![]() |
Казахи лучше относятся к русским чем вся эта Ельцинско-Гайдаровская контора!
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (Y) (Y) (Y)
|
Лучше, *токмо место русским указали четко - второй сорт и не более того!
|
Шибко сильно толерантному Осипову от подливающего масло в огонь;
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=16776 |
Да не надо с инета качать всякую чушь и затем всю эту хренотень выносить на обсуждения. А не лучше ли высказать сваю точку зрения и на эту тему поговорить.
|
петр ! Я в совершенстве владею аз-им языком , но все равно пришлось уехать из Аз-на ... Оценивают в первую очередь внешность , а не знание языка ... Может в Каз-не не так ? Очень сомневаюсь ...
|
Я с Казахстана вынужден был уехать только по семейным обстоятельствам. Уверяю как таково насилия к русско язычному населению в Казахстане не было. Были стычки со стороны молодёжи но пожилые это не приветствовали. Но эти стычки были всегда. В настоящее время ездим в гости и поверьте кто моложе меня сейчас очень сильно жалеют о выезде из Казахстана. Ну а в настоящее время стали жить даже лучше и дружней чем в Советское время. И Казахстан очень сильно поднялся и на много быстрей встаёт на ноги. И всё не за того, что стали жить не зависимо, а более менее правильной политики. Не стали на тропу войны с Россией, а наоборот завязали дружеские отношения. В таких отношениях и в торговлю *легче налаживать между странами. Где в саду за круглым столом а где и за круглым дастарханом.
|
Кукари всегда были хитро.. ми
|
Может в Каз-не не так ? Очень сомневаюсь ...
Все точно так, Яков, а может и пожестче... |
И Казахстан очень сильно поднялся и на много быстрей встаёт на ноги. Ивсё не за того, что стали жить не зависимо, а более менее правильнойполитики. Не стали на тропу войны с Россией, а наоборот завязалидружеские отношения. В таких отношениях и в торговлю *легче налаживатьмежду странами.
Этот бред ты расскажи тем 4 млн. русскоязычным, сбежавшим из Казахстана, каждый четвертый свалил... |
Этот бред ты расскажи тем 4 млн. русскоязычным, сбежавшим из Казахстана, каждый четвертый свалил...
Я живу в Казахстане с момента приезда моих родителей на целину.Родители были( Обоих уже нет в живых) родом из Украины. Я родилась в Узбекистане, куда был выслан мой отец (крымский татарин). Считаю себя полноправным гражданином Казахстана и горжусь своим государством. Из Казахстана "сбежавшие" смогли вывезти свои сбережения и свою мебель, вещи и т.д. Смогли продать свои квартиры ,дома, гаражи, дачи по тем ценам, которые их устраивали.Никакой дискриминации в этом "бежавшим" гражданам не оказывалось.Моя подруга уехала в Россию 2 года назад. Но совсем по другой причине: вышла замуж за россиянина. Привыкнуть не может и хочет вернуться назад ( живёт в Белгородской области). Зато я знаю много случаев негативного отношения к бывшим казахстанцам *в России. Жгут им дома за милую душу " дорогие россияне" в отместку за то, что понаехали тут. В Питер и Москву ещё можно ехать без опаски, там всех мастей из волостей, а вот в деревню глухую опасаешься. Вообще-то, само название темы не очень корректно. Иллюзия у автора *темы, а у тех. кто сотрудничает с Казахстаном во всех отношениях сомнений в благонадёжности отношений не наблюдается. |
Жгут им дома за милую душу " дорогие россияне" в отместку за то, что понаехали тут.
-----------------------------------------------------------------------------Людмила, хочу сделать уточнение! Такие факты имеют место, но жгут дома нерусские, часто просто из зависти! Русские русским здесь ни когда ни чего жечь не будут! А жгут, я слышал в Чувашии, чуваши жгут, но они всегда были таким народом, завистливым и не особо доброжелдательным! Мне тоже здесь говорили: " Понаехали, а мы вот россияне!", как потом выяснилось это было чуваши, которые просто завидовали! Переселенцев много счас, а потому подзажали этих нерусских россиян ...... |
Людмил истину говоришь, не каких препятствий не было кроме только сожаления пожилого населения, всё было в рамках закона. Я хоть и живу в России но мая исконная родина Казахстан. Люди не понимают или не хотят понимать, что многострадальный народ Казахстана всех жертв Сталинской репрессии принял. и не от кого не отвернулся и всем помог материально и моральна, так же не кому не закрыл дорогу к дастархану Не обращайте внимания мы то знаем суть дела.
|
Людмила, *по вашему получается, не уезжают русские из РК? *И причин нет?Что скажете?
|
Однако, статистика вещь упрямая: уехал каждый четвертый...
|
Из Казахстана "сбежавшие" смогли вывезти свои сбережения и свою мебель,вещи и т.д. Смогли продать свои квартиры ,дома, гаражи, дачи по темценам, которые их устраивали.Никакой дискриминации в этом "бежавшим"гражданам не оказывалось.
Чистейшей воды вранье, недвижимость продавалась по бросовым ценам... |
http://www.titus.kz/?type=inosm&previd=127&lim1=1
Для тех, кто верит в казахский рай |
Людмила , соседи моих родителей живущих в Белгородской области приехали из Казахстана , никто их не жёг , да и случаев что бы дескридетировали других приезжих не разу не слышал .Жена родом из Таджикистана , поэтому через её знакомых есть возможность следить за судьбой приехавших в Россию из других республик.
|
Чистейшей воды вранье, недвижимость продавалась по бросовым ценам. *Да не ври пожалуйста. *http://www.titus.kz/?type=inosm&previd=127&lim1=1
*А эту хренотень оставь себе я верю своим глазам и своей совести и не когда не буду читать всякую чушь. |
Евгений, просто она начиталась назарбаевских страшилок
|
То , что без интеграции русских в политическую жизнь стран граничащих с Китаем , они просто будут преданы забвению в ближайшие 50 лет , можно не сомневаться .Национализм , сегоняшних среднеазиатских обществ *, не позволяет им заглянуть в будущее дальше сбора урожая.
|
Я тоже верю своим глазам и своей совести: в Шевченко все были именно так, недвижимость продавалась по бросовым ценам, в России приобреталась по реальным рыночным....
|
Чистейшей воды вранье, недвижимость продавалась по бросовым ценам... Да это правда от многих бывших казахстанцев слышал такое!
|
ЕС, поезд уже ушел: страны-новоделы ЦА ужо методично поглощаются КНР, игры в независимость для них уже оканчиваются
|
Пётр , совесть у каждого своя , и она не даётся , как бонус по рождению.Поэтом далеко не факт , что другие вообще могут у вас её увидеть.
|
Петруха у нас из тех людей: есть мое мнение и есть неправильное:-D ;-)
|
Михаил , задача коммунистов прежде всего была вытравить всё русское в русских , поэтому ущемление прав русских , русские не восприняли , как национальную угрозу .Исключение может составлять только Приднестровье , где русские семьи с дореволюционной историей ,смогли защитить себя и свои нац интересы.
|
Интересная , ситуация с продажей квартир сложилась в Таджикистане , где за десять лет из за отсутствия собственного строительства , цены на жильё сравнялись с российскими .Кто набрался терпения и не запаниковал , смогли очень выгодно его продать.Но при этом потеряли время на экономическую интеграцию в Россию.В этом вопросе очень много подводных камней,
|
В 1997-м году квартиры в городах Центрального Казахстана, по типу Балхаш, продавались за несколько сот долларов! В то время в равнозначных городах России квартиры стоили несколько тысячь долларов...
|
Всегда поражался лицемерию нашей власти: русских унижают, выживают, выдавливают из республик ЦА, хоть один лидер об это сказал? как в рот воды набрали, русские названия городов и т.д. методично стираются, извращена, оплевана история отношений РФ и стран ЦА, кто-нибудь сказал об этом?
|
В Шевченко, в 90-х, 2-3 комнатные квартиры стоили 2-3 тысячи долларов, в Ростовской области, где я ныне живу, 20-30 тыс. долларов.
|
Связан с Казахстаном работой,частыми командировками .Страна интересная,люди доброжелательные,столица поражает новостройками,работать приятно ,общаться тоже.
|
Я тоже верю своим глазам и своей совести: в Шевченко все были именно так, недвижимость продавалась по бросовым ценам, в России приобреталась по реальным рыночным....
Михаил Мы про Шевченко уже разговаривали. Да там и нет коренных жителей. Всё начиналось с первых з/к которых везли для обустройства Мангышлака *И эти первые баржи были в Каспии потоплены из за урагана. И этот полуосьров строился не Вашими руками а руками з/к вы были на подхвате и вся слава доставалась Вам. А коренные жители там это на ст. Мангышлак коренные адайцы. А ну ка скажи как они там жили и в каких условиях. А какие и у ка во были виды на этот полуостров я писал в предыдущих постах. И кто от туда не уехал я имею в виду русскоязычное население сей час живут припеваючи. Вот ток то. * 13:48 |
А разве русские страной своей правят?Все суверенные гос-ва выделились в суверенные образования, выделив при этом свои коренные национлаьности как титульные!
Все кроме русских....почему? |
Про зк, кому другому расскажи, знаток, я в Шевченко с 66 г. (отец мальчишкой привез), зк строили только жилье и то с 60 по 72 г.г., *- все остальное строили вольнонаемные, такие , как мой отец.
А с 72 г. только вольнонаемные.... |
РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША!!
|
Пётр , история показывает , что материальный достаток к нацинальному самосознанию имеет очень маленькое отношение .Поэтому судить о том хорошо ли живёт русский в Казахстане только по наличию материальных благ ошибочно.Не надо забывать , что сам Казахстан , как таковой создали русские на ровном месте .Сам этот народ никогда не имел ни государственности ни границ своего государства.Поэтому русские имеют полное право иметь равные с казахами , национальные права.
|
Опять враньё. Вся пром зона построена вот этими руками. Город строила ИТК 34 первая судимость. Кто строил энерго завод, кто строил атомный опреснитель, кто строил СКЗ, кто строил АТЗ.Специалисты только устанавливали реакторы А что тебе говорить всё равно не поймёшь молод ещё.
|
про замечательную жизнь русских в КЗ всегда говорю, откройте телефонный справочник любого города *- 95 % ФИО госчиновников и бизнес-элиты - фамилии титульной нации и плюс миграция - каждый четвертый уехал , вот и весь сказ про казахский рай, Петруха!:-D ;-)
|
Чистейшей воды вранье, недвижимость продавалась по бросовым ценам...
Я говорю про свой город и свой регион. Уехали мои близкие родственники и соседи ,и как *они уезжали тоже происходило на моих глазах. Насчёт чувашей не знаю. Поджоги были в Белгородской области: подожгли моих знакомых в день свадьбы их сына.В Саратовской области, г. Энгельс тоже были случаи. Причём бывших казахстанцев везде прозываю назарбаями и куркулями. Пить наши бывшие просто не хотят так, как *пьют коренные. И это првда жизни. Я по отношению к себе и сыну не *испытываю никакой неприязни. Кстати, живу в частном доме, вокруг одни казахи. Всегда пригласят на чай и бешбармак ,и в горе тоже не забывают. Слушайте, да как вы будете к людям относится, так и они к Вам. А если презирать другую национальность и навешивать ярлыки в ответ что можно ожидать? |
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |