![]() |
У меня тоже Голден -девочка ей три года.Позволяет детям делай с ней что они хотят .Любит сильно детей.Да и вообще они очень ласковые и добрые.Не зря говорят о этой породе что они няни для детей.
|
У нас долматин-Грей .Он скорее залижет чем укусит.Хотя может порычать в целях воспитательных.
|
Я советую малого пуделя.Просто душенька,игрун,всегда весел,предан и ласков.
|
У нас десять лет жил русский спаниель,помоему самая добрая собака в мире, может просто нам так повезло, а детей в семье всегда куча была, она даже не гавкала никогда если её мучали, после того как она умерла завели лабрадора,пока она ещё маленькая, но тоже очень добрая собачка!!!!
|
у меня маленький опыт ,мопсиха Боня живет снами 1,5 г,но мне кажется что лучше друга для общения с детьми и взрослыми не бывает.Агрессия просто не заложена в ее мозгу.Детей облизывает без разбору,все свои,чужих для нее не существует.Охранник она никакой,но друг для игр и общения -лучший!(Y) (Y) (Y)
|
У нас ротвейлер был, не маленький (73 см), собакам спуску не давал, особенно кобелям - забияка страшный был! Дрался страстно! Но при этом детям, даже чужим, позволял делать с собой практически все! Они по нему ползали, в пасть залезали - терпел всЁ, не рычал даже! Максимум , что себе позволял - удалиться, если очень его "доставали". Вот такой опыт с детьми и ротвейлерами! СОбаки видно чувствуют малышей! счс у нас зенненхунд Бернский - так тот вообще к детям с детства не равнодушен! Мимо не пройдет -обязательно потянется лизнуть!
|
Зенненхунды, по-моему вообще самые универсальные собаки для города: умен (действительно так!), уравновешен, дрессируется легко, не агрессивный ни к людям, ни к собакам, но за себя и хозяина постоять может! А красавец какой!!!! Антею 1,2 мес , я убедилась - отличная порода! И это после 20-летней преданности ротвейлерам, заметьте!
|
У меня стафф! дети во дворе от него без ума! терпит от них всё!(Y) (Y) (Y)
|
когда мы покупали первую собаку, то нам посоветовали именно золотистого ретривера, т.к. дочке было всего 6 лет. Это собаки-няньки, спасатели.... да, что говорить. Не обижайтесь владельцы других собак, но именно ретривер признан самой доброй собакой!!! А остальные породы зависят от воспитания....
|
ПРИВЕТ! Я ДУМАЮ -ЭТО - ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР!!! ПРАВДО ЧУДЕСНЕЙ И ДОБРЕЕ НЕ НАЙТИ... Я НЕ УГОВАРИВАЮ,ПРОСТО ЭТО ПРАВДА!!! И НИКАКИХ БОЙЦОВЫХ ПОРОД - -ЭТО ТОЧНО!!! КРЫШУ У НИХ ЧАСТО СНОСИТ... ИМ НУЖНЫ БОИ!!! ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР ХОРОШИЙ КОМПАНЬОН И ОТЛИЧНАЯ НЯНЬКА И ДРУГ!!! (ФОТКИ МОЕЙ ЛАБРЫ В ЛИЧКЕ) НО НЕ ОХРАННИК И НЕ ЗАЩИТА...ДУГ...ДРУГ...ДРУГ!!!
|
У нас лабрадор ретривет, 1 год,очень дружелюбен и к взрослым и к детям, и к собакам.Души в нем нечаем,любимец всей семьи,да и к тому же красавец,ни одна живая душа мимо пройти не может,когда мы на прогулке,обращают внимание.
|
У нас Кокер спаниель!!!!ну добрейшая душа!!!!кажется самая добрая ,,асковая ,,к тому же игривая порода (Y) (Y) (Y) (Y) очень любит детей!!!
|
Да, мы подумаем над изменение названия темы...Собаки и дети?
|
Поддерживаю Полину,т.к.,собаки и дети-не всегда "любовь и радость".Вообще,мне интересно,откуда пошло такое распространённое заблуждение,что "собака никогда не тронет ребёнка"?Если это и правда,то-отчасти.Даже в отношении сравнения детей человеческих с собачьими.
|
Ёшка, скотч, любит детей, и не только в качестве десерта!(H)
Она позволяет себя гладить, никогда не рычит *м не готовит каверзы. Антиподом был американский кокер, которого я сразу же забирала от *любого ребенка. Тот мог запросто цапнуть кого угодно! Бандит!(H) |
Пробежалась по теме.. (хочется ответить Лене, хотя название темы изменили). Все советуют собаку, которая будет обязательно играть с её ребёнком. Разве так выбирают собаку для семьи? Очень важно при выборе породы, жил.площадь (куда там нем. дога в 2-комн. кв.???), сколько времени Вы можете заниматься с собакой (долгие прогулки, спорт, игры). Так же важно, должна собака быть с короткой шерстью или длинной (Вам убирать). Так же сколько Вы хотите тратить на собаку (корм, прививки, лекарства если заболеет, средства от клещей, глистов и блох..), для большой собаки, всего нужно в двойне, а то и втройне. Большую собаку нужно обязательно водить в школу для собак, кто будет этим заниматься?.... и т.д, т.п. Если Вы определились с породой, то покупать лучше у заводчика, хорошего.. Походите по выставкам, посмотрите, послушайте.. что, где, когда. Обязательно смотреть на родителей будущего питомца.
|
Ладно, если сами взрослые решили завести собаку..., а если ребёнок просит, но Вы не хотите? Это же сколько проблем.. всяких разных, ещё и от собаки зависеть, она же всё сгрызёт, шерсть везде и блохи... НЕЕЕЕТ!!!
"Мама, папа! Купите мне собаку!" , надоедает ребёнок. И вот, все обдумав, вы решаетесь на этот серьезный шаг. И исполняете самое при самое большое желание ребёнка... потому что, прочитали статью в журнале, о том как хорошо влияет собака на развитие ребёнка, что в Америке даже, ребёнок может подать в суд на родителей, если те не купят ему собаку.. и т.д. Но, что ждет вас впереди? Радость или разочарование? Понятно, что собаку вы покупаете себе, а не ребёнку.... понятно так же, что собака может прожить гораздо дольше, чем ребёнок будет жить в вашем доме... Так стоит ли покупать собаку для ребёнка??? |
Яна, есть несколько моментов, с которыми я не согласна.
Во-первых, ЛЮБУЮ собаку надо воспитывать и дрессировать. Это абсолютно не зависит от её размера. На площадке должен быть ,как ротвак, так и пекинес. Сейчас декорашки в моде, и уже много случаев покусов ими хозяев, потому что относятся хозяева к их воспитанию безответственно. Второе, это жилплощадь. Да, с одной стороны, это имеет значение ,но с другой. поверьте, если дог будет жить в пятикомнатных аппартаментах ,но при этом не видеть хозяев, и не выгуливаться, то это не есть гуд. А можно тому же догу жить в однушке ,но гулять три раза в день по 2 часа с любимым хозяином и регулярно посещать занятия с кинологом. |
Лена.
Да, на площадке больше воспитывают человеков, чем собак. *Поэтому идти туда рекомендуется всем.. особенно если это первая собака в семье. Но, большие собаки просто обязаны пройти школу, это не только для самих хозяев в пользу, но и для общества. Никогда не слышала, чтобы "декорашка" кого-то насмерть покусала. И на болонке или таксе, можно всё таки съэкономить на школе.. и воспитать по книге, опять же если нет опыта.А на счёт жилплощади.. это всё были примеры.. может кому то будет тесно жить в 2х комнатах с большой собакой.. всё очень индивидуально.. и думать нужно заранее, обо всём сразу. |
Позвольте..декорашка, та же такса, тому же ребёнку лицо может порвать так, что ни один пластический хирург не восстановит. И не известно ,что в таком случае лучше, может уж сразу б...
Моей знакомой, ребёнку 2х летнему невоспитанный той палец НАСКВОЗЬ прокусил, ноготь вдребезги. Так что не стоит недооценивать мелкоту. Про крупняк то вообще молчу, тут всё понятно. Но вот разгильдяйства в отношении декорашек не понимаю ещё больше. А по книгам даже с мелочью справится очень трудно. Если человек не понимает смысл написанного, то нет разница, какая у него порода. Да и книг хороших сейчас мало. |
Лена, я знаю много случаев, когда "воспитанные и дрессированные" большие собаки, покусали детей на смерть. Ладно палец.. царапина на лице, но лишиться ребёнка, думаю, никто не хочет. А на Вашу площадку приходят родители с детьми? Детям показывают, как правильно обращаться с собаками? Например то, что собака терпеть не может, когда её зажимают в объятьях, то что дети очень любят..., а потом удивляются, почему собака его цапнула, или что нельзя бежать на встречу собаке которую не знаешь? Я считаю, что в первую очередь людям нужно научится понимать собак.., их поведение, движения, а потом дрессировать "место", "фу".. и т.д.
Чему учат у Вас на площадке? |
Яна, такса оставит не царапину на лице. Собака, которая на лис и енотов идёт..вы полагаете она остановится на царапине? Нет уж. Про служебников я молчу. Тут всё понятно, что дрессура с рождения, но не надо наставлять владельцев декорации на то, что можно на площадке съэкономить. Вот эта позиция неправильна! Позиция модераторов и админа группы: ВСЕ собаки должны проходить занятия с кинологами, независимо от породы и размера. И тому очень много подтверждений.
А контролировать занятия всех инструкторов города - это не мои обязанности. Поэтому Ваш вопрос мне просто не понятен. Учат там всему, не только сухим командам. |
Конечно против позиции админа и модераторов не попрёшь, а собственное мнение здесь иметь разрешается?
Вопрос повторю, учат ли на площадке детей, правильному обращению с собаками? |
ПРАВИЛЬНОМУ ОБРАЩЕНИЮ ДЕТЕЙ С СОБАКАМИ , В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНЫ НАУЧИТЬ РОДИТЕЛИ. ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ , ЧТО ЭТО НЕ ИГРУШКА , ЧТО ЭТО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО , КОТОРОЕ ТРЕБУЕТ ЗАБОТЫ И ВНИМАНИЯ И ТАК ЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО И СВОЕ НАСТРОЕНИЕ , И Т.П.
КАСАЕМО ТАКС - ПОРОДА , ХОТЬ И МЕЛКАЯ , НО ОХОТНИЧЬЯ И УЖ ЕЙ ТО ПРОСТО НЕОБХОДИМО ЗАНИМАТЬСЯ , КАК НА ПЛОЩАДКЕ , ТАК И НА ПРИТРАВОЧНЫХ СТАНЦИЯХ , ЕСЛИ ПЛАНИРУЕТСЯ РАЗВЕДЕНИЕ , СЕРЬЕЗНОЕ , ЧТО Б СОБАКА БЫЛА РАБОЧЕЙ И НЕ ТЕРЯЛА СВОИ ОХОТНИЧЬИ ИНСТИНКТЫ.ВЫПУСТИ НЕ ОБУЧЕННУЮ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ КОМАНДАМ ТАКСУ , РОТВАКА НИКАКОГО НЕ НАДО , УЖ ПОВЕРЬТЕ , ОПЫТ СОДЕРЖАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ТАКС ИМЕЮ... |
ПО ПОВОДУ ПЛОЩАДОК - ПЛОЩАДКА , ПЛОЩАДКЕ - РОЗНЬ....ИМЕЕТСЯ В ВИДУ , ШКОЛА СОБАК.....ЧТО Б НАЙТИ ДОСТОЙНУЮ , А НЕ ПРОСТО ЛИШЬ БЫ ЗАНИМАТЬСЯ....НАДО ОПРОСИТЬ МЕСТНЫХ СОБАЧНИКОВ , КТО , ГДЕ , КАК ЗАНИМАЛСЯ , ГДЕ КАКОЙ ИНСТРУКТОР , КАК ВЕДЕТ ЗАНЯТИЯ???
ЗАПЛАТИТЬ МОЖНО НЕ МАЛУЮ СУММУ ЗА ЗАНЯТИЯ , А РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ НУЛЕВОЙ. И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВОДИТЬ КАКУЮ ЛИБО ПОРОДУ СОБАКИ , ХОРОШО БЫ ПРОЧИТАТЬ КУЧУ ЛИТЕРАТУРЫ О ПОРОДЕ , ЕЕ ОСОБЕННОСТЯХ , ИСТОРИИ ПОРОДЫ , ХАРАКТЕРЕ , ПООБЩАТЬСЯ С ВЛАДЕЛЬЦАМИ ТАКИХ СОБАК И УЖ ПОТОМ РЕШАТЬ , А СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ВОСПИТЫВАТЬ ТАКУЮ СОБАКУ , А ПОДОЙДЕТ ЛИ ОНА ИМЕННО ВАМ. |
Вот и я о том же, покусать может любая собака, какая бы воспитанная она не была, если с ней не правильно обращаться. Школа школе рознь... тоже так считаю, все мои знакомые кто ходил туда с маленькой породой, почему то сказали, что можно было и без неё обойтись.Такса хоть и охотничья собака, но я её завожу не для охоты, как, думаю, очень многие.. поэтому и воспитывать в этом духе не буду. Вообще, поддерживаюсь технике воспитания, Антона Фихтлмаера, его школа к сожалению очень далеко от нас.. поэтому, собрала всю информацию, книги, видео.. Думаю этого будет достаточно. Хотя на площадку полезно сходить не только чтобы дрессировать собаку, но и для социализации собаки, в обществе собак. Социализированные, менее агрессивны.
|
Яна ,конечно Вы вправе высказывать своё мнение, но оно не должно аггитировать народ экономить на дрессировке и воспитании. Наша группа создана не для этого. А так же она не создана для пустых споров и спора ради спора.
|
Просмотрела последние посты. Не понятно о чем спор. Каждая собака независимо от породы - личность, со своими привычками и недостатками. Даже однопометники, выращенные в одной семье в одинаковых условиях имеют разный характер. Безусловно есть породы с более тонкой нервной организацией, соответственно менее уравновешенные и более опасные для людей. *Если кто помнит- после премьеры фильма Лесси в Москве было засилье собак породы колли. Почему-то считалось, что эти собаки прирожденные няньки, но они ведь пастухи и не более. Ко мне волей случая попал кобель колли- оставили на время, а забирать потом не стали. Это было сущее чудовище, сыну тогда было около 5 лет, так пес за ним охотился и пытался укусить за голову.
|
Впоследствии от пса счастливо избавились - люди забрали куда-то в свой дом без детей. Что касается декарашек-они чаще всего и кусаются. Спаниель(кокер) вообще признана одной из самых агрессивных пород, причем любопытно, что ветеринары выделяют особо агрессивность персиковых. * Я практически постоянно держу(иногда передерживаю) собак. Были овчарки(ВЕО), колли, тибетский терьер(самовлюбленная персона), цверг и миттель - обе суки, к сыну относились как мамки, цверг прошла школу личной охраны. Сейчас кобель *черного терьера семи лет.
|
Мы его сильно любим, но характер у собаки паскуднейший. Из-подтишка может дочку(9 лет) обидеть- на ногу наступить, типа нечаянно задом к стене припечатать. Она на него ругается кричит - он на нее жаловаться бегает. Но когда приходят дочкины друзья - собаку закрываем. Чужих детей не любит, считает их угрозой для нашей девочки.
|
А вообще, чтобы не случилось беды - хозяин должен чувствовать и понимать собаку. Ведь они просто так не кусаются, должен быть повод. И собаку надо заводить не для "престижу" и сильно модную, а ту с которой Вы можете справиться. Бывает, что собака хозяином руководит, а он(хозяин) свою собачку побаивается. Причем такие отношения от размера собаки не зависят - махонькому тою или йорку под силу "строить" всю семью в течении нескольких лет!
|
Собаки кусают своих хозяев и их деток!!!! Ужас!
Мы же в 21-ом веке! Ежегодно прививку от бешенства нужно делать ВСЕМ породам собак! У нас дочь 13 месяцев и Йорк 10 лет. Воспитываю обеих, сдруживаю. Но о том, чтобы моя Розалия ребенка покусала... и мыслей таких вообще нет!!! |
Добрый день! У нас американский бульдог, девочка, 2 года, обучена. Недавно родился ребенок. Очень переживаю как у них в дальнейшем будет проходить общение, собака то бойцовская.
|
Не могу сказать какая порода может подойти для семьи с маленьким ребенком,но могу сказать какая не подойдет.Декорашки,(чихуахуа,той терьер),не подойдут точно.Не в силу своей агрессии,а потому,что они слишком "хрупкие" для маленьких деток.Очень много случаев я знаю,когда собака гибла от рук ребенка.Наша заводчица не продает щенков в семьи,где ребенку нет 10-лет.
|
это точно.... у подруги брюссельскии гриффон-забрала в 4 мес из семьи с маленьким ребенком с переломами *обеих передних лапок... малыш его "просто не удержал" пару раз...
|
Сейчас моей доченьке 20 мес и собачке (Йорк, 2,3 кг) 11 лет.
Забавно и любопытно наблюдать, как Марина *приручает нашу Розалию. *По-доброму, заботливо, а Розалия - немного ревнивая... Забочусь об обеих! |
Моему шар-пею было 9 месяцев, когда родился старший сын. От ревности он начал уссыкаться, если мы брали коляску и шли гулять с ребёнком без него. Пропоили валерьянкой, успокоился. Проблемы начались, когда малыш стал ползать и подползать к собаке, рычал на него довольно агрессивно. Пару раз отлупили его за это и запретили ему то, что он больше всего любил: спать на диване и на кровати. Подействовало. Ребёнок для него теперь - неприкосновенен! Младший родился, когда псу было 4, никакой агрессии, всё позволяет, я иногда даже ругаю пса, что он не убегает, а стоит зажмурившись и терпит, как малыш катает по нему машину.
|
Ребенку было 3 года когда решили купить собаку, долго выбирали породу, смотрели стандарты, характер, поведение. Остановились на Ньюфе. Да большая, да шерстяная, но это наш выбор. Главная черта характера - доброта ко всем и вся. Подтверждаю. Но... Это все равно собака. До того как они с ребенком начали хорошо ладить, мы прошли не мало и в дрессуре (как собаки так и ребенка) и выращивании их обоих. Были прикусы (не укусы, а именно прикусы) когда Грацка пыталась поиграть, был скулеж, когда сын хотел поиграть по своему, но это было все по щенячеству. Они узнавали друг друга, а мы им настойчиво объясняли, что они могут применять по отношению друг к другу, а что стоит под жестким запретом (наказание грозило суровое и для ребенка и для собаки). Сейчас это идилия, "друзья на век". Сыну- 5,5, собаке- 2,5. Прикусывает? Да. Но понимает как прикусить, чтобы Влад не плакал, а смеялся. Влад может на ней валяться, тянуть ее за хвост, но понимает что если она просто подняла голову и на него посмотрела, то ей не нравится такая игра. Он придумывает что-то другое, где учавствуют все: Он, кот и собака. Они по субботам остаются на пол дня одни и я не боюсь их оставлять, потому что знаю, они друг другу вреда не причинят. Когда я прихожу с работы картина всегда одна: на полу лежит собака, на ней лежит ребенок и они мирно смотрят мультики. В охране квартиры и его содержимого, надежда только на кота, он у нас психованный))))))
|
Я это все к чему собственно написала? Да к тому что, какую бы породу собаки вы не выбрали, ее надо воспитать и социализировать в обществе. Так же как и ребенка. Думаю, что семьи с детьми для того и заводят животное, чтобы выработать в ребенке любовь, ответственность, сочувствие и сострадание к живому. Но это в нашу обязанность входит, научить ребенка этим чувствам и качествам, путем собственного примера.
|
Понравилось про психованного кота ...:-D :-D :-D (Y)
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |