(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   что творится на Северном Кавказе?и в Дагестане в частности? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4490)

Olive Gvii 15.02.2010 12:59

Со времен прихода в предгорье северного Азербайджана огузов и продолжавшейся с конца 19 век. политика в Азербайджане привело к тому, что многие села лезгинские полностью ассимилированы и в ассимилированных селах многие себя считают азербайджанцами, а в разговоре вспоминают что их прадеды были лезгинского происхождения. Видимо и министр обороны "не первой свежести". Рекомендую съездить в с. Джалуд и окрестные села Огузского района и вы убедитесь в этом.

Rovshan 15.02.2010 17:52

Абрэк а кто из чиновников для народачто нибудь делает ?А Абиев лезгин т.к он род-к нашего знакомого лезгина,А то что он не гворит по лезгински такон изредка дает интервью журнальстам и только на азербайджанском т.к офиц лицо в противном случае никто его непоймет кроме как лезгины:-D

OMAR -m 15.02.2010 19:43

как интересно было прочететь это все...каждый стараеться хвалить свое болото особенно фаина(да)по моему со своими лезгинами ...кстать фаина(да) тебе не известно что в окружении керимова-миллиордера лезгин по пальцем мпжно посчитать..почти все аварцы унего...богатые есть не только у лезгин они увсех нации так же как и спортсмены...так что не надо тут понтоваться госпожа фаина(да)........

Royal Poy 15.02.2010 20:09

Всем привет!
Кто вспомнил Керимова?Национальные интересы и национальные миллиордеры это разное.Здесь рассуждают о интересах национальных в Азербайджане.Интересы лезгин притесняются.Кстати, как и интересы аварцев.Есть даже открытые письма лидеров аварского народа в Азербайджане.Наюерите в поисковике два слова"Аварцы Азербайджан".
Я читал, проблемы схожие с лезгинскими.

Myles Long 15.02.2010 20:53

Омар у нас в группе не принято сокращать название национальностей и народностей

OMAR -m 15.02.2010 21:10

александр что я тут сократил...и почему удаляеш...

R Slicker 15.02.2010 21:18

Омар пожалуйста без обид.азербайджанцев в группе не принято называть азерами

Miko 15.02.2010 21:24

ОМАР, А ВЫ ЛЕЗГИН???

OMAR -m 15.02.2010 21:40

ок.александр...микаэл...я аварец по нации...

Russell Liiv 15.02.2010 22:28

Я тоже про Фаину не понял.

OMAR -m 15.02.2010 22:38

фаина(да) я ее сообщ в этой теме увидел...полестайте увидете...

Kitty Kotx 15.02.2010 22:45

Чего загадки говорить-говори, про кого это ты?

OMAR -m 15.02.2010 23:24

ваалейкум-салам..Абрек на сев-кавказе обстановка стабильная... времами ваххабиты совершают вылозки убивают стражей порядков....Вадим я не шучу я видел это сообщ...пролестай если не лень то найдешь.

Polly 16.02.2010 00:23

OMAR -MAGOMEDOV. Ассаламалекум, доброй ночи всем! Про фаина(да) мы действительно не поняли, даже пролистав предыдущих постов, если не трудно скопируйте нам так лучше будет. Заранее благодарен.

OMAR -m 16.02.2010 00:43

ВААЛЕЙКУМ-САЛАМ РАСУЛ Ф.....ЭТО .НЕ ПОЛЕНИЛСЯ ПОЛЕСТАЛ НАШЕЛ ЕЕ..

Faida Dyko 16.02.2010 01:50

Омар , наконец-то Вы определились с моим именем. Зовут меня Фаида. Извините, я не хочу никого обидеть. В окружении Керимова действительно много аварцев, но они у него в охране работают. А на вечеринки с Кайли Миноуг , Дженнифер Лопес он приглашает Апаева, Казиахмедова…. Говоря о лезгинских миллионерах я не имела в виду Керимова у нас их и без него хватает. Спортсменами Дагестан богат и собрать весь список лезгинских спортсменов очень сложно , хотя если нужно будет соберу! Про миллионеров и ученых я могу каждое слово подтвердить фамилией и именем! Извините, а где я там аваров зацепила? Если у Вас имеются факты опровергающие мои слова , то выставляйте. Обсудим.

Faida Dyko 16.02.2010 02:03

Вас судьба лезгин интересует больше Белоканских аваров, живущих в Азербайджане и производящих впечатление забытых своими северными братьями? Нередко слышала фразу на это от аваров: - «Они ведь живут в мусульманской стране, чего им не хватает?» С таким отношением они там перестанут быть аварами. Как Вы думаете? Мы то за «своих» горой стоим и нередко за «ваших» тоже.

OMAR -m 16.02.2010 02:08

фаида суть не в задевании аваров...а суть в том что вы восхволяете свою нацию...видать вы забываете что Дагестан это многонациональная республика..и ваше публичное высказывания только одной нации (лезгин...не всем пондравиться...для это есть национальные группы вот там и восхволяйте свою нацию ск-ко хотите..а не интернациональных группах...

OMAR -m 16.02.2010 02:12

фаина прошу вас не фантазируте.мы свох белоканских-закатальских аваров не бросаем...так что ненадо лапшу на уши вешать....

Faida Dyko 16.02.2010 02:13

Омар, речь шла о лезгинах, вне зависимости от того где они живут в Дагесатне или Азербайджане. Тогда я должна была начать с русских и закончить с талышей, чтобы никого нигде не обидеть. Но вопрос стоял о лезгинах. Если хотите поговорить о аварах , так давайте поговорим.

Faida Dyko 16.02.2010 02:17

Омар, встретить Аварца защищающего своих живущих по ту сторону границы практически невозможно ни в контакте , ни в одноклассниках. Думаю Вы исправите ситуацию. Нам сейчас нужно всплачиваться как никогда

OMAR -m 16.02.2010 02:29

фаида сплачиваться надо и даже нужно...но вы думаете что в кремле этому рады..наоборот москва и баку впоследнее время очень сильно зблизились...москве не выгодно очередная нестабильность на южном кавказе думаю и надеюсь что это временное явление..рано или наши разделеные народы обьеденятся с ДАГЕСТАНОМ..на это воля наших народов...

Ford Pov 16.02.2010 02:45

Вообще в сравнении с проблемой лезгинского, «аварский вопрос» известен гораздо хуже. Лезгинская тема (по крайней мере, в течение первой половине 1990-х гг.) активно обсуждалась не только в азербайджанских СМИ. Но и этому есть свои объяснении.

Vivi 16.02.2010 02:48

В отличие от лезгин аварцы долгое время были вне пристального внимания.Азербайджанские аварцы не имеют столь тесных связей со своей дагестанской «метрополией», как лезгины, по географическим причинам. К этому добавлялся и некоторый языковой барьер - диалект аварского, на котором говорят в Закатальском и Белоканском районах, сильно отличается от литературного аварского языка. Наконец, если лезгины были разделены азербайджано-российской границей практически «напополам», то аварцы, оказавшиеся в независимом Азербайджане, составляли все же малый процент от аварского этноса».

Faida Dykov 16.02.2010 02:55

Еще бы! Вы представляете что будет с Россией если все кавказские народности всплпатятся?

Lance Doyl 16.02.2010 02:56

о вы еще не спите?а я то думал что один на сайте

Faida Dykovo 16.02.2010 03:00

Вот они и подбрасывают нам проблем, чтобы мы молчали. Из чеченцев сделали извергов, только потому что Россия выиграла информационную войну.

OMAR -m 16.02.2010 03:01

какой бы процент аваров в азербайджане не был но мы своих не бросаем..почему уних нет связей с аварами в дагестане потому что нет транспортной инфраструктуры между закаталом и тляратой.и за сложных горных рельефов...а лезгин есть фед трасса кавказ....которое соеденяет с дагестаном...

OMAR -m 16.02.2010 03:03

фаида подбрасывают проблемы кто..

Faida Dykov 16.02.2010 03:08

фаида подбрасывают проблемы кто..
Омар, Последние лет 150 одно и то же государство, создавая неестественные границы и переселяя народы на земли братских народов.

Earl Lii 16.02.2010 03:10

Вариант информационной войны( чеченский), и подхвачено Азербайджанской стороной.Любое движение в пользу национальной,(лезгинской,талышской,Аварской),воспр инимается,как антигосударственый,нарушаюших устои гос-ва,влияюших на целостность " карточного домика" расценивается как разжигание нац.розни.

OMAR -m 16.02.2010 03:12

имел виду кто подбрасывает проблемы....и кого же за 150 лет переселили на земли братских народов..

OMAR -m 16.02.2010 03:15

расул только ты можеш рассуждать так грамотно...а ты фаида занялась бы женскими делами...не женское это дело лезть в политику.

Faida Dyko 16.02.2010 03:18

Омар, да с нас начнем. Аварцев , лакцев, и даргинцев после депортации чеченцев переселили на их земли. Образовались такие районы как Новолакский, город Хасаврт стал Дагестанским. Чеченцы уже, судя по движениям, готовы выставить счет. Уже были стенки на стенку с лакцами и даргинцами (это точно) Причем Омон приезжавщий вскоре наказывал только чеченцев.

Doug Gvov 16.02.2010 03:21

рад друзья что вы нашли друг друга с вашими наболевшими проблемами.и если я не помешаю вашему диалогу то хотелось бы подключиться

Faida Dykovo 16.02.2010 03:22

Омар, у нас в селе Ахты говорят : "Глупая женщина ничего умнее не родит" . Так что женских и мужских дел, когда решается судьба народа просто не может быть.

Duane Pipi 16.02.2010 03:22

кстати Омар на счет женщин думаю вы хватили.у нас помимо того что группа интернациональная она еще и не терпит ущемлений по половому принципу.а Беназир Бхутто по вашему не политикой занималась?

Faida Dykov 16.02.2010 03:23

Александр, присоединяйтесь) Правда уже нужно расходиться, а то завтра на работу

Tom Morrow 16.02.2010 03:24

друзья у меня к вам вопрос.
поход Басаева на Дагестан.каких народов это касалось?и почему дагестанские села оказали ему сопротивление если как вы говорите они вам братья?

OMAR -m 16.02.2010 03:25

с каких это пор хасавюрт был чеченским....вынужден буду тебя огорчить..он никогда не был чеченским и не будет...знай это.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.