(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что сегодня россияне думают о перестройке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4218)

Marlon Fish 23.05.2010 20:04

Юрий, а я разве что-то писал о правильности ельцинского пути?
Я дискутирую со Светланой по поводу пути Китая. Жить, как в Китае, я не хочу, это точно! Что выбрал Ельцын? По моему ему всё было по барабану. Его интересовал только трон , да ещё отомстить Горбачёву за унижения.

Нежность 23.05.2010 22:51

Владимир. уже в 1989 году каждый китаец употреблял мяса больше. чем японцы: 22 килограмма против 9 килограммов в 1978г. Самой трудной проблемой является рост населения. Вот почему китайцы и уезжают из страны. и вы прекрасно об этом знаете. Только в Москве китайцев уже около 100 тыс. человек. Это "новое национальное меньшинство" обогнавшее по численности некоторые кореные народы России уже контролирует капиталы и недвижимость на сумму в сотни млн. рублей и продолжает агрессивно расширять свою коммерческую деятельность.

Нежность 23.05.2010 23:02

Владимир. респектабельность по толщине определялась в Китае в средние века!
А конфуцианство в Китае . основные идеи которого - жить в гармонии. этикет и дисциплина. стало давно национальной религией. Конечно. атеисту кажется это странным. но без конфуцианства экономический прорыв Китая был бы проблемотичным.

Нежность 23.05.2010 23:17

И последнее : все данные о Китае. которые я тут привела, из статей Всеволода Овчинникова. имя этого журналиста, я надеюсь, вы знаете.
Думаю. что человека. который много лет провел в Китае, нельзя обвинить в детской наивности!

Marlon Fish 24.05.2010 01:04

Светлана, ограничение числа детей - это конечно тоже влияет, но это не главная причина их миграции. *То, что они перебираются в Россию и то, в каких условиях они тут живут и работают, говорит о том, что дома у них ещё хуже. Не всем, конечно, как и в любой другой стране. В России тоже не мало тех, кому многие могут позавидовать даже из весьма благополучных стран. И всё-же, то, что из страны едут на заработки в другие страны простые люди с рабочими специальностями, говорит о том, что в этой стране жить трудно. Это ведь не бизнесмены, которые пытаются поймать птицу счастья в своём бизнесе в другой стране, не артисты, которые едут в поисках богатой публики, не те, которых называют "мозгами", которые едут по персональным приглашениям. *Это чаще всего народ, который едет на авось от безысходности.

Нежность 24.05.2010 11:04

Светлана, разговоры о том. что кто-то что-то хотел - это чьи-то догадки и выдумки. Владимир Архипов. 23.05. пост 15.25.

Владимир! Когда я писала о Л.И.Брежневе. я использовала воспоминания его переводчика В.Суходрева и его референта Ф.Бурлацкого. Согласитесь. что это не догадки. а вполне достоверные источники!

Marlon Fish 24.05.2010 14:49

Светлана, тоже не мало читал о том, чего хоте Сталин, Горбачёв, Ельцын. Все они хотели чего-то хорошего, но результаты их деяний во многом оказывались *иными. Хотеть и говорить, что хотел - это не одно и то-же. Если бы Брежнев хотел уйти -он ушёл бы. Значит не сильно хотел. Может он больше хотел, чтобы его поуговаривали или проверял своё окружение на вшивость. Когда истекал второй срок путинского президенства, тоже было много высказываний о том, что нельзя разбрасываться такими лидерами, что надо-бы изменить конституцию и т.д., типа, как сделал Лукашенко или некоторые лидеры азиатских республик. А Путин взял и ушёл и передал руль Медведеву. И ничего смертельного не произошло. Так-же и Брежнев мог сделать, если бы хорошо захотел. Власть - такой наркотик, от которого очень редко кто может добровольно отказаться.

Нежность 24.05.2010 16:23

Брежнев был ответственным человеком. в отличие от Горбачева. Ю.Чурбанов говорил. что брежневское время еще многие назовут золотым веком.

Tommy Howk 24.05.2010 22:45

Брежнев,в конце концов,так или иначе,власть передал.Сейчас имеем то,что имеем!

Marlon Fish 24.05.2010 23:25

Посмертно!

Tommy Howk 24.05.2010 23:41

Посмертно,не посмертно!Результат от этого лучше?!

Marlon Fish 24.05.2010 23:44

Александр, а что Вы предлагаете? Чтобы он вечно жил и правил? Так природой такого не предусмотрено.

Tommy Howk 24.05.2010 23:55

Владимир,я вообще-то ответил на Ваш вопрос!А если насчёт правления(не почитаемого мною)Л.И.Брежнева,могу сказать,что такого беспредела при нём не было!!

Marlon Fish 25.05.2010 00:10

Александр, тогда был другой общественный строй.

Tommy Howk 25.05.2010 12:19

Владимир,у нас,в России,хорошую жизнь можно организовать при любом режиме!Необходим лишь ум и желание это сделать,у нашего руководства.А вот с этим-то как раз,всегда напряг!!

Marlon Fish 25.05.2010 15:38

Александр, как говорится:"Сытый голодного не понимает!" В нашей стране власть является представителем чиновничье-капиталистической части общества и его обслуживает. А, как известно, главной целью капиталиста является извлечение прибыли, чем они и занимаются. Народ, при данной ситуации, волнует власти лижь на столько, на сколько необходимо для недопущения в стране социального взрыва и проявления неповиновения. Присутствуют рыночные взаимоотношения. Мы продаём свой труд, они его покупают и делают это за ту цену, за которую мы согласны его продавать. При этом еще присутствует и принуждение в виде безработицы, вынуждающее продавать свой труд за их цену. А вот принудить их платить достойную цену некому, т.к. мы в основном не организованы. У нас практически нет тех-же профсоюзов, которые могли бы организовать нас на совместное отстаивание своих прав. А надежда на умную и добрую власть, которая *по отечески заботилась бы о народе - это пустое дело. Ворон ворону глаз не выклюет.

Marlon Fish 25.05.2010 15:43

К стати, Александр, по той-же причине наши капиталисты и не занимаются модернизацией производства и снижения его затратности, в том числе и энергетической. Зачем тратить деньги на это, чтобы получить в перспективе выгоду, когда её можно получить гораздо проще - за счёт дешёвой рабочей силы, экономии на безопасности труда и т.п.

Нежность 25.05.2010 15:46

Владимир. значит нужен новый Плеханов и новый Ленин. чтобы разбудить массы на борьбу за свои права? Нужен новый "Союз борьбы за освобождение рабочего класса". А есть ли он. рабочий класс сейчас?

Marlon Fish 25.05.2010 17:01

Светлана, а кто тогда всё производит если не рабочий класс? Капиталисты с чиновниками, что-ли? А что касается Плеханова и Ленина, так это несколько другое. Я говорю не о свежении существующего строя и возвращению к государственной монополии на средства производства. Я говорю о достойном противовесе работодателям. Должен существовать баланс сил между рабочими и работодателями. Отсутсвие баланса приводит к перекосам взаимоотношений, диктату одной из сторон, нарастанию противостояния и напряжённости. Идеальный вариант, когда консенсус между этими силами находится путём переговоров на основе взаимопонимания, а не путём забастовок, бунтов и погромов. Работодатели и власти не должны считать народ за быдло и понимать, что если они это забудут, то им напомнят и им это дорого обойдётся. Чтобы не действовал принцып "Разделяй и властвуй", народ должен быть объединён. Для этого должны быть соответствующие общественные организации, в том числе и профсоюзы.

Barbara Siv 25.05.2010 17:54

Как Вы правы!!! Просто прям мысли читаете и не только иои! Вот только маленький ньюансик! А ведь у профсоюзов лидеры быть должны!!! ...Не думаете, что и им кусочек прибыли захочется!??? Они же тоже люди и кушать хочут !!!;-)

Tommy Howk 25.05.2010 21:21

Светлана,рабочий класс в РФ есть,но он,как здесь уже правильно говорилось,сильно разобщён.И организовать его, на какие либо серьёзные акции,очень трудно,если не сказать:"невозможно".Проф.лидеры давно уже куплены и рассчитывать на них ,как на защитников интересов рабочих глупо!А то,что власть придержащие не думали и не думают о простых людях,давно уже секрет Полишинеля.

Marlon Fish 26.05.2010 09:07

дон пуэбло, так вот те профсоюзные лидеры, которые в небольшом количестве сейчас имеются в России, как раз такие, как Вы и пишете. Поэтому у нас профсоюзы кое где вроде бы и есть, а вродебы их и нет. Похоже, что они больше заинтересованы в том, чтобы оберегать работодателей от неприятностей со стороны работников, чем отстаивать их интересы.

Oder 27.05.2010 08:09

Поэтому у нас профсоюзы кое где вроде бы и есть, а вродебы их и нет. Похоже, что они больше заинтересованы в том, чтобы оберегать работодателей от неприятностей со стороны работников, чем отстаивать их интересы. Вчера 09:07

Владимир, ну не в бровь а в глаз, жаль только чуть-чуть.

Orson Covt 27.05.2010 08:15

Вы ж хотите ЭВОЛЮЦИИ? Так почему ж НИЧЕГО для этого не делаете. а только языком попусту молотите?....Почему вы, такие умные и образованные. не можете создать вокруг себя эти очаги "гражданского общества"?....Или во всем виноват Сталин. а вы так....Мимо проходили?(N)

Tommy Howk 27.05.2010 10:38

Владимир,а кто Вам сказал,что НИКТО НИЧЕГО не делает?
К чему эти голословные обвинения?С таким же успехом их можно и Вам предъявить!!Тот ,кто что-то делает,меньше всего об этом треплется!

Orson Covt 27.05.2010 10:42

Не вижу приведенных примеров удачного построения "отдельного" "гражданского общества"!....
А я сам к этому руку не приложу, т.к. "гражданское общество" - это ПОСТОЯННАЯ "холодная" ГражданскаЯ война!...А мне обрыдло уже воевать 20 лет....И я НЕ ХОЧУ. чтоб мои потомки жили в постоянном состоянии ведения "боевых действий"!....
Прозападные козлы-образованцы ведут вас всех на убой уже 25 лет, а вы все идете за ними!...скатертью дорожка! *В этом "стаде" моей "головы" не будет никогда.....(fr) (fr) (fr)

Tommy Howk 27.05.2010 10:45

А кому Ваша голова-то нужна?Лично мне-нет!

Orson Covt 27.05.2010 10:46

Ваша и мне не нужна. а вот козлищам ВСЯКИЕ подойдут...У них "поголовное" финансирование!;-)

Tommy Howk 27.05.2010 10:50

Ну а чего тогда переживать?Пусть козлищи и беспокоятся!!Умный человек свою голову за так не отдаст.Не понимаю причин беспокойства.

Orson Covt 27.05.2010 10:52

Так жалко ж не умных!!!! Они ж не виноваты. что идут за красивыми словоблудами!

Orson Covt 27.05.2010 10:53

Или Вы так жестоки. что готовы и своими детьми пожертвовать ради торжества ЭВОЛЮЦИИ?:-O

Tommy Howk 27.05.2010 10:56

Своими детьми я жертвовать не собираюсь,и вообще,не понимаю смысла *претензий!

Orson Covt 27.05.2010 11:02

Если в России появится "гражданское общество". то процесс уничтожения России примет необратимый характер. Если Вы поддерживаете идею создания такого общества, то Вы обрекаете своих детей на вечную войну. вот и все претензии! *Мне, по большому счету, все равно, какое Вы примете решения для себя. Но предупредить об опасности считаю своим долгом!

Marlon Fish 27.05.2010 11:52

Если не гражданское общество, то тогда что? Все строем с песнями в одну колонну и в ногу с вождём? А тех, кто с шагу сбился - в Сибирь лес пилить?

Tommy Howk 27.05.2010 13:03

Смотря,что понимать под"гражданским обществом"!В 1991 г. ЕБН,тоже обещал гражданское общество.У меня свои,абсолютно самостоятельные,взгляды на все обещания и на все модели социального самоустройства.

Marlon Fish 27.05.2010 13:39

Александр, Вы правы в том, что у нас в реальности получается совсем не то, чем это называется. То, что у нас было построено во времена СССР - тоже было далеко не совсем социализмом, хоть и называлось развитым, т.к. тогда не исполнялся один из главных признаков социализма - оплата по труду.Одним из основных признаков гражданского общества является равенство всех перед законом и независимая неподкупная судебная система, на которую власти не имеют возможности оказывать давление, но при этом общество имеет возможность влияния на её состав. Гражданское общество возможно только в сочетании с демократическим и должны развиваться совместно. Это две неотъемлемые части и ни одна из них без другой не даст нужного эфекта. Демократия в не гражданском обществе приводит к бардаку, чиновничьему произволу и повальной коррупции. В итоге демократия превращается в декларацию, а реальной властью обладают чиновники, что мы сейчас и имеем.А то, что обещал Ельцын, так он и руку обещал и на рельсы...

Orson Covt 27.05.2010 16:32

т.к. тогда не исполнялся один из главных признаков социализма - оплата по труду.
Вы , как всегда, вычленяете ТОЛЬКО негатив!...забываете. что ненавидимый Вами Сталин, как раз и не давал возможности уравниловки!...Вы. как настоящее "дтя ХХ съезда" , принадлежите к поколению предателей. идущих по пути Столыпина, Хрущева и Троцкого!...А *приписываете ИХ действия совсем другому лидеру!....Вам надо логику лечить, вместе с совестью.

Orson Covt 27.05.2010 16:37

Гражданское общество возможно только в сочетании с демократическим и должны развиваться совместно.
Демократию придумали, в западном понимании, олигархи Др.Греции. чтоб ВТИХУШКУ покупать голоса "охлоса", т.е. гражданского общества!....Развиваяя идеи "демократии" вы ОБЯЗАТЕЛЬНО и ЗАКОННО приведете к власти ТОЛЬКО тех, кто является "вором труда"!....Все остальное - или бред, или сознательная дезинформация народа!...
Нужна не "демократия" западного толка. а НАСТОЯЩИЕ Советы!.....
Именно за развитие Советов был и Сталин, и для недопущения передачи власти НАРОДУ был оболган и убит Л.П.Берия!....Но вашему разуму сиё не подвластно, т.к. отравлено "материалами ХХ съезда КПСС"!

Tommy Howk 27.05.2010 20:16

...был оболган и убит..
Владимир,а Вы там присутствовали?Что так уверенно это утверждаете?Вообще Вашей уверенности-логики бы чуть-чуть,цены б ей не было.То утверждаете,что никто ничего не делает.Надо пологать,делаете что-то Вы?Этот вывод,Вам позволил сделать Ваш снимок с пистолетиком в руках?:-D
С таким же успехом,какой либо персонаж ,сфотографировавшись с фаллоимитатором,может обвинять всех остальных мужчин в импотенции!!Слишком
много у Вас громких слов и показухи!!

Molly Kyi 27.05.2010 21:15

Незабвенный Лаврентий Павлович был демократом ???(N)

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.