![]() |
"Я ЛЮБЛЮ СССР"! В свое время заслужила быть принятой в октябрята одной из первых, гордо носила пионерский галстук, а потом и комсомольский значок. Позже вступила и в партию.Никогда не была выскочкой и лидером,но поручения выполняла.Была очень закомплексована,на собраниях почти не выступала,но присутствовала с удовольствием.
Считаю,что недостатков хватает при любом строе и правительстве.Но лично я была счастливее и спокойнее.Уверенность в завтрашнем дне-это все-таки много значит.! В то время я знала,что будет завтра. А сейчас...?:-(:'( |
Ситуация в СССр была как в анекдоте-вчера в ж..е,сегодня в ж..е, завтра тоже там...Зато жизнь стабильна!
|
Если в СССР мы были в ж..., то теперь мы в дырке этой самой ж..
|
Что имеем - не храним, потерявши - плачем... В СССР были как дети: хотели поскорей свободы, взрослости, вседозволенности. Не нравилось нам, что нас контролируют, на нас давят. А вот что получилось без этого давления. Нет запретов, делай, что хочешь. А детей своих порядочными воспитать не можем, а по улицам ходят полуодетые девушки, а алкоголиков и наркоманов больше стало в разы - зашкаливает. Зато все свободны....
А если обо мне лично, то в СССР успела пожить только ребенком. Год или чуть больше была пионеркой. Жалею немного об этом. Хотя было собрание пвионерской дружины на тему "Есть ли Бог". Причем Бог писали с маленькой буквы. Там за то, что я сказала, что ОН есть, меня пожурили, и это еще мягко сказано... Я была из простой сов. семьи, родители партийные, о Боге не говорили... Но и тогда не понимала, почему Бога нет? вот это и не нравилось, наверное. А конфеты были вкусней, конечно. И платьица красивей, чем у моих деток. И банты очень нравились... Теперь все по-другому... |
а я вчера впервые услышала по РТР новую для меня расшифровку "СССР" - смерть Сталина спасёт Россию...
Вот мне в СССР не нравится то, что тварилось в верхах. |
Ну и как? Спасла Россию смерть Сталина?РТР лукавит, т.к., на самом деле, уничтожение страны началось с дискредитации Сталина, а РТР внесло в это свою немалую лепту.
|
на пост Мышенковой. Не надо говорить от третьего лица"мы", потому что не всем дисциплина, порядочность, мораль, этика, соблюдение законов, любовь к своей стране в СССР были в тягость. Были диссиденты, злобствующие на свою страну, охаивающие ее в самиздатах, на различных проамериканских радио, были предатели, продающие страну. Но основная масса народа жила интересами страны, чувствуя свою защищенность. Мои дети, которых воспитала я в чувстве уважения к стране, никому плохого не сделали, не отняли, не убили, не украли, не обманули. У большинства моих знакомых дети воспитаны также. А поэтому, кто хотел, тот воспитал детей порядочными гражданами.
|
В СССР мне не нравилось то, что страна в свое время не открыла двери для всех диссиденствующих мерзавцев, чтобы их духу не было в СССР. Пусть бы лаяли из-за рубежа.А вот, обратно дверь им открыл Горбачев, чего нельзя было делать.И эта мононациональная толпа вернулась в Союз довершать его уничтожение.
|
Пuвoв?poв? ?л?н?
Елена а что Вы знаете о том, что творилось в верхах???? |
Я знаю, что гибли люди, невинные и виновные,
и все, кто хоть как-то, хоть чем-то касались правительства, могли "смело бояться". |
Может быть, из того места, о котором пишет Берестижевский, ему страна и казалась в таком виде, но абсолютное большинство населения Союза нормально жили и работали, растили детей, давали им образование, имели возможность строить планы и осуществлять их. Частный случай в пионерской дружине при обсуждении темы религии нельзя олицетворять с государственной системой в целом, потому что от глупостей конкретных дураков на местах никто и никогда не застрахован. Та система государственного маразма, беззакония, существующая сейчас и разрушающая страну, жизни, души людей, намного страшнее.
|
Елена правительства как Вы пишите касались единицы!
|
А вот стукачей, доносчиков и трусов было море!
|
Лена, чтобы писать:" я знаю", нужно действительно знать, а не пользоваться той лапшой, которую вешают с телеэкрана или в "желтой". Для начала я бы Вам посоветовала почитать прессу до 1985г. и затем по мере укоренения в стране Горбачева, Ельцина, Путина сравнить, как меняется тон газет с каждым годом все больше и в какую сторону и хотя бы до 2002-3 г. Кроме того, найдите в и-те писателя Вл. Бушина. Если беретесь судить о политике, то он будет интересен, но если бог не обделил Вас чувством юмора, то получите удовольствие от того слога, которым он пишет. Этот ликбез позволит Вам дать собственную оценку тому, что Вы не пережили, но о чем беретесь судить
|
То что не нравилось тогда, сейчас кажется мелочью на фоне того бардэльеро, который устроили.
Было три сорта колбасы, но она была из мяса и без ГМО. Сейчас их сотня, а мы после потребления этой колбасы лет 300 после смерти будем сохраняться без мумифицирования! Дедушке Ленину и не снилось! |
А трусов, доносчиков и стукачей сейчас не меньше.
Это беда любого времени. В смутное их даже больше. |
В подражании Есенину, 1968 г. Летом в Карпатах мы смотрели на эшелоны наших войск ... в Чехословакию:
Выхожу один я на дорогу тяжело ступая как отравленный слон обходя совдвепы сторонкой досыпаю кошмарный сон Сниться мне будто флагов повешенных раскалился кровавый закат а на улице коммунистической поселился товарищь Гад Я не знаю его, он не знает меня мы не знаем друг друга совсем только кажется мне будто делит со мной он зарплатату мою и постель ..... Надоело мне всё, Я газетку беру, Открываю На первой странице Он глядит на меня Тень мохнатых бровей И ему рукоплещет столица |
Не умели ценить того что имели,не думали, что везде хорошо где нас нет.Везде есть свои проблемы ,свой уклад жизни
|
ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ :
копейка — коробка спичек. 2 копейки — позвонить девушке. 3 копейки — стакан воды с сиропом. 4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть. 5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек. 22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское», «Ле-нин-град-ско-е»… 56 копеек — один доллар. 1 рубль 12 копеек — два доллара. 2.87, 3.62, 4.12 — три бутылки водки. 8.80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять. 44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги. 160 рублей — цель жизни. Можно «грязными». 5 тысяч — «Жигули». 10 тысяч — «Волга». 15 тысяч — десять лет с конфискацией. 1 миллион — нет такой цифры. 300 миллионов — население Союза Советских Социалистических Республик |
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке ,
Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять. Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все за***сь! Нет, бл*дь, все будет наоборот: Мобила, машина, начальник - урод Кончилось славное время давно. А за окном, как обычно - го**o |
Хочется очень, как-то опять, В восьмидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой. Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки" Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, |
от Гайдра боже,нас всех упаси(это не относится к книгам его деда).
|
ТАЛОННАЯ СИСТЕМА,ДЕФИЦИТ ВСЕГО.
|
А мне не нравилась одежда в магазинах, особенно зимние пальто.
|
Я сама не знаю, что было при Сталине и Хрущове. А брежневские времена помню хорошо. И тогда мне очень не нравилсябитком забитый общественный транспорт и постоянные очереди за всем и вся, начиная с хлеба и молока и заканчивая машинами и квартирами.
Последние очереди подходили к своему завершению, почему-то только у начальников. Я стояла в очереди на установку телефона не один год, установила за деньги уже при капитализме... |
Елене Петибской
В этом плане с той поры мало, что изменилось. |
"ВСЕ НОРМАЛЬНОЕ БЫЛО ДЛЯ БЛАТНЫХ И ДЛЯ ВОРОВ В ЗАКОНЕ ....."............................................ ..............
Зато сейчас для трудяг, детей и пенсионеров!!!!! Ура!!! |
"ВСЕ НОРМАЛЬНОЕ БЫЛО ДЛЯ БЛАТНЫХ И ДЛЯ ВОРОВ В ЗАКОНЕ ....."............................................ ..............
Зато сейчас для трудяг, детей и пенсионеров!!!!! Ура!!! И у власти воров и шакалов нет! Ещё одно ура! Каждый год по 55 млн. квадратных метров жилья сдавалось - и всё из под полы. Сотни новых городов построено было - из под полы. Заводы, фабрики и ГЭСы только по блату строили! И то не всем! Огромную страну после военной разрухи из пепла восстановили - назло народу.! Судить Брежнева! Медали и ордена нынешним строителям! Свободу попугаям! |
Не спорьте, + и - были и тогда и сейчас. Еще поспорьте о возрасте, что лучше: юность или старость.
|
да все мне нравилось в СССР, и особенно то что быдла и тупизма было намного меньше....:-(
|
Зато сейчас для трудяг, детей и пенсионеров!!!!! Ура!!! И у власти воров и шакалов нет!(E) конечно их нет.. теперь все воруют почти законно, а если не зааконно, то не докажешь, ибо типа законно...:-D
|
Вспомните диофильмы ,которые мы смотрели детьми, с помощью фильмоскопа групой в затемнённой комнате,- сказки весёлые картинки (Полездно для детей) http://diafilms.com
Здесь много для ностальгии советской антрибутики http://www.madeinussr.com |
В СССР мне нравилось всё))))))))))(fr)
|
Может быть что-то и не нравилось , но в то время мы не знали , что может быть по-другому .
По прошествии многих лет , в любом случае , вспоминаю те годы с благодарностью ! |
Аи НАде Хнаевой хочу сказать, плюсы и минусы бывают маленькие- маленькие,не совсем необходимые, а бывают большие и важные.. Вот как взрослый человек взрослому скажите-всеобщая занятость- это как плохо или хорошо? Или например, практически равные стартовые условия для детворы всех социальных слоев- это плохо? И самое страшное- что лучше- современный стол с деликатесами( заметьте не у всех и не всегда) из пластика или сои или скромный ужин с натуральными немалочисленными продуктами? И т.д. и.пр
|
Я Вас ВСЕХ РАССУЖУ я много лет СЛУШАЛ ГОЛОС АМЕРИКИ И БЫЛ СТРАШНЫМ АНТИСОВЕТЧИКОМ НО............уехав жить в США теперь стал КОМУНИСТОМ потому что по этим вражьим голосам они врали 100% ложь ложь ложь мы потеряли ПРЕКРАСНУЮ СТРАНУСАМИ ИДИОТЫ надо было Горбачева кончить эту меченую гниду
|
А мне просто нравится время, в которое я живу. И тогда оно было несовершенно и сейчас. Но мне моя страна со всеми ее + и - нравится все равно. Она же моя. А кричать о ворах тех и этих...им то от этого ни холодно ни жарко, нам, впрочем, тоже. Давайте просто жить и радоваться. Всегда найдется чему.
|
Мне нравилось,что жили все дружнее.Писали друг другу письма по адресу6республика.городшкола,класс,№по списку в журнале.И получали ответы,переписывались,дружили.Не смотря на национальность.
|
В СССР народ не имел выбора...Ему не разрешали бездельничать, принудительно загоняли в школу, пионер лагерь, институт...Заставляли бесплатно лечиться и оздоровляться в санаториях, где был тюремный режим...
Кому на Западе это могла понравиться? У них ведь была свобода! А у нас коммунистическая тюрьма народов...Ни прав человека, ни свободы личности...За критику этого строя даже когда-то стреляли...Ужас! Узнав правду о райской жизни Запада, народ избавился от ком.ярма и стал свободный от соц.Химеры...Каждому - свое! |
wse nrawilos i k starschemu pokoleniju otnosilis s uwascheniem a seihas schto odno hamstvo
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |