![]() |
Николай,а вы значит не бакинец,я так понял.
|
Карен,лов осетровых запрещен официально,так,что вся идет через браконьеров.
|
Яша, икру надо было покупать у пограничников на Баилове. Они отдавали по 7-8 руб за кг... А по поводу торговцев ЛЕЗВА,ЖУВАЦКА,КЫРАНДАШ,СИГАРЭТ МАЛБУРУ, возле к/т Низами - ну так знали бы, кто с них долю собирал за крышевание.Всегда был при хороших сигаретах и при деньгах:-)
|
От части и Бакинец, у меня там 10 троюродных братьев и сестер по маминой линии!
|
Да, чуть не забыл - и при билетах на любой фестивальный фильм в кинотеатре и любой концерт в Ленин сарайы))))
|
Арарат ! Весь горотдел милиции курил Мальборо ! Зарплата позволяла да ! :-D
|
А,что Мальборо дорого стоило?,всего 2 рубля.
|
на тот момент-это дорого, целых 2 рубля, а проезд стоил 5 копеек, а мороженое ленинградское 28 копеек, вот и сравните.
|
Я в курсе, Яша. И не только Горотдел, но и Насиминский РОВД. Исключительно Мальборо и курили.
|
КАРЕН ОТВЕЧАЮ, ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ ДО УРОВНЯ МИРОВЫХ! РАНЬШЕ МЫ ПОКУПАЛИ ЕГО В ОСНВНОМ У ЛЕВЫХ РЫБАКОВ, ТАК СЕЙЧАС ЭТИХ РЫБАКОВ НЕ ОСТАЛОСЬ, БОЯТСЯ ЗАНИМАТСЯ ЛОВЛЕЙ!ЕСТЬ ГОС- КОНЦЕРН- НАЗВАНИЕ ЛОВЛЕЙ И ПРОДАЖЕЙ! НЕ ПОМНЮ, ВОТ ОНИ И ЗАНИМАЮТСЯ
|
Чего-то я не помню в Баку мороженного по 28 коп. Не было в Баку таких цен.У нас всё округленно было.(fr)
|
а в Одессе были, а разве цены на товары в СССР не одинаковые были? А сколько стоил проезд в транспорте?
|
ПОЭТОМУ ТО ПОЧТИ ВСЕ ЖИЛИ НЕПЛОХО, ЧТО ВСЕ ЗАРАБАТЫВАЛИ,И САНТЕХНИКИ ИЗ ЖЕКА, И ПРОДАВЕЦ СИРОПА, И ПИВНУШКА И РЫБАКИ!И ПОРТНОЙ В АТЕЛЬЕ, КОТОРЫЙ БРАЛ НА 3-5 РУБ СВЫШЕ ПОЛОЖЕННОГО ПРЕЙСКУРАНТА, !
|
Я ТОЖЕ НЕ ПОМНЮ, МОЛОЧНОЕ-10 К, СЛИВОЧНОЕ, НА ОБЁРТКЕ ЛИСА- 15 К, ФРУКТОВОЕ 15, ПЛОМБИР 20!
|
Андрей ! Мальборо США стоило 5 рублей ! В начале 80-х в СССР стали выпускать Мальборо по лицензии Москва , Питер , Кишинев и даже Баку ! Но Баку быстро закрыли ... Учудили что то ... Официальная цена была сначало 1 руб , но в сентябре 82-го Сигареты подорожали и стало стоит 1р. 50 коп .Я сам курил Мальборо , заказывал стюардессам !
|
Парвиз,интересно,а как жили в других республиках,где сдачу давали до копейки.Плохо? Ведь в СССР на гос цены накидывали только в одной республике.Угадай с трёх раз,в какой?
|
фруктовое *стоило *10 *кофейное *тоже *по *моему *10 *если *я *не *ошибаюсь
|
Яша,Мальборо в основном покупали кишиневское по два рубля,по пять это фирменное,ты прав.Я тоже заказывал блоками мальборо и винстон в Таллин,там они были по 1р 50 коп.Хотя и в других городах они тоже были по этой цене.
|
АНДРЕЙ Я ЖЕ НАПИСАЛ О ТОМ ЧТО ПОЧТИ ВСЕ ЖИЛИ НЕПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО КОРМИЛИСЬ ДРУГ ОТ ДРУГА, А НАСЧЁТ ВОЗВРАТА КОПЕЙКИ? ВСЕ ДЕНЬГИ ИЗ ВСЕХ РЕСПУБЛИК ( ВЗЯТКИ ) ТЕКЛИ В МОСКВУ!
|
СОЮЗ- АППОЛОН 1Р, Я ПОКУПАЛ ЕГО НА АВТОВОКЗАЛЕ, ТАК КАК УЧИЛСЯ В ГПТУ 8 РЯДОМ С НИМ!
|
Ирина,проезд в транспорте официально стоил так:- автобус-5 коп,троллейбус -4 коп,трамвай-3 коп.Но в Баку все было по 5 коп.Да метро
|
ИННА ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПРОГРЕСС НА ПРОСПЕКТЕ ЛЕНИНА ?
Сегодня 17:05 Точно! Прогресс. Он живой? :) Мы жили на *4-ой Нагорной, там рядом. |
Да,метро было по 5 коп.По своей цене(Y) и там не курили.:-D :-D :-D
|
Ай Парвиз,Москва научила сдачу не давать?. Это каждый продавец мороженого или газет,навар в кремль отправлял? А как-же в других республиках где наценку не делали,они из своей зарплаты отправляли?.
|
Чего-то я не помню в Баку мороженного по 28 коп. Не было в Баку таких цен.У нас всё округленно было.(fr)
Сегодня 17:35 У нас тогда не было таких цен, как в России :) Всё округлялось и сдачу в копейках не давали вообще! А мы и не брали - неудобно было... Не принято! Я, когда в первый раз поехала в Москву в начале 70-х, удивлялась, когда меня заставляли брать даже 2 копейки :) Приехала с кучей мелочи... |
А КТО НИБУДЬ ИЗ РЕБЯТ ПОМНИТ ЗАКАЗНЫЕ ТУФЛИ ИЗ АРМЕНИИ, ИХ ПРОДАВАЛИ В БАКУ ПО 50 РУБ!
|
нет *поцему *все *маршрутка стоила 15 *копеек *а *мальборо *кишиновское по 1-50 можно было купить на *гянджлике *в *газетном *ларьке
|
Ну, тогда армянская обувь была в почете! *:)
И вообще - в Ереване было лучше с продуктами, чем *в Баку. И хрусталь, и одежду привозили из Еревана и Тбилиси. А какая колбаса сырокопченая за 5р.50 коп. была в Ереване! А сыр какой!! В Баку этого не было... |
ИННА, Я ТОЖЕ КАК-ТО ПОСТЕСНЯЛСЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ В МОСКВЕ КОПЕЙКУ СДАЧИ ЗАБРАТЬ!
|
АНДРЕЙ , А ТЫ ТО ЖИЛ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ??
|
Зато я вспоминаю, в универмагах продавали такие шикарные, а главное настоящие, ожерелья из жемчуга!!! Крупного, ровного, морского! Сейчас таких нет ! Или стоят запредельно! А тогда цена была 800 рублей. Тоже была запредельная для многих сумма, хотя ковры покупали за те же деньги - и ничего :)
|
А пыжики на базаре возле Цирка? Они были модные :) Как назывался тот рынок? Уже не помню... Барахолка?
|
А ЗНАМЕНИТАЯ КУБИНКА????????
|
Ай Парвиз ! Не 50 , а 40 ! Сам покупал в 81-ом ! На носу еще золотая железка было и каблук стесаный был ! Коричневый цвет ! Правда стюардессы из Еревана привезли !
|
ИННА, А ПОМНИТЕ ЦУМ В ПРЕДВЕРИИ НОВОГО ГОДА, ТАМ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ ПРОДАВАЛИ, ВСЁ БЛЕСТЕЛО?
|
Парвиз,по крайней мере в Москву,в кремль навар не отправлял.:-D
|
Кубинка! Точно! Многое стало забываться...
Я училась в 42 школе в Арменикенде. Потом в 164-ой, а потом мы переехали в 5-й микрорайон, прямо возле метро Аджеми. Тогда по всему почти городу ходил *1- й трамвай ... Сейчас трамваи сохранились? |
НАВЕРНО ЧАСТО В УНИВЕРМАГ МОСКВА ЗАБЕГАЛИ?
|
АНДРЕЙ ВЫ ВСЁ ТАКИ НАСЧЁТ ОДНОЙ ЗАРПЛАТЫ НЕ ОТВЕТИЛИ???????????
|
Мы в этом уинивермаге были часто, конечно. Многое там покупали...знакомства завели и нас водили на склады :) Ну, как тогда было принято... На складах было всё, в магазинах ничего особенного. Продукты из под полы - святое дело! Самое качественное и вкусное, импортное - в ресторанах из под полы :)
|
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |