![]() |
Посоветуйте, что делать: нашему псу (шарпей) 9 мес., перестал совершенно слушаться, вредничает, когда уходим и запираем его в комнате - грызет одеяло на кровати. Вообще, любое наказание (шлепает газетой по ушам), воспринимает в "штыки" и ведет себя еще хуже. Приподнимать и трепать его за загривок бесполезно - у них там слишком много кожи.
|
Елена, это точно! Сытое брюхо к учению глухо. Старая народная мудрость.
|
Елена Белова. А по какой причине вы запираете собаку в комнате?
|
иначе он *разносит все, что видит
|
А в комнате не разносит? Или он у вас в клетке?
|
Шлепать газетой по ушам - это им вроде как тайский массаж, так и норовят еще раз спровоцировать, чтобы выгрести такое приятное почесывание газеткой по ушам. 9 мес кобель шарпея -да по нему плачет метод СК-45 (сапог кирзовый, размер 45).Шутка, но если серьезно, наказание за проступок должно быть не позднее 30 секунд после проступка, иначе собака не понимает, за что ее наказывают и возникает конфликт между владельцем и собакой.
Самое важное - это касается и нижеупомянутого щенка фокстерьера - нарабатывайте послушание у собак! Эти породы очень упрямы и им зачастую требуется более жесткое наказание. Дома вырабатывайте у собаки команду "Место!", по которой она должна немедленно отправляться на свой коврик и оставаться там, пока не позовут. Если появится смирение оставаться на месте, можно работать дальше. Это не так просто, но и не очень сложно, нарабатывайте с лакомством и строгим ошейником (шарпею). Купите шарпею клетку и после хорошего выгула закрывайте там -никаких проблем не будет. |
Татяна с фокстерьером -расскажите, почему на Ваш взгляд, собака на улице должна к Вам подойти по команде "Ко мне!"? Какие у Вашего щенка мотивации подойти к Вам? Когда мы поймем, почему собака это не делает, совсем просто научить ее это делать :-)
|
Елена, а что с апортом то делать? *-)
|
Мария, перейдите на мяч на веревке из литой резины, необходимы два небольших мяча, одним разыгрываете собаку, когда собака явно возбуждена, швыряете мяч и смотрите -он побежал за ним, когда он его возьмет и повернется в вашу сторону, покажите ему в руке второй мяч, помахайте им и быстро убегайте в противоположную сторону.Он бросит скорее всего мяч, пока будет к вам бежать, но ваша цель -убедить его в быстром возвращении к вам за вторым мячом. Добежал - бросайте этот мяч от себя и возвращайтесь к первому. Когда собака вновь подбежит - в игре подбросьте чуть мяч и дайте ему возможность схватить его, держа веревку в руке. Пару минут играете в перетягивания, даете собаке насладиться условной победой, хвалите и потихоньку вытаскиваете мяч из пасти. Никаких запрещающих команд в начале обучения аппорту не должно быть.И мячи после тренировки убираются, к ним нет доступа у собаки. Это один из методов.
|
Вот обучение собаки аппортировке с помощью лакомства -
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Yz6kOqKeZnE&feature=related[/url] |
Елена, спасибо! С лакомством пробовали... Теперь максимум, что сделает, это добежит до апорта, возможно даже возьмет его, но почти сразу бросит, недонеся до меня.
Проблема еще в том, что на улице ее совершенно не волнуют никакие игрушки. Максимум - 2 раза... *-) Ума не приложу, как экзамен будем сдавать :-S :'( Я слышала, что есть еще метод принуждения.... Можно о нем подробнее? |
Пришлось старшую голденшу учить апортировке методом принуждения...Сначала предмет закладывался в пасть, по команде "держи", за выдержку получала кусок. Потом была сложность - не желала поднимать предмет с земли/пола. Пришлость стучать предметом по лапе, изображая агрессию, когда она хватала, подключали команду "держи". Ну а после этого бросить предмет и послать собачку было просто...Вбито намертво, она единственная из моих собак подает все и всегда.
|
Лена, здравствуйте! Проблема!!!!!!!!! У меня ВЕО!!!!!! Домашних любит очень! Но на улице боится прохожих!На поводке более менее спокойно относится, но все равно рычит и на холке шерсть дыбом, а без поводка лает!!!!
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, моя собака (10 месяцев сука) когда отпускаешь с поводка может убежать за другой собакой и хоть закричись команду "ко мне" она не реагирует но убегает не на долго(я боюсь что может и на долго убежать) а если собак рядом нет то она сама послушность как быть? :-(я боюсь за неё!
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему :-(
У меня 2 собаки: девочка и мальчик, всё время вместе. Во время течки я их держу в разных комнатах, чтоб избежать нежелательных вязок. Они не кричат и ведут себя тихо, только парень гадит на кровать в эти дни. Я так понимаю, что это знак протеста и он показывает, что ему не нравиться??? Но наказазывать за это безсмысленно... Есть ли какое-либо решение проблемы??? Заранее спасибо :-) |
Алиса, купите собаке клетку и оставляйте его там, когда уходите, это самое простое и быстрое решение проблемы.
Оксана, когда нет никаких раздражителей, большинство собак послушны.Но как только повляется нечто, что более интересно, собаки убегают.Чтобы бороться с этим, надо понять, почему собака не приходит к вам.Первое -собака должна абсолютно точно знать, что вы от нее хотите,т.е. навык должен быть отработан на поводке до безупречности.Когда собака идеально работает на поводке, переходите на прогулки с 10 метровым поводком (желательно веревкой,она тоньше и незаметнее).Веревка привязывается к строгому ошейнику, затянутому за уши плотно. Болтающийся строгач не действует!!!!И отпускаете собаку гулять, когда она отбежала на несколько метров,даете команду подзыва и через секунду очень сильно дергаете за веревку,собака получает острую боль,вы еще раз спокойно и четко повторяете команду и на пару шагов отходите, показывая лакомство. Этот метод очень действенный,если его правильно выполнить. |
Спасибо, конечно, но совесть мне не позволит держать собу в клетке :-(
Я спать спокойно перестану :-) |
Алиса,сейчас в продаже есть очень красивые и удобные клетки,со спальным местом,т.е. аналог домика! У меня в такой клетке живут кошки с новорожденными котятами,очень удобно и мне и им! Попробуйте!
|
Мария, а зачем риджбеку экзамен?Какой именно? Насчет метода принуждения...Вы должны быть уверены, что собака справится с психологическим давлением, я работала с двумя нашими собаками и тренировать помогал мне тренер голландской сборной по дрессировке,он предложил мне этот метод и мы попробовали, но собаки не выдержали давление и перестали брать аппорт вообще.Полгода я работала над тем, чтобы вернуть то,что было раньше. *-) Я работала со взрослым кобелем,который не умел и не хотел играть, я работала с ним на строгом ошейнике послушание,выводила его на очень высокое психологические давление и в качестве награды отдавала мяч. В итоге ог воспринимал мяч как избавление от давления и так мы перешли на апорт, который он потом с удовольствием носил и обменивал на мяч.Вам надо бы обратиться к хорошему инструктору, который оценит психику вашей собаки и поможет с аппортировкой.Я сторонник игры,считаю,что разыграть можно любую собаку,надо только суметь,потом все как по маслу идет.
|
спасибо за ответы :-) Я посмотрю в зоо магазинах....
|
Только я не уверена, что он не будет в этой клетке гадить...
Кровать это ведь тоже как его домик, он на ней спит.... |
Алиса, у вас несколько неправильное представление о клетке.Это прекрасная возможность собаке остаться в покое,они это любят, надо только приучить.Наши огромные овчарки зачастую ночуют в клетке,когда болеют или когда холодно очень,так вот их из клетки не вытащишь,мы шутя называем их "одноклеточное животное" :-D Абсолютно добровольно туда запаковываются, а уж про маленьких корги я и вообще не говорю - это их домик, они обожают клетку. Так что не надо их очеловечивать, собакам вполне комфортно провести несколько часов в клетке,ничего с ними не случится. :-)
|
Наталья с ВЕО,сколько вашей собаке? За облаивание прохожих собака наказывается.Я наказываю строго, такого быть не должно.Собака ведет себя так от неуверенности,она не знает,как правильно себя вести.Одевайте цепочку-удавку и лакомство с собой,идете в людные места и отрабатываете там послушание -сидеть,дежать,рядом,ко мне.Попробуйте с помощью лакомства переключить внимание собаки на себя.Если не очень активно на вас реагирует -голод,сутки не кормите и идете с сосисками вперемешку с кормом гулять. Заставьте его инстинкты работать,чувство голода будет перевешивать страх и неуверенность, отрабатывайте команды каждый день,активно хвалите за правильное поведение *и строго одергивайте его за рычание и облаивание,плохое поведение строго наказывается!
|
Алиса - квартира тоже клетка, только побольше...
|
У нас дом и они носятся везде + на участке...
Поэтому меня клетка и смущает... :-$ Но я попробую... Хуже то не будет :-) |
подскажите что делать,нем боксер 3 мес не могу приучить к месту,начинаю ругать показывает агрессию и начинает лаять,боюсь что дальше будет сложнее учить его.
|
Татьяна, встречный вопрос -а как вы его ругаете?Поподробней,в этом весь корень проблемы :-)
|
Елена, как это зачем экзамен? Мы ходим на ОКД, после обучения - экзамен, уже один раз участвовали в соревнованиях (эстафете), планирую продолжать спортивные занятия. Так что нам это нужно :-) Инструктор у нас очень хороший, и мы испробовали многие методы обучения апорту, но проблема в том, что многие риджбеки плохо ему обучаются, т.к. не видят в нем смысла *-) Моя тоже.
Стала пробовать еще раз научить с помощью приема в Вашей ссылочке. Мы делали несколько иначе. Может и поможет) |
ночью слать не дает начинает лаять часа в 4 ночи приходится тапком,но это на 5 мин и все заново.говоришь на место начинает рычать.
|
Татьяна, для того, чтобы щенок уходил на место, он должен знать,зачем он это делает, иначе возникает конфликт между ним и вами.Первый этап -приучайте к месту с помощью лакомства.Это важно!Со щенком вся работа строится на лакомстве.Укладывайте его на его месте и даете лакомство,при попытке встать строго повторяете команду"Место!" и укладываете снова,давя на холку,на щенке ошейник.Полежал секунд 10-даете лакомство.Полежал еще 10 секунд -хвалите активно и даете побегать.Потом опять за ошейник и на место,укладываем-лакомство. С местом у собаки должны быть положительные ассоциации. Когда собака научится лежать там хотя бы несколько минут, это уже результат.Лай по ночам строго пресекать не тапком,а жестким(до визга от боли) встряхиванием за холку с запрещающей командой.
|
спасибо за ответ,ну а чем жестким ?поводком можно?
|
:-D ыыы....я же написала -жестким встряхиванием за холку.Может это кажется странным,но для щенков это довольно сильное и действенное наказание.Можно приподнять его за холку и дать повисеть несколько секунд-тоже помогает.Поводком не советую,может выработаться негативное отношение к поводку.Вы должны внушить вашей собаке уважение,наказвать надо без лишних слов,разговаривать с собакой не надо,одна четкая команда и сильное встряхивание за холку -этого будет достаточно.
|
Вот видео по обучению команде "Лежать!",это основа для команды "Место!", если поработаете так,то собака будет быстро и с удовольствием ложиться.Потихоньку нарабатываете потом выдержку.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=OSiWkkPV9cg&feature=related[/url] |
спасибо огромное!будем пробовать таким способом,я просто тапком наказываю а не могу до слез жалко ,особенно когда смотрит.
|
Вы очеловечиваете щенка, его болевые пороги вам неизвестны, ваш тапок -это как массаж для него, вы усложняете ему жизнь сами, не объясняя четко грань между болью и похвалой, между хорошим поведением и плохим. Выражайте свой гнев в физическом наказании,а не в разговорах с *ним,он не понимает,что вы ему говорите.У вас на сегодняшний день уже с ним конфликт,потому что вы недопонимаете друг друга, помогите ему и все наладится. :-)
|
хочу сказать что собаки друг у друга учатся не только плохому, но и хорошему )))) у меня две песы .. так вот с одним сейчас проходим курс ОКД... а вторая подглядывает и делает все тоже самое только в стороне )))) *похоже на старые фильмы про шао-линь ... когда разнорабочий подглядывает через щелку как занимаются другие и тренируется))))))
|
спасибо ,я постараюсь ,но даже я беру его за ошейник он начинает злиться,,что бы я ему не сказала в ответ лай,может на дрессировку отдать,
|
мне однажды посоветовали сделать такую штуку.. свернуть собаку держа ее за уши и носом достать до пиписки.. и держать так пока не успокоится, потом лечь на нее и полежать до полного успокоения.... помогло!!!
|
Юлия, ваша собака йогой занималась? :-D Дело не в том,докуда нос достанет, а просто демонстрация доминтантности,так сказать.То же самое,если вы на поводке его привяжете к дереву так,чтобы он не мог ни сесть,ни лечь.Уходите в "укрытие",якобы собака остается одна.Результат будет через 15 минут даже получше ;-)
Татьяна, а ваш случай напоминает мне одного щенка ротвейлера в 3 мес., так вот поверьте,что уже в 3 мес.он диктовал условия своим хозяевам, а им было жалко пнуть один раз за рычание.Так вот я из него в прямом смысле душу вытрясла,чтобы до него дошло.Если мои собаки на меня рыкнут,они знают,что будет "лучше бы я умер вчера"...Отдавать никого никуда не надо, запишитесь на площадку или хотя бы пару раз с инструктором позанимайтесь,он покажет, как правильно наказывать и поощрять собаку. |
а где это все можно все узнать,я в интернете смотрела не смогла найти.
|
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |