![]() |
Абрэк официально страны осудили геноцид армян, во Франции, в Щвецарии, в Аргентине, сидят общее количество более 100 турок которые отрицали геноцид,
политики Турции задержаны в Щвецарии за отрицание геноцида. РФ в 1996 году тоже осудила геноцид армян, а в середине 80х годов, парламент ЕС признал геноцид армян и осудил турков, так еж для вступления турции в Ес не раз ей выдвигали условия признать геноцид , Абрэк сказки не рассказываи, занимаися своим народом, |
Абрэк а за что вашего журналиста Эльнура посадили в тюрму на 10 лет ?
за то что он написал что верит в то что армяне не виновны в Ходжале, из показании самих ходжалинцев, что скот вывозили на вертолетах а народ оставили в городе, была грязная игра и муталибов открыто заявил кто виное, и он не один, тогдашный ваш генер армии и министр обороны тоже это заявили. так что .. |
Абрэе то что алиев легенда 20 века я согласен, так ... свой народ чтобы потом тот его на уровень бога поднимал , конечно талант велики,
жаль что народ просто .. |
Эрнест а почему жаль? им нравиться пусть воздвигают, памятники ставят всюду и везде, всё и вся называют его именем, все праздники пусть приурочивают именам членов его семьи.. нам то что?, если им приятно пусть так и поступают.:-D Нам от этого только лучше- легче запоминаються.
|
Абрэк ну ты даешь,
да пусть пишет что хочет, он журналист, если у него есть доводы и сведения то флаг ему в руки, если это не пустые слова, Да вот поэтому вы лезгины скоро и уидете в историю, нашли массовое захоронение лезгин в Азхерб. 1918-1919 года, азерб сказали что это азербаиджанские убитые, вы все сказали да да какие плохие армяне, а рос. лезгины доказали что это вовсе не азерб а лезгины убитые азербаиджанцами и турками. вот и все, так что успокоися, человек без национального я это .. |
Если честно, то Алиев старшый для Азербайджанцев личность №1 за последние 100 лет. Пусть боготворяют, осмысление и протрезвление последуют гораздо позже. При правлении его семьи честно оценить роль и деятельность этого человека не возможен.
|
Абрэк Рф не пытаеться ассимилировать армян,
что касается вас , то знаешь как гворят как прлоявишь сбея так к тебе и будут относиться, за период конца советскои власти и новеишеи истории Азерб, их политика дала плоды, большие плоды, многие лезгины и талыши чисто формально так себя называют |
Абрэк, я понимаю что народам малым без территрии трудно жить, но что вам мешало создать маленькую республику или автономию хотя бы в составе тои или инои страны *??
да на блюдце вам ее не принесут, надо бороться за свои идеи, а не ждать манны небеснои |
Абрэк, я сказал не про государство а автономию или ресбулику в составе другого государства, и ненадо на 2 фронта воевать,
в Дагестане много нации, но большинство из них имеют пару тысяч численость. если не меньше. Чтокаскеться азерб лезгинов, то я думаю они имеют право на автономию в составе Азерб, помнится талыши этого хотели и пытались создать но их разогнали и все они замолкли на долго, испугались, если бы они требовали боролись за это, ( не обязательно с автоматом в руках ) то получили бы ее, так же под давлением запада |
вам бы лиш бы Лезгины против Азербайджана встал а последствие вам не интересует!
откуда такой вывод? |
в свое воремя нужно было продать идею кавказа и перейти воеватьна сторону царской россии,как это сделали вы во времена царской россиии турци когда они воевали?
а вы в свое время разве не воевали на стороне царской России? |
Лезгины живущие в Дагестане будут воевать против России так как и тут и там как вы говорите ассемелируют
в чем проявляется ассимиляция лезгин в России? |
48-50 национальностей!как думаешь если 48 государств для малыхнародов создадут в Дагестане то получается в каждой деревне по одномугосударству?
у этих 48-50 народностей в Дагестане есть некая общность.тоесть среди всех этих народностей есть и такие которые родственные.может разберем кто их них есть кто? |
кстате увас тоже около 60 000 курдов живут почему вы им недалите афтономию?
кстати эти курды-езиды не автохтонны в Армении в отличие от северокавказских народов.таких как лезгины.аварцы.леки.даргинцы и тд.и сравнение неуместно.хотя думаю курды-езиды в Армении имеют больше прав и возможностей в отличии от тех же лезгин в Азербайджане |
вывод оттуда как вы дружно хотите поднять Лезгинский народ против Азербайджана
никто никого не хочет поднимать.сидите там и мирно живите.ваши проблемы-не наши.мы свои решили |
почему?политика одна и таже,как в РФ так и в Аз-не в школа непрепадают историю Лезгин,уничтажают или переименовывают реликвенныепомятники!
в этом виноваты прежде всего вы сами.почему в Татарстане .Башкортостане и других национальных республиках есть и национальные театры и телевидение и школы и тд.а у вас нет? |
,а теперь спроси у тех самых цахуров,рутулов и тд..кто ты понации?и к какому народу вы себя относите,ответят к цахурам и к рутулам!
это не я должен у них спрашивать а ты.так как я и так знаю что они лезгины.но вы разобщены и вам еще расти и расти для консолидации нации |
Чтобы дать им афтономию и называть их автохонны то нужно самим для начала быть автохоном,
у тебя есть сомнения?прочти тему-история армян.там куча ссылок на независимые источники.когда ознакомишься с ними тогда и будешь делать выводы |
Из-за армяно-турецких протоколов Эрдогана ничего не спасет - Октай Вурал
По сообщению турецкой газеты «Заман», заместитель председателя Партии национального единства Турции Октай Вурал вновь раскритиковал правительство за политику в отношении Армении. В частности, турецкий националист заявил, что правящая партия Турции изначально взяла неверный курс, налаживая отношения с Арменией. «Я обращаюсь к Партии справедливости и развития и призываю отозвать из турецкого парламента протоколы, в которых не признается Карский договор и в которых Восточная Анатолия считается Западной Арменией. Мы сделаем все, чтобы положить конец этой политике-маскараду. Правящая партия заплатит за свои действия в день выборов. И ничто не спасет Партию справедливости и развития и премьера Реджепа Тайипа Эрдогана», - заявил Октай Вурал |
Так хотя бы раз написали бы о том,, сколько таких заявлений,, и прочий писаний Армянам отправляли ,, сами почему не слушаетесь????
|
Лидер турецкого молодежного движения: В Турции меняются представления об армянах и Армении
Процесс нормализации армяно-турецких отношений «уже дал результаты», заявил в беседе с корреспондентом радиостанции «Свобода» один из лидеров действующего в Стамбуле молодежного движения либерального толка «Арие» Арда Бату. Он участвует в проводимых в армянском курортном городе Цахкадзор обсуждениях на тему «Армяно-турецкое сближение». «Независимо от того, каким будет конец нынешнего этапа нормализации армяно-турецких отношений, могу сказать, что у нас уже есть результаты, потому что внутри турецкого общества меняются представления об армянах и Армении»,- сказал Бату."Сегодня в Турции сломаны многие табу не только относительно армян, но и относительно курдов. Двадцать или даже десять лет тому назад большая часть нашего общества не имела никакого представления о курдской проблеме. |
Мы не обращали внимания на вопрос о массовых убийствах, произошедших в 1915 году. Однако именно эти табу были преодолены, и эти вопросы стали свободно обсуждаться, представления об армянах и Армении изменились, так как сегодня , например, общественное мнение Турции поднимает вопрос о том, что происходило в прошлом, потому что долгое время существовала политика отрицания. Думаю, что в Турции сейчас идет процесс nation building-а— процесс становления страны и общества, и когда этот процесс закончится, эти вопросы можно будет свободно обсуждать",- уточнил он.
«Однако изменение представлений об Армении и армянах, по-моему, пока не достигло той точки, чтоб можно было давать новые оценки. Пока идет этап поднимания вопросов, который через какое-то время приведет за собой и ответы»,- сказал Бату, продолжив: |
«Для меня и, думаю, для многих других, хорошо знакомых с этим вопросом, не было неожиданностью то, что в настоящее время процесс повис в воздухе, так как такие хрупкие процессы всегда оказываются перед преградами. Конечно, Турция – это страна, которая имеет довольно большой опыт, связанный с растянутыми конфликтами (например, вопрос Кипра и др.).
Другой участник представитель Стамбульского университета Едитепе Асл Билде считает, что вопрос взаимоотношений Армения – Турция современное турецкое общество рассматривает в контексте демократизации Турции."Могу сказать, что провал этого процесса вызовет разочарование в турецком обществе, так как правительство Эрдогана начало процесс демократизации с курдским населением, но не смогло его закончить. |
Это же правительство начало процесс восстановления отношений с Арменией и, если оно не сможет довести его до логического конца, то это может стать причиной глубокого разочарования внутри турецкого общества",- сказал он.
На вопрос о том, каковы ожидания турецкого общества от Армении, Билде ответил: «Думаю, что в первую очередь наше общество ждет, что вопрос геноцида не будет рассматриваться в качестве первого пункта для старта отношений, так как мы желаем иметь с Арменией нормальные отношения. Для Турции тяжело принимать, что она совершила геноцид. В настоящее время в Турции люди обсуждают события, произошедшие в 1915 году, и никто не говорит, что, мол, ничего не произошло, каждый понимает, что произошли массовые убийства. Это была трагедия и, наверное (я не говорю от имени всех), но по моему мнению, Турция должна попросить прощения у армян». |
В настоящее время армяно-турецкие Протоколы находятся в парламенте Армении.
в Армении ведется серьезная дискуссия процедурного характера. Предложено, например, провести ратификацию протоколов 4 марта, в день, когда комитет по внешним отношениям Палаты представителей США поставит на голосование резолюцию 252 о Геноциде армян. То есть, Ереван может опередить турок в деле ратификации Протоколов и перехватить дипломатическую инициативу. Но при этом армянская дипломатия смело расширяет фронт атаки: в оборот вводятся проблемы 1920-х годов, в частности, вопрос изгнания армянского населения с территории Нахичеванской автономии. |
Отмечу сразу,что в армяно-турецких вопросах,я-делетант,но открытие границ и налаживание отношений этих соседей-однозначно,-окно в новый мир.Армения сегодня из-за своего географического положения находится в определённой изоляции и налаживание отношений с Турцией сработает только на благо Армении,поможет ей развивать свою экономику и самостоятельно принимать выгодные для себя решения.
|
Депутат турецкого парламента призывает признать Геноцид армян и попросить прощения у Армении
Турции следует признать Геноцид армян и попросить прощения у Армении. Об этом заявил избранный от Битлиса депутат курдской партии «Мир и демократия» парламента Турции Мехмед Незир Карабаш, комментируя принятие несколько дней назад Комитетом по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США резолюции по Геноциду. Как передает турецкий сайт Haber27, Карабаш отметил, что в Турции никогда не обсуждалось и не принималось то, что случилось с армянами в начале века. Как он сказал, должно быть стыдно, что перед 24 апреля этот вопрос обсуждают парламенты США и Европы, а не Турция. Депутат так же отметил что признав геноцид армян тудже будет прогресс и в армяно0турецких отношениях |
Директор Института Центральной Азии и Кавказа Университета Джонса Хопкинса Фредерик Старр поделился своим мнением относительно принятого недавно решения по «геноциду армян» в комитете по международным связям в Конгрессе США.
«Если рассуждать в целом, то, как историк, я не считаю правильным, когда государственные органы выражают свои мнения относительно исторических событий. В таких вопросах всегда следует рассматривать обе стороны. Это не конструктивно, и это не выгодно ни Турции, ни Армении, ни США. От этого шага никто не выиграл», - заявил Ф. Старр. |
Турецкий ученый: Армения ни в чем не виновата
Несмотря на то, что в армяно-турецких протоколах не было ни слова о Нагорном Карабахе, власти Турции не перестают увязывать процесс нормализации армяно-турецких отношений с карабахской проблемой, заявил турецкий публицист, профессор Баскн Оран во время программы «Слово у тебя» телекомпании Haberturk. «Я могу говорить не только как простой гражданин Турции, но и как ученый. У Армении нет никакой вины, а вина Турции достигает 1500. Вот почему армяно-турецкие протоколы постигла такая участь»,- заявил Оран. Отметим, что Оран являлся инициатором сбора подписей по интернету «Извините нас армяне». Кстати дочь Орана — Срма придерживается иных позиций в вопросе Геноцида армян. Проживая во Франции, она отказалась почтить память жертв Геноцида у мемориала в Лионе, за что была приговорена французским судом к штрафу в размере 1500 евро |
Принятие резолюция 252 о Геноциде армян стало последним гвоздем, вбитым в «крышку гроба» Протоколов
Принятие резолюции 252 о Геноциде армян в комитете по иностранным делам Палаты представителей США, а затем признание Геноцид армян парламентом Швеции нанес сильный удар по официальной позиции Анкары, отрицающей Геноцид армян. Но самой большой жертвой всего процесса стала гибель армяно-турецких Протоколов. Об этом говорится в статье в газете Hurriyet Daily News профессора стамбульского университета Бахчешехир Дженгиза Актара. По его мнению, решение комитета Палаты представителей стало последним гвоздем, забытым в «крышку гроба» Протоколов. Как пишет автор, Турция в глазах Вашингтона предстает как ненадежный партнер, которая вынуждена увеличить дозу шантажа каждый раз перед голосованием по резолюции в Конгрессе. |
«Турция, желающая быть посредником в каждом отдельном конфликте во всем мире, по-видимому, потерпела неудачу в попытках решить свои собственные внутренние проблемы, - армянский, курдский и Кипрский конфликты. Официальная позиция Турции в вопросе Большой трагедии, которая произошла девяносто с лишним лет назад, была основана на отрицании этой катастрофы, но она вряд ли нашла поддержку у международной аудитории. Чем больше мы приближаемся с 100-летней годовщине событий 1915 года, тем больше раздраженными и обеспокоенными становятся правящие круги Турции. Но с гибелью Протоколов традиционное и жесткое отрицание больше всплывает на поверхность”,- пишет Актар.
|
(*) УЖЕ СЕЙЧАС ЕВРОПА ВЗЫВАЕТ ОТ ТУРОК..."ЭТИ ЛЮДИ ПРИШЛИ К НАМ В ГОСТИ СО СВОИМ УСТАВОМ,И С БОЛЬШИМ НЕ УВАЖЕНИЕМ К НАМ,....",..ЕСЛИ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ О ЗАКРЫТИЕ ГРАНИЦ ЕВРОПЫ С ТУРЦИЕЙ,ТО 85% ЕВРОПЕЙЦЕВ ВЫСКАЖУТСЯ ЗА ЗАКРЫТИЕ ГРАНИЦ!!!.......(НЕМЕЦКАЯ ГАЗЕТА)...ЗАЧЕМ АРМЕНИИ НУЖНО ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ,КОВАРНОМУ ВРАГУ.........Я ПРОТИВ.....8oI (E)
|
парламент Швеции признала геноцид армян - Турция отзывает посла
После принятия шведским парламентом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи Турция отозвала для консультаций своего посла из Стокгольма. Об этом говорится в заявлении турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Кроме того, Р.Т.Эрдоган заявил об отмене своего визита в Стокгольм, ранее намеченного на 17 марта, передает ВВС. Резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915г. шведский парламент принял накануне с перевесом в 1 голос. Ранее турецкая парламентская делегация, посетившая Швецию, предупредила о том, что принятие данной резолюции может серьезно подорвать шведско-турецкие отношения. |
Наверное Турция думает,что является самой могущественной и важной страной мира,раз решила подобным способом отомстить Швеции,за признание геноцида армян 1915-ого года.:-D:-D:-D
|
Турецкие СМИ сообщают об армянских корнях депутата-курдиянки парламента Швеции
11 марта в турецкой прессе появилась информация о том,что решающим голосом в принятии резолюции по Геноциду в парламенте Швеции стал голос депутата-курдиянки Гулан Авджн, что еще больше усилило резонанс,который имело данное решение в Турции. На днях турецкое информагентство «Доган» сообщило, что Авджн имеет армянские корни. В статье говорится, что проживающий в одном из деревень Битлиса дед депутата Джафер Ага взял в жены армянку, за что был убит армянами.Агентство приводит эти данные со слов сельского главы этой деревни Калеша Генджера. |
продолжение))))
NEWS.am ранее сообщало, что до этого Пелин Бату, снова на этой передаче,несколько раз повторяла выражение«Геноцид армян». Ведущий Мурад Бардакчин пару раз сделал ей замечание,сказав, что турки не считают события 1915 г. геноцидом и что она продвигает точку зрения армян. А Пелин Бату отметила, что она защищает не армянскую точку зрения, а лишь хочет подчеркнуть, что произошла большая трагедия. Телезрители, следящие за программой,потребовали у Пелин Бату обяснить, почему у нее на шее висит гранат,утверждая, что гранат – это один из символов армян. Она же ответила, что эту цепочку с гранатом она купила в Армении, однако это не связано с армянами, а просто она очень любит этот фрукт. Телеведущий Мурад Бардакчин напомнил Пелин Бату, что АСАЛА убила многих турецких дипломатов. «Мой отец был дипломатом. С детства я боялась, что моего отца убьют. Близких друзей папы убила АСАЛА, однако я не буду проявлять вражду к армянам»,-ответила Пелин Бату. |
Не плохо,скоро все люди в мире станут армянами.:-D(Y)
|
Нарек, это же хорошо:-D (Y) кстати, и я думаю что если у нее на шее висит гранат, и она это купила в Армении, то вполне возможно что она имеет армянские корни:-D :-D :-D
|
Турецкая молодежь вышла на акцию протеста из-за угроз Эрдогана в адрес армян
Отклики на лондонское заявление премьер-министра Турции набирают оборот. Теперь уже турецкая молодежь собралась на площади Галатасарай Стамбула и подвергла резкой критике Эрдогана и депутатов оппозиционной антиармянской Народно-республиканской партии, в частности, скандально известной арменофобки Джанан Арытман. По сообщению турецкого издания Samanyolu, в руках участников акции была фотография 1900-х годов, на которой Талаат-паша был представлен с головой Эрдогана, и рядом с ним была Джанан Арытман. Под фотографией слова Эрдогана: «Армян отправим через Эрзрум-Карс» и слова Арытман: «голыми и пешком». Участники акции несли плакаты с надписью «Эрдоган родился в Касымпаше и стал иттихадистом» (младотурки, осуществившие Геноцид армян). |
Выступивший от имени молодежи Джерен Кенар с иронией отметил: «В те времена не спросили, а что бы сделало в 1915 году государство, которое в 2010-ом году так отреагировало на решение какого-то Комитета. За 95 лет государственный рефлекс не изменился. Сколько везирей (премьеров) сменилось от Талаата-паши до Эрдогана-паши… Заявления премьера противоречат совести и международному праву. Мы что, стали адвокатами Талаата-паши и Энвера-паши? Мы не хотим быть внуками Талаата, Энвера и всех тех, кто осуществил погромы армян в восточных провинциях, мы хотим быть внуками тех людей, которые прятали армян в своих домах, спасая их от резни».
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |