(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Уход за собакой (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=133)
-   -   Как вы относитесь к дворняжкам??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18055)

Guest2 08.08.2011 19:57

Хорошо отношусь)) это же та же собака что и породистые!))

Guest2 13.08.2011 11:52

Нормально.(Y) Некоторые дворняги бывают гораздо умнее и благороднее своих высокопородных соплеменников.Хотя у меня лично никогда дворняги не было, но в детстве, живя летом в деревне приходилось наблюдать за умнейшими экземплярами. Все обманчиво, как и у людей- "встречаем- по одежке,провожаем-по уму!"

ЛОГИНОВА 13.08.2011 16:11

а на улице - БАЛОВЕНЬ и ЛЕНИВЫЙ - не выживает...

ЛОГИНОВА 18.08.2011 19:25

Во дворе жил молодой кобелёк.... Все его прикармливали.... Когда я гуляла со своими собаками - они с ним играли.... А сегодня ночью я проснулась от собачьего крика, крика такой боли.... У меня сердце остановилось. Когда пошла на работу - боялась вдруг увижу мёртвую собаку. Около нашего подъезда, в луже крови я его увидела... Целый день была не своя... Прихожу домой, а его откинули в кусты и он там валяется.... Взала дома лопату, мешок и пошла его хоронить. Зачем он будет валяться во дворе как куча мусора. А всем остальным и дела нет. Рядом дети в песке. бабки... Когда я его укладывала в пакет - мужик с улыбкой - Хоронить будешь - здесь нельзя... А валяться значит можно. Нет я его унесла далеко в сады.... Еле дотащила - сабака большая..... Он был другом моих собак - так уж похороню его по человечески, с любовью....

Оксана Шаха 18.08.2011 19:32

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Guest2 18.08.2011 21:14

у меня на работе очень много их, за пять лет я подавала им клички и они отлично все понимают, всегда подбегут поздороваются а когда грустно то лягут рядом и лапой тебя, мол не грусти, поиграй лучше... но видела как рвут человека из-за суки, это жесть просто. вобще те кто со щенка выжил на улице, по крайней мере достойны хоть капли уважения, все таки не их воля жить так:(

Guest2 19.08.2011 13:25

Да, ужасно! Мне тоже очень жалко бездомных собак. А во всем виноваты люди! А потом жодят и иж проклинают. Мир очень жесток и самые жестокие *- это люди. А добрые люди страдают и ничем не могут помочь, потому что *таких людей мало! Как правило - любят своего ребенка, свою собаку, свои деревья и т. д. А за забором - трава не расти. Все ломают, убивают, уничтожают... Очень тяжело на это смотреть. А ведь природа за все отомстит. Надо беречь все дикое и живое и не только свое. Вот тогда и наступит гармония!

Guest2 21.11.2011 18:40

Мы вот малень кого совсем задохлиша нашли , вылечили. Ему полгодика вырос здоровенный красавец, наш любимчик. Я бы всех щенков подбирала, если бы было где держать.

ЛОГИНОВА 21.11.2011 18:58

я бы тоже, всех взяла !!! а так кормлю на улице - тех кто остался жив после отстрела... Я потом в сети почитала - оказывается 360 рублей стоит "голова" собаки... *:'( .. кошмар.

Guest2 21.11.2011 19:31

Фу, какой ужас!Какая жестокость!

Natkaa 21.11.2011 19:32

У нас на днях на знакомую напала стая бродячих собак. И после этого вы говорите что их не надо отлавливать?

Guest2 21.11.2011 19:41

Мы говорим не надо бросать, чтобы они одичали и озлобились.

Guest2 21.11.2011 19:42

их не надо выкидывать, что за человек, выкинувший собаку, мы в ответе за тех кого приручили, чтож им делать полуголодным? они же по натуре то животные, хоть и одомашненные, вот и собираются в стаи, выживаниние теперь их жизнь, бояться надо бойцовских собак с неуравновешенной психикой, которые живут в тесной комнатушке с самоуверенными хозяивами и изредка гуляют, во дворе, полном деток:(

Катя Эсик 21.11.2011 20:30

замечательно. в нашей семье всегда были породистые собаки,а летом к нам случайно попал щенок дворняги-благороднейшее, умнейшее создание ни в охране,ни по интеллекту не уступающее породистой собаке.

ЛОГИНОВА 21.11.2011 20:52

а на меня 2-а раза нападал ротвейлер...

Guest2 21.11.2011 20:55

не нужно прикармливать бездомных собак, прекормленая собака начинает считать то место своей территорией и любой вторгшийся на ее тереторию будет изгнан (в итоге покусаные тети, дяди и их детки) жалко собаку возьми себе, не можешь пройди мимо и не подвергай опасности других людей. Мое ИМХО всех бездомных собак в приют на испытательный срок, не прошел социализацию, не нашел новых хозяев, усыплять. Так гараздо лучше чем десятками гибнуть от голоду в клетках благодаря нашим "гуманистам"!

Guest2 22.11.2011 01:28

Бывают дворняжки умнее и добрее породистых.)

Оксана Шаха 22.11.2011 08:49

А мне кажется,стерилизовать куда гуманней,а ещё хозяев привлекать к реальной ответственности за выброшенное животное.

Катя Эсик 22.11.2011 08:54

восхищаюсь такими людьми как Татьяна Лабанова!

ЛОГИНОВА 22.11.2011 09:48

не могу выкидывать еду в мусорку.... Считаю это - грехом.... Милостыни у храмов подаю редко.... а вот собакам. голубям, кошкам... п о д а ю...

ЛОГИНОВА 22.11.2011 09:50

Милостыня, царица добродетелей, весьма скоро возводящая людей в небесные своды, наилучшая защитница. Великое дело - милостыня; посему и Соломон восклицал: “Великое – человек, и драгоценное – человек милосердный” (Притч. 20: 6)...

Guest2 22.11.2011 10:58

В городах заводят собак и потом выкидывают, а в деревнях забывают за ними смотреть. Вроде есть у пса хозяин и даже кормят, а вот отвечать за него не считают нужным. В итоге те же собачьи стаи. Порой очень агрессивные. *Когда начинается течка у нашей дамы, ее приходится закрывать в гараже соседнего дома. Там никто не живет и круглосуточное гавканье не мешает сильно. Закрываем сразу, при первых признаках. Выгуливаем на поводке и все равно пара псов ошивается. А *если барышня гуляет на свободе, то бегают такие стаи , что пройти не знаешь как.

ЛОГИНОВА 22.11.2011 11:35

я за стерилизацию собак.... Если нет нужды её вязать - то лучше стерилизовать... Даже если её потом выкинут или потеряют всё спокойнее...

Guest2 22.11.2011 11:47

у меня на базе пять собак, дворняги, разные, трое из них суки, принимаем роды регулярно, но щенки проходят естественный отбор, кормим всех, но много машин и зимой не все выживают, но не топим никогда!!! тех кто выжил раздаем по частному сектору, клеем там объявления, предлогаем, люди берут их, но за полностью бездомных собак я за стерелизацию и прививки, не за отстрел, только больную собаку усыпить нужно, но не отстреливать! а сколько видео в нете про издевательсво!!!! то не люди, сами твари!

ЛОГИНОВА 22.11.2011 11:54

Городская проблема, связанная с бездомными и бесхозными животными, не будет разрешена никогда, поскольку размножение бездомных приносит доход. Отстрел собак - выгодное дело.

Оксана Шаха 22.11.2011 12:29

А что на базе нельзя скинуться и простерилизовать сук,ведь мы в ответе и за тех,кого машина сбила.

Катя Эсик 22.11.2011 12:45

н-даа...по-моему ваш ротвейлер душевнее и благороднее вас- ,,чутких и обожающих,,собак...

Guest2 22.11.2011 13:26

стерелизовать нужно бездомных собак, которые бегают по улицам и питаются из мусорок, а у наших собак есть где спать, жить и есть, щенков мы раздаем людям, ведь без надобности такую операцию зачем делать???то что" проходят отбор" не значит что из потомства выживет лишь парочка щенков, они ведь ростут, лазят везде, а круглосуточно смотреть за ними некому, и собаки наши привиты, так что в этом случае в стерелизацие нет необходимости.

Tati 22.11.2011 13:31

кстати, к вопросу о стерилизации домашних дворняг. У меня сука, ей уже 6 лет. Щенков не было и, надеюсь, не будет. Вот домашнюю такую собаку надо стерилизовать или переждать два месяца в году?... просто жалко смотреть на неё, так она мучается во время течки... Я просто не знаю... сейчас уже поздно? да и жалко опять же... не знаю, что делать....

Tati 22.11.2011 13:32

кота мы сразу кастрировали, даже не думали... а вот собаку рука не поднимается

Оксана Шаха 22.11.2011 17:07

Тань,у меня тоже девочка не кастрирована,но за домашней проще уследить,при том что у нас ещё и парень живёт,справляемся,а вот когда соба сама себе предоставлена,моё мнение-лучше стерилизовать,даже когода удаётся пристроить щенков дворняжки,нет уверенности в том,что они на улице не окажутся.

Tati 22.11.2011 17:11

я слежу, с поводка не спускаю... просто на мозги капают, что это вредно для собаки, что ни разу не щенилась.... Гнить начнёт - так и говорили. Вот я и думаю, может стерилизовать сразу.... Хотя сами ветеринары говорят, что нет статистики, что полезнее....

Оксана Шаха 22.11.2011 17:35

Тань,не слушайте всякую ерунду,у меня француженка щенилась два раза,а умерла от рака груди,так что нет гарантий,что рожавшая собака проживёт дольше.

Tati 22.11.2011 17:45

я просто так люблю свою псину, что боюсь сделать только хуже....

Guest2 22.11.2011 17:54

незнаю,у моей матери 2 собы,все с улицы,одной 6лет,а другой 4 года не стерелизованны,со здоровьем проблем нет.

Tati 22.11.2011 17:59

так у моей тоже нет.... но каждый день да день через день слышу, что надо повязать..... уже надоело....Ну и славно, значит, пусть холостая бегает :)

Guest2 22.11.2011 18:07

да ну,это все предрассудки.смысл рожать,боль терпеть,потом малышей надо куда то девать.топить?-тогда зачем рожать надо.а пристроить-нет гарантии,что не выкинут.люди такие сволочные стали.

Guest2 22.11.2011 19:40

Я за стерилизацию. Было бы где- давно бы сделали. Вот только в деревне нет клиники ветеринарной. Не делают собакам операций. Вот и караулим, чтобы щенков не было. А проворонишь потом не знаешь куда деть собачат. У нас собака красивая, а кобель может прибежать не пойми какой. Не *очень охотно щенков разбирают.

Tati 22.11.2011 20:15

У нас есть где и не проблема. Но вот не поднимается рука. Главное кота быстро уделали. А вот с собакой. Что ещё останавливает, что у сук проблемы могут начаться. Опускаются внутренние органы. У кобеля отрезал снаружи, а у сук полостная операция. Мы дома сейчас поговорили и решили, в наших силах уследить, будем следить. А сорвется и убежит, будем думать куда щенков девать.

Guest2 22.11.2011 23:38

У нас уже 20 лет проблема с загулами. Сначала Тайна 13 лет каждый год. Так она хоть одного только кобеля подпускала и щенков *съедала через раз. А эту отпусти без пригляда, так она штук 8 и родит.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.