(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужна ли свободная продажа оружия гражданам России? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4216)

Lacost 25.11.2011 13:16

Галчонок, спасибо за такое подробное изложение вашей позиции.
Очень порадовало. Остро и искрометно.
Мы смотрим на одно и то же, иногда видим одно и то же, а иногда нет. Как тот стакан, что полупустой или наполовину полный.
Я тоже считаю, что для неподготовленного человека, оружие -только проблема, изобьют и отберут, еще им же и пристрелят, если что...
Но в руках человека, тренирующегося, почему бы нет?
Просто на ношение оружия, естественно, при подготовке, я смотрю как шанс, шанс, чтобы выжить. А мало ли? Вдруг успею предупредить преступника, в переходе или между гаражей?

Да и участились случаи другого рода: нападения в квартирах. Вот к примеру:
Цитата:

Против семьи известного рок-музыканта Андрея Гирныка возбуждено уголовное дело. Накануне грабитель ворвался в их квартиру и открыл огонь по вдове и двум сыновьям музыканта. Оказывая отпор, мужчины избили напавшего на них до смерти. Сами они попали в больницы в тяжелом состоянии. Правоохранительные органы официально информацию не комментируют.
Полная статья на сайте газета.ру.
И законодательство у нас хромает на обе ноги и система правоохранительных органов...вообще без оных, как быть?

Алика 25.11.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Lacost (Сообщение 1160406)
Галчонок, спасибо за такое подробное изложение вашей позиции.
Очень порадовало. Остро и искрометно.

Браво, Галчонок! Цель достигнута. Товарищ рад.
Цитата:

Я тоже считаю, что для неподготовленного человека, оружие -только проблема, изобьют и отберут, еще им же и пристрелят, если что...
Но в руках человека, тренирующегося, почему бы нет?

Расшифруйте, плиз, термин "тренирующийся человек" (кот. безо всяких преград Вы хотите продавать боевое оружие).
Цитата:

Просто на ношение оружия, естественно, при подготовке, я смотрю как шанс, шанс, чтобы выжить. А мало ли? Вдруг успею предупредить преступника, в переходе или между гаражей?

Отсюда - мораль ©: Если бы да кабы, то во рту росли грибы, и был бы не рот, а целый огород.:3:

Убен 26.11.2011 01:24

Цитата:

А мало ли? Вдруг успею предупредить преступника, в переходе или между гаражей?

Как раз то, о чём писал Галчонок, но вы очевидно такие слова читать не умеете... В этом случае, согласно действующему УК, вам прямая дорога на нары. И дорожку вам правоохранительные органы выстелют ковровую. И туш сыграют.

жека 28.11.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от У меня есть бубен (Сообщение 1160415)
Как раз то, о чём писал Галчонок, но вы очевидно такие слова читать не умеете... В этом случае, согласно действующему УК, вам прямая дорога на нары. И дорожку вам правоохранительные органы выстелют ковровую. И туш сыграют.

А вы откуда такие все знающие? Юристы, али дилетанты?

Гaлчoнoк 28.11.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1160516)
А вы откуда такие все знающие? Юристы, али дилетанты?

А ты с какой целью поинтересовалась? По существу вопроса есть чего сказать-возразить? Разверни подробнее.

Карабас-Барабас 29.11.2011 01:53

Во вы тут споры развели....нужно не нужно....Может и нужно, но кто даст? Наши бля правители до такой степени людей довели,что без оружия их разорвать готовы....а если оружие на руках будет, тогда им точно полный гондурас нахер настанет...Они вперед усрутся, чем разрешат народу вооружиться...

Гaлчoнoк 29.11.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160529)
Во вы тут споры развели....нужно не нужно....Может и нужно, но кто даст? Наши бля правители до такой степени людей довели,что без оружия их разорвать готовы....а если оружие на руках будет, тогда им точно полный гондурас нахер настанет...Они вперед усрутся, чем разрешат народу вооружиться...

Ещё один из тех, кто нихера написанное до него не читает, но мнение как полагается имеет.

А ведь только-только начал в соседней теме оставлять лёгкий налёт приятного впечатления, как на тебе вдруг - в этой как-то не задалось...

жека 29.11.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1160519)
А ты с какой целью поинтересовалась? По существу вопроса есть чего сказать-возразить? Разверни подробнее.

Да все с той же? Откуда такая уверенность в том, какое суд примет решение? Закон- очень гибкая материя, и толковать, и применять нужно очень аккуратно. А вы тут прям с плеча рубите: да или нет. Да тут множество всяких факторов, которые способны быть решающими в вопросе необходимой обороны. Потому и спрашивала: откуда столько уверенности то? юридическое образование есть?

Гaлчoнoк 29.11.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1160544)
Да все с той же? Откуда такая уверенность в том, какое суд примет решение? Закон- очень гибкая материя, и толковать, и применять нужно очень аккуратно. А вы тут прям с плеча рубите: да или нет. Да тут множество всяких факторов, которые способны быть решающими в вопросе необходимой обороны. Потому и спрашивала: откуда столько уверенности то? юридическое образование есть?

Деточка, то, что ты дура, неспособная понять написанное - ты уже давно продемонстрировала. Зачем же ты с такой навязчивостью стремишься продемонстрировать это ещё раз и ещё раз, вплоть до бесконечности?

Перечитай ка ещё разочек. ;)
Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1160395)
А общаясь со следователем, ты ещё больше будешь удивлён тем, что следователь не ищет Вселенской Справедливости, а всего лишь устанавливает обстоятельства. И если вдруг выяснится, что ты неверно оценил обстановку и оружие тобой было применено неправомерно, то - добро пожаловать на уютные нары.

А ещё ко всему вышесказанному, следует отчётливо помнить, что твои показания про ситуацию и показания гражданина-подстреленного и его товарищей будут радикально отличаться. ;)

Карабас-Барабас 29.11.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1160542)
Ещё один из тех, кто нихера написанное до него не читает, но мнение как полагается имеет.

А ведь только-только начал в соседней теме оставлять лёгкий налёт приятного впечатления, как на тебе вдруг - в этой как-то не задалось...

В том-то и дело, что мнение имею СВОЁ, а то что написано, мне похер....я сам решаю, с чьим мнением соглашатся, а с чьим нет...А какой у кого налет, я оставляю, мне как до болта калитка...

Гaлчoнoк 30.11.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160552)
В том-то и дело, что мнение имею СВОЁ, а то что написано, мне похер....я сам решаю, с чьим мнением соглашатся, а с чьим нет...А какой у кого налет, я оставляю, мне как до болта калитка...

Жаль... Всё-таки дурачком оказался...

Карабас-Барабас 30.11.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1160555)
Жаль... Всё-таки дурачком оказался...

Да куда-уж мне...до тебя...умница-благоразумница....

Гaлчoнoк 30.11.2011 01:24

"Молодцом!" © (к/ф "Hancock")

Карабас-Барабас 30.11.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1160565)
"Молодцом!" © (к/ф "Hancock")

Я знаю............. :cool::cool::cool:

Гaлчoнoк 30.11.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160568)
Я знаю............. :cool::cool::cool:

А третий закон Ньютона без Гугла знаешь?

Карабас-Барабас 30.11.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1160571)
А третий закон Ньютона без Гугла знаешь?

Я блин и первый не знал...А когда не знаешь, да ещё и забудешь....
...Ты учительницей хочешь быть когда вырастешь?

Гaлчoнoк 30.11.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160572)
Я блин и первый не знал...А когда не знаешь, да ещё и забудешь....

То так дураком и помрёшь.
Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160572)
Ты учительницей хочешь быть когда вырастешь?

[смотрит с энтомологическим интересом]

Не надоело ещё задавать вопросы остающиеся без ответа? ;)

Карабас-Барабас 30.11.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1160574)
То так дураком и помрёшь.[смотрит с энтомологическим интересом]

Не надоело ещё задавать вопросы остающиеся без ответа? ;)

Так это да-же интересно, когда на вопросы ответить не могут...

Гaлчoнoк 01.12.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160602)
Так это да-же интересно, когда на вопросы ответить не могут...

Друг, ты свои мудацкие выдумки мне не приписывай. ;)
Пальцем ткни, где тебе не могут ответить. ;)
И заодно уж объясни разницу между "не могут" и "не хотят". ;)

Карабас-Барабас 01.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1160614)
Друг, ты свои мудацкие выдумки мне не приписывай. ;)
Пальцем ткни, где тебе не могут ответить. ;)
И заодно уж объясни разницу между "не могут" и "не хотят". ;)

Не могут и не хотят, те-же яйца, только вид сбоку....потому-как в данном случае, не хотят, потому-что не могут...

Гaлчoнoк 01.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160630)
Не могут и не хотят, те-же яйца, только вид сбоку....потому-как в данном случае, не хотят, потому-что не могут...

Объясни пожалуйста, как ты умудрился при зачатии оказаться самым быстрым из миллионов, и сейчас, спустя столько лет, претендовать на звание самого медленного и тормознутого среди пары десятков обитателей сего забытого богом ресурса? ;)

жека 01.12.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1160547)
Деточка, то, что ты дура, неспособная понять написанное - ты уже давно продемонстрировала. Зачем же ты с такой навязчивостью стремишься продемонстрировать это ещё раз и ещё раз, вплоть до бесконечности?

Перечитай ка ещё разочек. ;)А ещё ко всему вышесказанному, следует отчётливо помнить, что твои показания про ситуацию и показания гражданина-подстреленного и его товарищей будут радикально отличаться. ;)

Так я и думала- образованием, тем более юридическим все- таки и не пахнет... Прежде чем о чем- то браться судить- почитайте умные книжки. Это полезно. И про укол бензина в мозг не забудьте. Если он (мозг) у вас есть, конечно.

Казак 02.12.2011 17:45

Куда русским оружие?
Его и так у населения по погребам немерено!
И без оружия отмороженные по пояс.

жека 02.12.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Казак (Сообщение 1160666)
Куда русским оружие?
Его и так у населения по погребам немерено!
И без оружия отмороженные по пояс.

Серьезно? Это откуда у всех такая роскошь???

Карабас-Барабас 02.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1160634)
Объясни пожалуйста, как ты умудрился при зачатии оказаться самым быстрым из миллионов, и сейчас, спустя столько лет, претендовать на звание самого медленного и тормознутого среди пары десятков обитателей сего забытого богом ресурса? ;)

А вот тут, как ни сранно, но я пожалуй соглашусь...про забытый богом форум, с десятком тусящих постояльцев...во главе с тремя самоутверждающимися малолетними. отмороженными пиз....олками..
Делать тут нехер...Счастливо оставатся...

спартак55 03.12.2011 10:20

Если свободно продавать орружие, то наши кладбища станут напоминать мегаполисы. Если посмотреть форум, то ругань и брань - это основа его содержания, а если дать оружие, то начнут просто отстреливать тех, кто никак не хочет рассматривать отдельных гражданок с претензирей на конгениальность.
Так что я за оружие, чем скорее перебьем друг друга, тем будет лучше. Возможно наш край потом заселят приличные, нормальные люди. У них, может быть, будет больше толерантности.

спартак55 03.12.2011 10:20

Если свободно продавать орружие, то наши кладбища станут напоминать мегаполисы. Если посмотреть форум, то ругань и брань - это основа его содержания, а если дать оружие, то начнут просто отстреливать тех, кто никак не хочет рассматривать отдельных гражданок с претензирей на конгениальность.
Так что я за оружие, чем скорее перебьем друг друга, тем будет лучше. Возможно наш край потом заселят приличные, нормальные люди. У них, может быть, будет больше толерантности.

Твоя_совесть 03.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160679)
А вот тут, как ни сранно, но я пожалуй соглашусь...про забытый богом форум, с десятком тусящих постояльцев...во главе с тремя самоутверждающимися малолетними. отмороженными пиз....олками..

Простите, не удержусь!
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=VRAZwUKM7Ms"]http://www.youtube.com/watch?v=VRAZwUKM7Ms[/URL]

Карабас-Барабас 04.12.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Твоя_совесть (Сообщение 1160687)
Простите, не удержусь!
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=VRAZwUKM7Ms"]http://www.youtube.com/watch?v=VRAZwUKM7Ms[/URL]

[url]http://natribu.org/[/url] ...................................

Гaлчoнoк 06.12.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160679)

Скатертью по жопе, друг!
Цитата:

Сообщение от Твоя_совесть (Сообщение 1160687)
Простите, не удержусь!
[тут было видео ВИА "Лениград" - Прощай пиздабол!]

Как видишь, не зря. Не удержался таки гражданин от попытки оставить последнее слово за собой. ;)
Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1160638)
Так я и думала- образованием, тем более юридическим все- таки и не пахнет...

Всегда умиляли идиоты, которые делают свои яркие умозаключения, высосанные из пальца, на основе только идиотам понятной логики и спешат свои желаемые идиотские выдумки выдать за действительность. Радуй откровениями ещё, дорогуля. ;)
Цитата:

Прежде чем о чем- то браться судить- почитайте умные книжки.

Про то, кому советы давать полезно, ты информацию пропустила, что очевидно. Поскольку твоя память не способна запомнить написанное, то я ещё раз её освежу. Советами радуй папу с мамой своих. Меня ими радовать не надо. ;)
Цитата:

Это полезно.

Полезно, дорогуля, кушать витамины во время авитоминоза. Всё остальное - твои идиотские выдумки. ;)
Цитата:

И про укол бензина в мозг не забудьте. Если он (мозг) у вас есть, конечно.

Дорогуля, тебе он точно не повредит, этот укол. Ибо даже примитивные инфузории-туфельки дадут тебе стопяднадцать лет форы в виде эволюции. ;)

flicka 06.12.2011 11:01

Не поленилась я таки отчитать "дебаты". Все-таки этот персонаж просто нечто:

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1160337)
Мда... Вопрос только один: кто сказал о повальной раздаче пистолетов? Кто? Я? Перечитай сообщение тогда. О механизмах реализации такой инициативы я не говорила. Но уж если тебе интересно, то обязательную психиатрическую экспертизу она предусматривает.
Идти на "Дело" с собственным зарегистрированным стволом - все равно, что оставить паспорт на месте преступления

То есть про то, что на дело со своим пистолетиком идти плохо - мамзель знает. Но в ее дивной головке не укладывается вариант кражи ее зарегистрированного пистолетика и оставлении его на месте преступления. И потом мне очень интересно будет, как ей понравится гибкость нашего законодательства.

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1160375)
Да все можно доказать, но это сложно. Потому как у нас до сих пор даже в суде принимается позиция: о мертвых либо хорошо, либо никак. И это застилает глаза всем! А то, что этот человек напал на жертву с целью ограбить или убить, но сам попал на мушку жертвы- это уже никого не волнует.

Вот это, с учетом написанного ниже, вообще улет. Мамзель мастер-производитель взаимоисключающих параграфов.

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1160544)

Убедились?

Цитата:

Так я и думала- образованием, тем более юридическим все- таки и не пахнет... Прежде чем о чем- то браться судить- почитайте умные книжки. Это полезно. И про укол бензина в мозг не забудьте. Если он (мозг) у вас есть, конечно.

А у тебя-то самой хоть какое-нибудь образование есть?
Вот сейчас я хожу по улице и знаю, что стволы есть у уполномоченных на то людей или преступников.
Преступникам до меня нет дела, по большей части, на рожон я не лезу. Знаю точно, случись что - наличие у меня пистолетика никак не изменит ситуацию в мою пользу. Жизненный опыт подсказывает, если напали, надо выполнить все требования и постараться избежать тяжких последствий, а будет возможность - просто удрать.
Лицам, официально имеющим разрешение на ношение оружия, нет необходимости применять его ко мне. Меня все устраивает.
Но вот если с пистолетиками начнут ходить разнообразные тупые пезды - я начну кричать караул! Да так громко! Потому что мало ли, по какой причине ей захочется в меня пальнуть. ПМС подвалил, настроение плохое и ей показалось, что иначе, чем в меня пальнуть, лучше ей не станет. От уголовника наверное можно как то спастись, сложно, но можно. От тупой песды с пистолетом спасения не жди.

Мужчина 07.12.2011 02:38

Ну вот, еще оду новенькую всей толпой задавили ((
Девочки, не надо с позором изгонять форумчан, это путь к гибели форума.

Убен 07.12.2011 03:38

Так пусть бред не пишут...

Карабас-Барабас 07.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 1160846)
Ну вот, еще оду новенькую всей толпой задавили ((
Девочки, не надо с позором изгонять форумчан, это путь к гибели форума.

Так я так понял, у вас тут традиция такая...все бля му...дураки тупые, одни они бля умные и остроумные...

Гaлчoнoк 08.12.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160874)
Так я так понял, у вас тут традиция такая...все бля му...дураки тупые, одни они бля умные и остроумные...

А ты догадливый! ;)

спартак55 11.12.2011 10:32

Вот меня все любопытство разбирает, неужеди такие вот женщины и счастливы в браке, неужели у них нет скандалов в доме, неужели муж не хлопает дверьми, странно все это.

Гaлчoнoк 11.12.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от спартак55 (Сообщение 1160962)
Вот меня все любопытство разбирает, неужеди такие вот женщины и счастливы в браке, неужели у них нет скандалов в доме, неужели муж не хлопает дверьми, странно все это.

Дружок, ты лучше не мучайся любопытством. Ты лучше сразу об стенку убейся.

Именно такие и счастливы в браке. Потому что подходят к выбору партнёра осознанно. Выбирают сильнейшего, руководствуясь разумом, а не идиотскими эмоциями типа "Ой-ё-ёй, как он похож на передерастичного героя фильма "Сумерки"!". Такие как мы привыкли думать головой, а не жопой как вы. Эмоции затуманивающие холодный и чистый разум - удел идиотов вроде вас. Такие как мы не выходят замуж по той причине, что у избранника красивые ноги и аккуратная попка. Подобная хуета нас не тревожит вовсе. В выборе партнёра, для таких как мы, важна возможность на него положиться и довериться ему, искренность, даже если она не нравится и внутренняя сила, внутренний стержень, сильнее нашего. Такой не станет скандалить из-за херни и истерически хлопать дверьми, а всегда правильно сможет понять и поддержать в нужный момент.

Выбор партнёра сродни шахматной партии - херово сыграл - получи мат. Сыграл на отлично - выигрыш на всю жизнь. Ум, логика, тактика и стратегия - холодная гипермораль сверхлюдей с процессором в голове, понимающих ценность каждого момента жизни и понимающих невозможность растраты каждого момента жизни на херню вроде скандалов, хлопаний дверями и разводов.

И если для тебя странно не хлопать дверьми и не скандалить, то ты не мужчина, а сопливая тряпка и делать тебе на форуме "Настоящих Мужчин" нехер! Пшёл вон, щенок!

Карабас-Барабас 11.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от спартак55 (Сообщение 1160962)

Каие у них мужья?...Ты чего? Не видишь как они с недотраха бесятся???? А всё гавно сюда выплёскивают....:obid: Вот щас опять соплями брызгать начнут с умным видом....

flicka 12.12.2011 16:06

Гала, ну ты не права. Красивые ноги и упругая попа - тоже хорошо! Если прилагаются ко всем остальным перечисленным параметрам. Ну сама подумай, кто откажется от умного и любящего мужчины только потому, что он выглядит как Аполлон XDDD Лично я не устояла ; )

Трихолуп 12.12.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Карабас-Барабас (Сообщение 1160967)
Каие у них мужья?...Ты чего? Не видишь как они с недотраха бесятся???? А всё гавно сюда выплёскивают....:obid: Вот щас опять соплями брызгать начнут с умным видом....

Я я говорю, что это от рукоблудия.
А кто величайший враг Господа? Сатана. А кто инструмент сатаны на земле? Гомосексуалисты!
Гомосексуалисты безнаказанно бесчинствуют более 30 лет и что же это принесло нам? Безудержный блуд, прелюбодеяния, аборты, откровенная сексуальность, на каждом углу: в газетах, кино, на тв и так далее, школы, магазины, книг, одежда, игрушки, музыка, повсюду. Повсюду, телевизор не включить, чтобы не увидеть, как какой-нибудь болван трясет причиндалами. А все потому моральный стержень этой страны ослаб из-за соглашательских настроений и беззастенчивой терпимости к гомосексуалистам.

Безбожность! Легкомысленное отношение к геям ускорило наше вымирание как вида, это факт. Почему? Потому что они не производят потомство! Они не производят потомство. Они соблазняют, они вербуют в свои ряды. Но они не производят потомство. Есть ли кто-нибудь, хоть кто-нибудь, кто может посмотреть новости и не согласиться, что настал конец времен? За нашим забором мир лежит в руинах. Там голод, как в Африке, эпидемии, как гейский спид, ливни, тайфуны, ураганы и опустошительные наводнения, как в Новом Орлеане. Новый Орлеан - город греха номер один! Тайланд? Тайланд! Куда п*д*р*сты съезжаются за тысячи миль, тратят несказанные суммы денег, чтобы предаться садомскому греху с ребенком. С младенцем. Тысячи и тысячи погибли от того цунами. Я никогда не видел руку господа так ясно за всю свою жизнь. И господь засвидетельствовал это вероотступничество. отступничество, отказ от веры, отрицание религии. отрицание морали. с него довольно этого, с него довольно, конец близится.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.