![]() |
Утро встретим громких лаем-чтобы все соседи знали
ЭтоВы ссобакой колли отправляемся гулять Далеко не уходите там Вас могут неуслышать,не понять,не разобрать Во дворе гуляйте смело-тут акустика что надо Пусть несется выше крыши Ваш веселый звонкий лай Если Вы с родной овчаркой мчитесь на велосипеде А навстречу баба Дуся вышла с Муркой погулять Быстро бросьте поводочек,слезьте с велика скорее И любуйтесь,как Ваш пёсик будет котика гонять Если Ваш огромный ризен на прогулке сильно злится Словно хочет всех на свете на кусочки разрвать Повезло Вам!Вот собака!ведь вокруг одни убийцы,все маньяки,кровопийцы Нечего им тут гулять Если вдруг собачка Ваша разрезвилась на поляне И обратно к Вам не хочет по команде подходить Быстро мчитесь за друзьями,да ищите помоложе Мы ж советом Вам поможем,как беглянку изловить Трое пусть в засаду лягут-можно спрятаться в канаве Голову прикрыть руками и стараться не курить Ну,а Вы с другой командой распахните шире руки,словно ловите гуся побежали по поляне и удачи вам друзья |
Марина Алексеева
КАК КОРМИТЬ ЩЕНКА. Утром Вы пришли на кухню - там позавтракать решили, А любимую собачку не забыли подозвать? Предложите ей кусочек пирожка или сосиски И тогда она на кухне будет вечно прибывать. Если вдруг собачка Ваша, пятый раз не хочет кушать, То немедленно трубите всей квартире полный сбор. Пусть один берет игрушку, а другой танцует польку, Ну а Вы собачку с ложки накормите всё равно. Если кашку есть не будет - принесите лёгкий пудинг, Можно крекеры с вареньем, можно с красною икрой... А когда она поела и ничуть не похудела - Вот тогда считайте смело - Вы хозяин неплохой. |
Бульдог и таксик
Над косточкой сидит бульдог, Привязанный к столбу. Подходит таксик маленький, С морщинками на лбу. "Послушайте, бульдог, бульдог!-- Сказал незваный гость.-- Позвольте мне, бульдог, бульдог, Докушать эту кость". Рычит бульдог на таксика: "Не дам вам ничего!" Бежит бульдог за таксиком, А таксик от него. Бегут они вокруг столба. Как лев, бульдог рычит. И цепь стучит вокруг столба, Вокруг столба стучит. Теперь бульдогу косточку Не взять уже никак. А таксик, взявши косточку, Сказал бульдогу так: "Пора мне на свидание, Уж восемь без пяти. Как поздно! До свидания! Сидите на цепи!" |
ЗОЯ ЭЗРОХИ
* * Альма. Лежала Альма, нос отвоpотив, И глядя вдаль печальными глазами, А бабyшка пpед ней, колени пpеклонив, И оpошая пол слезами. Она твеpдила: "Я сваpила сyп. Пpекpасный сyп - в нем плавают сосиски! И только чеpез мой холодный тpyп Ты, стеpва, отойдешь от этой миски!" Так пpодолжалось каждый день, Так пpодолжалось каждый вечеp, Hо вот она встает с колен, И говоpит такие pечи: "Так, - говоpит, - довольно, стыдно мне Пpед гоpдою собачкой yнижаться. Вот посидишь на хлебе и воде - Так пеpестанешь издеваться!" "Hy вот, - вскpичала Альма, - наконец Я слышy pечь не девочки, но бабки!" И съела все. Такая молодец! |
Сегодня душу мне затмила,
Воспоминаний пелена. Болезненной стрелой пронзила, По сердцу катится слеза….. Скучаю по своей собаке, Её со мною рядом нет. Промчались дни с той чёрной даты, Но до сих пор на сердце след. Ты преданной росла и милой, Соседей знала во дворе. И стар и млад тебя любили, А ты любила их вдвойне. Осталась самым верным другом, Ничто не требуя взамен. И в жизни нашей стала чудом, И главной героиней сцен. Скорбили по тебе всем домом, Когда случилась вдруг беда. И до сих пор соседи помнят, Какой ты ласковой была…… Обнять тебя мне невозможно, Приходишь только лишь во сне. Лизнешь лицо ты осторожно, И растворишься в тишине…. Скучаю без тебя родная, И не вернуть уже тебя. Умом все вроде понимаю, А по щеке бежит слеза…… |
Ода Эрделю
Казалось, что хватит сил Воспитать его как следует, Но даю ему все, что бы он не просил, А как получилось – кто ведает… Мне хотелось, чтобы он был здоров, И не требовал к себе внимания… Теперь я знаю про «специальный уход», Чтобы вырастить его и получить признание. Я ждала, что он будет послушен, А я всегда им буду просто гордиться, Оказалось, ему лидер не нужен, И с этим так же просто пришлось смириться. Я мечтала, что он будет уступчив, Будет власти моей покоряться, Но он шутит с такой кипучестью, Что я не могу не смеяться. Я просила, чтобы он был со мной И я просто не была одинока. Я получила его любовь, И любима без условий и срока. У меня нет ничего, о чем прошено, И что из того теперь? Черно-рыжее, смешное, взъерошенное, Это все, что мне нужно – Эрдель. |
Посвящается бультерьеру Лаки
Александр Розенбаум Тёплый вечер входил в тишину Комарова, И не ново нам было встречать его врозь. Я тебе постелил мягкий лапник еловый И земли бросил тёплую горсть. Будут сосны шуметь, ветер дунет с залива, Где ты белой стрелой белых чаек гонял. И я помню твой смех - он всегда был счастливым, Ведь ни в чём ты отказа не знал. Беспокоен и тревожен сон, Не всегда безмятежно жить. Я проснусь - ты в моё лицо Тёплым носом своим уткнись. Как сбежать мне от дикой негаснущей боли И куда, если в круге мирском пустота? Боже, как я любил, возвращаясь с гастролей, Встретить белый пропеллер хвоста. А ты однажды мне рассказал, Что наступит чудесный миг, И разбудит мои глаза Твой шершавый лизун-язык. Знает Бог лишь один, как мы весело жили, Целовались и дрались в высокой траве. Я мечтал, чтоб ты спел у меня на могиле, А так вышло, я взвыл на твоей. |
Когда мне хочется погрустить.... я читаю Ваши стихи.
Они замечательные, спасибо Вам. |
Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет собака чужие руки. У кошки-дуры характер иной. Кошку погладить может любой. Погладил - и кошка в то же мгновенье, Мурлыча, прыгает на колени. Выгнет спину, трется о руку, Щурясь кокетливо и близоруко. Кошке дешевая ласка не стыдна, Глупое сердце не дальновидно. От ласки кошачьей душа не согрета. За крохи немного дают взамен: Едва лишь наскучит мурлыканье это - Встанут и сбросят ее с колен. Собаки умеют верно дружить, Не то что кошки - лентяйки и дуры. Так стоит ли, право, кошек любить И тех, в ком живут кошачьи натуры?! |
Пса бродячего приятно угостить или погладить
Приманить его не трудно.а попробуйте отвадить Да ещё когда он с вами весь поход прошёл бок о бок Поднимаясь к перевалам по спиралям узких тропок И о грозах предстоящих извещал тревожным лаем А ведь время то приходит расставаться с горным краем И тогда с притворным гневом прогоняешь прочь его ты Потому что не пускают псов бродячих в самолёты И в глаза тебе глядит он человечьими глазами И скулит и даже плачет настоящими слезами Никого не осуждает и смиряется с судьбою Лишь понять не может чем же виноват перед тобою |
Мечта не собачника...
Я решил купить собаку. И хочу у всех спросить: Как название породы, Что мечтаю я купить? Чтобы стоил три рубля, и обедал раз в три дня! Но на выставке любой Чемпионский титул - МОЙ! Чтоб на улице был страшный, Чтоб машину охранял, Но при этом (очень важно!) Площадь мне не занимал! Чтобы был пушистый очень, Но чтоб шерсть мне не чесать! Чтобы мог перед порогом Сам все лапы вытирать! Чтобы был в нем выключатель: Щёлк! - играет. Щелкнул - спит, Чтобы никогда не знать мне, Что и где у псин болит... Чтобы пИсал раз в неделю, и умел ещё летать, Вместе по двору гуляя в лужи чтоб не наступать! Чтоб не лаял громко в уши, Чтобы тапки не сгрызал... ВОТ такую бы собаку с удовольствием я взял! |
Собаке отдавил сегодня лапу
В глазах его я с ужасом прочёл: "Как жаль, что без хвоста ты, не лохматый, А то, я показал бы – что по чём!" И я, немым укором, обезволен И из меня теперь верёвки можно вить – Отдам свою обеденную долю, Что бы вину свою, хоть как-то, искупить… C.Костомаров |
Сегодня, в эпоху больших передряг
И разных мастей и пород, Безумно растёт поголовье собак, Которых заводит народ: Донские казачки в убогом селе, Матросы в латышском порту, Профессор с печатью ума на челе, Младенец с пустышкой во рту. Я долго держался, но вот чудеса - Поддался на эту игру И тоже завёл себе верного пса, Собаку, которая ру. Stezok |
Дружба между курами и псом….
Крепнет дружба с каждым днём, Между курами и псом. Охраняя их насест, Рекс за это яйца ест. А хозяйке не до смеха… Вот такая - всем потеха!!! |
...А что остаётся собаке,
Попавшей в старушечий дом, Где тапки, ключи и бумаги Хозяйка находит с трудом? Где время почти недвижимо, Где всё о былом разговор, Где птицы проносятся мимо Затянутых наглухо штор? А то занедужит хозяйка По зябкой осенней поре: – Поди, милый, сам погуляй-ка, Да шибко не вой во дворе… Вмурован в печальное царство, Вдыхает терьер или шпиц Пронзительный запах лекарства, Что загодя набрано в шприц. Приедут и брови насупят... На них обижаться нельзя, Когда и на лапу наступят, Хозяйку с собой увозя. Запахнет бедою и смертью, И стёкла завесят в дому… …Я лишь о собаке, поверьте, Не нужной теперь никому. М. Шехтман |
Предмету моего помешательства
Е. Петрушина Мне говорят, что ты сокровище, причем Я в этом сомневаюсь (и не редко), Когда, как лошадь, резво скачешь за мячом Ты, позабыв про благородных предков. Твой интеллект давно не новость для меня (Ведь съедено не мало умных книжек), А непосредственности детской как огня Коты пугаютсу, узнав ее поближе. С великосветским видом, как кинозвезда, Стоишь ты в ринге в экстерьерной стойке. Но испаряются манеры без следа, Когда восторженно ты роешься в помойке. Твоим вокальным данным (видит Бог) Могла бы позавидовать земфира, Когда на улицу несешься со всех ног Ты с воплями голодного вампира. Когда-то соблазнял меня зловредный бес, "Овчарку заведи!" - пел в ухо искуситель. Но я люблю тебя, мой добровольный "крест" Мой друг и сердца моего хранитель! |
Крупная овчарка по двору гуляет,
А малютка - моська лаем ей мешает. Под ногами вьется, чуть что - закусает, Тонким тельцем жмется и все нападает ! Мудрая овчарка моську понимает, И, как дело - жарко, лапой вбок сдвигает. Слушать неприятно - склочница скандальна. Всем зато понятно : выдержка похвальна! |
Овчарка - грозная собака
Умна, физически сильна Ей не страшна любая драка. А человеку - друг она. У пограничников в засаде, В боях - под танк с взрывчаткой шла; Ее представили к награде За то, что раненых нашла! |
Степень совестливости.
Овчарка пожилая с хозяйкой не младой В трамвай вошли и сели в вагон полупустой. Кондуктор проходила, сказала ей в глаза : "Ты, знаю, не платила ! Катайся, егоза !" Овчарка - под хозяйку подлезла,нос укрыв, Вину свою признала. Вот - совести порыв. Кондуктор выводила : " Пла-а-а-а-тите за билет !" Изподтишка следила за ней собака вслед. И каждый раз, как взгляды пересекались их, Собака отводила свой взгляд - из них двоих... В.Леонова |
Люди, зачем же вы были жестоки,
Зачем вы так поступили со мной? Брожу я теперь, попадаясь под ноги... По ночам раздаётся мой жалобный вой... Теперь я понял, я был лишь игрушкой, Игрушкой в ваших жестоких руках. Спал я у вас на подушках. Потом очутился в ногах... Щеночком был я очень милым, Вы баловали, холили меня. Теперь же я стал некрасивым И оказался на улице я.. А зубы мои ещё ведь остры И силы во мне ещё много... Но люди, которые вроде мудры, Обошлись со мной очень строго. И никому не нужны те глаза, Что смотрят так преданно, верно.. И в глазах этих часто мелькает слеза, А это особенно скверно. И верный тот пёс, что вступиться готов За хозяина без размышлений, Стал он бродягой.... Он одинок... И бредёт в никуда... без стремлений... |
Обучение собак командам,разные взгляды.
Часто разный темперамент у хозяина и пса Есть,порой,и псы и дети вытворяют чудеса РЯДОМ:Повторяй собаке "РЯДОМ"! Поводок в руке держи Контролируй словом,взглядом, Угощеньем поддержи СИДЕТЬ:Собачку мягко усади Исам с ней вместе посиди Чуть отойдя за ней следи Хвали.Обратно подходи. ЛЕЖАТЬ:Место выбери пониже Влезь,к примеру,под кровать А к тебе,чтоб заползать Пес твой вынужден ЛЕЖАТЬ! КО МНЕ:Ко мне - до хрипоты кричать За псом носиться Вам не стоит Исчезнуть нужно и молчать Пусть пес Вас ищет и повоет! ГОЛОС:Команду ГОЛОС,то есть "Лай" Прикормкой,лаской закрепляй А чтобы понял пес за что, Ты сам немножечко полай. |
ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ Тяжела ты, жизнь собачья!
Никаких тебе потех, даже тапки сгрызть – задача с малым шансом на успех. Кормят все «Роял Канином»… А на выставку зовут – как безмозглую скотину, в крепкой клетке повезут. И в жару, и в непогоду три-четыре раза в день тащат как бы на природу, даже если какать лень. В общем, жизнь моя убога – дом, еда и туалет. Для французского бульдога никаких просветов нет. Лишь в одном я выше, братья: мой хозяин, секс ценя, на подруг все деньги тратит, а подруги – на меня! |
Посвящается бультерьеру
Спит у ног Собака. Класный экстерьер. Много лет ты рядом верный бультерьер. Морда поседела, плохо слышать стал, Но хранишь, как прежде, боевой запал. Самым грозным парнем ты в округе был. И об этом помнишь. К счастью не забыл. Только мы и знаем, что добрей тебя В мире нет собаки, честно говоря. Помню как щеночком в дом тебя внесли, Выставки, победы... годы унесли. Я кусочек сердца своего отдал, Принял ты как должное, и его забрал. Но взамен отдал ты нам всего себя. Жизнь твоя собачья - это мы, семья. Оставайся долго еще с нами жить. Ну, а мы? Мы будем, друг, тебя любить. |
Почему собака виляет хвостом?
-Почему собака злая Ходит, хвостиком виляя? - То ли хвостик так обучен, То ли плохо он прикручен! В.Орлов Ко мне Не жалея сил И ног Через страх Бежал щенок! Мимо грозного Полкана, Мимо башенного крана (И немножко мимо кошки), Мимо тени на стене... Мой щенок Бежал Ко мне! Г.Новицкая |
Ответственный за тех, кого ты приручил,
Шагаешь по дороге, своей пугаясь тени, Несёшь, неразделённое, любви разбитой бремя Чужих сердец осколки тебя лишают сил. Ответственный за тех, кого ты повстречал, Кому подал совет иль руку в час нелёгкий, Кого ты вдохновил на трудный путь далёкий, Ведущий через тернии на звёздный пьедестал. Ответственный за тех, кому ты улыбнулся И рассмешил в момент, когда погасший свет Обдал морозом сердце, и кто, когда надежды нет, В твоей улыбке как в живой воде умылся. Ответственный за тех, кого ты приручил, И лавры и кресты тебе достались разом, Ты сам себе и кнут, и цель, и боль, и радость, Пока тебя никто другой не приручил. |
Я счастлива, ведь у меня собаки есть
Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака Мы счастливы, что друг у друга есть Счастливая семья у нас однако. А ведь таких счастливцев очень много, Как мало надо нам для счастья Говорят: «любовь не купишь», Но ведь можно купить собаку. Они так мало требуют от нас, А отдают нам всё, так будем честны с ними. И я не покривлю душой, сказав: Счастливее меня нет в целом мире. Бердникова Н. |
Д .НАРТОВ(Человек и собака)
…Было такое.Дорогою древней, Глядя на эти же звёздные блики, Тихо брели к первобытной деревне В шкурах охотник и пес полудикий. Лес им не страшен-ведь стало их двое! Объединились,друг-другу поверя, Чтоб защититься от волчьего воя, Прачеловек и подобие зверя… Время течёт,изменяются взгляды. Кто-то неумный сказал,что он вреден- Пёс,к батарее таскавший снаряды И защитивший меня от медведя. Я перед ними в долгу буду вечном. И не понять тем,кто мыслит иначе, Что человеку,чтоб стать человечней, Преданность надо увидеть собачью. Как я хочу,чтоб в грядущем столетье, Так же ,как мы,средь осеннего мрака Шли по тропе под созвездьем вот этим Двое друзей-человек и собака. |
Сидим, соприкоснувшись головами,
Я сотый раз шепчу «прости, прости» Как можно эту боль перенести, Как можно передать ее словами. Я глажу лапы, грудь и спину, Роскошная моя ты псина! Как можно сердцу объяснить, Что больше ты не сможешь жить?! И хочется кричать и злиться, Так не должно было случиться, Не с ним, не с нами, не сейчас, О, Господи! Прости ты нас! Тот, кто терял, меня поймет, Как боль на части сердце рвет. В последний раз простить и отпустить, Как не легко при этом сильной быть. Свободы духу твоему, Моя любимая собака, Беги свободно и легко в край, Где нет страданий, боли, страха. |
МАГИЯ УИППЕТА
Его Величество, УИППЕТ !!! Возможно с Вами лишь на ВЫ !!! Одни лишь ВЫ, Одни лишь ВЫ Мне позволяете увидеть Закон всеемлющей хвалы. Красивы ВЫ до восхищенья !!! ВЫ обаятельны, умны. Природы дивное творенье Её законам ВЫ верны. Осанки гордой совершенство, И необычный бег-полет Возводят душу во блаженство, Она ликует и поет !!! Его Величество УИППЕТ !!! Не разлучаюсь с ВАМИ я, Лишь с ВАМИ я могу увидеть Все наслажденья бытия. Татьяна Шульгина |
В саду Ньюстедского аббатства в Англии поэтом был поставлен памятник любимой сoбаке по кличке Ботсвен.
Но белом мраморе памятника выгравирована сочиненная Байроном эпитафия, которая в дальнейшем стала основой для его стихотворения. *** «Здесь Погребены Останки того, Кто обладал Красотой без Тщеславия, Силой без Наглости, Храбростью без Жестокости, И всеми Добродетелями Человека без его Пороков. Эта Похвала могла бы стать ничего не значащей Лестью, Будь она над прахом человека, Но она - справедливая дань Памяти Ботсвена, Собаки, Родившейся в Ньюфаундленде, в мае 1803, И скончавшейся в Ньюстедском аббатстве 18 ноября 1808 г.» |
Бы у кошки сын приёмный -
Не котёнок, а щенок, Очень милый, очень скромный, Очень ласковый сынок. Без воды и без мочала Кошка сына умывала; Вместо губки, вместо мыла Язычком сыночка мыла. Быстро лижет язычок шею, спинку и бочок. Кошка-мать - животное Очень чистоплотное. Но подрос Сынок приёмный, И теперь он пёс огромный. Бедной маме не под силу Мыть лохматого верзилу. На громадные бока Не хватает языка. Чтобы вымыть шею сыну, Надо влезть ему на спину. -Ох, - вздохнула кошка-мать,- Трудно сына умывать! Сам плескайся, сам купайся, Сам без мамы умывайся. Сын купается в реке. Мама дремлет на песке. (Валентин Берестов) |
Наша прогулка
Я всегда иду по делу, на прогулке куча дел: Все столбы надо обнюхать и письмо на них оставить, Поздороваться с друзьями, о здоровье расспросить, Распугать соседских кошек, чтобы по двору не шлялись, Принести апорт хозяйке, в догонялки поиграть, Пробежать лесные тропы, поискать ежей, мышей, Получить кусочек сыра, отыскать домой дорогу. Вот и дома – можно спать… А проснешься – все сначала. Хороша собачья жизнь! Автор: Надежда |
ПРО ЧУКЧУ (юмористическое)Хаски весело бежит,
Чукча в саночках сидит. Смотрит чукча хаски в зад, Мысли льются невпопад. «Почему бежит красиво Хаски, весело игриво?» Чукча, бедный, весь продрог, Он не чувствует уж ног. Замерзают руки, жопа, Глазки сузились уж оба. Ну а хаски невдомёк, Прыг да скок, прыг да скок. Чукчей злоба овладела, «Псина вся уже вспотела!» Он же, бедный, весь замёрз, Посинел уж плоский нос. Зуб на зуб не попадает, Сопли льдинками свисают, Ноги к унтам приросли, Мозг застыл – нет ни мыслИ. Нашей хаски нипочём, Ведь Аляска – рОдный дом. Встать бы чукче рядом с ней, Пробежаться побыстрей! Нос оттаял бы тогда И согрелся бы – балда!! 9июня2009г. Автор: Смольникова О. |
тебя прошу немножко
Для себя совсем. — Каплю ласки, корма ложку, — Много я не съем. С тельцем маленьким щенячьим Вырастет к тебе Нежность, преданность собачья. И любой судьбе Покорюсь с тобою рядом. Ты — Хозяин мой. Ты — мой свет, моя награда, Бог мой и герой. Я — твоим ребенком стану, Другом и рабом. Днем и ночью не устану Сторожить наш дом. На охоту? В поле? В норы? — Только пожелай! Сможешь мной гордиться скоро. — Я свой звонкий лай И бесстрашие, и хватку С молоком всосал. Снится мне — мечтою сладкой — Рыжая лиса. С мамой, с братьями прощаюсь. Свой недлинный век Навсегда тебе вручаю. — Ты — мой Человек. За тебя, коль доведется, Жизнь свою сложу. Только…. Просьба остается… Я ее скажу Тихо-тихо, ведь за нею — Холод, морок, страх. Ты услышишь, я надеюсь, — Всё в твоих руках: Нам идти одной дорогой С нынешнего дня, Умоляю, ради Бога, Не бросай меня. |
Счастливейший пёс (стих бультерьеру).
Поздней ночью сижу и смотрю на тебя… Ну скажи мне, мой друг, кто ты: крыса или свинья? А тебе всё равно. Ты виляешь хвостом. У тебя есть хозяйка и любящий дом. И ты рад, что она часто гладит тебя, И к груди прижимает, очень сильно любя. И пускай для других ты срашнющий урод!!! Для неё нет умней и прекрасней пород. Но порой хмуро смотрит она на тебя, Вспоминая, что ей говорили друзья… И на месте твоём, о счастливейший пёс, Представляет, сидит добрый, глупенький мопс, Или душка-чау-чау, или славненький шпиц, Что «пушистик» и «лапка» для большинства лиц. Как представит – скривится. Тебя подзовёт, Чмокнет в нос, улыбнётся и в руки возьмёт. Автор: Сметанина Диана |
АНЖЕЛА АНГЕЛ ШКИЦКАЯ
Ты смотришь в глаза мне, бездомная псина. Я мимо пройти не смогу никогда. Ты даже по-своему как-то красива. И хочешь, чтоб я не ушла никуда. Ты просишь о помощи. Молча. Глазами. Ну кто после этого мимо пройдет? Душа твоя- озеро, но со слезами. Тебя пожалею. Пусть горе уйдет. А. Ш. © Copyright: Анжела Ангел Шкицкая, 2009 Свидетельство о публикации №1908074924 |
..Говорят, усыпляют собак,
Избавляя наш мир от кусачих, От больных... За малейший пустяк, За невинную шалость собачью... Говорят, засыпают они. Говорят... А с больными морока. А с больными так много возни. И собак усыпляют... Но, током... Лапы спутал веревочный жгут, И собаки, Глотая прохладу, Обреченно и преданно ждут От хозяев последнего взгляда, Ощущая неведомый страх... Но страшна им не смерть, А разлука... ...И отсюда та горькая мука, Что в их мертвых осталась глазах.. |
IN MEMORIAM
Если бы я была твоей собакой, была твоей собакой — стильной умной таксой, я бы, конечно, любила жрать какашки и тухлые объедки подбирать. Я в нору лезть нисколько б не хотела, не очень-то хотела на выставки таскаться. И обходя преграды и запреты, в постель бы забиралась по ночам. Короче, я была бы жуткой сукой, упрямой хитрой сукой. Сердя тебя ужасно, я на тебя бы смела огрызаться, а на чужих рычала б только так. Если бы я была твоей собакой, была твоей собакой — нам бы пришлось непросто. И не хочу я быть твоей собакой, Довольно мне, что я — твоя жена. 5 — 7 декабря 2008 © Кира Черкавская |
Щенок
Что случилось у нас в доме? Кто нарушил наш покой? В доме вроде все знакомо, Ну а вроде дом другой! Кто по дому пробежался? Кто устроил в нем разгром? А потом в комочек сжался И уснул счастливым сном. Это рыженький комочек, К нам ворвался солнцем в дом. Это маленький щеночек, Будет он шикарным псом! Мощный, статный и активный, Смелый умный и большой! Наш любимый, наш красивый, С человеческой душой. Автор: Зайцева Ирина Вячеславовна |
Ты был живым еще вчера,
Еще вчера ты жил… Хотя от ночи до утра Едва хватало сил. В глаза хозяевам смотрел, В глаз, что так нужны. Смотрел и думал: как всегда Они помочь должны. А мы старались, чтобы ты Не видел наших слез И чтоб не горе, а любовь С собою ты унес. И там, в раю, куда все псы Когда-то попадут, Ты помнил счастья те часы, Что мы дарили тут. Нет, ты не умер, ты живешь, Покуда мы живем. И будешь жить, пока тебя Мы в сердце бережем. На небе, там, в созвездье Псов Ты свой нашел приют И каждой ночью с высоты Ты смотришь, как мы тут? И смотришь так ты до утра, Пока горит звезда… Ты был живым еще вчера… Ты будешь жить всегда! (Л.И.Яременко…) |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |