![]() |
Ваш священик ничего не перепутал? По-моему это Авель занимался искусством.
|
Гарник,я лишь передаю услышанное от священника,он долго беседовал,пока его жену оформляли в больницу.
|
Добрый день. Обращаюсь к Зейнаб Алимирзаевой. Перечисляя основное население Дагестана,Вы кажется забыли азербайджанцев. Почти всё население огромного Дербентского района,не говоря о тех,кто проживает в городах-азербайджанцы.
|
Поэтому миллионы людей по утрам инстинктивно тянутся за стаканом спиртного, инстинктивно набивают желудок ядохимикатами и сплетничают за всеми, сношаются по беспределу и убивают за деньги.
Хороши инстинкты, если они облагорожены Законами Всевышнего. |
А какой процент составляют азербайджанцы в Дагестане от общего населения?
|
Мне кажется это не в тему,но точно на этот вопрос именно Вам я отвечу после Всероссийской Переписи Населения.
|
Зайнаб пропустила некоторые национальности которые проживают в Дагестане, но их так много и это займёт много времени всех перечислять, так что не надо обижаться
|
Хаджимурад,так я же написал,что каждый знает что творит и выбирают только сами люди...под Бодом жить или же под Сатаной.И ни одна религия не дает нам никаких гарантий,что у ее адептов все внутри в порядке.
|
Простите,под Богом.
|
"По данным переписи 1989 года на территории Дагестана зафиксированы представители 102-х национальностей. При этом, к числу т.н. коренных относятся народы, принадлежащие трем языковым семьям:
1. К дагестанско-нахской ветви иберийско-кавказской семьи языков относятся аварцы (вместе с 14 этносами, имеющими самостоятельные, но близкие аварскому, языки, а именно, ахвахцами, каратинцами, андийцами, ботлихцами, годоберинцами, тиндалами, чамалялцами, багулалами, хваршинами, дидойцами, бежтинцами, гунзибцами, гинухцами и арчинцами), даргинцы (включая кубачинцев и кайтагцев), лезгины, лакцы, табасаранцы, рутульцы, агулы, цахуры и чеченцы. 2. К тюркской группе алтайской языковой семьи относятся кумыки, азербайджанцы и ногайцы. 3. К индоевропейской языковой семье принадлежат русские, таты и горские евреи, говорящие на татском языке, который относится к иранским языкам". http://ys.mmc.ru/dagestan.html Видимо Зайнаб пропустила не только азербайджанцев. |
Гарник, в одностороннем порядке я прекращаю религиозный диспут. Не вижу смысла продолжат эту тему.
|
Вообще то не буду ждать переписи населения. Пока обработают данные,пройдет достаточно времени. Последние данные статистики таковы:азербайджанцы составляют 4,3 процента
|
Фаиля,да,я забыла их упомянуть. Я вообще говорила о коренных жителях Дагестана. А Дербент недалеко от границы Азербаджана,вполне естественно,что они тут живут. Там наши АВАРЦЫ. 250 тысяч человек..в Ц1оре..во времена СССР эту территорию приписали *к ним,вот сегодня они уже иностранцы,к сожалению.:(
|
Давайте вспомним о исламе в Дагестане. Всем известно кто первый принял ислам! Это были лакцы, а кто последним принял ислам?
|
Вот этих разговоров: лакцы, азербайджанцы, аварцы - эти хорошие, те плохие - этого и ждут от нас. Давайте оставим враждебные разговоры и покажем всем, как мы дружно жили и живём.
Во времена Шамиля писали, например, Гьарадерихъа Мух!амадил вас Х!ажимурад (Хаджимурад Магомедович из Арадериха) и всё. Авар, даргин, лезгин и т.д. проявилось особенно сильно в советский период дагестанской истории. Разделяй и властвуй. |
"Причем исламизация Дагестана, по естественным причинам, шла с юга на север. В результате к мусульманской религии последовательно приобщились следующие народы: в VIII-Х вв. - лезгины, табасаранцы, рутульцы, в ХI-ХIII вв. - агульцы и лакцы, к концу XIV в.- даргинцы, в XIII-XV вв. - кумыки и аварцы, к концу XV в. - чеченцы-аккинцы и андо-цезские народы. Причем каждый упомянутый народ, приняв Ислам от предыдущего, по принципу эстафеты передавал его следующему, живущему в более северных и отдаленных горных районах".
http://www.islam.ru/pressclub/histori/vterad/ |
Насчет конфессий- и в Махачкале, и в Дербенте, Хасавюрте есть, кроме мечетей, *церкви и синагоги- вот вам и край толерантности и *соседства мировых религий....
|
Микаил хотелось бы узнать.кто нибудь из коренных народов сохранил доисламскую религию?христианство например?я не говорю обо всех.а например какое нить село или община
|
Таких фактов я не знаю....не слышал ...
|
в этой группе очень много ругают *Азербайджан и Азербайджанцев *и ругают выходцы из этой же республики, я ещё не слышал от тех кто уехал с Дагестана *таких ругательств в адрес *Дагестана и Дагестанцев, и это радует(ch)
|
Шамиль я незнаю что тебя радует?... я живу в Дагестане и родился здесь и мне много что не радует! Но это мой родной город и я здесь живу!;-)
|
а как у вас развит туристический бизнес?почемуто все едут на черноморское побережье.думаю что Каспий не хуже
|
Не спорю что Каспий отличное место для отдыха! Но конкретно туристический бизнес очень плохо налажено. Раньше было хорошо в советские времена а сейчас нет.
|
Когда все думают, что здесь идёт война, кто приедет к нам?
|
Если здесь и отдыхают то далеко не туристы, приедут по делам своим и заодно отдохнут. Полезное с приятным называется:)
|
Когда все думают, что здесь идёт война, кто приедет к нам?
а что для этого делается?неужели власти не понимают что турбизнес лучше чем война и нестабильность.да и народу будет чем заняться в сфере бизнеса.ведь в Дагестане огромная безработица.тем более насколько я понял-вы аварцы.и ваш президент так же является аварцем.неужели нельзя воздействовать с помощью родственных связей? |
Мне известно,что у вас очень развита борьба.С чем это связано,это что-то национальное?
|
Ассалам алейкум. Джалал что меня радует я уже там написал ,а то что там есть проблемы это понятно а где их нет.В Дагестане говорят мальчики рождаются уже с третим разрядом по борьбе,у нас еше лучшая школа по ушу-санда в мире
|
Это точно,что малыши у вас уже разрядники:-D .Да и конституция телосложения ваших горцев к этому идеально подходит,тут природа неплохо одарила. А что за школа ушу?Я не слышал про такую. Это из боевого ущу?
|
когда что то имеешь надо стараться это что то преумножить
дагестану повезло что он близок к каспию * но близость это еще не все *надо как то улучшать и обогащать то что имеешь * а не пользоваться этим бездарно до тех пор пока это закончится ну а в борьбу мальчики идут потому что это более доступно и заниматься можно круглый год и еще в связи с безработицей это наверное лучшее что можно выбрать на будущее |
Она находится в Буйнакском районе в с. Халимбек-аук если память не изменяет она называется "пять сторон света" там тренера братья Гасан и Гусейн. Там есть боец зовут Джанхуат так он весь китай зашугал и не кто с ним не хочет выходить на схватку.
|
Так это у вас лучший боец,а не школа,как тут сказали. Вот он и должен поставить у вас школу. Тренеры как понял,близнецы?
|
Это школа действительна лучше, там свои порядки и строгий режим. Я сам думаю отдать своего пацана с 10лет. Выходные будет дома остальное время всё там будет заниматся.. Школа всё остальное там есть..
|
А во сколько вам это обойдется и скоро времени в неделю ребенок будет находиться с ними?
|
Туда утроить платно, и ежемесячно тоже надо платить. Только я незнаю сколько, мой сослуживец друг семьи с этого села он и сказал мне что тебе не надо будет не чего давать. В пятницу ребенок будет приезжать дамой и в понедельник обратно на учебу и спорт.
|
Т.е. он с ними живет и ходит в их обычную школу тоже?
|
Да, лагерная система там, даже можно сказать как спорт рота:). Насчет близнецов то я честно сказать даже не помню? Вечером в пятницу домой в понедельник утром опять туда.
|
Типа спортинтерната.Это неплохая школа для юноши. А про Гусейна с Гасаном я давно знал,что эти имена чаще всего дают близнецам.У мусульман это своя традиция.
|
Не обязательно близнецам, двоим сыновьям тоже дают! Гасан и Гусейн очень хорошую воспитательную работу проводят там, что и меня и радует!
|
А насчет борьбы.. У нас действительно хорошие борцы на сегодняшний день! Ну если вернуться далеко в прошлое то я могу сказать что у нас в Дагестане лучшие были иранцы, я даже больше скажу они суда принесли борьбу!
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |