовых демонстраций выбрасывают дубинки, бросаютса в толпу и начинают боротса!!??
Нанести 3-4 удара в секунду не так уж и сложно.Есть электроный прибор который замеряет количество ударов в секунду.Одновремено наноситса удар рукой в голову и удар ногой в голень ниже колена.Вот уже 2 удара.И потом еще серия из 2- 3 ударов в голову.Время начинет замерятса после 1 удара,1 удар это как старт.А сделать 2 коротких прямых удара в секунду с близкого растояния не трудно.Вот и получаетса 3-4 удара в секунду.Эти удары очень эфективны если их наносить в горло.Тут не надо большой силы и уже 1 удар может быть решаюшим.

Адамов 22.07.2010 00:40

Михаил вот что ты писал: Эффективнее всего не уходить от оружия - все равно прижмут, а блокировать руку и оружие оттуда удалять. Если ты считаешь, что ударом это сделать проще, чем заломом, скажи, я посмеюсь27.05.2010 22:44 * *И после этого ты пишеш что ты не смеялся над ударниками?Классический бокс это только удары кулаками.В спортивной борьбе запрещены удары руками или ногами.Есть захваты,заломы и броски.Если борец наносит удары то это уже ММА.Если боксер делает захваты и броски это оже уже ММА.Я про это уже писал.Вин чун это рукопашный бой.Есть удары всеми частями тела и контрудары против любого удара и броска.Есть работа в стойке,в клинче и в партере.Это я тоже уже писал.Михаил как ты относишся к семье Грейси?Они представители бразильского джиу джитсу.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.