![]() |
когда это Жуков стал армянином то? :-D
|
Уважаемые участники! Если тема о последствиях фальсификации истории Азербайджана, то зачем тут писать стихи про армян и "армянина" Жукова???
Когда вы начнете соблюдать формат тем? я просто прошу вас стараться соблюдать правила группы(v) (v) (v) |
у МАРШАЛА ЖУКОВА КАРАБАХСКИЕ КОРНИ ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ(v)
|
АРБАК, СКАЖИТЕ ПОЖ. ЧТО ТРАГИЧНОГО В СТИХАХ, ВЫ СЧИТАЕТЕ ИХ ПРОВАКАЦИОННЫМИ?
|
Кристина,заинтриговали.Можно ссылочку?(F) :-)
|
Кристина у жукова нет карабахских корней!(v) вы путаете с бабаджаняном или Баграмяном.
Что касается стихов, то я уже сказал в своем предыдущем посту, соблюдайте формат группы. Я не говорил что они провокационные, не смотря на то что Жукова крестили армянином!(v) (v) (v) |
«Собственно талышский язык восходит к азери – иранскому языку, на котором говорили в Азербайджане до его захвата турками-сельджуками», после чего большая часть азербайджанцев перешла на тюркский язык, который сейчас и называется азербайджанским» (Стр. 50).
«Талыши являются по языку и культуре потомками коренного населения Азербайджана - носителей иранского языка азери. В античности нынешние Талыш и Мугань именовались Каспиана, по названию племени каспиев…» (Стр. 197) Это цитаты из нового Атласа культур и религий «Народы России». Для сравнения. |
Напротив, АН Азербайджана утверждает, что тюрки-сельджуки образовались как этнос на территории Азербайджана в эпоху шумерской цивилизации (Месопотамия) или несколько ранее. То есть, пытаются *доказать, что тюрки являются автохтонами в Закавказье.
|
Гарник я где то читала сейчас не помню, как найду обязательно скину вам ссылочку.
-------- Арбак возможно что я с кем то путаю, но точно не с Баграмяном и Бабаджанянам у которых фамилия говорит сама за себя |
Кристина, не спорьте дорогая(F) может тогда с Худяковым путаешь? (md)
|
АЗЕР ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ХАЯСТАН, ТУРКМЕНИСТАН, ТАДЖИКСТАН. КАЗАХСТАН, УЗБЕКСТАН, А ГДЕ АЗЕРСТАН РАНЕЕ УПОМИНАЕТСЯ?;-), ДО 18 ГОДА БЫЛО СТАН;-), А ЕЩЕ РАНЕЕ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ, НО ГОСУДАРСТВА КАК СУЩЕСТВОВАЛИ ТАК И СУЩЕСТВУЮТ, А ВОТ АЗЕРБАЙДЖАН ТОЛЬКО С 18 ГОДА, ЧТО ТУТ ПОЗОРНОГО Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ТАК КОМПЛЕКСУЕТЕ ПО ПОВОДУ ВОЗРАСТА?
Кристина, мой вам совет - если в истории мало-мальски не разбираетесь элементарно путаете географические названия территорий с названиями государств, то лучше не писать про нее, а за газаном кюфтя-бозбаш биширмяк ))) это более полезное занятие. Вы кстати, еще забыли Башгырдыстан и Татарстан. ))) Окончание "стан", кстати, иранского происхождения и означает "место, территория". |
Азер, "Стан" также по русски (место, территория), и что?
|
Кристина,только за такое предложение в адрес Алиеву,этого историка вместе со всем родом никто, никогда и нигде бы не нашел.
Гарник, т.к. вопрос этногенеза достаточно сложный у каждой нации, и существует много неясностей, то в связи с этим между историками, в том числе в Азербайджане идут дискуссии на эту тему. В качестве примера помещаю линк к недавней статье в одной из местных газет на эту тему, правда, на азербайджанском, так что ее на данный момент поймет только Сабарз. Если будет время я буду переводить ее частями и помещать сюда. Так что никто никого за высказываемые на эту тему различные мнения не сгноит, как вы тут безосновательно утверждаете. http://www.tezadlar.az/index.php?type=xebergoster&id=11927 |
Стан, так же девичья талия!!!!!!!И обнял её за тонкий стан......!!!!!!!;-)(v)(v)(v)
|
Арбак я и не спорю, я просто пыта.юсь вспомнить с кем я могла спутать
--- Азер, не забыла я про татарстан..... посчитала достаточным и этих названий республик.А то что лучшие повора это мужчины уже доказано))) Вы почему то всегда стараетесь перевести разговор на другие темы когда видите хоть какой то логический смысл, может я и не научными терминами выразилась и немного обывательски это не меняет смысл или вы подумали что я начну писать историю Армении со дня ее возникновения увы? вы мало мальски выучили историю которую сфальсифицировали соратники Алиевых и считаете это неопровержимой истиной |
Георгий, "стан" (станица) в основном у казаков употребляется, а они как предполагется, являются частично потомками скифов, которые были то ли иранского, то ли тюркского происхождения.
|
Стан - это территория, место,
----- это только подтвердили мои слова, что они были на своем месте))), а где было место азербайджана, почему он был без места?))) |
Кристина, так не надо брать на себя смелость писать обывательски на серьезные темы про происхождения названий территорий, стран, государств ...
|
Кристина, а что слово "стан" обязательно должно присутствовать в названии всех государств, у которых этимология не является тюркской ? ;-)
|
Кери, у каждого народа есть неадекватные представители, но вы своим постом опровергли все армянское , с чего вы взяли что вы знаете намного больше и правдивее, откуда вы черпаете источники и почему вы считаете что только они натоящие?
|
Кристина, так не надо брать на себя смелость писать обывательски на серьезные темы про происхождения названий территорий, стран, государств ...
----------- Азер скажите пож, от обывателького изяснения вашесерое вещество пострадало, вы что с ритма сбились? Или зомбированные мысли растеряли былую уверенность? |
Кери вы так и не ответили откуда черпаете источники, которые считаете самыми достоверными))я думаю что если вы ответите мне, мое дамское происхождение не пострадает:-D
|
Кристина, у вас чистой воды обывательщина - мерещятся в Армении истории государства с таким самоназванием, но таких на самом деле не было - были Софена, Васпуракан, Ани, Киликия и более ранее упомянутые Георгием в стертых постах в теме Тиграна. А как называли сами армяне Великую Армению - никто не знает.
То же самое по Азербайджану. То есть и Азербайджан и Армения стали самоназываться как государства только с 1918 г. - Армения с опозданием на один день. ))) |
Азер, а вот ненадо сейчас Армению -Аястан, как мы ее по сей день называм тюркезировать. вот так и происходит фальсификация(H)
|
Берите пример, Азер.
Кери, я приводил аналогичную ссылку из нашей прессы, но она на азербайджанском, Кристина при желании ее поймет. ))) При возможности ее переведу. http://www.tezadlar.az/index.php?type=xebergoster&id=11927 |
Кристина, я же писал"стан" - не тюркское по происхождению окончание и Кери привел дополнительные сведения, при чем тут тюркизировать Армению ? (md)
|
и вас назвали на один день раньше чем нас да?:-D. Да здравтсует фальсификация:-D
|
Кери, а чем это я вас так вгнев ввела, что при ответе в можете оказаться в чс?(dt) неужели источники не хотите выдавать только из за этого? Ничего себе (md)я вроде не заслужила такого обращения к себе ваше высочество(N) мистр Кери Отис(tr)(tr)(tr)
|
и вас назвали на один день раньше чем нас да?:-D. Да здравтсует фальсификация
Кристи, это исторический факт - армяне тогда не хотели провозглашать независимость от России и обьективно это было правильно, т.к. тогда в состав России еще входили Карс, Ардаган, Эрзрум, Баязети т.д. ... Учите свою историю, Кристи. ))) |
Кристина, а что слово "стан" обязательно должно присутствовать в названии всех государств, у которых этимология не является тюркской ? ;-)
------- я ваш намек поняла Азер, когдаутвердили смайликом(v) Ладно я пойду пока вас самолюбие не погубило ,, вижу что вы всячески пытаетесь выжить женский пол из темы и обсуждений(v) |
CES'T LA VIE
|
Кери, если коротко - на Западе албанистика не так развита, поэтому они не делают большойразницы между К.Албанией и Арменией.
Гандазсарский собор является усыпальницей местных правителей из рода Хасан Джалялянов (арабские по происхождению имена, кстати ...). Есть летопись одного из последних Хасан Джалалянов (18 в.), где он продолжает употреблять топоним "Албания", а не "Арцах": http://www.vostlit.info/Texts/rus/Esai/frametext.htm |
Ну и там за ссылки ? Почти один РобертХьюсен, но он арменовед, а не албанист.
|
Так вы Албанию хотите с миром познакомить,а мы то думали...
|
Советская независимаяшкола албанистики (Тревер, Юшков, Новосельцев, Шанидзе)была обьективносильее, чем западная. Естественно были свои ученые-албанисты и в Армени и в Азербайджане. Но разговор идет о независимых источниках.
Про Хьюсена могу составить мнение, только если его прочитаю. |
Азер, половина азербайжанских имен имеет арабское, другое-иранское происхождение! Ну и что? Мы же не заявляем, что его носители арабы или иранци...а брат царья Ашота Багратуни звали Аббас, тоже царь Армении в последствии...ранше было не заподло назвать именами арабскими христянам...а потомок армянских князей Хасан Джалалянов есть и среди участников форума нашего...
|
Можно назвать Гандзасар григориано-к.албанским собором, но не григориано-армянским. Албанский католикосат существовал вплоть до 1836 г.
Удины, которые живут в Азербайджане и Грузии исповедуют григорианское направление в христианстве и службы проводили на армянском языке, но себя с армянами не идентифицировали. Соответственно и их существующие поныне храмы являются григориано-албанскими по происхождению. |
Тигран, но все дело в том что в Арцахе-Хачене почему-то почти все мелики имели мусульманские имена ... Для западных армян во времена Багратуни (кстати есть мнение что это династия еврейского происхождения) и позже это было скорее исключение ...
|
Для азербайджанцев иметь мусульманские имен это нормально, т.к. в средние века религиозная идентичность у мусульман доминировала над этнической.
|
Незнаю уместно ли сейчас писать об этом, но все же напишу, в стихах конечно же я спутала с Суворовым, оба они полководцы российско армии, думаю что никого не обидела этим. В случае если кто не в курсе о предках Суворова вот пож-та:
Родился в Москве 13(24) ноября 1729 года в семье военного. Его отец, Василий Иванович Суворов — генерал-аншеф и сенатор — отличался высокой образованностью, был автором первого русского военного словаря, крестником Петра I. Мать Суворова — Авдотья (Евдокия) Федосеевна Суворова, в девичестве Манукова. О ней сохранилось крайне мало сведений. По одной из версий, её отец, Феодосий Семёнович, принадлежал к старинному роду московского служилого дворянства с 1725 г. был вице-президентом Вотчинной коллегии. Авдотья Федосеевна принадлежала к обрусевшему армянскому роду |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3. |