![]() |
Не уверена, правильно ли пишу именно в этой теме, но вопрос вот в чём: не могли бы уважаемые ветеринары поподробнее высказаться на тему уколов и таблеток, которые пресекают сексуальную охоту у животных: собак и кошек.Здесь уже говорилось о гормональных сдвигах, сбоях, -а в дальнейшем о пиометре и раке, -но как-то между прочим. Подобные средства не могут не сказываться негативно на организме, вот только просвещающей и предупреждающей об этом информации именно от специалистов крайне мало.Между тем, многие считают эти лекарства и уколы благом, или, в крайнем случае, неэффективным средством контрацепции.Никто не подозревает о непоправимом вреде подобных средств.
|
Ольга, Вы абсолютно правы. Все эти таблетеки и особенно уколы, в большинстве случаев вызывают описанные Вами проблемы у собак и кошек.
|
здраствуйте!! у меня такой вопрос никто незнаэт кого нибуть у кого есть девочка ши тзу для спаривания недалеко от аугсбурга или мюнхена..помогите пожалуйста если сможете..
спасубо |
еще одна размноженка...8oI 8oI 8oI
|
еще один вопрос в этом роде - и в ЧС.8oI 8oI 8oI
|
Пишу теперь возникающие вопросы в этой теме, так как, наверное, это более правильно. :) Получается так, что у моей собы щеночки только родились, а вторая соба ложнить вздумала. И даже молоко появилось (выдавливается). Что делать? И ложнит она уже второй раз. Это что, её вязать всё же надо? А в таком состоянии она и щенка вскормить может? (У первой молока маловато).
|
А это не вредно? Имею в виду то, что сука с ложной беременностью будет кормить. Это я теоретически спрашиваю. Вдруг у мамочки так и не появится больше молока.
|
А по поводу кастрации и вязки. Это обязательно кастрировать? Если я не буду вязать, но и не буду стерилизовать - это может привести к плохим последствиям? По поводу племенной ценности. Я её раньше пару раз вязала. Щенки получаются очень качественные. На выставке, как то, её дочка даже своего папу на сравнении обошла. :) Но лично я, больше вязать сама не хочу её.
|
Полина, Спасибо! У меня весов нет, увы. Но на взгляд, уж ОЧЕНЬ маленькие. Особенно одна девочка. и поэтому, я всё таки, по чуть чуть начала их докармливать. Но мама от них не отходит. И меня утешает мысль, что на третьи сутки молока должно стать больше и я прекращу это делать. Да мамочка так и не ест. Кормлю с руки, и пою, практически, тоже. :(
|
купите кухонные весы - не таких уж и денег стоят, пригласите ветеринара - надо что-то решать с оставшимся последом, температуру измеряем? выделения - цвет, запах?
|
Аннабель, Спасибо! Температуру измеряю, в норме. 37,8. Выделения тёмные очень, не много, специфического запаха вроде нет. Сегодня покакала жуть с каким запахом, и очень тёмным, и много. Думаю сказывается то, что ела послед. Поведение, нормальное. Разве что, периодически пыхтит - может молоко прибывает.
|
Я вот подумала. она очень любит требуху - можно?
|
нет, сейчас не стоит, основа - рис, у нее, вероятнее всего, будет послеродовый понос, а требуха, прямо скажем...
|
Аннабель, я вот как раз и пришла написать то, что у неё понос. :( И температуру сейчас измерила ещё. 38,5. :(
|
Почему я про требуху спросила - уже не знаю чем её накормить просто. НИЧЕГО сама не ест. Только чуть с руки.
|
И по прежнему пыхтит. Думаю, может уколоть кальцийборглюканат???
|
уколите, никакого вреда, кроме пользы, и хорошо бы окситоцин, вес собаки?
|
температура высоковата, сделайте 0,5 но-шпы, через20 мин - 0,2 окситоцина, выпаивайте через шприц без иглы, можно Гаммавит развести, добавить аскорбинку.
|
Да, окситоцин я колола сразу после родов. 0,2. Уколоть сейчас ещё?
|
А как развести гаммовит и аскорбинку куда добавить?
|
колите 2 раза в день в\м, а выпаивать - вода+аскорбинка+гаммавит, можно заварить крапиву.
|
Простите, что задаю много вопросов. А гамавита и аскорбинку можно сколько угодно?
|
А два раза в день - это но-шпу и окситоцин, да?
|
Но-шпу уже уколола. Спасибо!
|
Гаммавит и аск к-та по 2,0
|
а акт вязки где??? если нет документов, кстати, что, помет никак не оформлялся, документов на детей нет? конечно, много, я бы предложила 25% стоимости щенка, а если помет никак не оформлен и владельцы кобеля не согласятся - скажите им "до свидания"...
|
вот наука на будущее - акт вязки составляется в 2х экземплярах, один у Вас, второй у кобеля, это как брачный контракт, теперь еще вопрос - через клуб или питомник оформляется вязка? можно намекнуть, типа, с такими условиями вязки к вам никто не пойдет вязаться, поговорите с руководителем породы, если вязка клубная, питомник тоже, кстати, оформляет помет через клуб, это частая практика. Платите - и это плата за опыт...я тоже в прошлом году лоханулась, проглядела пунктик в договоре...15 000 минус...
|
сцуки...
|
В акте должны оговариваться все нюансы. И про кол-во щенков, и про плату, и про мёртворожденность. Даже если мёртворожденность не оговорена, то считаются щенки ,внесённые в общепомётку, то бишь живые конечно.
|
владелец суки платит за все! за актировку, за клеймение, вакцинации, владелец кобеля только оплачивает марку, которая прикрепляется к акту вязки и означает, что расчет проведен полностью, а вот дальнейшая судьба документов *- в клуб, чрез который Вы проводили вязку.
|
вот щас буду ругацца! Ну как так можно относится к племенному разведению ,если Вы, а Вы между прочим, ЗАВОДЧИК! даже не знаете ,через какой клуб у Вас оформлена вязка?
Вязку могли вообще ещё не проводить. Документы можно сдать и потом ,вплоть до актировки щенков. Вообще, Вы должны отдать все документы в клуб .представителю ,который ездит непосредственно в ркф. И на актировку к Вам приедет зоотехник из клуба. |
Лена, им уже 3 мес, если я не ошибаюсь...кто приезжал на актировку? кто давал номера клейм?
|
ааа...тогда я просто не понимаю такую мутность со стороны кобеля...
|
значит хозяйка кобла в этом клубе и работает...
|
на акте вязки указаны реквизиты клуба
|
Среди заводчиков бытует мнение, что если в помете сук больше чем кобелей, то вязка была ранняя. Правда ли это или очередной миф?
|
а моя собака никого к себе не подпускает.....Ей уже 5 лет. кобельков категорически не подпускает к себе....но *три раза уже была ложная щенность..... Ходит по дому, блин... тапки собирает к себе *в кресло и *их вылизывает...(tr) *что с ней делать не знаю....пока вроде всё обходилось...молоко как появлялось так и пропадало..... без последствий, а щеночков хочется....(ch)
|
Понятно. *нет... ну просто я всё ещё надеялась.... а может быть.... Так она не подпускает никого. Вот что мне не понятно....
|
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. У меня две собацюни. Одна метиска, ей уже год и досих пор у неё не было течки. А вторая сибирский хаски, первый раз потекла в неполных 7 месяцев, а теперь спустя два с половиной месяца у неё опять появились кровяные выделения. Правда не так обильно как при течке. Неужели второй раз начинается? И что мне делать с одной и второй сабакой? Бежать ли уже докторам?
|
здравствуйте!у моей собаки была течка в мае не подскажите мне когда ждать следующую я знаю что через 6 месяцев должно быть но пока нет ! спасибо
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |