![]() |
Оксана, позвольте спросить, как так же? Что за гонор вообще? Попробовали бы ВЫ ТАК ЖЕ с азиатами и кавказами 2ух летними! Приезжайте, попробуйте с немцем моим позаниматься, Вы же профи, с такими серьезными породами работаете!, посмотрим сможете ли Вы хотя бы рядом его заставить идти.
|
Да, и еще, до придурковатости послушной собаку делает не принадлежность к породной группе, а опыт, терпение и труд.
|
а мне наверное везет с собачками))) у меня питиха слушалась меня и мужа идеально! причем мы не ходили не накие тренинги, правда мы ее и не притравливали! людей она любила безумно! щас бордос ей 1.5 тож хорошо слушается, отлично ладит с ребенком и другими детьми! но квартиру охраняет , и на улице охраняет чужих к себе не подпускает не ластится .притравливать ее тож не будем! мы вместе гуляем с черным тер. наш ровесник они ходят на площадку уже полгода к кинологу хорошему но пока что ихнее послушание если сравнивать с моей собакой оставляет желать лучшего! может дейсвительно с кабелями намного сложнее!
|
Татьяна вы спрашиваете,как он реагирует на меня, когда я его обнимаю? Раньше хорошо, а сейчас тоже самое рыкает. Он у нас только старшей дочери позваляет делать с собой, что хочет. Мне советуют найти инструктара, а где его взять. Искитим город маленький, один клуб и тот занимается азиатами, а в Новосибирск не накатаешься. И с ветеринарками одна и то с крупнорогатым занимаются(восновном), поэтому очень рада, что нашла вашу группу. Надеюсь, что вы мне поможите справится с моим Боськой. Жалко если надо будет в питомник отдавать.
|
Оленька, похоже действительно придётся лопаты ломать так сказать. Как это не прискорбно понимать, но со взрослым кобелём ротвака хватанием за холку врятли можно справиться. Да и завалить его и скрутить тоже я думаю не получится, масса всё-таки приличная. Таков метод для щенков и подростков хорош и для пород по проще. Да к тому же не известно какова его реакция будет на эти действия, может и подрать к сожелению. Нападения не редки в этих случаях бувают. У моей подруги сука ротвака была и не с того ни с сего начала нападать на ребёнка. Они её начали осекать очень активно, муж взялся за дело начал валить её в итоге разорвана машонка. Прошу прощеня за подробности. Сука и развязана была и послушна, ну вот шарик за ролики ушли, пришлось отдать опытным людям на перевоспитание, что бы избежать усыпления в дальнейшем. Когда к нам попадают такие собаки приходится как не прискорбно иногда и жёстко поступать, но мы больше пытаемся психологически на собаку воздействовать.
|
Нам то попроще, у нас они в вольерах содержаться. Собаку надо мягко говоря спасти от жажды и голода, они становятся благодарны своему спасителю и преданы. Когда их отдают к нам, как бы получается их предал хозяин и они начинают огрессию свою на всех срывать. Кидаются не подпускают никого к себе, нападают на человека, который пытается их выгулить или почистить у них в вальере. Как это не жестоко звучит приходится их несколька дней не кормить. Затем появляеться добрый человек с миской мяса и пошло поехало. Так и пытаемся наладить конакт. Он его от гологда спас, огрессор начинает ему доверять, а там по обстоятельствам. В принципе собака у вас ещё молодая и можно попробовать пока не всё потеряно. Как у вас дело с местом обстоит. Не пускайте его ходить по квартире, нечего ему делать на вашей территории. Если зарычал на вас или на мужа отошлите его на место, хотя эту команду не рекомендуется использовать как наказание, но здесь особый случай.
|
И не давайте ему уходить с него пусть полежит подумает. Можно в этот день кормление одно пропустить. Ему разгрузочный день не повредит. Пусть не думает, что весь мир вокруг него вертиться. А всё зависит от Вас. Захотел хозяин покормил, не захотел сиди голодный. А не так, что все его кормят и все вокруг него вертятся. К сожелению ротвейлеры относятся с собакам психологического подавления хозяев. Они так тонко воздействуют на психику своего хозяина, что меняют её под себя до неузнаваемости. Никогда не глать его когда он к вам подходит и просит ласки, только тогда когда вы его сами позавёте, что бы прилоскать. Пришёл сам ластиться, на место отослали и пусть лежит. Вам сейчас надо с мужем в одну команду объядениться. И не кому не давать его баловать. Не какой кормешки возле стола, ничего вкусненького в качестве баловства. Ограничить вовсём. Жёстко подавайте команды, никакой раслобухи, сказал сделал. Если муж у вас крупный мужчина и физически развит,
|
придётя ему весь жесткач взять на себя. Нет у вас возможности с инструктором всё это дело провернуть, придётся самим бороться. Без намордника не советую. Пусть он его схватит за ошейник как мужик мужика за грутки поднимет его и придушит как следует глядя в глаза. Если удастся завалить идеальный вариант, но только пусть душить не перестаёт приэтом. В этот день точно не кормить. С места не спускать. Он у вас большой мальчик, переживёт. Кобели переодически стараются занять место важака в стае, так что эти всплески будут повторяться с переодичностью. Просто как часто, вот вопрос. Он уже взял над вами верх, как не прискорбно это признавать, а вернуть трон будет очень сложно, намного сложнее чем потерять его. Метод жесткий и многие может осудят меня за такие советы, но пока я другого выхода не вижу. Он у вас не понимает, что человек может быть опасным не хуже собаки, поэтому ваша задачать показать ему, что вы тоже не лыком сшиты. Удачи и терпения. Обязательно напишите, как продвигаются дела
|
Здравствуйте Татьяна!!! Вы спрашиваете,как у нас обстоят дела с местом. По команде "место" нехотя но выполняет безприкословно. И даже понимает, если сели за стол, говорим место идёт в коридор, но а если кто-то пришёл говорим место и он уже знает, что нужно идти в другую комнату(незнаю правильно это или нет), но мы его так научили. Спасибо за советы, будем пробывать. Буду держать вас в курсе дела.
|
Помогите!!!!! Нашего песу, шарпей 10 месяцев, кусают чужие собаки, а он не реагирует, притом без разницы какие собаки, некоторые накидываются из-под тишка, а другая внаглую подбегает и кусает за морду. Итог: плюха ходит покусанный, стараюсь не гулять где есть эти злобные сосиски, но около дома собак много и каждая старается его цапануть.Мы их отгоняем, но там целая свора, иной раз пройти мимо очень сложно. Вызвать службу по отлову нельзя, тк эти собаки оказываются всегда чьими то. Наш на укусы не отвечает никак, что делать? злости у него нет, пес очень добродушный, всех любит. Пытались его разозлить-не получаестя, все воспринимает за игру. В связи с этим периодически возникают проблемы т.к. раны от укусов плохо заживают. Подскажите, что можно сделать?????
|
СОВЕТ-Купите стартовый пистолет. 2 выстрела в верх и ни одной псины рядом.Проверено на себе.
|
Вчера и сегодня гуляла с палкой и камнями (Y) , ни одной шавки рядом, пару камней кинула и палкой замахнулась. Но они все равно не оставляют нас в покое. Надо закрепить эффект, пока буду ходить с подручными средствами, ездила по магазинам, у нас баллончики и шокеры на заказ, обещали к концу недели привезти что нибудь, а пока, как говорится, ходи, да оглядывайся.............
|
Окей. уже заказала
|
я заказала все: отпугиватель, шокер и баллончик, вопрос-что привезут?а у вас какой фирмы отпугиватель7
|
Балончик лучше всего брать РОССИЙСКИЙ в инструкции должно быть указано ,что возможно использывание для защиты от собак или животных.Кнопки "онти дог" лучще брать америк. стоимость окола 3 тыс.руб работает на расстоянии до 7 метров
|
Сегодня ко мне обратилась с вопросом моя знакомая. Вот что она пишет:"Добрый день Вика! У меня новость. Взяла *себе тойчика рыженькоговосьмой месяц-сука. *И уже проблемы. Она скучает по старому дому. Таммногособачек-заводчик держит. Всё ничего,да вот только воет как спатьложимся. А вчера визжала, как ребёнок когда капризничает. Днём ходим замной и скулит. Переживает очень переезд. Мы и на руках держим иразговариваем, а играть она пока не хочет. Сегодня третий день. У менястолько щенков было и так никто себя не вёл. Больше всего меня войнапрягает. Что вы можете по этому поводу сказать?" Я не знаю что сказать по этому поводу. Пожалуйста помогите!!! Женщине сейчас тяжело. Эту собачку она взяла после скоропостижной гибели другой любимицы.
|
Щеночки -это дети и психология родителей одинакова--делать все *лучше и добрее --кормить вкуснее,играть веселее,прогулки больше вообщем уход и внимание и любовь сделают свое дело.Хорошей таблеткой доброй памяти можит послужить *подстилка с прежнего места жительства-щеночек будет спокойней спать на ней
|
Спасибо, Александр! Отправлю Ваше сообщение по адресу. Такой реакции на перемену места у моих кошек и собак не было, я даже растерялась.
|
Здравствуйте!У меня проблема-сукак далматинка стерилизованная,но при случае .убегает из дома.Приходится искать ее по несколько часов.Как решить эту поблему?
|
Лучше конечно исключить возможность убегать из дома ,А ЛУЧШЕ ПУСТЬ УБЕГАЕТ С ВАМИ .Если есть возможность проследите путь --куда сбегает--по причине или просто гуляет --найти причину побегов
|
Моя далматинка убегае к помойным друзьям-подругам.Они ее караулят за домом,а она ждет возможность сбежать.Такое чувство,что она с ними бежит к помойке,а затем возвращается с чувством вины и поджатым хвостом,грязная до ужаса.А вроде воспитывается в преличной семье(fr) Что делать,помогите разобраться.Я ее потом видеть не могу.Затем конечно прощаю.Но при мне она никогда не убегает,только с ребенком.
|
Молодцы-ХОЗЯЕВА хорошо (как врачи определили причину побега и теперь стоит найти таблеточку-лечение проблеммы)ВСЕ ПРОСТО- ВАМ надо просто (ЛУЧШЕЕ МЕСТО -помойку-СДЕЛАТЬ СТРАШНЫМ ИЛИ НЕВКУСТНЫМ МОЖНО И ЧУТЬ БОЛЬНЫМ-в лечебном методе -это только на пользу)Вообщем думаю таблетку можно выбрать в темме отравления на прогулке.
|
Как отучить щенка (овчарка) подбирать все подряд с земли, пройдет ли это современем или надо как-то воспитывать?..."фу" - пока мало помогает и то,когда видишь, что щенок поднял что-то....но бывает, что забежал за уголи *не поймешь: успел чего-нибудь хапнуть или нет...а метод с"подведением *тока к куску мяса" не очень принимается мною.....
|
См. темку -отравления на прогулке-думаю там есть ответ на ВАШУ проблему
|
Здравствуйте!!! У меня щенок Сибирская *Хаски, ей 4 месяца, но она очень боится людей, выйти с ней в город просто невозможно, боится всего и всех!!! Скажите, она уже такой и останется или все таки можно её как-то перевоспитать?
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ ПЕКИНЕС,4ГОДА.2 ГОДА ПОДРЯД БОЛЕЕТ НЕ МОГУ ТОЧНО СКАЗАТЬ ЧЕМ,Т.К. СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ ,КТО МОГ БЫ ПОСОВЕТОВАТЬ,НО ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЭНТЕРИТ.КОГДА БОЛЕЕТ ЛЕЖИТ,НЕ ВСТАЕТ(НЕ МОЖЕТ),ЗАТРУДНЕННО ХОДИТ В ТУАЛЕТ ПО БОЛЬШОМУ,В ЭТОТ ПЕРИОД ВСЕ ВРЕМЯ НА "ПЕЛЕНКАХ"ЖИВЕТ.ВЕДЬ И ПРИВИВКИ КАЖДЫЙ ГОД ДЕЛАЕМ И ВСЕ РАВНО БОЛЕЕТ.И ЕЩЕ: С КАКИМ ИНТЕРВАЛОМ ДАЮТ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЛИСТОВ.ЗНАЮ ЧТО ПОКВАРТАЛЬНО,А ЕСЛИ ОСЛОЖНЕНИЯ ТО ЧЕРЕЗ 10ДН.ПОВТОР,А ЕСЛИ НЕ ПОМОГАЕТ.....ЕЩЕ ЧЕРЕЗ 10ДНЕЙ ИЛИ РАНЬШЕ МОЖНО ДАТЬ
|
У меня тоже пекинес.Насчет болезни сказать трудно.Мне кажется только ветеринар может определить причину.От глистов дают каждые 4 месяца.Что значит осложнения?Не помогают лекарства?Может стоит сменить,возможна подделка.Вообще нужно давать лекарство с интервалом раз в 10 дней,пока не будет признаков глистов окончательно,т.е. можно дать и в третий раз и т.д.так мне лично ветврач объяснял.
|
Хаски -щенок это ребенок с которым надо постепенно познавать мир города и жизни .Хорошо прогулки проводить на природе и ли в парке-вообщем ближе к природе-совет- и можно подружиться с другими щенками или собачками и дружить или познавать мир стаей ...
|
Все вопрос. по здоровью --ответ будет всегда только один___--ЛЕЧИТ ТОЛЬКО ВЕТ,ВРАЧЬ *и думаю советы тут не умесны -здоровье это главное и к этому вопросу надо подходить серьезно
|
Спасибо, Александр... *У нас помимо Хаски ещё и Биголь есть, они все время вместе, даже спят вместе... Вдвоем в городе в городе вроде бы ничего, а вот когда только я и она, это ужас... Боится даже мусорку!
|
Мусорку-бояться многии:-) они чувств. опасность -шум,запах и т.д а для нас -это только мусорка и все хозяину всегда стоит смотреть на все -глазами щенка.Пройдет время и все будете вспоминать -улыбаясь,а пока думать,больше читать о породе *и учить жизни свое чадо -удачи в кинологии
|
У меня метисс колли, Последнее время начал всё копать. пометит и роет задними лапами, да не просто а пока яма не образуется. Земля во все стороны летит,
|
Кобели часто так делают, сначала метят, а потом задними лапами это *как бы разбрасывают. Мой так делает после каждой поставленной метки, кобели одним словом, хотят доминировать...
|
Не только кобели,наша девочка,когда каку положит:-$ , тоже несколько раз скребанет,а потом аж отпрыгнет,правда не всегда,по настроению.
|
С рытьем огородов и грядок хорошо поможит полив водой,ну не любят питомцы в грязи рыться и колли не любят(хотя наверно есть и исключения:-D )
|
Мой такое месиво на берегу речки устраивает!!!:-D
|
как отучить собаку прыгать на гостей? кто бы не пришёл в дом радость до потолка и дикие танцы.
|
помочь могут друзья-которые должны обьяснить--другом может быть только хозяин,а от гостей можно и по мордочки получить и на колено наткнуться да и крепкое рука-лапо пожатие .вообщем принцип -недоверия .Конечно соб.-воспитаная должна находиться на своем месте и только следить за гостями,но не играть.Гости если хотят ВАМ помочь могут встречать собачку -не ласково,а можно ушепнуть-если прыгает выставить колено и наткнувшись-задумается.можно на себе поймать лапу соб и крепко ее пожать-как мужики руку--мол привет хулиган.Ну а правельней научите ее командам и все будет правельно
|
В добавление к вопросу Людмилы, прыгает постоянно, нам с мужем только царапины да грязная одежда *а вот дочь (5 лет) падает и постоянно плачет, "нельзя" не действует совершенно. И еще подскажите как отучать подбирать с земли все что ни попадя, "нельзя", "фу", "брось" все перепробовала, максимум чего добилась, приносит мне и бросает, чтобы получить вкусняшку, но она хитрая, стала подбирать все (камни , палки, листья) приносит и бросает "вот мол, посмотри я же бросила, дай наку";-). Страшно, а вдруг что-то ядовитое скушает. И еще подскажите, очаровательный щенок (4 месяца, лабрадор-ретривер) все лезут погладить (я имею в виду прохожие, соседи, другие собачники) если прошу не гладить, обижаются (собачники вообще перестали из-за этого общаться и сомной, и с собакой не дают своим питомцам играть), она правда сама ко всем лезет, стараюсь сдерживать. Может я не права и следует разрешать гладить, не вырастет ли она дурехой, доверчивой?
|
Боже мой,щену 4 мес. а уже столько проблем! Хорошо еще,что это лабрик,а не что-то посерьезнее,а то бы вы уже по струнке ходили!Перед тем как собачку заводить,не плохо было бы литературу спец. почитать.Простите за резкость, но столько вокруг собак,испорченных безответственными владельцами.
|
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |