![]() |
Лидия спасибо вам!
|
4 дня назад мы усыпили своего 13,5 летнего стафа.
Оч. долго решались на это! Рак. Но смотреть как мучается сил не было. 9 дней он ничего не ел,собирались везти на капельницу,проснулись,а он ходить перестал и мочевой не держал уже. Занесли в машину.Он до последнего момента держался гордо(в моем альбоме есть фото),хотя уже был отрешен полностью. Самые ужасные минуты ожидания очереди в клинике! На стол он лег почти сам,от укола даже не пискнул и тихо заснул... :'( Плачу каждый день,не плачу,а вою,но не жалею,т.к. выхода др. не было. Дома пусто и одиноко,приходишь и ждешь пока выйдет,хоть и еле передвигался,но всегда встречал... А он теперь на радуге... :'( :'( |
Да,Светлана,именно 6 января это и случилось.
Спаслась в этот день лишь только тем,что сутки работала безостановочно.(( (tr) |
Лена, сочуствую вам - очень тяжело потерять друга, я тоже себе сказала после первой соб. никогда не будет другой и в итоге уже третья - так что берите скорей щенка и ваша пустота будет частино восполненна.Удачи
|
Лена,я Вам сочувствую! Держитесь! Мы все с Вами! :'(
|
Лена, примите соболезнования :'(
Нам тоже пришлось усыпить свою стаффочку :'( мы в машине ждали укола, а она как заплакала :'(, елки палки, год прошел, а я все плачу.... |
А вообще,сколько смелости нужно,чтобы подумать о собаке,а не о себе!
|
Мы Реджи усыпили 7 января этого года,на Рождество.Инсульт,очень мучилась,ходить не могла уже,и пить тоже,из пипетки поила.Сначало не решалась я её усыпить потом вижу,что хуже и хуже.Очень тяжело,дома тошно,как фотографию её вижу,истерики сразу.Она для меня всё была.Но смотреть как мучилась сил не было больше. :'( :'( :'(
|
Спасибо за поддержку! (tr)
|
Девочки...как больно (U) (U) (U) плачу с вами :'( (U)
|
Лена! Держитесь! Я знаю, что слова здесь мало чем помогут! Я после смерти моего мальчика считала каждый день - 5 дней без него..., 7 дней без него... месяц без него... Рыдала каждый день... Чувство вины было за то, что пришлось усыпить - он у меня упал на лапы и уже не мог ходить, неделю мог кушать только если кололи по 5-6 уколов в день, и то по горсточке... До сих пор до конца не уверена, что поступила правильно, хотя и доктор сказал, что шансов не было никаких - только мучения его продливать. Все это очень тяжело :'( :'( :'( 12 января будет 2 месяца :'( :'( :'( Нужно только время, все другое вряд ли успокоит. Да и выплакать слезы, наверное, тоже нужно...
В любом случае, мои вам соболезнования! Будем верить, что на Мосту Радуги одним замечательным псом стало больше... |
Если честно, то думала, что слезам моим не будет конца. Перед Новым годом в очередной раз заснула в слезах... Мне первый раз приснился мой мальчик. Во сне я знала, что он уже умер, и когда гладила его, нащупала у него опухоль, практически на тех местах, где они у него и были. А на том месте, где у него были раны - сочилась кровь. Я была поражена и испугана - как же так, попав к радуге, он же должен стать молодым и здоровым! Посмотрела в его глазенки - а в них грусть такая, грусть и готовность принять все... У меня в голове просто перещелкнуло - ведь я его не отпускаю! каждый день о нем плачу, вспоминаю тот день, ту ночь, его глаза, его последний вздох! И до тех пор, пока я буду так его вспоминать и так плакать - я не дам ему пойти дальше! Он ведь всегда был со мной, когда мне было плохо и тяжело... Утром я проснулась и первым делом зажгла свечу, пока она горела - вспоминала его молодым и здоровым... и отпустила... Все, лишь бы ему было хорошо...
|
Жутко больно всё это читать. Читаю и рыдаю! Девочки,держаться нужно.А Наталья права,нужно отпустить! И,если вы смогли облегчить страдания своим любимцам,то нужно найти силы отпустить! Я всем нам желаю много силы,чтобы жить дальше и заводить новых собак.Ведь они- то тоже нас ждут!
|
У моей собаки родился щенок в рждественскую ночь и спустя сутки он умер. Так я рыдала от того что моей собаке было очень плохо.Она очень долго его искала, а когда поняла что не найдет завыла и реально начала плакать :'( и я вместе с ней :'( :'( :'(
|
.............всем мои глубочайшие соболезнования.......
крепитесь.....тем кого с нами нет.....УЖЕ НЕ БОЛЬНО!!!!!!!! Это самое главное...... |
Мне пришлось усыплять одну из своих собак. Ей было без месяца 13 лет. Была опухоль в кишечнике. Она похудела, стала как скелет, обтянутый кожей. Но пока ходила и ещё ела, не решались, а когда уже не смогла подняться на ноги, решили усыпить. Смотреть на неё было страшно. Она когда увидела ветеринара, пыталась встать, убежать. Но он ей вколол сначала снотворное, она стала засыпать, мы её всё время гладили, до самого конца. *Тяжело очень, но все смертны, и все об этом знают. Я утешалась тем, что она прожила по собачьим меркам довольно долгую жизнь, а могла бы умереть ещё 13 лет назад. Всё, что я могла, я для неё сделала.
|
На днях была у знакомых. Снова думаю, как быть иногда с эвтаназией. У них собака КХС. Врожденное заболевание - что-то типа спиномозговых свищей. Собака постоянно в процессе лечения и на обезбалевающих. Заболевание немзлечимое, но когда лекарства действуют и идет стадия ремиссии, то пес - обыкновенный шалопай, радующийся жизни. Вот действие лекарст закончилось, вылез очередной свищ, и собакин просто орет от боли. Как в таких случаях поступать??(( *(sr)
|
3 января прошлого года пришлось усыпить кошечку. Прожила она у нас меньше 4 месяцев. Кошку оставили в ветклинике. Ей было около 2 лет(на вид). Признаков болезни не было. После Нового года кошка перестала есть и пить. После обследования в клинике нам сказали, что шансов нет - рак. Капельницами можно попробовать продлить жизнь или мучения на 2-3 дня. Но гарантии нет. Решили усыпить. Вот тогда мы и предположили, что предыдущие хозяева узнав диагноз оставили кошку в клинике. Может если бы мы знали, что она болеет, мы бы попытались её полечить. А так никаких подозрений у нас не было.
А в это же время у нас болела собака. То же опухоль. Овчарка, ещё и 10 лет не было. Пока ела и пила гулять ходили только на улицу. Дальше 5 метров от подъезда отойти не могли. Туда и обратно. Последние *дни даже пить не могла. Всё сразу выходило назад. Мучить собаку больше не смогли. 10 января усыпили. Страшная трагедия. 16 января взяли другую собачку. |
У моей первой собаки была саркома челюсти и опухоль начала перекрывать горло(ему было 18 лет),когда он уже почти не мог глотать я приняла решение--усыпить.До сих пор больно,очень хочется что бы такой вариант не повторился!
|
Присоединюсь, пожалуй, к мнению "за" эвтаназию. Сама пережила уход трех собак, 2 умерли сами(просто у нас не было возможности усыпления), а недавно пришлось усыпить мальчика-француза, рак подж. железы, прожил 13,5 лет. Ребятки, просто невозможно было созерцать эти несобачьи мучения, когда начинались тенезмы он просто впадал в ступор: из глаз лились слезы, он не кричал, просто искал взглядом мои глаза и умолял, чтобы я это прекратила... Потом, когда мы его несли хоронить, мне показалось, что он шевельнулся в сумке. Истерика... Полгода спустя, у нас сбежал новенький песка(не могу без собаки вообще). Мы его искали 2 часа, а нашли- ровно на могилке нашего Патрика(француза). Мистика?- не уверена...
|
Вскрытия никто не делал,а такие диагнозы!Неизвестно,что-рак...Хорошо моим собакам,уж мучиться и смотреть на меня нечеловеческими глазами точно никто не будет,чего доводить до такого...
|
Инна, опухоль видна и без вскрытия, есть аппараты УЗИ. У вас, видимо, штук 50 собак, и вы глубоко компетентны в вопросах усыпления. Я просто поделилась, вот и все. А обвинять меня в чем-то- не ваша задача.
|
Мы только вчера помогли своему шар-пею(не поворачивается язык сказать- усыпили).Невозможно было наблюдать как он угасает, как ему тяжело...
|
Ольга, держитесь... :'(
|
Очень грустная *тема. * :-( * *Сочуствую всем . *:'(
Терять своих любимых животных оч. тяжело. *Трудно решится на усыпление, но смотреть как они , наши любимые питомцы страдают и в мучениях угасают.... *:'( * Любящий хозяин всегда поймёт ,как страдает его четвероногий друг, посмотрев ему в глаза и примет верное решение. |
Хозяин!!!! собака прослужила ВАМ всю жизнь ВЕРОЙ и ПРАВДОЙ!Если она не смогла умереть стоя.как солдат-это просто наш долг. как хозяина. выбрать эвтаназию...тяжелое решение .но .правильное. * * * * * * * * плюнь на водку. *заведи меня. заведи меня свою собаку.Я С СОСЕДСКИМ ДОГОМ ПОДЕРУСЬ, ЧТОБЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С СОСЕДОМ.Я ДОМОЙ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ВЕРНУСЬ,ЧТОБЫ ПРОСИДЕЛИ НОЧЬ СО СВЕТОМ...а однажды .я. средь бела дня.я. со смертью проиграю драку....ПЛЮНЬ НА СМЕРТЬ И ЗАВЕДИ МЕНЯ,,ЗАВЕДИ МЕНЯ свою *СОБАКУ!!!!!!!!!!!!!!!
|
Эвтаназию применяем только безнадежно больным и очень старым животным, которые испытывают сильные физические страдания. К сожалению, в своей практике неоднократно приходилось сталкиваться с прсьбами "хозяев" которые просили провести эвтаназию своих животных из-за своих прихотей. С трудом сдерживаеш себя в таких ситуациях, чтобы не заругаться...
|
Спасибо за добрые слова!!!!Но сердце просто разрывается... (U) *(U) *(U)
|
Держитесь Ольга! :-( :'(
|
А когда мы усыпляли нашу Досичку, ей не хватило снатворного. Её крики разрывали душу. Этот ветеринар просто ошибка природы. Уже прошло 1,5 года, а она до сих пор мне снится.
|
Каждый принимает подобные решения сам.
Я не усыпляю своих собак. Если у *заболевшей тяжело собаки есть один шанс из миллиона - я постараюсь его ей предоставить. А старое животное заслужило , чтобы я сделала всё, чтобы облегчить его страдания. Если надо. *И сколь возможно долго. Но я - не *смогу свою старую собаку убить, даже из соображений гуманности... |
Да никто не усыпляет собаку из при хоти.....разбирается безнадежный случай.
|
Мы з дня смотрели на своего Айсика и у нас сердце разрывалось от его страданий.Он весь пожелтел, был на мочегонных и поддерживающих сердце уколах, но живот раздувался с каждым днём всё больше, водянку не остановить, хотя жидкость откачивали...А последнюю ночь он не прилёг даже, обошёл всю квартиру, даже те уголки, какие его раньше не интересовали...Может искал место????
|
Мы не смогли дальше смотреть как ему было ужасно плохо...Пришли к такому решению, хотя мы его очень любили, а может быть ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИЛИ...
|
я против эвтаназии... хотя мой отец без моего ведома все-таки усыпил нашего пса :(( я понимаю, что Ертуша мучился, все внутри гнило, ходить перестал, смотреть на это невыносимо... я до последнего боролась за свою собаку... но отец поступил по-другому. Ему тоже тяжело, я это знаю! Это был его лучший друг! Я никогда не видела слез своего отца... кроме этого случая... *В общем, ужасно все это... никогда у меня не будет другой собаки!!!
|
Мы тоже решили, что другой собаки у нас не будет!!!Айс всегда будет в нашем сердце... (U) *(U) *(U)
|
Решайтесь, заводите нового друга, но никогда не забывайте ушедших друзей!!!
|
24.12.07. я сделала самый тяжёлый выбор в *своей жизни-вызвала ветеринара... :'(.до этого была категорически против усыпления.
но когда наша девочка(ей было 13,5 лет,отказали почки)закричала просто нутром и хлынула кровь из кишок вперемешку с гноем... :'( :'( :'(. я и представить не могла что бывают такие мучения. когда утром я забирала из ветеринарки её анализы....мне сказали что у нее агональное состояние....я рыдала там так,что медсестра выбежала :'( :'( :'(. до дома еле дошла. сидели с ней по очереди,не могли решиться....а потом этот крик и кровь с гноем....вызвали....пока ждали она встала и ушла в комнату(как смогла встать-загадка),видимо шла умирать.а потом она услышала машину и поняла что это к ней(мы на 12 этаже),она искала нас ,все ли с ней в последний момент ее жизни,искала лежа,встать не могла....и сердце после укола билось минут пять... (U) :'( :'( :'(.простите если написала непонятно,поймет тот,кто знает что такое засыпать в слезах с ошейником любимой собаки.... |
я ЗА.это моя ответственность не только в последние минуты жизни родного существа,это моя ответственность с первой минуты её жизни со мной....моё решение. :'( :'( :'(.
я плачу каждый день,одно облегчение что похоронили мы её у себя в деревне....и бегающий по дому щенок мало спасает меня от слёз по моей девочке.... :'( |
Оленька! *:'( Плачу с вами. Держитесь, боль пройдет, поверьте. Я в 2000 году своими руками усыпила своего доженьку, которого вырастила вместе с детьми. У него был рак печени. До последнего момента я на что-то надеялась, бегала по врачам... Когда мне сказали, что все, надежды никакой нет, и дальше будет только хуже( ему...) Мы с мужем решили его больше не мучить. После того, как его похоронили, мы с мужем уговорили литр водки на меня от стресса это даже не подействовало.(А меня развозит от одной рюмки) Рыдала... неделю. Хорошо, что у меня был Бусик. Он то меня и вылечил. Спасибо ему.
|
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |