(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Азербайджан - полиэтническое государство. Тогда почему же это не федерация? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Katie 14.11.2009 17:12

Гарник. а какой у вас череп?у меня. например. из кости

Nancy 14.11.2009 17:14

Нунэ джан,не знаю какой,но думаю тоже из кости.:-D :-D
Меня больше интересует,что под черепом.;-)

Johnnie 14.11.2009 17:20

судя по всему. под черепом. у вас кое-что есть(F)

Billie 14.11.2009 17:48

Кое-что есть у всех,даже у моей собачки.:-D :-D

King Qyii 14.11.2009 19:40

:-D:-D:-D Давайте не будем обсуждать меня. Я вам привел сслыку, обсуждайте автора книги. Он речь ведет про брахицефалию, характерную для армян

Cassie 16.11.2009 06:46

Хотя и считается, что нынешние албанцы (шкиперы) к Кавказу отношения не имеют, но сдается мне, что это не так.

Придется все-таки согласиться, что шкиптар и кавказские албаны не одно и то же. Они различны по расовому типу, по языку и по культуре. Ничего общего. В 19 веке было вполне нормальным искать соответствие лишь по чужим названиям народов и стран (они имеют различные самоназвания), но сегодня это совершенно невозможно.

Barbara Sivill 16.11.2009 06:53

Предлагаю исключить из употребления термин Албания в отношении историко-географической страны Агван, Алуанк, Аран, Ардан и принять более однозначный.

Mel Loewe 16.11.2009 06:57

ЗА! Тем более в Алуанке не было понятие Албанец как этноса! Там проживали разные этносы, с разными языками...

Marlon Fishi 16.11.2009 10:17

Любопыттство заставило меня подойти к книжному шкафу.
В Большой сов.энциклапедии открыла карту Азерб.древнего и карту древней Армении.
Честно говоря,была удивлена.........Теперь я иначе смотрю на многое....Осталось ещё прочитать текст.Для меня это немного неожиданно.Хотя открыть книги можно было и раньше.
Учиться никогда не поздно.........

Gail Fov 16.11.2009 13:33

Любителям истории советую не смотреть на все через призму современности. :-)Административные границы практически любого современного государства отличаются о тех, которые были сотни и тысячи лет назад и будут меняться и дальше и через сотни и тысячи лет могут быть совсем другие.

Moni 16.11.2009 13:56

Валида как я за вас рад что вы все таки посмотрели картинки.:-). Осталось немножко научится читать. И еще если позволите почитайте авторитетных историков а не дешевую пропоганду.!

Wanda Vinn 16.11.2009 14:01

Уважемый Азер вы правы надо смотреть на территорию государства через призму современности. А территория Азербайджана на современной карте мира без 20% ее территории.:-).

Miko 16.11.2009 16:52

ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НА АРМЕНИЮ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО НЕ ДАВИТ ТАКЖЕ, КАК НА СЕРБИЮ???

Jaz 16.11.2009 17:33

Микаэл, потому что мир не хочет мира в нашем регионе, миру нужно нас поддерживать в подвешенном состоянии, чтобы давить и на Армению, когда нужно и на Азербайджан, окончательное решение вопроса будет, когда закончится нефть в регионе:-)

Miko 16.11.2009 17:46

ВРИАНТ:-)!!!

Miko 16.11.2009 17:50

НУ А КОГДА НЕФТЬ ЗАКОНЧИТСЯ, НАШ РЕГИОН УЖЕ НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖЕН БУДЕТ!!! И МЫ ДАЛЬШЕ БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ САМИ МЕЖДУ СОБОЙ!!!

Warren T 16.11.2009 18:01

именно!*-):-)

Sue Flay 16.11.2009 18:33

А территория Азербайджана на современной карте мира без 20% ее территории.
Даглар, те кто оккупировал эти 20% территории Азербайджана допустили экономическую оккупацию собственной территории со стороны России и сейчас не знают как выйти из ситуации.
Факт оккупации признают и некоторые армяне:
<FONT color=#aa1428>http://www.azatamtutyun.com/rus/shop/UID_13684.html

"Армения не слишком уважает международное право, иначе сегодня давно бы вернула и Карабах, и территории вокруг него (в соответствии с его нормами).
Как видим, дашнаки могут полуправду представлять как правду и навязывать ее аудитории, а это уже неприемлемо для руководства страны ...официальной идеологии, как видим, в Армении нет, потому и каждому отбросу удается внедрить в общественное мнение свою точку зрения, являющуюся по сути продуктом гнилой амбиции".

Amanda Lynn 16.11.2009 18:36

даааа уж Азер я не перестаю вам удивляться.по поводу оккупации и прочее.смех да и только.

Tom Morrow 16.11.2009 18:36

Азер если некоторые из них всётаки уважают и знают международное право, значить оформят факт освобождения этих территорий, не сомневайся.

Dan D Lyons 16.11.2009 18:42

Я только что от Азера узнал узнал,что мы оказывается слишком крутые,раз мировое сообщество боится пикнуть из за нашей оккупации.:-D :-D

Moni 16.11.2009 18:51

Азер например в этой группе армяне участники принадлежат разным партиям и многие беспартийные. Партии от Дашнакцутюн и до АНК, спроси, кто нибудь, несмотря не на межпартийное противостояние и противоречии воспринимает вашу "оккупацию" иначе чем освобождение исторически наших территорий???, на кого и на что вы надеетесь?

Miko 16.11.2009 20:47

Даглар, те кто оккупировал эти 20% территории Азербайджана допустили экономическую оккупацию собственной территории со стороны России и сейчас не знают как выйти из ситуации.
Факт оккупации признают и некоторые армяне:
ЛЮДИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАШИХ СОСЕДЕЙ(В ЛИЦЕ ВАШЕЙ СТРАНЫ), У НАС СВОБОДА СЛОВА И КАЖДЫЙ МОЖЕТ ВЫРАЖАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!! ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШУ ВЕРСИЮ РАЗВИТИЯ СЦЕНАРИЯ, В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ВОЕННОГО КОНФЛИКТА!!!

Miko 16.11.2009 21:02

ЕСЛИ ДАЖЕ И ЕСТЬ, ЧТО С ЭТОГО??? ЭТО ЧТО, ДИАГНОЗ ЧТО ЛИ???

Candy Koni 16.11.2009 23:24

исторически наших территорий

Такого термина нет. Есть исторические территории - это термин только исторический, которым не оперируют в политике. Пловина Старого Света была Персидчской державой, Державой Македонского, Риской империей, Халифатом и т.д. Эти территории называются историческими, но сегодня ни персы, ни македонцы, ни ромее, ни арабы не говорят о притязвниях на эти территории и это правильно.
Карабах - хотя это историческая территория многих исторических государств, она принадлежит тем, кто на ней живет. Недавно она принадлежала СССР, еще раньше Российской империи, еще раньше Иранскому государству.
Не государства, как таковые должны предъявлять права на территории, а народы. Думаю, спорить с этим никто не будет. Государства возниукают и исчезают, а народы остаются.

D Liver 16.11.2009 23:28

Здесь нет дашнаков. Зарубите на носу.

Очень плохо, что нет. Или эта партия перестала играть какую-либо роль для Армении? В переговорах я предпочел бы сесть напротив делегации, в которой есть дашнаки, ну и не только они, естественно.

Miko 16.11.2009 23:29

Не государства, как таковые должны предъявлять права на территории, а народы. Думаю, спорить с этим никто не будет. Государства возниукают и исчезают, а народы остаются.
ВОТ НАШ НАРОД И ПРЕДЪЯВИЛ ПРАВА НА ЭТИ ТЕРРИТОРИИ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ПРАВОМ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ!!!

Miko 16.11.2009 23:31

В переговорах я предпочел бы сесть напротив делегации, в которой есть дашнаки, ну и не только они, естественно.
СЕРДИ НАС МАЛО, КТО НЕ РАЗДЕЛЯЕТ МНЕНИЕ С ДАШНАКАМИ, ТАК ЧТО СПОКОЙНО РАЗГОВАРИВАЙ(v)!!!!!!!

Duane Pipi 16.11.2009 23:38

Исходя из заявленного армянской стороной у меня возник вопрос. Оценивает ли Армения переговоры с Азербайджаном без представительства других народов, кроме тюрков, как правильные? Не кажется ли вам, что переговоры с Азербайджаном в урезаннном этносоставе не могут дать гарантий на будущее? Азербайджан по своей сути фактически федерация народов и все они потенциально имеют возможность переиграть ситуацию и денонсировать любые предыдущие соглашения.

Rose Dysh 16.11.2009 23:41

ОК! Я надеюсь, что среди вас есть представители всех ведущих сил армянского общества, что уже позволяет серьезно отнестись к разговору.

Miko 16.11.2009 23:49

Исходя из заявленного армянской стороной у меня возник вопрос. Оценивает ли Армения переговоры с Азербайджаном без представительства других народов, кроме тюрков, как правильные? Не кажется ли вам, что переговоры с Азербайджаном в урезаннном этносоставе не могут дать гарантий на будущее? Азербайджан по своей сути фактически федерация народов и все они потенциально имеют возможность переиграть ситуацию и денонсировать любые предыдущие соглашения.
СКОРЕЕ ЭТОТ ВОПРОС ЛОГИЧНЕЕ ЗАДАТЬ НЕ НАШЕЙ СТОРОНЕ, А ВАШЕЙ!!! ТАК КАК НАШИ КОМПЕТЕНТНЫЕ ИНСТАНЦИИ, ЧЕТКО ПО ПРОТОКОЛУ И ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ, ВЕДУТ ПЕРЕГОВОРЫ С ВАШИМИ КОМПЕТЕНТНЫМИ ИНСТАНЦИЯМИ, А УЖ КАКОЙ ЭТНОСОСТАВ БУДЕТ В ВАШЕМ РАБОЧЕМ ПЕРСОНАЛЕ, НАМ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО!!! ХОТЬ УЗБЕКИ!!!

Miko 17.11.2009 02:13

НАСИР, ВЫ ЗДЕСЬ???

Cam Payne 17.11.2009 02:26

Азербайджан по своей сути фактически федерация народов и все они потенциально имеют возможность переиграть ситуацию и денонсировать любые предыдущие соглашения.
Насир,Вы на что намекаете?
Руководство Азербайджана не представляет народ Азербайджана?Весь народ??!!
Вы сами то подумали,прежде чем написать это?

Evie 17.11.2009 02:42

Забрали парня,а жаль.:-(
Интересную мысль высказал.(H)

R M Pitt 17.11.2009 04:34

Руководство Азербайджана не представляет народ Азербайджана?Весь народ??!!
Вы сами то подумали,прежде чем написать это?

Действительно. Мысль весьма интересная. Если в государстве нет представительства крупных составляющих его народов, то этот вопрос отнюдь не праздный. Хотелось бы выслушать подробнее эту концепцию, Насир.

C Ши 18.11.2009 05:01

А УЖ КАКОЙ ЭТНОСОСТАВ БУДЕТ В ВАШЕМ РАБОЧЕМ ПЕРСОНАЛЕ, НАМ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО!
Вполне резонно, однако, действительно ли все равно? В случае переговоров с унитарным государством это действительно так, но если предположить, что ситуация резко меняется, то федерация, а тем более конфедерация, будет представлять совершенно иной подход к существу самого процесса. Насир поставил существенно иную версию и совершенно другую проблему. Честно говоря, я не могу с ходу оценить подобную ситуацию, т.к. расклад получается слишком непривычным.

Miko 19.11.2009 00:14

Я ЧЕСТНО ГОВОРЯ ТОЖЕ, МАЛО ПРЕДСТАВЛЯЮ ТАКОЙ РАСКЛАД!!! А ТО, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН МОЖЕТ СТАТЬ ФЕДЕРАЦИЕЙ, СКОРЕЕ РУСАЛКА НА ШПОГАТ СЯДЕТ!!!

Marty Gvow 20.11.2009 08:16

(Y) (Y) (Y) Прекрасно про русалку.

R Sitch 20.11.2009 20:48

СКОРЕЕ РУСАЛКА НА ШПОГАТ СЯДЕТ!!!
Талыши умеют прекрасно готови рыбу с начинкой-лявянгин, так что русалка для этого тоже сгодится.:-D
А если серьезно, то это единственный выход сохранить целостность. Но пойдут наверное грузинским путем - на развал.

Miko 20.11.2009 21:12

НУ А ТАКОЕ, ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО, ШАНСЫ УВЕЛИЧАТСЯ, ЕСЛИ ПОКРОВИТЕЛЬ И ГУРУ АЗЕРБАЙДЖАНА(ТУРЦИЯ), ОТ НИХ ОТДАЛИТСЯ!!!

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.