![]() |
Один мною уважаемый армянин говорил: хорошо что есть грузины иначе с кем бы мы соревновались:
Эпоха СССР . В полне логично. |
Сос, я знаю что ето не символ фашистов но я думаю ,что у многих втом числе и меня асоцируется с фашистской свастикой если для вас ето не очень принципиално уберите SVP.
|
Грузинские Багратиони не отрицали свое евреиское произхождение,всегда гордилис что берут начало от Давид а мелеха.Посмотрите герб Багратионов.
|
На протижении 1000 лет во время правления Багратидов в Грузие 70 % царских дворян были из армянских родов .
(E) После отмены крепостного права грузинское дворянство обеднело,для грузин торговля считалось зазорным а для евреев и армян нормальным делом,появились богатые купцы и князья женились наих дочерях.Князья получали деньги купчихи становились княгинями.(ХАНУМА) |
Арташесиды , Аршакиды это потомки Ахаш Вероша или как его называют на западе Артаксекса?
|
Сос, я знаю что ето не символ фашистов но я думаю ,что у многих втом числе и меня асоцируется с фашистской свастикой если для вас ето не очень принципиално убери
Уважаемый , это арийский , и в этом контексте армянский символ по названию (инд. Свастика, арм. Аревхач) , и для меня она имеет светое значения. Если у Вас неприязнь к этой символике то попробуйте просто не замечать ее . Спосибо. |
Аршакиды парфяне из рода парфянина Аршака Великого, а Арташесиды армяне из рода Ервандуни , то от Айказуни, отец Арташеса первого был из рода Ервандуни, а мать из рода Акеменидов .
|
Грузинские Багратиони не отрицали свое евреиское произхождение,всегда гордилис что берут начало от Давид а мелеха.Посмотрите герб Багратионов.
Багратиды в христианское время межет быть и гордились опираясь на писание Хоренаци. |
AMIRANI DJANASHVILI, для этого случая говорится, <<слышал звон, да не знает, что он...>>:-D есть категория людей, которые путают Чехию с Чечней...ведь названия схожие...если есть у вас капелька самоуважения, сначала познакомтесь с материалом, о чем пишите, потом уж беритесь за клавиатуру...а то опровергнуть-себя не уважать...
|
Арабы в связи с большой образованностю все закавказе называли Арменией от них и пошло такое понятие, что Тбилиси Армения.
____ :-D(Y) Армиани ну как такое возможно когда азербаиджанцы говорят что армяне на кавказе появились 200 лет назад , ну вы же разрушаете их легенды ))) |
Арабы в связи с большой образованностю все закавказе называли Арменией от них и пошло такое понятие, что Тбилиси Армения.
Видимо шумеро-аккадский царь Нарам Сун тоже был арабом , но жил ты он в 22 веке д.н.э. *-)А тогда арабы были образованы ? |
Можете верить арабам,я прдпочртаю их знаниям знания еврейских мудрецов.А если вы псмотрите в; Ветхий завет; то поймете кому пренадлежит ета земля.В Етом вопросе помоему нет разногласия с Торой.
___ Армиани вы советуете обратиться к библиии и посмотреть что там было 2-3 тысячимлет назад *? то сами говорите надо забывать прошлое, да особеннно такое далекое, ну даваите вспомним так же что уже более2000 лет евреи не правили Израилем, не считая последние 50 лет, ну даваите вспомним И Армянскую импери, и Иберию , и говорить что то наши земли исконнло, вы согласны ? |
Тигран Барсегянви наверно преподователь в начальных классах или работник милиции судя по вашим замечаниям и такту. К счастью й знаком с лучшими представителями армянского народа,кстати большая часть армянской интелигенции Тбилисцы,и они кроме дружбы и братства с грузинами ничем не хотят делится если ви хотите мне доказать ,что Тбилиси это армения то мне ето напоминает анегдот как ктото пошел в канцелярский магазин и попросил глобус армении.Истории про князей и царей кроме смеха тоже ничего не вызываят.Орентируйтес на Карапетяне будете знать правду.
|
Эрнест вы что то путаете я не мог сказать чтоб заыть прошлое, я так не думаю прошлое и хорошее и плохое надо всегда помнить.
|
что Тбилиси это армения то мне ето напоминает анегдот как ктото пошел в канцелярский магазин и попросил глобус армении.
Амирани, ни кто тут ни сказал что Тбилиси это Армения , а просто написали что Тбилиси это древний Тпхис . Тбилиси столица Грузии и мы все это отлично знаем и понимаем. |
Видимо шумеро-аккадский царь Нарам Сун тоже был арабом , но жил ты он в 22 веке д.н.э.*-)А тогда арабы были образованы ?(E)Я не знал ,что есть клынопис где упоминается Тбилиси или Армения?:-O
|
Амирани не только арабы называли тбиличси армянским,
знаете как настрадамус в своих катренах написал про сталина ? |
А тот вариант что Тбилиси назван от теплых источников и что его основал Вахтанг Горгасали в чем вызывает ваше недоверие?
|
Я не знал ,что есть клынопис где упоминается Тбилиси или Армения?
Тбилиси там ни упоменяется но Армения именно в этом виде (Армина) есть. |
Настрадамус про Сталина .Интересно.
|
Ernest ti bi nas syuda ne vmeshival.....voistinu vi rakovaya opuxol na tele kavkaza......"Vopiyuhiye Kamni" Cavcavadze...dostoyniy vam otvet.
|
Амирани ,Вахтанг Горгасали жил в 5-ом веке а про Тпхис говорится в 2-ом веке д.н.э. . Это был крепость, возможно Горгасали отремантировал крепость и создал город.
|
слушь ты, паренек с ногаток, алаиские цыгане должны когдато ехать домои,
время настола, собираи чемоданы. __ Амирани про сталина настрадамус писал, конечно имя его нет , но писал что появиться новая империя, просуществует она 70 лет, будет сильный правитель в неи, из армении, видел сам в программе про натсрадамуса, стало интересно нашел так же факты и в инете |
Сос выдно что вы много знаете(Y)Как вы думаете гора которую сеичас принято няазувать Араратом и Арарат которуй упомянут при потопе это одна и таже гора?
|
Ernest ti bi nas syuda ne vmeshival.....voistinu vi rakovaya opuxol na tele kavkaza......"Vopiyuhiye Kamni" Cavcavadze...dostoyniy vam otvet.
Для достойного ответа надо быть достойным той речи или сути речи о чем рассуждаешь . Раковая опухль это те иноземцы которые с Алтайских степ закочевали дикими племенами в Кавказ и в Армянское нагорие . |
слушь ты, паренек с ногаток, алаиские цыгане должны когдато ехать домои,
время настола, собираи чемоданы. __ Амирани про сталина настрадамус писал, конечно имя его нет , но писал что появиться новая империя, просуществует она 70 лет, будет сильный правитель в неи, из армении, видел сам в программе про натсрадамуса, стало интересно нашел так же факты и в инете |
Акто такой Чавчавадзе?Неужто признаный историк, а может писатель сатирик, который окинул взглядом ненавистную ему Армению и выложил свою армянофобскую книжонку? Которая по нраву Азербайджану?
Такой Субьект , как Чавчавадзе, не воспринят серьезно на мировой арене, то , что вам он по нраву, вовсе не феномально а даже наоборот, вопиюще предсказуемо. |
Здесь упомянули Илю Чавчавадзе у него мать или жена точно не помню кто но была армянка.
|
Амирани спосибо ! В изданиях библии до 20-ого века писали ''Араратские горы'' а после гора Арарат . В Библие упоменяется локальный потоп , возможно был токой и ковчег посидел на ужных горах Армянского Нагория , которая в свою очередь в древности назывался Араратские Горы, а самая большая гора- Масис .
|
А это разве меняет дело?
Это очередной грузин, которому просто в силу своиx личныx причин выложил антиармянскую пропаганду. Инаанче его труд не назовешь. |
Мать была армянкой.
|
а Махачкал,Дербент,Гудурмес и тд... тоже?
Махачкала и Гудермес нет, но Дрбенд хоть и не был армянским но был под присолной вниманией руководства Армении. |
Наверное и пророк Ной(мир ему)был арменином и всё человечество пришло от них
С чего ты это взял, в моих постах видел токое (dt)? |
Я не читал,но не думаю чтобь он чем то мог оскорбить армян .Фигуры такого ранга себе не позволяют плохо отзыватся о каком нибудь народе. Может не так поняли.часто бывает.
|
Мда..какая малая страна и какие большие планы в внимание оказывается,респект вам
Маленкая страна имела больших предков у которых кроме планов многое чего было . И вообще что ты хочеш тут сказать, может изложеш свои мнения касательно темы ? |
Viskoparniye frazi ne skrashivayut bezobraznosti proisxodyashego a imenno ogolteloyoderjimosi videt vse armyanskoye vokrug.....pochemu to krome vas osobix prityazaniy ni u kogo drug k drugu net...Na shcet Altaya....nu i vi vrode ne mestniye....s Kilikii gde vasha Eparxiya bila....s beregov Efrata i Tigra ...ladno ne budu meshat vashey drujnoy diskusii....
|
кстате в Аргинтине есть тоже гора Арарат,может ковчег там приземлился?а то досихпор ненашли ведь этот ковчег и нет точного доказательств
Видимо ты мало информирован, в Аргентине нету горы с токим названием . |
может по русски напишеш а то трудно понять твою азбуку.
|
а то досихпор ненашли ведь этот ковчег и нет точного доказательств
Да потому что ни где его просто нет ... |
горы с названием Арарат есть только в Армянском Нагорие и в Австралие , и больше ни где нету. Если вы ношли в Аргентину токую гору , то ни скажыте от куда инфо ?
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |