![]() |
NICHEGO RITORICHESKOGO V ETOM NET, VOPROS KAK VOPROS. RUSSKIE POMIRILIS S FRANCUZAMI, NEMCAMI I TD... ARMIANE POMIRILIS S TURKAMI(KTOBI MOG PODUMAT), NA KIPRE MIRIATSIA GREKI I TURKI. ETOT SPISOK MOJNO PRODOLJIT. TAK CHTO ABXAZI I OSETINI NE ISKLUCHENIE.
|
А вот моё предложение и видение,гурджийцы:1.Вернуть все наши исторические территории,которые Сталин отдал под ваше АДМИНИСТРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ,а не в вашу собственность(почитай реальные документы из архивов,чтобы знать разницу в терминах);2.Предать суду всех виновных и участников в неоднократных военных и уголовных преступлениях против нашего народа!!!(справедливо?);3.Офциально извиниться за все преступления,совершённые против нашего народа за последние 100 лет!; 4.компенсировать моральный и материальный ущерб ВСЕМ пострадавшим и их близким родственникам от ваших преступных деяний!и наконец;5.Смириться со-всеми выше перечисленными условиями!!! В противном случае грузины рискуют остаться врагами нашего народа и кровная месть с нашей стороны будет продолжаться до тех пор,пока они когда-нибудь не придут,всё равно,осознанно,к выше перечисленным условиям.Иного выхода я лично не вижу и вышеописанное видение считаю идеальным вариантом!!!(ch) (Y) Что скажешь,Малхаз,справедливо ведь?
|
Что-то я смотрю,что озадачил наших гурджийских оппонентов.своим постом,раз так долго нет ответа...(ch) Понимаю,непросто принимать правильные,справедливые решения,когда нация поражена вирусом фашистско-шовинистической идеологии,так долго навязываемой и насаждаемой в сознание гурджийского народа...Но решение принимать всё равно придётся,рано или поздно,а этот вариант сумеет хоть сохранить саму государственность Грузии,в отличие от иных вариантов и решений,так что выбор за вами,народ Грузии-Джорджии...(H) (v)
|
Г-н Аланский приветствую, ваш ультиматум вызывает легкую улыбочку, не более.
Уверяю вас, эйфория скоро пройдет, и тогда более реально будете мыслить друзья мой сепаратисты |
А я,Малхаз,подозревал,что твои друзья-сепаратисты...Ну дак ничего,скоро мы ваших сепаратистов переделаем в антисаакашистов или пацифистов...А это у меня,кстати,не ультиматум,а самое разумное и рациональное предложение и сугубо личное моё видение,так что читай внимательно,къацо...;-) (Y)
|
Г-н Аланский, лучше расскажите как на счет того проекта, Абхазия - т.н. ЮО - РСО - Армения
|
Что ж это за "факты" такие, раз он их до сих пор не предъявил? Да если-б у Саакашвили был хоть один, хоть косвенный факт, то он истерику бы поднял на весь мир!:-D Это первое. А второе, если бы у него был факт, то у России ООНовский мандат, а у русского солдата статус ещё защиты его государства. Кстати, в ЮО Россия находилась по просьбе Грузии это вот действительно - факт. Что можно было решить Грузии вводом войск? Какой вопрос, кроме тех, которые я уже предположил?
|
Хорошо,что напомил,Малхаз,непременно поинтересуюсь мнением согруппников...Взвесим все за и супротив,поставив вопрос ребром...Молодец,что напомнил,тебя за это на открытие приглашу,ленточку перечикать...;-) (Y) (B)
|
Помирятся когда окупационные войска покинят Грузию,и всех казаков-разбойников отправят домой .
|
Амиран,ещё один бывший Джанайты,т-е,огрузиненный бывший осетин Джанаев...Впрочем,так грузинам и надо...Тем более со-звездой Давида...Самоочищение нашего народа движется положительно,меняем количество на драгоценное качество...Ахам куыйта на никам хъауынц...(H) (Y) Да здравствует великая и единая Алания!!!
|
АртХур АланскийСталицу наверное надо провозгласить Лон дон(тихая вода):-D:-D:-D
|
АртХур Аланский-выношу вам предупреждение.народы и национальности принято в нашей группе называть так как пишется в русском языке.(не гюрджийский народ а грузинский)
|
Об осетинах не знаю, но абхазы - слишком обижены на грузин, за агрессию 90-х,
..Думаю, не при нашей жизни... Тем более , к *сожалению сейчас абхазы попали под северного медведя |
Ну почему всем кажется,что свобода нужна только им,а другие обязаны быть под пятой?!
|
Училась и жила в Питере.В институте и на работе были армяне, с девочкой осетинкой писали дипломную работу у одного руководителя.Безусловно воспитанные ,дружелюбные люди.О грузинах сказать ничего хорошего не могу.Кроме рынка их не встречала.
Мой муж наполовину осетин.По его мнению мира с грузинами нет и не будет.Я русская не могу сказать, что делят Украина,Беларуссия с Россией.Здесь по этой теме я мало знаю о корнях конфликта.Но о людях мое субъективное мнение я высказала. |
eto davno ne znachit shto gruzini vse takiye.....u menya mnogo druzya gruzini ...obazovanniye, dobriye i predanniye lyudi...nenado pro rinkax govorit....eto nichego neznachit
|
"АртХур Аланский-выношу вам предупреждение.народы и национальности принято в нашей группе называть так как пишется в русском языке.(не гюрджийский народ а грузинский)"...:-O (fr) Я что-то не понял,что за дела???Многие грузиняне называют себя гурджи,т-е гурджийца,а их один министр недавно на весь мир вообще запретил называть их грузинами,якобы это русское название этого народа и им впадлу и призвал их отныне называть джорджийцами...Так что прежде чем выносить преждевременные замечания,вы уж сначала определитесь с названием этого народа,чтобы оно ни шло в противоречие ни с одним их вышеперечисленных факторов,дабы не вызвать у них вомущение..Так давайте определяться,как их будем называть впредь,а то мне как-то вообще фиолетово,хоть никем и никак..Пусть они сами скажут,придя к единодушному мнению...Справедливо или нет? (ch) (v)
|
армяне себя называют хайями.но по русски пишутся как армяне.мы на русскоязычном сайте.и прошу придерживаться названия народов как это принято в России
|
Александр,видать вам малознакомо слово "просьба",что сходу предупреждения даёте?..Или чем объяснить ваше нетерпение к новому участнику группы,ведь вроде ничего оскорбительного не написал...Странно всё это,напрягает сходу..Есть такой Закон в физике:"любое дйствие вызывает ответное противодействие",неужто вам хочется общаться на противодействиях и при негативном осадке,причём взаимном?(ch) (v)
|
О грузинах сказать ничего хорошего не могу
А я напротив - могу, тк почти 6 лет работал на Кавказе. и прекрасно отношусь к тамошним людям. И в частности к грузинам... Просто абхазы справедливо и очень серьезно обижены на ворвавшихся к ним мхедриони и на грузин Абхазии, которые мхедриони поддержали... |
АртХур Аланский-ничего личного.никаких противодействий.рад в группе всем адекватным юзерам.просто я изначально предполагаю что все новые юзеры при вхождении в группу хотябы для начала ознакомятся с правилами группы
|
a naskolko mne pamyat ne izmenyayet гурджи eto na Azerbayjanskom Gruzin
|
На азербайджанском будет не гурджи,а гЮрджи,насколько я знаю,что впрочем сути их не меняет...(H)
|
Артхур, насколько я знаю, грузины себя картвелами называют.
|
Значит мало знаешь...(ch) (v)
|
Кстати,а ты знаешь,что это означает-картвел?И в курсе,что это наименование ни одно и то-же,что и грузин?;-)
|
нет Артхур, не знаю, ведь грузинский народ это полиплеменной, то есть много народностей и племен, которые в общем называются грузинами, картвелы, леки, менгрелы, сваны... вот что я знаю.. знаю что они армян называют сомехами с древних времен, сомех-шомех-шумер(от сюда и слово)
|
И ещё...Пусть мне кто-нибудь объяснит такую ситуацию...Почему грузины,спрашивают "сада ури хар?",что значит буквально :сада-откуда,ури-еврей,хар-будешь ??Кто объяснит такого рода обращение,откуда оно идёт корнями?(ch) (v)
|
Не вижу ничего общего между сомех-шомех и шумер,совершенно разные слова,никак не перекликающиеся меж собой...Да ещё и грузины тоже шумер считают одними из протогрузин,так что вы уж определитесь меж собой как-нибудь...;-) (Y)
|
Кстати,а ты знаешь,что это означает-картвел?И в курсе,что это наименование ни одно и то-же,что и грузин
------------------------------------------------------------------------ А ну - ка давай - ка .... просветите нас "учений" |
Артхур, поделитесь с информацией на счет ури, что касается шумеров , то это уже доказано научно что оттуда и идет название сомех, если нет, то приведите свою версию.
|
гурджи,а гЮрджи yest shto sxoscheye a otkudo poshlo slovo Sakartvelo?
|
друзья давайте без подколов и приколов.а по-серьезному.мне так же многое интересно узнать
|
У нас на форуме есть отдельная тема про грузин. Может дискуссию переведете туда? Думаю будет интересней! Артхтур, можно Вас попросить открыть отдельную тему об Алании? Было бы полезно и интересно ознакомиться с историей и культурой и не только мне. Вот я слышла в Грузии, что земли Ю.Осетии не принадлежали осетинам. Так ли это? Информация никому не повредит! (v)
|
Возможно и создам тему про Алан и Аланию,если к тому будет соответствующий настрой и время...(ch) (Y)
|
Я очень прошу! Или привлеките кого-либо другого знающего. :-|
|
Знаете,ув.Арминэ(F) :-$ ,я уже пригласил своего друга Горца,но дело в том,что или админ или кто-то его грозятся заЧСить,за то,что он не под своим реальным именем,а под псевдонимом,что мне очень неприятно и что меня возмущает,так как Горец добропорядочный и благовоспитанный человек и давно уже очень многим известен именно под этим своим псевдонимом...Ведь Сталин тоже псевдоним,так в чём причина реальная претензий к Горцу,я так и не понимаю..(ch) (v)
|
АртХур Аланский.у меня лично к нему неи претензий как к человеку.есть правила группы.читайте пожалуйста.а с вашим другом я в личке уже успел побеседовать.вы все принимаете в штыки.а зря.
|
5. ПРИНИМАЮТСЯ В ГРУППУ ЛИЦА СО СВОИМИ АВАТАРАМИ И ИМЕНАМИ
|
Возможно и создам тему про Алан и Аланию,если к тому будет соответствующий настрой и время..
по поводу соответствующей темы я не возражаю.двери этой группы открыты для всех народов и национальностей |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |