(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия, Украина и Беларусь завтра вместе или каждый своей дорогой??? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4221)

Нежность 23.01.2010 19:35

Владимир. каюсь. Хотела. как лучше. получилось как всегда!

Marlon Fish 23.01.2010 20:12

Владимир Грибанов, та клановость, что была в США , не имела национальной основы и не имела исконных клановых и национальных территорий. А что касается великой дипрессии, то кризисы - это атрибут рыночной экономики. Они были, есть и будут пока люди не научатся эфективно и координированно влиять на экономики с целью снижения размеров кризисов. Так, что мы тоже, один пережили в 90-е, второй сейчас, а дальше видно будет.

Baum 23.01.2010 21:42

"Владимир Грибанов, та клановость, что была в США , не имела национальной основы и не имела исконных клановых и национальных территорий."Конечно... О Корлеоне - это фантастические романы написаны...;-)
И что-то Вы сильно большой акцент делаете на национальном вопросе. Только в нашем мире это не самый тяжелый вопрос - все эти межнациональные розни подогреваются со стороны - вот эта "сторона", гораздо серьезнее... И это вопрос вовсе не в национальной клановости, это игра, построенная на национальном вопросе "Разделяй и властвуй" - знакомо? Но это девиз наднациональной клановости

June Dygg 23.01.2010 21:49

Кризисы, мировые войны, революции, капитализм катастроф - это нормальная практика свободного рынка по Фридману-Гайдару. Это приносит очень большие деньги. Это неизбежно будет повторяться. Раскол СССР был проведен номенклатурой, которая почему-то посчитала, что сдав народ на мясокомбинат свободного рынка и рассчитавшись по мясозаготовкам, она получит признание на Западе. А вот и хрен. Саддамку повесили за меньшее. Наших-то есть за что осудить и отобрать у них все деньги, отобранные у народа. Вот тут-то они и репу стали чесать! А тут и кризис, как всегда, вовремя. В двадцатом веке кризисы кончались войнами. Гитлер чуть всех не прибил. А СССР готовился к войне изо всех сил. А какой сейчас расклад? Почем нанимают в пехоту США? Я слыхал, что из РФ туда служить нанимаются. Значит и украинцы и белорусы тоже могут согласиться. Вот их руками и возьмут начальство за вымя волосатыми счупальцами. Так что положение не как при Богдане Хмельницком. Оно уже значительно хуже.

Marlon Fish 24.01.2010 01:11

Владимир Грибанов, изначально наш с Вами диспут начался с того, что Вы предложили для объединения, модель США. Я отверг эту модель, т.к наши территориальные образования имеет иную основу, чем американские, а именно, что они созданы по национальному принцыпу. Вот поэтому и пошел упор на национальный вопрос. То, что Вы говорите о влиянии извне на распад СССР и провоцировании расприй между бывшими республиками, то это действительно так. Но и здесь используется тот-же национальный вопрос. В тех-же США нельзя спровоцировать разногласия между двумя штатами на национальной почве и перевести их в экономическую и военную плоскость. Это существенное различие, не позволяющее объединиться по американской модели.

Ben Marcata 24.01.2010 01:48

в 77 году Абхазия устроила бунт,по поводу назначения грузинского языка государственным.В 2008 вооще послала Грузию.Вот Вам и модель штатов

Baum 24.01.2010 12:04

"в 77 году Абхазия устроила бунт,по поводу назначения грузинского языка государственным."Виктор, Вы считаете такие вопросы неразрешимыми с точки зрения "модели Штатов"? Я, например, не вижу в этом никакой проблемы...и назначать осетинский язык чеченцам в качестве государственного тоже не стОит, честное слово...

Ben Marcata 24.01.2010 13:30

я считаю,что национальный вопрос очень сильная помеха и пороховая бочка

Baum 24.01.2010 14:34

"Родиной этнического лоббизма вполне заслуженно считаютсяСоединенные Штаты Америки. Процессы «этнического возрождения», протекающие вСША с начала 1960-х годов, обусловили рост культурного, политического иэкономического влияния национальных групп. В результате на сегодняшний деньвнешняя политика этого государства в значительной степени отражает целенаправленныеусилия его этнических групп."Есть и такое мнение о вопросах национальностей в США...
Это здесь -http://h.ua/story/154267/
В США почему-то не считается это таким уж "взрывоопасным" вопросом... Все зависит от того, как эти вопросы решать

Marlon Fish 24.01.2010 14:53

Владимир Грибанов, наверняка в США есть межклановая и межэтническая борьба за власть, но это на государственном уровне. Там ни один штат не может объявить себя французским, испанским, китайским или еврейским, территьрию этого штата исконной, ввести там свой государственный язык и выгнать оттуда всех американцев другой национальности. Там единственное коренное наседение, имеющее исторические права на земли - индейцы, а все остальные изначально обосновались на чужой земле и поэтому имеют на неё равные права. Поэтомуу них нет между штатами спорных территорий. Объединение людей по национальному признаку для охраны своей территории, культуры, традиций и т.д. - это очень сильный фактор, препятствующий интеграции народов. Поэтому народы идут на сближение тогда, когда внешняя угроза им выше, чем угроза потери части самобытности от интеграции. Как только внешняя угроза исчезает - нации начинают реставрацию утраченного.

Baum 24.01.2010 16:56

"Там ни один штат не может объявить себя французским, испанским, китайским или еврейским, территьрию этого штата исконной, ввести там свой государственный язык и выгнать оттуда всех американцев другой национальности."Правильно, там это запрещено. Там равноправие...
А Вы все пытаетесь какое-то особое равноправие придумать... чтобы нации могли кого-то изгонять, заявлять о каких-то ОСОБЫХ правах... Это, извините, все таки пережитки прошлого.
А культуру сохранять - это тоже право, и оно осуществляется, пока не мешает другим культурам. Что в этом сложного такого для понимания?

Baum 24.01.2010 17:05

"Объединение людей по национальному признаку для охраны своей территории, культуры, традиций и т.д. - это очень сильный фактор, препятствующий интеграции народов."Да, это уровень государственности...Или, если хотите, межгосударственных отношений... ЕС и СНГ построены на этом принципе... Власть имущих не интересует полная интеграция, поскольку им не хватит высоких кресел...
Но я как раз иной вариант предлагаю и не вижу в нем ничего нереального - Америка тому пример. До этого - СССР был некиим подобием единого государства, но система власти не устроила народы...
При этом я не говорю, что объединение в единое государство абсолютно не должно учитывать национальный вопрос... Поэтому речь веду пока только о трех странах...

Marlon Fish 24.01.2010 18:42

А Вы все пытаетесь какое-то особое равноправие придумать... чтобы нации могли кого-то изгонять, заявлять о каких-то ОСОБЫХ правах... Это, извините, все таки пережитки прошлого.
__________________________________________________ __
К сожалению эти пережитки прошлого в настоящее время являются повсеместной реальностью, не позволяющей реализовать на практике американскую модель равноправия. Любое стремление ввести единые правила поведения для всех и требования их выполнения, что является обязательным условием равноправия, расценивается как посягательства "старшего брата" на национальную самобытность "младших братьев". Национальные элиты хотят быть абсолютно свободными в своих действиях и не ограничивать себя никакими рамками общих правил, но при этом иметь экономическую подпитку от "старшего брата". А это уже не равноправие. Россия не обязана платить "алименты" взрослым детям, пожелавшим жить самостоятельно и отдельно.

Ben Marcata 24.01.2010 20:47

Самый простой вопрос,какой язык должен быть государственным и почему?

Baum 24.01.2010 22:20

"Национальные элиты хотят быть абсолютно свободными в своих действиях и не ограничивать себя никакими рамками общих правил, но при этом иметь экономическую подпитку от "старшего брата"."Владимир, да они (национальные элиты) много чего хотят... И что? Обязательно идти у них на поводу? Я бы сказал, странный подход... Я уже говорил, что национальные вопросы и в США присутствует, но они решаются так, что их и не слышно... Все зависит от желания федеральной власти.

Baum 24.01.2010 22:23

"Самый простой вопрос,какой язык должен быть государственным и почему?"Виктор, если Вы о воссоединении славян - то, разумеется русский... сейчас на нем говорят и понимают его большинство... По республикам второй язык...Это не является определяющим.

Нежность 24.01.2010 23:28

Владимир. Вы ошибаетесь на счет государственного языка. что этот вопрос не является определяющим. Украинцы против русификации. Скорее всего. если гипотетически предположить. что объединение когда-либо будет. то нужно. чтобы было 3 государственных языка:украинский. русский и белорусский.

Marlon Fish 24.01.2010 23:52

Светлана, а как по Вашему это воспримут татары, калмыки, чуваши и т.д.? А если присоединиться захотят казахи, узбеки и т.д.? Не будем принимать их или будем вводить их языки в число государственных и все становиться полиглотами?

Нежность 25.01.2010 00:04

Татары. калмыки и чуваши . думаю, воспримут спокойно. они имеют свои республики. в их конституциях будут записаны государственными их языки. а узбеки и таджики. если захотят войти . смогут выучить хотя бы один славянский язык. какой им больше понравится!

Baum 25.01.2010 00:33

"то нужно. чтобы было 3 государственных языка:украинский. русский и белорусский."Да можно и так...
Это решается опять же референдумом... Общегосударственным...

June Dygg 25.01.2010 00:54

Полиглотом быть - это круто. В Тбилиси в 1974 году дети на улице говорили на пяти языках. Мои родственники на Кавказе знают 4-5 языков.

Ben Marcata 25.01.2010 01:23

Алексей,а какой 5-й был в Тбилиси? В те же годы в Тбилисский политех на поток брали 75 человек на грузинский язык и 25 на русский

Cam Payne 25.01.2010 01:32

Виктор Гербе... Костин,Алексей имеет в виду,что многие знали:
Русский,грузинский,армянский,азербайджанский и иностранный.

Ben Marcata 25.01.2010 02:22

Николай,нажмите кнопочку и узнаете.что я ВИКТОР ГЕРБЕРТОВИЧ.

Cam Payne 25.01.2010 02:26

Как вы написали под фотографией,так я и скопировал.

Ben Marcata 25.01.2010 02:47

Я так не писал,это мое полное имя не входит в формат.

Marlon Fish 25.01.2010 11:53

Светлана, всё не так просто. Если язык государственный - то его обязаны знать все граждане. На каком языке белорусская фирма будет заключать договор с татарской? Скажите на обоих языках? Тогда теряется смысл этих языков, как государственных. Представьте себе ситуацию, когда белорусская фирма пишет письмо на беларусском, как государственном, языке в российскую фирму, в которой руководителем является калмык, знающий русский и калмыкский языки. Он берёт и отвечает на его государственном -калмыкском. Хрень получится. Всё в итоге сведётся к тому, что все перейдут на русский.

Bea Minor 25.01.2010 13:06

А в школах тоже ещё два языка добавлять? Сойдут с ума ребята!!! 3 родственных языка зубрiть -кошмар для детей!

Baum 25.01.2010 13:38

"А в школах тоже ещё два языка добавлять? Сойдут с ума ребята!!!"Не-е... Родители им справки добудут... И будут в итоге не больше 2-х учить - государственный и "местный":-)

Brandon Ivon 25.01.2010 17:39

Все к тому и сводится, что государственный язык должен быть один - русский.
ЗЫ. Только все это фигня, в обозримом будущем никакого объединения не будет (ежели только часть Hohlandии оттяпать).

Marlon Fish 25.01.2010 17:47

А я думаю, что не надо ничего оттяпывать, никого ублажать и ни перед кем заискивать. Нужно развивать Россию и создавать камфортные условия жизни. Захотят - сами попросятся. А если силком тащить, то опять скажут, что мы окупанты.

Brandon Ivon 25.01.2010 17:58

Так все бывшие советские республики в свое время в состав России сами просились, а все равно мы оккупантами "стали".

Пример - Грузия.

Forrest Gvi 25.01.2010 18:10

Лидеры, нынешние , Грузии и Украины, не способны справляться с экономической ситуацией в стране, по этому отвлекают народ на все , что угодно и на кого угодно, в данном случае больше всего на Россию. Но так долго не может продолжаться.

Brandon Ivon 25.01.2010 18:17

Неля, как не прискорбно это осознавать, но у нас, в России, то же самое. Если бы у нас в стране было все в шоколаде, неужели бы мы сами искали внешнего врага (в лице САСШ и иеж с ними).
Имхо.

Forrest Gvi 25.01.2010 18:30

Согласна, отчасти. Но ведь пошли сдвиги, хоть маленькие, но все же, правда кризес подкачал маленько. А в Грузии и в Украине, политика последнего времени, все цело навязывается президентами, на мой взгляд не адекватно думающими. А Россия прошла уже это время, я думаю так.
И потом в своих не удачах Россия не винила, во всяком случае, никого из бывшего союза.

Minny von 25.01.2010 19:17

Как не прискорбно,вместе нам уже не быть.Да и надо ли?Дотационных регионов и так хватает.Как друзья и добрые соседи,партнеры-это бы желательно.

June Dygg 25.01.2010 20:12

Равнинное государство должно иметь естественные границы. Иначе эти границы будут терзать враги. Поэтому Русь расширялась. В нынешних границах РФ неустойчива. Это беда.

Minny von 25.01.2010 20:35

За эти годы у братьев-славян выросло новое поколение.Росшее в отрыве от России.Это станет главной проблемой.

Forrest Gvi 25.01.2010 20:57

Владимир прав, это самая главная проблема. Новое поколение не знавшее СССР, да еще и воспитанное на неприятии и ненависти к России. Это мы взрослые и знавшие союз можем понимать и правильно воспринимать сложившуюся ситуации, а дети, не могут делать сейчас правильных выводов.

Marlon Fish 25.01.2010 22:59

Люди так устроены, что не ценят то, что имеют и всё время кажется, что поступи они иначе, было бы лучше. С начала все беды видели в СССР. Казалось, что будем жить отдельно от России - будет лучше. Оказалось, что совсем и не лучше, но опять кажется, что Россия мешает. Надо еще дальше от неё дистанцироваться. Надо в ЕС и НАТО уйти. Попробывать, каково оно там. Может лучше? Когда поймут, что и там не лучше, т.к. халявы там нет, никто задарма кормить не будет, а борьба за выживание есть и скидку на неопытность никто не делает, то может и задумаются, но будет уже поздно. Разделить и поссорить славян мечтали и британцы и Гитлер. Пытались завоевать Россию и СССР - не смогли.То, что не удалось другим - мы делаем сами и добровольно.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.