(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Народ Великого Княжества Литовского попавший в Белорусский тоталитарный режим с (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4416)

Oscar Vyi 06.09.2010 17:35

а о ностальгии коммуняк по диктатуре. *так называемые комуняки из отпетого быдла в 17-м году превратились в квалифицированных специалистов ,на базе того что разработали и сконструировали они "корабль перестройки" ещё на плаву . А пример правильной диктатуры это Китай при недостатке сырья завалили весь мир продукцией, да можно возразить не всегда достойного качества но этот недостаток они устранят и обрушат экономики всех стран. Так что не надо думать ,что если-бы среди правящей верхушки не наслось ИУД страна была-бы в таком дерьме как сейчас. Очень жаль что члены ГКЧП интеллигентно *извините за грубость"жевали сопли" и не навели порядок арестов всех "тошнотворных демократов" , тем самым предотвратив ту бойню которая идет сейчас в стране.

Dr Gutstein 06.09.2010 18:07

так называемые комуняки из отпетого быдла в 17-м году превратились в квалифицированных специалистов
==========================================
А до 17-го года в России не было специалистов?

Oscar Vyi 06.09.2010 18:10

Владислав Алабушкин *Да кто-же спорит наша страна была на 4-м месте вире по жизненному уровню, сейчас страшо представить если-бы не революция как-бы мы жили.

Dr Gutstein 06.09.2010 18:14

Очень жаль что члены ГКЧП интеллигентно *извините за грубость"жевали сопли" и не навели порядок арестов всех "тошнотворных демократов"
==========================================
Действительно!Почему бы не арестовать,а затем не расстрелять?
Предварительно выбив зубы и переломав кости на Лубянке?
Вот бы забава была бы для коммунистов!...Как в 37-м.

Dr Gutstein 06.09.2010 18:29

Если бы не революция,то мы не потеряли бы миллионы жизней.Невинных жизней!Русские не убивали бы русских,поддавшись на дешёвую пропаганду про "светлое будущее".
Никто не желает ответить на вопрос-почему социализм ушёл из
ВСЕХ СТРАН ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ?Почему не прижился за десятилетия?Неужели везде правили Иуды?Предатели?
И почему собралась такая кампания коммунистических предателей?Ответа я не получил пока что ни от одного поклонника социалистического строя.

Dr Gutstein 06.09.2010 19:07

К началу *80-х годов *не менее 3\4 *человечество жило хуже, чем в СССР. *А кое в чём мы и Запад превосходили.
========================================
А в чём же мы превосходили Запад?И почему многие стремились уехать на Запад,а к нам в соц.страны никто особо не спешил,
кроме Филипа Киркорова?И всех прочих болгар,ещё более нищих чем мы?

TIGRAN Givo 06.09.2010 19:12

Валерий Трухан
Уважаемый, Вы неисправимый шутник :-D . В 1933 году площадь посевных площадей в СССР была 101,5 млн га. Ошибаться конечно можно, но ведь не на три порядка. Кстати, в 1 кв км не тысяча, а сто гектаров. Сколько у Вас было в школе по арифметике?
15:56
Это Вам надо проверить свои знания по арифметике: если 11млрд делить на 1.1 млн, получится 10000, а если учесть, что мы говорим о площади, надо считать квадратный корень, а это 100, то есть 1кв км-это 100 га. Я именно так и считал. А про 101 млн га-отличная шутка; ведь это всего миллион кв км, то есть около 4% площади страны, а это действительно смешно даже для такого государства, как СССР.

TIGRAN Givo 06.09.2010 19:13

К стати мои цифры были из советских учебников истории.

TIGRAN Givo 06.09.2010 19:21

Да, не перестаешь восхищаться эффективностью советской пропаганды, но еще больше я удивляюсь логике некоторых взрослых людей, которые не отличают Лукашенко от Сталина и СССР от Китая.

Gail Stov 06.09.2010 20:20

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС.ЧТО ВЫ,ХОТИТЕ ОТ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА А,Г, ЛУКАШЕНКО? ОН ЖЕ У НАС-ОДИН.:-D :-D :-D

Wanderer 06.09.2010 22:14

Ну вот господа и ещё одно подтверждение того, о чём я писал ранее. В Белоруссии сегодня похоронили оппозиционного журналиста, убитого по велению Батьки. Убийство инсценировали под самоубийство, да как то непрофессионально.

Pat McCann 06.09.2010 22:26

TIGRAN GEVORGYAN
Ладно, в цифре кажется я проглядел запятую. Но на счёт того, что млн., а не млрд, голову даю на отсечение. Не могли бы Вы уточнить ваш источник. *Уточню, там где я смотрел * речь шла именно о пашне. *Есть ещё общая цифра сельхозугодий. Туда входит всё, включая... оленьи пастбища.

Pat McCann 06.09.2010 22:27

Вот ссылка:
http://www.duel.ru/200308/?08_5_2

Pat McCann 06.09.2010 22:47

Владислав Алабушкин
1) *Специалисты были, но крайне не густо. *Семинаристов готовилось больше, чем инженеров.
2) Революции на пустом месте не бывают. За тогдашним режимом числились нерешённый аграрный вопрос, две проигранных подряд * тяжёлых *войны, полуколониальная зависимость от западного капитала *и ещё ряд "грешков" поменьше. Как говорится, *"революционеры готовятся к революциям, а революции готовят правительства".
3) Причина ликвидации социалистической системы у нас и в Европе, если очень коротко, не в экономике, а в развале системы управления. Наш строй, строго говоря был не коммунистическим, а политарным. *В котором реальная *власть находилась в руках государственных и партийных чиновников, составивших новый эксплуататорский класс. *Как следствие, *методы управления СССР были бюрократическими, а количество людей непосредственно отвечающих за Дело намного меньше, чем на Западе. Как только бюрократическая сволочь осталась без Вождя, тут же порвала страну на части. Добавлю, что этот строй имел не только недостатки, но и достаточно преимуществ. Возможно, *в тех *исторических *условиях *это был единственный приемлемый *для нас путь. *Однако, Западная модель оказалась объективно крепче. *Кстати, существуют идеи, как исправить *эти *дефекты советской модели. *Если очень коротко: Власть должна нести перед Народом реальную Ответственность.

Pat McCann 06.09.2010 22:54

Владислав Алабушкин
В 1991 году ни кого не нужно было особенно истязать, *достаточно строго по советским законам наказать за совершённые преступления. *Например, Шеварнадзе вписал в Договор о сокращении ракет средней и малой дальности комплекс "Ока", который к нему не подходил ни каким боком, *но был нашим высокоточным оружием, что очень не нравилось натовцам.
А те "дефициты", *которые имели место на излёте перестройки - банальное вредительство, организованное сверху: были остановлены на ремонт все табачные фабрики сразу, сахарные заводы были затарены (хоть взрывай продукционные хранилища), а магазинах сахара не было, *колбасу тоннами отправляли на свалку (один такой эпизод снял Невзоров) *и т.д. и т.п.

TIGRAN Givo 06.09.2010 23:26

Валерий Трухан
Вероятно, что приведенная мной цифра 55 млрдов не только посев, а все селхозугодия. Источник, как я уже сказал, вузовский учебник истории СССР. Если хотите знать какой именно, могу поискать. А 101.5 млн га-это что: посевы пшеницы, всех зерновых или все посевы?

Pat McCann 06.09.2010 23:42

Вся пашня, и зерновые культуры, *и технические (см. ссылку).

Dr Gutstein 07.09.2010 00:11

Валерий Трухан!Социалистическая система оказалась не в состоянии исправлять собственные ошибки....Но кто же ей мешал?Неужели "неправильные вожди"?Во всех соц.странах?
Я не пытаюсь идеализировать кап.строй,это не объективно.
Но зато вижу,как наши лидеры поступили предательски,бросив страну в трудные годы на произвол судьбы!И не понеся за это никакой ответственности.Какие же люди стояли во главе государства,если оно смогло развалиться за считанные годы?
И могут ли так же распасться США на отдельные страны?
Не верится в это.....

Oscar Vyi 07.09.2010 00:15

Как только бюрократическая сволочь осталась без Вождя, тут же порвала страну на части. Добавлю, что этот строй имел не только недостатки, но и достаточно преимуществ. Возможно, *в тех *исторических *условиях *это был единственный приемлемый *для нас путь. (Y) (Y) (Y)

Pat McCann 07.09.2010 00:21

Владислав Алабушкин
Дело новое, ни кем ранее в мире не освоенное. Поэтому не было гарантии, что всё *получится с первого раза. Нам не удалось, может удастся китайцам. А может и у нас ещё раньше заработает идея Ответственности *(разработал и сейчас пытается внедрить *на практике *Ю.И. Мухин).

Harden 07.09.2010 00:22

Николай да было много хорошего для простого обывателя.но это смотря под каким ракурсом смотреть.вроде у всех была работа.зарплата.все были защищены социально.все получали квартиры правда иногда простояв в очереди лет эдак 25.(хотя многие сейчас и вообще не надеются когда нить стать обладателями собственной квартиры)но....на заводах и фабриках.в колхозах и совхозах все и все воровали что плохо лежало.ведь не свое.из лексикона не выходило выражение-достать.все всегда чтото доставали.бесконечные очередя.талоны на продукты.и тд и тп.это и есть светлый путь социализма????????????

Pat McCann 07.09.2010 00:23

Владислав Алабушкин
Кстати, в эпоху буржуазных революций сколько было всяческих *"реставраций"!?

Pat McCann 07.09.2010 00:26

Александр Гулян
Талоны, это уже скорее атрибут *"перестройки", *т.е. *крушения СССР. * В "застойные" *же годы было полно вещей, *которые лежали в магазинах совершенно свободно.

Harden 07.09.2010 00:32

Валерий мне 42 года и я помню даже приезд Брежнева в Баку.уже тогда были талоны

Harden 07.09.2010 00:32

был скорее всего недолгий период так называемого благоденствия наверное в период Хрущева

Pat McCann 07.09.2010 00:34

Александр Гулян
Не знаю, даже у нас в Средней Полосе ни каких талонов тогда *не было. И, кстати, а на что именно тогда были талоны в Баку?

Harden 07.09.2010 00:35

на масло на мясо

Harden 07.09.2010 00:36

не знаю на счет средней полосы.но насколько я помню там в магазинах кроме кильки в томатном соусе и черного хлеба ничего не продавалось

Harden 07.09.2010 00:36

утрирую конечно но близко к истине))))))

Oscar Vyi 07.09.2010 00:43

Александр Гулян * Да много чего не было но тогда надо было гонкой вооружения сдержать и разорить США и это почти удалось сделать ещё немного экономика Америки рухнула, но они ,я поторяюсь, нашли ИУД в высших эшелонах власть которые за 30 серебряников сдали им страну ввергнув её вот уже на 20 лет в пучину братоубийственной войны и чудовищной разрухи.

Pat McCann 07.09.2010 00:46

Александр Гулян
Просто, столица союзной республики, соотвествующая категория снабжения... странно.
А колбасы у нас действительно в свободной продаже по госцене *не было (в потребкооперации по цене 6 руб кг лежала свободно), масло и сыр (натуральный) *были, но редко, куры были периодически. Мясо (чаще свинина) регулярно были в той же потребкооперации, а на базаре - всегда. В начале восьмидесятых, помню стали появляться в свободной продажи апельсины. С остальным продовольствием, особых проблем не помню.

Harden 07.09.2010 01:01

ещё немного экономика Америки рухнула----------------------------------------)))))))))))))))))))))))))Николай и вы в это верите?да мы всегда только и делали что пытались догнать.и даже не мечтали перегнать.выход Гагарина в космос-это результат борьбы спецслужб.где наши спецслужбы оказались на высоте(ну конечно же таааакой опыт))) *).может расскажите нам в чем это мы перегнали США?а тем более почти не выиграли гонку вооружений?)))))))машины которые мы под кальку копировали с Запада?ракеты-технологии немцев?ведь ракета Р-1 это копия ФАУ немного усовершенствованная.ядерное оружие кторое мы сперли у тех же США?уровень жизни? в чем??????????????????ааааа забыл.самолеты))))))но их неплохо сбивали летчики Израиля на стареньких самолетах почемуто

Harden 07.09.2010 01:02

Вот Валерий вы сами же и ответили на свои вопросы.

Harden 07.09.2010 01:02

кстати кто нить знает какая зарплата была у колхозников и колхозниц???????????????????

Pat McCann 07.09.2010 01:09

Александр Гулян
Начали то с "Фау", но потом в ракетной технике обскакали америкосов по всем статьям.
Боестолкновения с израильтянами можно пересчитать по пальцам (да и арабы воины ещё те). А вот во Корее и Вьетнаме, *где счёт шёл на сотни и тысячи. Наша авиационная и ракетно-зенитная техника показали превосходство над америкосами.

Pat McCann 07.09.2010 01:11

Александр Гулян
Зато колхозники большую часть необходимых продуктов выписывали натурой. *Какой был смысл перекладывать деньги из кассы в карман, потом обратно из кармана в кассу.

Pat McCann 07.09.2010 01:12

Александр Гулян
А что я ответил? Кое-чего не хватало, но то что было, было своё, продовольственная безопасность была обеспечена. А сейчас перекрой поставки и начнётся голод.

Harden 07.09.2010 01:13

ну да гдето временами мы чего то и достигали.но это лишь исключения из правил чем сами правила.и то какой ценой?мы всегда все делали на грани.

Harden 07.09.2010 01:15

А сейчас перекрой поставки и начнётся голод.----------------------а что тогда такого не было?Союз то и распался благодаря тому что упали цены на нефть.все держится на нефти и поставках ее .ну конечно и газа.

Pat McCann 07.09.2010 01:21

Александр Гулян
Союз распался благодаря разложению правящего класса. *До этого не моргнув глазом "из худших выбирались передряг". А цены на нефть это только отмазка, предлог, чтобы сдать СССР. Не было бы этого, списали бы, скажем, *на неблагоприятное расположение звёзд :-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.