(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ОУН-УПА: Украинский фашизм или борцы за свободу??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4172)

Candy Dos 13.03.2010 00:57

Владимир! Тех людей, о которых Вы говорите, УПА вплоть до своего возникновения не могла убивать.
Но вот с 1939г. и вплоть до возникновения УПА были массовые убийства украинского населения. Как со стороны СССР, так и со стороны Германии. И НЕ ТОЛЬКО со стороны этих двух государств.
Какова Ваша реакция на это???
Кстати, на мои вопросы Вы не ответили.

Candy Dos 13.03.2010 01:00

Михаил, здравствуйте!
Дело в том, что деяния атамана Семенова здесь не стоит вспоминать. Я не скажу, что хорошо осведомлен о ТЕХ, российских событиях. Тут бы сНАШЕЙ Историей разобраться сначала. Извините, если неправильно понят.

Candy Dos 13.03.2010 01:01

Владимир, в том-то и дело, что ни на какие вопросы мои к Вам Вы не ответили...

Нежность 13.03.2010 01:01

Олег. судя по Вашим высказываниям. ясно какими Вы источниками пользуетесь. - антирусскими. Да. Сталин - тиран. но он в 1939-1945 годах выступил ,ну прямо, как об ъединитель земель украинских: Галичина со Львовом в 1939.Буковина с Черновцами - 194о. Закарпатье с Ужгородом - 1945г. Надо все оценивать объективно. Да. были. к сожалению. депортации. были аресты. но была и украинизация этих земель и много положительного.

Forrest Gvi 13.03.2010 01:04

Реакция на любые убийства, а тем более массовые однозначна у всех нормальных людей. Но памятников убийцам не ставят.

Forrest Gvi 13.03.2010 01:10

Владимир! Тех людей, о которых Вы говорите, УПА вплоть до своего возникновения не могла убивать. Я говорю о людях которых растерзали бандеровцы. А вы об НКВД? На оккупированных фашистами территориях? А вы уж точно ни на один мой вопрос не ответили, все в сторону уводите.

Olive Gvi 13.03.2010 01:11

Горбаневской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы. Образ был явлен в начале XVIII века в лесистой незаселенной местности на окраине Полтавы. Там жил только казак Горбань, .... Однажды, когда он косил траву, его коса вдруг преломилась. Желая узнать причину, он наклонился и увидел в траве икону Божьей Матери. Казак заметил, что лезвие косы поранило лик Пречистой под Ее правым глазом, с которого потекла слеза (кстати, след от удара и слезу доселе отчетливо видно на иконе). Края иконы были обрезаны, это наводило на мысль, что она была изуродована чьей-то злодейской рукой.
Удивительное событие потрясло казака до глубины души, вызвало горячие слезы и пламенные молитвы. ... За иконописным изображением Горбаневская икона оказалась списком Корсунской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы.
...в 1818 году был построен каменный храм в честь Горбаневской иконы Божией Матери, ...Неподалеку от храма открылся целебный источник, который существует и поныне. .

Olive Gvi 13.03.2010 01:13

Зачем я это написал? По моему разумению этоНАША история и НАША покровительница, а не озверевшие националисты западенских кровей.
Вы уж извините. Но у меня такой взгляд.

Candy Dos 13.03.2010 01:14

Светлана! Вы знаете, я 100%-но считаюсь с Вашим мнением относительно героизации объединителя славянских земель господина Сталина.
Но позвольте мне Вам сказать, что считаю эту личность одним из величайших негодяев всех времен и народов. Можно? Заранее Вам благодарен.
Думаю, Вы бы меня поняли быстрее, кабы - не дай, Бог - Ваши родные сгнили где-нибудь в Гулаге на лесоповале, только лишь за то, что кому-то ТАК захотелось.
Еще не факт, что не сделай Сталин с нами этого воссоединения, мы оказались быжертвами той страшной мясорубки, начиная с 1939 года.
Какой, извините, ценой Вы оправдываете миллионы жертв воссоединения??? Неужели Вы действительно ТАК считаете??? Недвижимость, по-Вашему, дороже жизни людей?

Нежность 13.03.2010 01:18

Михаил. Вы нам подали знак. что надо примириться. Повторяю.никто никого не переубедит. Я согласна с Владимиром. что некоторые страницы истории надо заморозить и пока обсуждать. т.к. они вызывают боль и раскол. В мире ничего идеального нет. В прошлом было много преступного и варварского. Но в прошлом у нас нет ни врагов. ни друзей. потому что прошлое - прошло. Надо извлекать уроки из прошлого и идти дальше. Олег. извините. если обидела.

Forrest Gvi 13.03.2010 01:21

Скажите мне, пожалуйста, какова судьба отца Степана Бандеры?
Сегодня 00:07 Вы об этом вопросе? Других я не нашел.
Отает- не знаю. Но это действительно ничего не меняет.

Candy Dos 13.03.2010 01:21

Михаил! "Националисты западенских кровей" (а к ним можете смело причислять и меня, чего уж там) до поры, до времени были теми, кем и были - называйте их КАК УГОДНО. Но вот это надо было действительно постараться, чтобы они, как Вы пишете, ОЗВЕРЕЛИ.
А вот ПОЧЕМУ они дошли до такого состояния, это действительно интересно. И чтобы понять это самое ПОЧЕМУ, надобно, поверьте, потратить годы.
Не рубите с плеча, Михаил, Вы - это очевидно - человек прямой, однако же информированный в этих вопросах слабо. В силу естественных, не зависящих от Вас, причин.

Forrest Gvi 13.03.2010 01:25

Фантазировать можно сколько угодно что было-бы если-бы... Но обвинять в том, что было русских... .

Candy Dos 13.03.2010 01:28

Владимир!
Отец Степана Бандеры, он же отец Андрей, мирный церковный служитель, был физически уничтожен НКВД.
Заметьте - ДО тех печальных событий, когда началась ВОВ и все последующие дела.
Для Вас, Владимир, это, как Вы пишете, не меняет ничего.
Я Вам верю на все 100%! Однако же были у отца Андрея, помимо Степана, и еще дети. И они, как и наши дети, тоже хотели жить и трудиться во благо своей страны. Об их судьбе спрашивать у Вас не буду, заранее зная ответ.

Candy Dos 13.03.2010 01:29

ВСЕМ - спокойной ночи, мира и добра!!!(S)

Olive Gvi 13.03.2010 01:30

У нас уже глубоко за полночь. Желаю всем спокойной ночи!:-D

Нежность 13.03.2010 01:32

Спокойной ночи. сладких снов! Спасибо за дискуссию.

Forrest Gvi 13.03.2010 01:33

По этому он истреблял поляков до третьего колена? А НКВД, я еще раз повторю натворила дел по всему СССР. И у меня были близкие которые пострадали, но я не обвиняю в этом западных украинцев и тем более не зверею по отношению к другим нациям проживающим в моей стране.

Forrest Gvi 13.03.2010 01:34

Спокойной ночи.

Daisy 13.03.2010 01:59

Ну вот, пока перечитал всю дискуссию с самого начала - все пожелали -спокойной ночи. И тем не менее...
Светлана Кравченко, вы опередили меня с ответом. Я с вами полностью согласен - нельзя пользоваться только антирусскими источниками, если хочешь быть в чём-либо объективным....
Спасибо Александру Лохову за такую подробную выкладку пути пособничества и преступленийукраинских националистов. Фашизм - он и есть фашизм..., и удивляет позиция "антифашистов", которые пытаютсямассовые убийстваоправдать борьбой за национальные интересы тех, кого жеи убивали... А международный суд уже вердикт вынес и его нужно уважать. Для тех, кто хочет его изменить- необходимо снова обратиться в суд. Давайте пригласим все стороны обвинения и защиты и я уверен - от героического, надуманного ореола Бандеры и Шухевича ничего не останется! Всё остальное - это словесный понос!

Amanda Loy 13.03.2010 07:44

Миненко, а какой такой суд международный ??
Какой вердикт и кому ??

Hy Ball 13.03.2010 11:55

А двайте разбермся,кто же вообще является "хероями" Украины... Поняв это, можно будет дать оценку и той идеологии, которая возвела их туда. И так:
1. Степан Бандера - организатор и идеолог бандитского националистического движения.
2. Роман Шухевич - главный командир УНА с 1942 по 1950 г.г., генерал-хорунжий УПА, гауптман Вермахта, убийца и фашист, руки в крови которого по локоть.
3. Юрий Романович Шухевич - "достойный" сын своего папы, руководитель "Галицкого выбора"
Ещё можно много перечислять... Всего награждено 250 человек, из которых женщин - всего 26, посмертно - 17, военных - 15 (в т.ч. и Р.Шухевич), врачей - 1, учителей - 2,директоров, руководителейи председателей советов директоров - 95, спортсменов - 13, рабочих и крестьян - 8, писателей - 32.
Как говорится, какая страна, какая идеология- такие и "херои"...

Hy Ball 13.03.2010 11:56

Кого же ещё чтят на Украине???
- Легендарные казаки Запорожской Сечи... Вольные разбойнички, романтики с большой дороги, наёмники - кто заплатит больше, за того и пойдут... На нормальную государеву службу их смогла привлечь только Екатерина Великая, разогнав вольницу и переселив большую часть из них на Кубань и Дон...
- Гетьман Мазепа - предатель, и вероотступник...
- Петлюра и Скоропадский - политические трупы и неудачники, так ничего и не добившиеся...
- сотня бедных студентов, которых послали раздетыми и безоружными, противостоять наступлению Красной Армии...
- выжившие бандиты-бандеровцы, ублюдки дивизии СС "Галичина", брякающие своими потешными регалиями и машущие истлевшими знамёнами...

Hy Ball 13.03.2010 11:58

Ну как, продолжить списочек???
Или бандиты и разбойнички, или полные неудачники и пораженцы... И все - битые, все - с какими-то ореолами мучеников, пораженцы или предатели... НИ ОДНОГО ПОБЕДИТЕЛЯ И УДАЧНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Вот это и есть "херои", кому поклоняются укро-националисты... Могут ли люди и государство, имеющие такие "ценности" быть нормальными и иметь будущее??? Любой нормальный человек скажет - НЕТ.

Chuck Wog 13.03.2010 12:06

Моя ссылка: Эрика Вайнцирль. "История войск СС". стр. 95.
----
Светлана, там речь идет о июне 41 или все таки о 1944 годе.

Daisy 13.03.2010 14:35

Вячеславу Чобитько. Я имел ввиду - Нюрбергский процесс и осуждение на нёмфашизма. А ОУН - это недобитое фашистское объединение националистов Западной Украины. Я понимаю, что Вамочень уж хочется натянуть на волка овечью шкуру. Кроме слов, есть ещё дела! А сказкинынче не в моде. Я понимаю новых идеологов национализма, но им надо на что-то опираться....из истории, а тут вот такая незадача - куда не вступишь или на что не наступишь - везде, простите, гавно!

Forrest Gvi 13.03.2010 20:31

А вот ПОЧЕМУ они дошли до такого состояния, это действительно интересно. И чтобы понять это самое ПОЧЕМУ, надобно, поверьте, потратить годы. Вы послушайте сами себя. Может это и интересно, для тех у кого нет достойных примеров "борьбы за независимость". Особенно когда не понятно от кого независимость. Тратить годы на изучение биографии маньяков могут только психиатры в научных целях, а не обычные люди.
Владимир Миненко на 100% с вами согласен.

Candy Dos 13.03.2010 22:15

Если, не углубляясь в тему (любую!!!), вешать ярлыки, как это делают некоторые здесь, тогда бесполезно говорить далее о чем бы то ни было.
Удивительно! На вопросы либо не отвечают, либо отвечают "не знаю". Но при этом с ярлыками на удивление поспешны.Вот и Нюрнбергский процесс вспомнили, на котором НЕ БЫЛО ярлыков, развешанных Вами. УПА была известным на Западе фактом тогда.
Видимо, Ваши кумиры, уничтожившие миллионы украинцев ЕЩЕ ДО НАЧАЛА В.О.В., были настоящими Героями."Пашка Судоплатов", упомянутый г-ном Лоховым, например.
Я склонен считаться с Вашим выбором. Считайтесь же и Вы с моим. Равно как и с выбором миллионов моих соотечественников.
Кто-то здесь еще Скоропадского упомянул, мол, неудачник.
Это был, как минимум, меценат, немалосделавший для украинской науки.
Затронули Юрия Шухевича, сына Романа. Юрий Шухевич много лет провел в лагерях. Слепой человек и безвинный...

Chuck Wog 13.03.2010 22:32

- Гетьман Мазепа - предатель, и вероотступник...
-----
Начнем с того что Петр (сифилитик, маньяк и детоубийца) сам не выполнял обязательства. Кстати. патриарх Кирилл во время визита летом в Киев - отрицательно отзывался о Петре.
Вероотступником Мазепа никогда не был, наоборот при нем и на его пожертвования строились церкви.

Forrest Gvi 13.03.2010 22:43

Как бы вы не старались, ничего не изменить. Бандеровцы маньяки и звери. Можете всю свою жизнь посвятить изучению их биографии. Жизней людских никто не вернет. А на вопросы вы сами не отвечаете. Кичитесь знанием биографии, я бы стыдился этого. Не хватит у вас силенок отменить смерти замученных и сделать белым деготь.

Candy Dos 13.03.2010 22:43

Раз уж "знаток" один стал топтать гетмана Мазепу, пусть ознакомится с книгой историка С.Павленко об этой исторической личности, выпущенной недавно в серии ЖЗЛ. Пусть также ознакомится с мнением об этой книге историков из России. А ярлыки наклеивать перестаньте.

Russell Spvo 13.03.2010 23:15

Привет, Владимир! Ну, что..поразвлекаемся с внучками бюндеры..

Russell Spvo 13.03.2010 23:20

В начале августа 1943 в Сарнах Ровенской области состоялась встреча представителей немецких властей и ОУН по согласованию совместных действий против партизан, затем переговоры были перенесены в Берлин. Достигнута договоренность о том, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан, поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. Взамен Германия обещала снабжать оружием и амуницией части УПА, а в случае победы фашистов над СССР позволить создать Украинскую державу под протекторатом Германии...

Russell Spvo 13.03.2010 23:24

Значица...Незалежна...но под Протекторатом!??
-Эт как...протектор эт вроде бы на шине...рисунок такой..
-А здеся как - Весь размазаный по шине - едет бюндера на машине...?

Russell Spvo 13.03.2010 23:35

С февр. 1945 и до самой смерти занимал пост руководителя (проводника) ОУН. ...
-Дэк...он чё - на железной дороге что ль работал..Львов -Берлин?....проводником?

Russell Spvo 13.03.2010 23:35

А не работал ли стёпа пентюра - стюардессой?

Russell Spvo 13.03.2010 23:39

как-то, гуляя по Берлину, Бандера был остановлен полицией и тут же отпущен при предъявлении им удостоверения сотрудника гестапо....

-А-а-а! Понял! Он на двух работах..."работал"...с утра - проводником...а опосля обеда - сотрудником гестапо.. на пол-ставки...."стахановец" прям таки..

Eileen Dovi 13.03.2010 23:43

Если, не углубляясь в тему (любую!!!), вешать ярлыки, как это делают некоторые здесь,
А зачем ярлыки? Можно подумать, бандерлогов не видно.

Russell Spvo 13.03.2010 23:47

-Ишшо один "стахановец"...!
-Ентот ажник на трёх работах...надрывал мышцу...трапецевидную

Russell Spvo 13.03.2010 23:47

Рома?н О?сипович Шухе?вич (30 июня или 17 июля 1907— 5 марта 1950)— руководитель ОУН(б).... В вооружённых формированиях нацистской Германии с 1941— имел немецкий военный чин— гауптман (капитан)[2], в 1942—43— гауптштурмфюрер[3]. В 1944—1950— возглавлял Главную Команду Украинской повстанческой армией и подполье ОУН(б)...

.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.