(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Разговоры о религии и атеизме... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4184)

Brandon Ivon 23.08.2010 22:10

... Если человек не живет духовной жизнью. а по принципу "поспали. сейчас поедим. поели - сейчас поспим". чем он отличается от огурца или баклажана?
Сегодня 21:50
Странно, я почему то думал, что духовная жизнь должна быть как-то связана с искусством, литературой, саморазвитием личности, а оказывается всего то и надо. Пошел в церковь, помолился - и ты уже духовный человек. Да уж.

Нежность 23.08.2010 22:13

Лариса. вы сейчас видите. эту духовность? Я - нет. За рабочее место многие готовы глотки друг другу перегрызть. А что с семейными ценностями происходит? А дети-сироты приживых родителях. что это?

Mandic 23.08.2010 22:18

"Религия сама по себе лишена содержания, её истоки находятся не на небе, а на земле, и с уничтожением той извращённой реальности, теоретическим выражением которой она является, она гибнет сама собой... Поменьше щеголять вывеской "атеизма" (что напоминает детей, уверяющих всякого, кто только желает их слушать, что они не боятся буки) и больше пропагандировать содержание философии среди народа".
(Карл Маркс) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сначала верили множествам богов --Зевсу, к примеру тысячелетия поклонялись, теперь вот уже 2010 Христу...Но с каждым годом, всё сложнее удерживать массы людей в этом поклонении, основанном на страхе.... ( ведь в век инновации это сложно)--грядут новые "БОГИ"

Нежность 23.08.2010 22:19

Алексей, все-то вы упрощаете. Помолился и все...:-D Верующий человек выполняет заповеди Божии. добрые дела делает. и литературу читает. и самоусовершенствуется. А мирская духовная жизнь понятна - спектакль престижный посмотреть с клубничкой. детективчик почитать на досуге. пивка попить с подлещиком.:-D

Mandic 23.08.2010 22:19

Светлана, "Лариса. вы сейчас видите. эту духовность? Я - нет." * * * * А КОГДА ВЫ ЕЁ ВИДЕЛИ??

Нежность 23.08.2010 22:20

А почему вопросом на вопрос?;-)

Mandic 23.08.2010 22:20

Так всех ли религиозных людей можно считать истинно добропорядочными? И может ли быть атеист добропорядочным?

Mandic 23.08.2010 22:24

Этот вопрос был РАНЕЕ( на него ответа не быдло..поступили ЛИШЬ ВОПРОСЫ);-) (v)

Mandic 23.08.2010 22:25

П.С. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сегодня 21:39

Нежность 23.08.2010 22:26

Лариса. так в вашем последнем вопросе и ответ содержится. Чего отвечать.(F)

Brandon Ivon 23.08.2010 22:28

Значит верующий читает литературу, а атеист "детективчик с клубничкой". Все таки вы считаете атеистов неполноценными людьми?

Нежность 23.08.2010 22:29

Гражданин начальник. дело мне шьете?;-)

Mandic 23.08.2010 22:30

Ну, выходит так считают те, кто читает различные мифы( в т.ч. Библию) и более ничего....

Mandic 23.08.2010 22:31

Светлана, раз Вы не видите всех опасностей клерикализации общества, еще не значит, что их не существует.
.
"Есть три разновидности людей:
- те, кто видит;
- те, кто видит, когда им показывают;
- и те, кто не видит."
* * * * * * * * * * * * * * (Леонардо Да Винчи )

Нежность 23.08.2010 22:34

Лариса. я считаю. что верующие люди. живущие по заповедям Бога. смогут создать гармоничную модель общества.

Mandic 23.08.2010 22:36

Одно радует, что люди уже научились отделять хотя бы веру, церковь и работников культа. Церковь с большим удовольствием запускает святые лапы в государственную казну. И все улицы в Москве перекрывают ради похорон Алексия, наплевав на "православный" народ. И кортежи высокопоставленных святых отцов охраняет государственная милиция. И ставки оплачивает им государство в армейских подразделениях. А почему? Да потому, что большое начинается с малого. Сначала попы разъедаются на пожертвования пенсионеров, затем аппетиты растут. И начинается хапанье всеми способами - и руками, и зубами, и ртом, и ж...й. А что тут такого? Это же традиция. Почему бы не уступить? Ведь уступали же раньше, надо быть последовательными. Помните стихотворение про подкову? "Враг ворвался в город, пленных не щадя - оттого, что в кузнице не было гвоздя". Задумайтесь. Пока не поздно. * * * * * * * * * * * * * * * *А разговор сегодня вышел интересным и не злым! * * * * * * * *Спасибо всем кто читал и высказывался. Доброй ночи!(S)

Brandon Ivon 23.08.2010 22:37

Да нет, Светлана, дело не шью, просто делаю выводы на основе ваших постов, и они меня не радуют. :-(

Нежность 23.08.2010 22:40

Я очень огорчена. что вам не понравилась. но на всех не угодишь! Пишу. что думаю.:'(

Brandon Ivon 23.08.2010 22:45

Дело не в том, что вы думаете, а в том, что вы сразу ставите на людей, думающих не так, как вы, штамп "неполноценный". А это не есть гуд. Если точка зрения человека не совпадает с вашей, это еще не значит, что она не имеет права на существование.

Нежность 23.08.2010 22:49

С чего вы это взяли? Повторюсь. у меня друзья. как православные. католики. баптисты. так и атеисты.

Нежность 23.08.2010 23:00

Доброй ночи. сладких снов. уважаемые атеисты!(S) |-( (F)

Edie 23.08.2010 23:23

я считаю,что верующиелюди,живущие по заповедям Богасмогут создать гармоничную модель общества. --------------------------------------------------------------------- Светлана,корлевство Нидерланды с властью от Бога вместе с верой идут рука об руку на протяжении Веков. В пршлом году посетил Амстердам.Вашего оптимизма не разделяю.

Нежность 24.08.2010 10:51

Юрий. у Нидерландов своя. уникальная история. В ходе Нидерландской революции возникло первое в мире буржуазное государство - Голландия. Наряду с буржуазными органами власти сохранялась должность статхаудера - наместника. По традиции на эту должность избирали принцев из княжеского рода дома Оранских. Статхаудеры обладали большой гражданской и военной властью В конце 1748 г. эта должность стала наследственной.

Нежность 24.08.2010 10:55

После поражения Наполеона судьбу Голландии и покоренных им народов решали страны - победительницы, собравшие на Венский конгресс в сентябре 1814г. Одним из первых его актов было создание в Европе нового государства - Нидерландского королевства. насильно объединившего бельгийский народ, вопреки его экономическим интересам. языку и религии. с Голландией.

Нежность 24.08.2010 11:07

На голладнском престоле была русская княжна Анна Павловна - шестая дочь императора Павла 1. В 198о г. вступила на престол королева Беатрикс. По конституции ей принадлежит высшая законодательная и исполнительная власть. она командующая вооруженными силами страны. Однако по традиции, власть ее сильно ограничена. В 1980 г Виллем Александр. старший сын королевы Беатрикс, провозглашен наследным принцем. Будущий глава Нидерландов - первый мужчина за последние сто с лишним лет.

Нежность 24.08.2010 11:11

Юрий. Голландия с 17 века. буржуазная. рыночная страна. Почему уникальный опыт Голландии вы накладываете на Россию? У России свой путь. Кроме этого, если через много лет. народ дозреет до монархии. то и сама монархия будет не средневекового образца. она возьмет все лучшее из монархии и демократии. Это будет новый российский проект. новая модель общества.

Edie 24.08.2010 16:15

Светлана, Вы не поняли,я ничего не на что ге собирался накладывать. Просто заметил,что Вы возлагаете большие надежды на монархию и религию в плане повышения нравственности. В Голландии (к.Нидерланды)всё это имеет место быть. В отличаи от Германии,в храме на воскресной проповеди не протолкнёшся. От недельного пребывания в Амстердаме осталось впечатление -Содом и Гомора.

Нежность 24.08.2010 17:31

Юрий. мои друзья тоже были в Амстердаме. впечатление у них такое же. как и вас. Но они говорят. что наркоманы преимущественно европейские туристы. Вы меня правильно поняли. я действительно считаею. что поднять нравственность и возродить Россию можно опираясь на православие и монархию. Это будет. но очень нескоро.

Нежность 24.08.2010 18:01

Потребуется смена элит. Сейчас правит бал бывшая партноменклатура "второго эшелона". как говорят политологи - "слепые ведут немых". Нужно время для созревания новой элиты - масштабно мыслящих. идейных людей. аристократов духа.

Edie 24.08.2010 19:39

Т.е. Вы считаете, что монархия явится тем обручем,который поможет соединить ,рассыпавшиеся клямки,некогда прочной бочки?

Gene Poo 24.08.2010 19:47

поднять нравственность и возродить Россию можно опираясь на православие и монархию. Это будет. но очень нескоро. К сожалению не могу согласиться.С ростом образованности населения религия со временем займёт то место. которое она занимает в развитых странах...и не будет определять что то, а лишь будет являться этаким обрядом, соблюдением традиций и так далее. А монархия , это просто не реальная вещь по очень многим позициям...И прежде всего - люди не те уже давно.....И этим людям нужен не автоитет монарха. и не слепая вера. а конкретные дела и свободы.

Нежность 24.08.2010 20:25

Развитые страны уверенно идут к закату. Скоро Европа станет мусульманской. Европа вырождается. Закат Европы Шпенглер прогнозировал к середине 21 века. Действительно. слепые ведут немых. И нам идти дружной толпой за Европой? Демократический шаблон дел и свобод маячит перед нами второе десятилетие, где дела? Какие свободы мы имеем? Свободы от совести? Свободы от уверенности в завтрашнем дне?

Gene Poo 24.08.2010 20:36

Развитые страны уверенно идут к закату Я это слышал всю свою сознательную жизнь, начиная со школы......Потом много где побывал. м в Европе и в США....И понял...= это мы себя успокаиваем....

Edie 24.08.2010 20:51

Анатолий ,ну почему же не возможно? Достаточно идеей проникнуться элите, понизить образовательный уровень в основной массе до уровня ЦПШ,включить на полную мощь,приёмы отработанные в конце 80х начале 90х-идея овладевает массами. И успех проекту обеспечен.В чём соглашусь со Светланой - временной период будет длительным.,должно вымереть образованное поколение.

Forrest Gvi 24.08.2010 20:55

Да ничего подобного, если включить весь этот механизм, потребуется лет 6 всего. Сколько от 1985г до 1991г прошло? И где были образованные? В первых рядах (их легче всего убедить оказывается).

Edie 24.08.2010 21:15

Владимир,образованные тогда сидели на кухнях и под конъячёк с сигареткой обсуждали -Ельцин с моста сам упал или его столкнули?

Нежность 24.08.2010 21:24

Об образовании. Фома Аквинский назвал все свои труды соломой. заявив. что любая бабка. имея ВЕРУ в бессмертие души знает больше. чем написано во всех его книгах. Абсолютное знание есть ВЕРА. Любое рациональное знание. составленное опытным и логическим путем можно подвергнуть сомнению. а ВЕРУ нельзя. Вера. Любовь. Честь не подчиняются рациональным законам. Этому знанию не нужно опытное и логическое подтверждение.

Edie 24.08.2010 21:34

Светлана,по другому он ине мог сказать.Вера для верующего -АКСИОМА не требющая доказательств.Если сомневаешся -значит не вериш, а ортодоксы ещё и вереси обвинят.

Нежность 24.08.2010 21:38

Среди верующих много ученых - Павлов. Семенов..... Они тоже темнота необразованная?

Edie 24.08.2010 21:45

Светлана,разве из того ,что я написал ,это вытекает?

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.