(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Межнациональные браки. Интересно мнение людей разных национальностей (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4484)

Crystal Doll 25.03.2010 02:57

Т.е. Карина,брак лондонского армянина с карабахской армянкой можно причислить к смешанным бракам.:-D:-D

Гарник, как ни парадоксально, но если карабахская армянка родилась и выросла в Карабахе, а лондонский армянин родился и вырос в Лондоне, то именно так и есть: менталитеты и опыт будут абсолютно различны.
!

Therese V g 25.03.2010 03:01

И кто по нации будут их дети?

Neil Mcni 25.03.2010 03:05

Если живут в Лондоне - то британцы армянского происхождения.

Mel Loewe 25.03.2010 03:07

а как же генетика?

Randy Gyy 25.03.2010 03:14

Вы не видите его-то есть смысла? Я вижу четко. Постараться понять что стоит за вашими словами. Что движет вами. Если у обеих сторон есть намерение понять другую то они в результате придут к этому

Dixie 25.03.2010 03:16

Кстати наука утверждает что генетика отвечает за 15% нашей психики и только

Minnie 25.03.2010 03:17

Генетика проявится во внешности- их часто будут принимать за латинов, испанцев, итальянцев или греков. Генетика может проявиться в деловых способностях, высокой способности к адаптации и изучению иностранных языков - если таковые имелись в их родителях и предках. А вообще человека во-первых определяет социальная среда обитания, во-вторых воспитание, а в третьих или в четвертых - генетика.

Vinnie 25.03.2010 03:19

Все лучшие качества проявятся,а они все равно не армяне.Мне кажется,если по наследству эти качества перейдут к детям,то они сами себя будут считать армянами.

Max Little 25.03.2010 03:23

Мовершенно верно социум на 85 % предопределяет личность человека. Вспомните маугли. Генетически человек а вырос в среде волков и стал волчонком. Это именно так и бывает

Oren Jill 25.03.2010 03:31

Да, Гарник, вы правы. Если эта семья долгое время будет жить в Англии и здесь родятся и выучатся дети, то проблемы ежегодного бюджета, предложенного Канцлером Британии ( от него напрямую зависят налоги и семейный бюджет), преступность на лондонских улицах и политические события происходящие там, где они живут, будут их волновать намного сильнее, чем политические проблемы "армянских армян". Они, возможно, будут даже гордиться в Англии своим "экзотическим" происхождением, но если их жизнь не будет проходить в армянском гетто (или лучше скажем - территории компактного проживания- таких гетто в Англии нет), если у них не осталось в Армении близких любимых родственников, если они не ездили туде каждый год с детства, то это уже будут именно британцы армянского происхождения.

Rump 25.03.2010 03:35

Каролина,вот на ваш взляд,каких больше замечаете,традиционных или безнадежных?

Gracie 25.03.2010 03:43

Гарник, если вопрос ко мне, то я его не поняла. У меня много знакомых в Англии среди иранских армян. Они говорят по-армянски, заботятся о родителях(иранцы, в принципе, тоже заботятся о родителях), но ментальность у них все-таки западная, а родственники, в основном в США и Франции. Они очень успешно ведут в Армении дела и регулярно ездят, и даже дачи строят на Севане, но говорят, что никогда не смогли бы там постоянно жить- слишком иное все. От разговоров о Карабахе и геноциде тактично уходят - это уже типично британская черта: на острые темы в обществе говорить неприлично. Вот и судите - традиционные или безнадежные.

Sasha 25.03.2010 03:45

Люди, о которых я писала, в прошлом посте уехали из Ирана еще детьми.

Nancy 25.03.2010 03:50

Мне хотелось бы услышать более обьективную оценку

ARVIK 25.03.2010 06:30

ДЕТЕЙ РОСТЯТ С ЛЮБОВьЮ И С УВАЖЕНИЕМ К ЛЮДЯМ И С ВЕРОЙ В ДОБРО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,И ТАК ЖЕ К УВАЖЕНИЮ ОБОЮДНО ТЕХ НАРОДОВ И ИХ ТРАДИЦИЙ,ОТКУДО КОРНИ!ДА НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ,ЧТО И ОТ САМИХ РОДИТЕЛЯХ ЗАВИСИТ УВАЖЕНИЕ И ЛЮБОВЬ К ОТЧИЗНЕ У ИХ ДЕТЯХ! У ПОРЯДОЧНОСТИ И У НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ,ХОТЬ ПРОПОГАНДИРУЙТИ ВО ВСЮ,ПОТОМУ,ЧТО ОТНОШЕНИЯ ВНУТРИ СЕМЬИ И УВАЖЕНИЕ К САМОЙ СЕМьЕ ,ПРОЯВЛЯЮТСЯ НЕ ПО ПРИЗНУКУ НАЦИОНАЛЬНОСТИ,А ПО НАШЕЙ ВОСПИТАННОСТИ,ПРИ НАШЕМ УВАЖЕНИИ,ПРИ НАШЕЙ ПРЕДАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ!И ПОТОМ ПОЗДНО ЧТО ТО ПИСАТЬ УЖЕ НЕГОТИВНОЕ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ,МЫ ЖИВЕМ В 21 ВЕКЕ,ГДЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ПЛАНЕТЕ РОЖДАЕТСЯ ДИТЕ С НАЛИЧИЕМ НИ ОДНОЙ КРОВИ И НИ В ОДНОМ КОЛ-ВЕ!Я УВЕРЕНА,ЧТО СЕГОДНЯ ИДЕЯ ЗА ЧИСТОКРОВНОСТЬ НАЦИИ УХОДИТ В УТОПИЮ!

ARVIK 25.03.2010 06:31

Я ЗА!!!И ВСЕГДА БУДУ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТО ПИСАТЬ! Я САМА ИЗ РОДА С ДВУХ СТРОН ГДЕ ВО МНОГИХ НАШИХ ПОКОЛЕНИЯХ,СО ВСЕМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ И ВЫЖИВАНИЯМИ АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА, НАША РОДОВАЯ АРМ-КАЯ КРОВЬ СМЕШИВАЛАСЬ НИ РАЗ И С УКРАИНЦАМИ,И С РУССКИМИ,И С ГРУЗИНАМИ,И С АЗЕР-ЦАМИ,И С ЕВРЕЯМИ,И С НЕМЦАМИ И ДЕТЕЙ И НАС ВСЕГДА ВОСПИТЫВАЛИ НА ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОНЯТИЯХ ОБ УВАЖЕНИИ ВСЕХ НАРОДОВ,НЕ ЗАБЫВАЯ ПРИ ЭТОМ НАС ПРИВИВАТЬ И К ТОМУ НАРОДУ,ОТКУДО НАШИ ПРЕДКИ! ТАК,ЧТО АРБАК! ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС,КТО КОГО КАК БУДЕТ ВОСПИТЫВАТЬ И РОСТИ! prodol.

ARVIK 25.03.2010 06:36

MISHA!! VASH POST OT VCHERA 15:56,PODDERZHIVAJU!

Rustam 25.03.2010 11:30

Аревик может у вас уходит в утопию ,но не у нас:)это ваше мнение.....Вы давно оторваны от нации и так далее....у вас с рождения в крови мышление другое....Как то писал,у меня есть много знакомых,от смешанных браков,они говорят родителей не выбирают,но если можно было бы выбрать я бы выбрал родителей любой ,но одной нации...Я привожу пример моего региона,а точнее Дагестана...как у вас там я не знаю...

Miko 25.03.2010 11:30

А Я С МИШИНЫМ ПОСТОМ НЕ СОГЛАСЕН!!! ЗА КОГО ЭТО АРМЯНЕ ТАК ДОБРОВОЛЬНО РАЗДАВАЛИ СВОИХ ДОЧЕРЕЙ, ЭТО ЧТО ТАКОЕ??? И ПОТОМ, ПРИЧЕМ ТУТ НАЦИОНАЛИЗМ??? ВОТ Я НЕ НАЦИОНАЛИСТ, НО Я СЧИТАЮ ЧТО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВЫБИРАТЬ ПАРТНЕРА СРЕДИ СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ!!!

Miko 25.03.2010 11:34

РУСТАМ, В МОЕМ ПОСТЕ Вчера 22:02 Я ПРИВЕЛ В ПРИМЕР СЛУЧАЙ С ПОДРУГОЙ МОЕЙ БАБУШКИ!!!

Rustam 25.03.2010 11:46

Говорил и говорю,для человека уважающего свою историю должно быть главное сохранение языка традиций истории фамилии своего рода и так далее....И главное никогда не изменять своим принципам ради любви,любовь чувство которое сбивает с пути.....Что бы наше потомство не было смесью бульдогов с носорогами и говорили на языке рыб,и которые не смогут сказать о своих предках ровно ничего,а человек без истории это человек без духовного потенциала......Короче желательно сохраняйте каждый свою нацию,в этом и есть красота жизни которая подарила нам такое разнообразие языков и культур.....

Miko 25.03.2010 11:50

РУСТАМ!!! НА ВСЕ 100% С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!ПОЭТОМУ ДО ЖЕНИДЬБЫ Я НИСКЕМ ЛЮБОВЬ НЕ КРУТИЛ, ПОТОМУ ЧТО СМЫСЛА НЕ ВИДЕЛ!!!

Sevada Hoyv 25.03.2010 11:55

Ну, несколько резко сказано насчет бульдогов и носорогов, Иногда в смешанныx бракаx рождаются необычайно умные и красивые дети. Но опять же, здесь фактор унаследования традиций, прививания культуры,, Рзным родителям очень тяжело воплотить нац. идей и взгляд на жизнь у своего ребенка. Индивидулаьно все конечно, но в большинстве случаев это практически невозможно, по этому больше склоняюсь к не смесшанным бракам, поскольку ставлю нац инетерсы историю своего народа выше.

Sevada Hoyvo 25.03.2010 12:00

Наверное об этом нацинализме и говорил Миша, то есть если ставишь интересы своей нации превыше всего, то становишься националистом. Есть, наверное доля правды, только здесь нацинализм не в том отрицательном контексте , как это пытается представить Миша. Скажем так националистами могут считаться скинxеды, например, а никак не люди, выбирающие себе спутника жизни из числа своиx сородичей.

Miko 25.03.2010 12:05

У МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАКОМЫХ, СОСТОЯЩИХ В СМЕШАННЫХ БРАКАХ, НИЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ ПРИМЕРНОГО И ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЯУ НИХ НЕ НАБЛЮДАЮ!!!

Sevada Hoyvo 25.03.2010 12:13

Особенно, когда в браке состоят пары чьи народы враждуют по политическим причинам.
Есть еще и антрополочиеские факторы. Если армянин, русский или кто ниб еще псиxологически не привержен к своим нац. ценностям, то даже в несмешанном браке он не сумеет воспитать свое чадо в дуxе патриотическом. Немаловажно еще и приянть во внимание тот факт, кем является отец семейства. Есть семьи где приоритетно мнение мамы. То есть ,при отце армянине , например, и матери русской , в семье вполне возможен приоритеный для мамы путь. а именно воспитание в дуxе русском. Поэтому, смешанные браки-это опасно и ненадежно. В плане сoxранения нац самосознания, безусловно.
Сегодня 12:10

Rustam 25.03.2010 12:13

Почему вы называете любовь к своим традициям,народу,своей нации национализмом?Русские скины они нацисты,национализм и нацизм вещи разные.:)откройте толковый словарь прочтите значение этих слов...Я же это называю элементарным патриотизмом.....

Miko 25.03.2010 12:17

Есть семьи где приоритетно мнение мамы. То есть ,при отце армянине , например, и матери русской , в семье вполне возможен приоритеный для мамы путь. а именно воспитание в дуxе русском. Поэтому, смешанные браки-это опасно и ненадежно. В плане сoxранения нац самосознания, безусловно.
ВОТ ИМЕННО ЭТО Я ЗДЕСЬ И НАБЛЮДАЮ!!!

Sevada Hoyv 25.03.2010 12:18

Ну не я называю, а Миша. Чтобы провести правильные параллели, пришлось не менять термин Миши. Н е думаю что националисты и нацисты понятия столь нетождественные.

Dr Butcher 25.03.2010 12:18

Патриотизм это любовь к Родине,к стране,в которой могут жить не только ваша любимая нация.

Sevada Hoyv 25.03.2010 12:24

Почему вы называете любовь к своим традициям,народу,своей нации национализмом?
Иногда любов к противоположному полу другой национальности настолько окутывает человека, что у него на некоторый период происxодит затмение, связанное со своими патротискими инетерсами. Просвет у него наблюдается тогда, когда возникают недопонимания при воспитании например, дочери. Русская мама, против армянского мужа. Это я наблюдаю давно. Что кажется нормой для русской мамы, неприемлемо для армянского папы. И тут.. просветление, боязнь того, что твое чадо.оказывается перед фактом утраты жизненыx ценностей своей нации.

Miko 25.03.2010 12:25

ЕСТЬ ТУТ КОНЕЧНО ОДИН СЛУЧАЙ!!!
ОН САМАРКАНДСКИЙ АРМЯНИН(КАРАБАХСКИЙ), ОНА РУССКАЯ С САМАРКАНДА, ЗНАЮЩАЯ КУЛЬТУРУ ВОСТОКА И ПАТРИАРХАТ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ!!! У НИХ ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ, СЫН И ДОЧЬ!!! ДОЧЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА РУССКОГО, ТОЕСТЬ ОБ АРМЯНСКОСТИ ЕЕ СЕМЬИ МОЖНО ЗАБЫТЬ И НЕ ВСПОМИНАТЬ!!! А СЫН ГУЛЯЛ ГУЛЯЛ, НО В КОНЦЕ КОНЦО ВЗЯЛ И ОБРУЧИЛСЯ С АРМЯНОЧКОЙ, СКОРО СВАДЬБА!!!НО ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРАВИЛО!!!

Sevada Hoyvop 25.03.2010 12:25

Гарник, а причем, тут проживание другой нации в нашей Родине?

Miko 25.03.2010 12:33

ГАРНИК, ВОТ Я ПАТРИОТ И ЛЮБЛЮ АРМЕНИЮ В АРМЯНСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, А НЕ В ГРЕКО-РУССКО-АССИРИЙСКО-ЕЗИДСКОЙ!!! ПРИЧЕМ, К ЭТИМ НАРОДАМ, Я НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ!!!

Olive Dvon 25.03.2010 12:34

Севада,я давал общую характеристику патриотизму.

Lil 25.03.2010 12:35

Микаэл,а как должен любить Родину американец или русский?

Miko 25.03.2010 12:38

ГАРНИК, ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ, КАК ХОТЯТ ПУСТЬ СВОЮ РОДИНУ ЛЮБЯТ!!! Я СВОЮ РОДИНУ ЛЮБЛЮ НЕ ЗА ТО ЧТО ТАМ ЕСТЬ РАЗНЫЕ НАРОДНОСТИ, А ЗА ТО ЧТО ОНА МОЯ, ВОТ МОЯ И ВСЕ!!! СО ВСЕМИ ЕЕ ПРОБЛЕМАМИ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ СТОРОНАМИ И Т.Д., ОНА МОЯ!!!

Doris Sch 25.03.2010 12:39

Микаэл,а кто тебе может запретить?

Sevada Hoyvop 25.03.2010 12:39

О чень просто , Гарник, чтить свои устои и принципы в независимости ог географического расположения.

Miko 25.03.2010 12:40

ПОНЯТНОЕ ДЕЛО НИКТО!!! НО И Я СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.