(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Юридическая помошь (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не платить алименты (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=3798)

Алика 05.03.2012 08:32

Фиа, согласна с тобой, я тоже знаю такого человека.
Алименты - это в первую очередь вопрос порядочности, как с той, так и с другой стороны.

Виолка 24.03.2012 00:32

А ваще все прально, не платите теткам алименты мужики, они такие гадкие они пропивают ваши сраные 3 тысячи и катаются на них на Мальдивы! Пишите письма в личку Жулику и будет вам счастье!

Карабас-Барабас 26.03.2012 23:59

Можете меня забросать тухлыми пормидорами...но я то-же считаю, что мужик не должен платить алименты....
Покупать для ребенка все что необходимо - ДА!
Оплачивать всевозможные счета на ребенка - ДА!
Оплачивать обучение, ясли-сад, лечение и тп - ДА!
Подарки, праздники, и тд для ребенка - ДА!
(и этот список можно продолжить, в зависимости от обстоятельств)
НО! Наличные платить матери ребенка - НЕТ!
И самое главное, уважаемые отцы....не забывайте всё это подтверждать чеками , квитанциями и пр. документацией...и хранить их до совершеннолетия ребёнка...
RS. К великому сожалению, был научен горьким опытом по данному вопросу...

flicka 27.03.2012 09:38

Если бы отцы делали все, что ты описал, никакие алименты и не понадобились бы.
Но жизнь показывает, что чаще всего ни денег, ни натурпродуктов..

Карабас-Барабас 27.03.2012 11:29

Ага...тоько некоторые "мамы", ближе к совершеннолетию детки, выставляют иск за все годы.....потому-как наивные "папы" документально все эти выше перечисленные действа не оформляют....
Типа..."подарки и помогайло это одно, а алименты ты платить обязан"...и доказывай потом в суде, что ты не веблюд...
Плавали...знаем...

flicka 27.03.2012 11:39

За все годы нельзя взыскать алименты, только за три предшествующих подаче иска.
Родители все разные, согласна. Есть порядочные, есть порядочные сволочи. Ребенок не должен страдать. Вот основная мысль. Разве не жалко свою кровиночку? Разве это ребенка вина, что папа такую мать ему выбрал? В конце концов, людские отношения - это выбор самих людей. И если человек оказался плохой, то кроме себя винить некого, надо было как следует разглядеть его, прежде чем детей рожать.

Гaлчoнoк 27.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1309626)
Ага...тоько некоторые "мамы", ближе к совершеннолетию детки, выставляют иск за все годы.....потому-как наивные "папы" документально все эти выше перечисленные действа не оформляют....
Типа..."подарки и помогайло это одно, а алименты ты платить обязан"...и доказывай потом в суде, что ты не веблюд...
Плавали...знаем...

Ну ты всех-то по конкретно выдернутым из общей массы случаям не меряй. ;)

Карабас-Барабас 27.03.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1309628)
Ну ты всех-то по конкретно выдернутым из общей массы случаям не меряй. ;)

Я по своему случаю меряю.....и о-о-о-о-о-чень далеко не единичному...
.Просто "одинокие" мамочки выставляют состояние дел так , что ОН якобы не платит....Из таких "сказок", и складывается "басня" о неплательщиках...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309627)
За все годы нельзя взыскать алименты, только за три предшествующих подаче иска.
.

Ага...это по закону....а на деле, это далеко не так....
Закон как дышло, как повернул, так и вышло.....

flicka 27.03.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1309629)
.Просто "одинокие" мамочки выставляют состояние дел так , что ОН якобы не платит....Из таких "сказок", и складывается "басня" о неплательщиках...

Мой случай тоже не единичный: на ребенка бывший супруг привозит примерно 15 тыщ в год. Мне-то пофигу, может вообще ничего не привозить. Но это мне. А как быть, допустим, моей соседке, которая бьется на зп 5 тыщ? Ей и того не перепадает.
Главное ребенок. Главное ребенок. Главное ребенок. Главное ребенок. Главное ребенок. Главное ребенок. Главное ребенок. Главное ребенок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ага...это по закону....а на деле, это далеко не так....
Закон как дышло, как повернул, так и вышло.....

Не, не может закон повернуть как дышло. Можно взыскать более, чем за три года, если доказать, что были предприняты попытки получать алименты, но не увенчались успехом. Просто сказать: я пыталась взыскать нельзя, надо приложить документальные свидетельства.
Алиментные войны такие алиментные..

Гaлчoнoк 27.03.2012 12:17

Цитата:

Просто "одинокие" мамочки выставляют состояние дел так , что ОН якобы не платит....Из таких "сказок", и складывается "басня" о неплательщиках...

Это я и так поняла. Я тебе про другое немного.
Цитата:

Вот именно это я и имела ввиду. Мулька в чём: ты базируешься на своём опыте и нескольких чужих опытах. Эти несколько опытов нельзя экстраполировать на всю общую массу. Потому и сказала про выдернутые случаи.

Поясню, что я имею ввиду. Вот есть у меня несколько знакомых, которые поступают именно так как ты и сказал - делают для ребёнка всё, а маме - фигу. Молодцы? Безусловно.

Есть мамы, которые в данных ситуациях НЕ поступили так, как ты описал они могли бы поступить. Они тоже молодцы? Безусловно.

Могу ли я на основе изложенных мною случаев заявить, что абсолютно все дяденьки и тётеньки - самые замечательные люди на свете, потому что я знаю вот такие случаи? Нет не могу. Потому что всех случаев я не знаю. Потому не спешу заявлять, что оно всё вот так на самом деле.

Поступать надо по человечески. Как именно - личное дело каждого. Моё такое мнение. Но при этом, тут ты прав, стараться просчитать последствия на перспективу.

Ну и на всякий случай уточню. Если кому-то показалось, что я попыталась защитить тётенек - это не так. Если же кому-то показалось, что я попыталась выступить на стороне дяденек, то это тоже не так. Я всех - и дяденек, и тётенек ненавижу абсолютно одинаково.

Ну вот как-то так вот... В таком вот акцепте...

Карабас-Барабас 27.03.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1309633)
Я всех - и дяденек, и тётенек ненавижу абсолютно одинаково.
Ну вот как-то так вот... В таком вот акцепте...

Ну это я ужо понЯл..... :confused::cool:
Да....кстати...Я тут случайно вычитал в каком-то источнике....что, многие "бывшие" , после подачи на них судебных исков на алименты, подают иски на экспертизу определения отцовства.....и как ни странно, около 50% не подтверждается....:4:

flicka 27.03.2012 12:46

Это ж как надо ненавидеть друг друга и быть равнодушным к ребенку.

Гaлчoнoк 27.03.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309635)

95 процентов людей - эгоисты. Ты не в курсе была? ;)

Карабас-Барабас 27.03.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1309636)
95 процентов людей - эгоисты. Ты не в курсе была? ;)

Моё инение....так все 99%...1% до конца не изучен....

Гaлчoнoк 27.03.2012 12:59

БТП!!! Не порти мне мою любимую цифру!!! http://bashtalks.ru/images/smilies/biggrin.gif

Карабас-Барабас 27.03.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309635)

Па-а-а-а-а-прашу заметить.... В основном, это ответная реакция бывших мужей на месть "брошеных" женщин....в которой они зачастую использувают детей, как струмент этой самой своей мсти...
Вот как-то так....:(

Гaлчoнoк 27.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1309639)
Па-а-а-а-а-прашу заметить.... В основном, это ответная реакция бывших мужей на месть "брошеных" женщин....в которой они зачастую использувают детей, как струмент этой самой своей мсти...

"В основном" - не равно "всегда". ;)
Рискну предположить, что Флика имела ввиду именно тот вариант, который не попадает под твоё "в основном".

Карабас-Барабас 27.03.2012 13:10

Ну это спорный вопрос.....НО спорить не буду.....что-б не уподо***тся Израилю и Палестине....

flicka 27.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1309639)

Я не понимаю, как может возникнуть такая ответная реакция. Одно дело, если подозрения вынашивались годами. А совсем другое - вот так в ответ взять и отреагировать.

Вот если сейчас мне придут и скажут, что моего ребенка перепутали в роддоме, я никогда не откажусь от сына. Никогда! Я буду возможно добиваться возврата мне перепутанного ребенка, но не откажусь от этого. У меня просто будет два ребенка. Я не понимаю, как можно вот так взять и выбросить на помойку человека? Это же не кошка. Кошку и то жалко, а тут ребенок..

Гaлчoнoк 27.03.2012 13:25

[встаёт, аплодирует]
Флика - молодцом! Всем уродам - умойтесь!

http://img1.liveinternet.ru/images/a...1011082477.gif

Убен 27.03.2012 14:14

Фли, а что значит
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309642)
Я буду возможно добиваться возврата мне перепутанного ребенка..

то есть возможно и не будешь? Или это просто описка?

Алика 27.03.2012 14:49

Про алименты спор вообще бесполезен до тех пор, пока во главу угла ставятся собственные интересы, что со стороны мужчин, что со стороны женщин.

flicka 27.03.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от У меня есть бубен (Сообщение 1309644)
Фли, а что значит

то есть возможно и не будешь? Или это просто описка?

Бубна, я всегда сторонник смотреть все по ситуации. Вот если в такой ситуации мой кровный ребенок попал к алкашам - тогда да, безапелляционно и категорично.
Но если он в нормальной семье и у него есть любимые мама и папа, то КАК тут добиваться возврата? Тут только сходиться в общем горе и навечно дружить семьями, мое мнение..

Гaлчoнoк 27.03.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1309646)
Про алименты спор вообще бесполезен до тех пор, пока во главу угла ставятся собственные интересы, что со стороны мужчин, что со стороны женщин.

Согласная.
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309647)
Бубна, я всегда сторонник смотреть все по ситуации. Вот если в такой ситуации мой кровный ребенок попал к алкашам - тогда да, безапелляционно и категорично.
Но если он в нормальной семье и у него есть любимые мама и папа, то КАК тут добиваться возврата? Тут только сходиться в общем горе и навечно дружить семьями, мое мнение..

Я больше чем уверена была, что ты именно так и ответишь. Обратно согласная.

Виолка 27.03.2012 16:05

Насчет экспертизы по установлению отцовства. Процедура сама по себе очень не из дешевых. Плюс многие отцы про то что "это не мое дите" гундят направо и налево, а экспертизу делать не спешат а то и вовсе не делают, и от алиментов естессно уклоняются.
Почему в роддоме не сделать ген. экспертизу, ведь это по сути анализ крови обычный, берут же кровь у детей сразу же на резус фактор и группу крови, брали сразу бы на установление отцовства.
Но этого не будет, анализ сложный и дорогой. И далеко не во всех городах России делается.
А так любой деблоид с ухмылкой может спросить "а ребенок-то от мужа хоть"...

Карабас-Барабас 27.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1309646)

Вот пожалуй единственный и правильный на мой взгляд вывод в энтом вопросе....

RS. Участие в данном дискусе прекращаю (чёб опять не нАчать грубить)...потому-как обсуждать подобную проблемму в женственном коллЭктиве, это как ссать супротив ветру...
У каждого своя правда, и другую никто не хочет ни понять, ни принять.......

flicka 27.03.2012 16:32

Вот ты странный вывод сделал, ей-богу.

Вот ты, я думаю, даже и не подозреваешь, насколько я против алиментов. Это нечто унижающее всех: и платящих, и получающих. Нужно эту норму вообще убрать из закона. Ибо порядочные люди о своем потомстве позаботятся в любом случае, непорядочные и так не заботятся. Зато не будет ярлыков, не будет возможности спекулировать чувствами к детям, матери будут думать, прежде чем прививать ненависть к отцу, отцам будет проще оставить детей с собой, если мать не заслуживает права так называться..

Карабас-Барабас 29.03.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309675)
Вот ты странный вывод сделал, ей-богу.

Звиняй....темка ужо слишком больная....:stena:

Алика 29.03.2012 08:51

Не знаю, я не против алиментов, потому что почему, когда муж и жена вместе, то на ребенка деньги тратятся общие, а когда в разводе, то начинается дележка. Что, уже никто ни в чем не нуждается, что ли? И по поводу того, как их тратит бывшая, я считаю так, что с кем ребенок остался, тому и решать, как тратить деньги. По поводу отчисления на счет ребенка - хорошая идея, но не в нашей стране, ибо инфляция, и накопления, особенно в деньгах ненадежны.
Единственное, что мне не понять, так это взыскание алиментов в том случае, если человек с ребенком создает новую семью.

Виолка 29.03.2012 09:49

Тань, а почему чужой для ребенка мужчина должен его обеспечивать? У ребенка один отец отца он не выбирает, или как Карабас написал отец помогает ребенку "натурой", или же алименты платит, тут без вариантов. К тому же посещать ребенка отец имеет право в любое время когда ему удобно, также, как и бабушка с дедушкой по отцовской линии. Когда мать выходит замуж это не значит, что она нового папу ребенку находит, потому что папа у ребенка может быть только один, ребенок должен его почитать и уважать.
Ну это конечно если папа этот вообще имеется в наличии.

Добавлено через 4 минуты
и если человек имеет представление о том, что лечение ребенка (лекарства и хорошие врачи, а не замотанная детка из районной поликлиники), детский сад, одежда, развивающие кружки, праздники ну и еще много чего - что это все стоит денег это уже однозначно хороший отец. У нас некоторые платят 1500-3000 и орут на форумах, что мамаши по клубам на эти деньги шатаются и побрякушки себе покупают. Сами же себя такими заявлениями позорят. Это каким же нужно быть, чтоб жениться на женщине, которая пропьет последние 1500 на ребенка.

flicka 29.03.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Жопа с метлой (Сообщение 1309768)
Тань, а почему чужой для ребенка мужчина должен его обеспечивать?

Фиа, а почему нет? Мужчина, который женится на женщине, принимает на себя и обязанности по содержанию ее ребенка, просто потому, что это порядочно.

Я знаю одного, с позволения сказать мужчину, который женился на женщине с ребенком и потребовал от нее, чтобы она подала на алименты на бывшего мужа и квартиру. И сам лично с этим бывшим мужем встречался перетереть за эти шкурные моменты.
Алименты были присуждены, но эти двое переехали в другой город и не оставили никаких контактов, кроме "вкантакта", что не мешает им периодически писать там мессаги с криками: "Где алименты!!!!!!!!!" На предложение прислать хотя бы реквизиты банковской карты для перечисления молчат. Во как быть с такими фимозниками? Права ребенка нарушаются? Нарушаются. Муж алиментщик не платит? Не платит. И разумеется он сволочь и скотина.
И вот эта скотина складывает деньги на карту. Может быть когда-нибудь и получится передать..
Да, забыла добавить. Ребенок немало смущаясь посылает отца на йух, ибо тот не платит алименты. Это писец. Поколение дом2..

Алика 29.03.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Жопа с метлой (Сообщение 1309768)
Тань, а почему чужой для ребенка мужчина должен его обеспечивать? У ребенка один отец отца он не выбирает, или как Карабас написал отец помогает ребенку "натурой", или же алименты платит, тут без вариантов. К тому же посещать ребенка отец имеет право в любое время когда ему удобно, также, как и бабушка с дедушкой по отцовской линии. Когда мать выходит замуж это не значит, что она нового папу ребенку находит, потому что папа у ребенка может быть только один, ребенок должен его почитать и уважать.
Ну это конечно если папа этот вообще имеется в наличии.
.

Мать, ребенок не может быть чужим. Если для нового мужа ребенок чужой - нахрен нужен такой муж.

Виолка 29.03.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309772)
Фиа, а почему нет? Мужчина, который женится на женщине, принимает на себя и обязанности по содержанию ее ребенка, просто потому, что это порядочно.

Я знаю одного, с позволения сказать мужчину, который женился на женщине с ребенком и потребовал от нее, чтобы она подала на алименты на бывшего мужа и квартиру. И сам лично с этим бывшим мужем встречался перетереть за эти шкурные моменты.
Алименты были присуждены, но эти двое переехали в другой город и не оставили никаких контактов, кроме "вкантакта", что не мешает им периодически писать там мессаги с криками: "Где алименты!!!!!!!!!" На предложение прислать хотя бы реквизиты банковской карты для перечисления молчат. Во как быть с такими фимозниками? Права ребенка нарушаются? Нарушаются. Муж алиментщик не платит? Не платит. И разумеется он сволочь и скотина.
И вот эта скотина складывает деньги на карту. Может быть когда-нибудь и получится передать..
Да, забыла добавить. Ребенок немало смущаясь посылает отца на йух, ибо тот не платит алименты. Это писец. Поколение дом2..

ну это жесть вообще, это единичный случай.
После развода что прям замуж и детей как своих примут это уже везение и редкость. Все же родного отца ребенку никто не заменит. Чужой дядя уйдет после развода и забудет как того ребенка звали, непутевая мамаша будет его все новых и новых дядек учить папами называть. А ребенку как оно будет, мало того, что родного отца лишили, еще и чужой мужик его бросил. Еще и общество у нас любители клевать и задавать неудобные вопросы типа - а где твой родной папа, а ты с ним видишься, а этого ты папой называешь и т.п. Так вот можно представить, какая это психологическая травма для ребенка.

Алика 29.03.2012 11:27

Ты фантазируешь уже.
Если женщина с ребенком, то ей в первую очередь надо искать не мужа себе, а отца своему ребенку. Если он не достоин быть отцом, то лучше уж одной, ей-Богу.
И зачем заставлять звать папой - захочет, сам назовет.
И зачем запрещать общение с родным, пусть общаются на здоровье.
И вообще-незачем все усложнять.

Виолка 29.03.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1309799)
Ты фантазируешь уже.
Если женщина с ребенком, то ей в первую очередь надо искать не мужа себе, а отца своему ребенку. Если он не достоин быть отцом, то лучше уж одной, ей-Богу.
И зачем заставлять звать папой - захочет, сам назовет.
И зачем запрещать общение с родным, пусть общаются на здоровье.
И вообще-незачем все усложнять.

Не, не фантазирую, личный опыт к сожалению. Я, кстати, считаю что вообще нельзя искать никого после развода. Ну, это вопрос везения, кому-то везет, кому-то нет, в основном многие будут довольствоваться сожительством каким-нибудь.

flicka 29.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Жопа с метлой (Сообщение 1309793)
ну это жесть вообще, это единичный случай.
После развода что прям замуж и детей как своих примут это уже везение и редкость. Все же родного отца ребенку никто не заменит. Чужой дядя уйдет после развода и забудет как того ребенка звали, непутевая мамаша будет его все новых и новых дядек учить папами называть. А ребенку как оно будет, мало того, что родного отца лишили, еще и чужой мужик его бросил. Еще и общество у нас любители клевать и задавать неудобные вопросы типа - а где твой родной папа, а ты с ним видишься, а этого ты папой называешь и т.п. Так вот можно представить, какая это психологическая травма для ребенка.

Фиа, блиа.
В каком мире ты живешь? Почему там все так сложно, и зачем ты этому киваешь?

Виолка 29.03.2012 11:46

А вообще мне кажется искать нового мужика будучи с ребенком это ой срам-то какоой... Простите, я никого не хочу словами обидеть. просто мыслю вслух...

flicka 29.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Жопа с метлой (Сообщение 1309806)
А вообще мне кажется искать нового мужика будучи с ребенком это ой срам-то какоой... Простите, я никого не хочу словами обидеть. просто мыслю вслух...

Это почему интересно? Типа, если с ребенком, надо его до 18 его покормить, а потом живьем в гроб лечь и попросить тебя закопать?

Виолка 29.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1309808)
Это почему интересно? Типа, если с ребенком, надо его до 18 его покормить, а потом живьем в гроб лечь и попросить тебя закопать?

не зачем же. работать и жить-то женщинам никто не запрещает, но у нас общество все равно такое, что клевать будут, что без мужа живет.

flicka 29.03.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Жопа с метлой (Сообщение 1309809)
не зачем же. работать и жить-то женщинам никто не запрещает, но у нас общество все равно такое, что клевать будут, что без мужа живет.

Это у тебя общество такое, ему все равно, что клевать.
Нормальные люди мыслят нормальными категориями. И в крайности не впадают. НОРМАЛЬНЫЕ, ключевое слово.
Прекрати доносить до нас больные фантазии твоего окружения, это же уму не растяжимо..

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.