![]() |
Спят курганы темные,солнцем опаленные
И туманы белые ходят чередом. Через рощи шумные и поля зеленые Вышел в степь донецкую парень молодой... :-) |
А вечер опять хороший такой
Что песен не петь нам нельзя.. Споем веселей, пусть нам подпоет ...... :-$ |
Вставай, проклятьем заклейменный
Весь мир рабочих и рабов! Кипит наш разум возмущенный И в смертый бой идти готов! Весь мир насилья мы разрушим ДО основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим Кто был ничем, тот станет всем! (v) |
http://www.sovmusic.ru
|
Где-то на белом свете, там, где всегда мороз
Трутся спиной медведи о земную ось, Мимо плывут *столетья, спят подо льдом моря, Трутся спиной медведи, вертится земля... |
Аах, Арлекино, Арлекино! (fr)
Нужно быть смешным для всех! * Арлекино, Арлекино! Есть одна награда - смех |
Расцвела под окошком белоснежная вишня
Из за тучки далёкой показалась луна Все подружки по парам в тишине разбрелися Только я в этот вечер засиделась одна...и т.д. |
На крылечке твоём каждый вечер вдвоём
Мы подолгу стоим и расстаться не можем на миг Досвиданья скажу,возвращусь и хожу До рассвета хожу мимо милых окошек твоих (nt) (nt) (nt) |
Вечер тихой песнею над рекой плывет. * * * * * * * * Дальними зарницами светится завод. * * * * * * * * * * * * *Где-то поезд катится точками огня, * * * * * * * * * * * * * Где-то под рябиною парни ждут меня. * * * * * * * * * * * * * Ой, рябина кудрявая, белые цветы... * * * * * * * * * * * * * * *Ой, рябина-рябинушка, что взгрустнула ты.
|
Покроется небо пылинками звёзд
И выгнутся ветки упруго Тебя я услышу за тысячу вёрст Мы эхо..........мы долгое эхо друг друга |
Булат Окуджава
ПО СМОЛЕНСКОЙ ДОРОГЕ По Смоленской дороге - леса, леса, леса. По Смоленской дороге - столбы, столбы, столбы. Над Смоленской дорогою, как твои глаза, - Две вечерних звезды - голубых моих судьбы. По Смоленской дороге - метель в лицо, в лицо, Все нас из дому гонят дела, дела, дела. Может, будь понадежнее рук твоих кольцо - Покороче б, наверно, дорога мне легла. По Смоленской дороге - леса, леса, леса. По Смоленской дороге - столбы гудят, гудят. На дорогу Смоленскую, как твои глаза, Две холодных звезды голубых глядят,глядят. |
От героев былых времен
Не осталось порой имен, Те. что приняли смертный бой- Стали просто землей,травой. Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь , Нам завещано одним, Мы в в сердцах храним. |
Нет в России семьи такой,
Где б ни памятен был свой герой И глаза молодых ребят С фотографий увядших глядят Этот взгляд, словно высший суд Для ребят, что сейчас растут И мальчишкам нельзя Ни солгать, ни обмануть - Ни с пути свернуть.... |
Когда простым и нежным взором
Ласкаешь ты меня, мой друг, Неповторимым цветным узором Земля и небо вспыхивают вдруг. Веселья час и боль разлуки Готов делить с тобой всегда, Давай пожмем друг другу руки И в дальний путь на долгие года... |
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит человек. |
Города, где я бывал,
По которым тосковал, Мне знакомы от стен и до крыш. Снятся людям иногда Их родные города: Кому -Москва, кому - Париж... |
Опустела без тебя земля...
Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то все спешат такси... Только пусто на Земле одной без тебя, а ты... ты летишь, и тебе дарят звезды свою нежность... |
...но мой плот, свитый из песен и слов,
вовсе не так уж и плох! ...ну и пусть будет нелегким мой путь! ...мысли - плетьми повисли... (Ю. Лоза) |
Pocemu tu mne ne vstretilas'?
Yunaya, neznaya. V te goda moi dalekie V te goda. vewnie. Golova stala belayu, cto s nei ya podelayu. Tu- lyubov moya poslednyaya, Bol' moya... |
Гляжу во озера синие,
В полях ромашки рву. Зову тебя Россиею, Единственной зову! Спроси-переспроси меня- Милее нет земли. Меня здесь русским именем Когда-то нарекли... Красу твою не старили Ни годы, ни беда. Иванами да Марьями Гордилась ты всегда! Не знаю счастья большего, Чем жить одной судьбой. Грустить с тобой, Земля моя, И праздновать с тобой... |
...под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги...
|
Антошка, Антошка, пойдем копать картошку,
Антошка, Антошка, пойдем копать картоошку! Тили-тили, трали-вали, это мы не проходили, Это нам не задавали, Парам- пам-пам, парам-пам-пам! |
Старый клён, старый клён,
Старый клён стучит в стекло, Приглашает нас с друзьями на прогулку, От чего, от чего, от чего мне так светло От того, что ты идёшь по переулку. |
Только * любовь мы из детства в дальний путь с собой возьмем. Только * * любовь * к * * дому * *отчему , *к * *рябине * *под * * окном. Только * *любовь * к * материнским * добрым, * ласковым * рукам. Только * *любовь, *чтоб * теплее * и * светлее * было * нам.
|
Мы к счастью идём, значит нам по пути... * * * * * * * * * * * * В дорогу, в дорогу, в дорогу........
|
Позвони мне, позвони,
Позвони мне ради Бога! |
Мы успели: в гости к Богу не бывает опозданий.
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?! Или это колокольчик весь зашёлся от рыданий, Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Умоляю вас вскачь не лететь! Но что-то кони мне попались привередливые... Коль дожить не успел, так хотя бы — допеть! Я коней напою, я куплет допою — Хоть мгновенье ещё постою на краю... |
Друг всегда уступить готов,
место в шлюпке и круг. |
...Ни что на земле
Не проходит бесследно, И юность ушедшая... |
Летят перелетные птицы в осенней дали голубой
Летят они в дальние страны а я остаюся с тобой А я остаюся с тобою родная моя сторона Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна |
Женюсь, ах женюсь какие могут быть игрушки
И холостяцкие пирушки затихнут сгинут без следа Но вы мой прекрасные подружки со мной останетесь всегда. |
Занавесим мы ресницы занавесою,буду я на час жених,а ты-невестою.
|
У беды глаза зелёные- не простят, не пощадят
С головой иду склонённою-виноват и прячу взгляд, В поле ласковое выйду я и заплачу над собой- Kто же боль такую выдумал и за что мне эта боль?... |
Малиновки заслышав голосок, припомню я забытое свидание,
И жердочки березовый мосток над тихою речушкой без названья... Прошу тебя, в час розовый, напой тихонько мне, Как дорог край березовый в малиновой заре!!! (nt) |
Колеса диктуют вагонные гед срочно увидется нам
Мои номера телефонные разбросанны по городам |
Скоро осень за окнами август
От дождя потемнели виски И я знаю что я тебе нравлюсь как когда-то мне нравился ты. |
Смерть, стоит того чтобы, жить,
А любовь, стоит того чтобы, ждать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ( В. Цой ) |
На трибунах становится тише…
Тает быстрое время чудес. До свиданья, наш ласковый Миша, Возвращайся в свой сказочный лес. Не грусти, улыбнись на прощанье, Вспоминай эти дни, вспоминай… Пожелай исполненья желаний, Новой встречи нам всем пожелай. * Пожелаем друг другу успеха, И добра, и любви без конца… Олимпийское звонкое эхо Остаётся в стихах и в сердцах. До свиданья, Москва, до свиданья! Олимпийская сказка, прощай! Пожелай исполненья желаний, Новой встречи друзьям пожелай. Припев: Расстаются друзья. Остаётся в сердце нежность… Будем песню беречь. До свиданья, до новых встреч. |
Светит незнакомая звезда.
Снова мы оторваны от дома. Снова между нами города, Взлётные огни аэродромов… Здесь у нас туманы и дожди. Здесь у нас холодные рассветы. Здесь на неизведанном пути Ждут замысловатые сюжеты… Припев: Надежда — мой компас земной, А удача — награда за смелость. А песни… Довольно одной, Чтоб только о доме в ней пелось. Ты поверь, что здесь, издалека, Многое теряется из виду, — Тают грозовые облака, Кажутся нелепыми обиды. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым, Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы… Припев. И забыть по-прежнему нельзя Всё, что мы когда-то не допели, Милые усталые глаза, Синие московские метели… Снова между нами города. Жизнь нас разлучает, как и прежде. В небе незнакомая звезда Светит, словно памятник надежде. Припев. |
Заповедный напев, заповедная даль.
Свет хрустальной зари, свет, над миром встающий. Мне понятна твоя вековая печаль, Беловежская пуща, Беловежская пуща. Здесь забытый давно наш родительский кров. И, услышав порой голос предков зовущий, Серой птицей лесной из далёких веков Я к тебе прилетаю, Беловежская пуща. Многолетних дубов величавая стать. Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий… Дети зубров твоих не хотят вымирать, Беловежская пуща, Беловежская пуща. Неприметной тропой пробираюсь к ручью, Где трава высока, там, где заросли гуще. Как олени с колен, пью святую твою Родниковую правду, Беловежская пуща. У высоких берёз свое сердце согрев, Унесу я с собой, в утешенье живущим, Твой заветный напев, чудотворный напев, Беловежская пуща, Беловежская пуща. |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |