![]() |
вместо смайлика = d без пробела
|
КТО ЗНАЕТ ЧИСЛЕННОСТЬ ХЕМШИЛ В РОССИИ
В СНГ? |
Арам, пригласите хемшил-армян в группу, их присутствие меня вдохновляет:-)
|
АРБАК, Я ИХ ПРИГЛАСИЛ.
НО ВЧЕРАШНИЙ БАЗАР КОГО УГОДНО ОТПУГНЕТ. НАМ НАДО ВСЕМ ПРИЗНАТЬ ЧТО ОНИ ЧАСТЬ НАС. И НЕВАЖНО КТО ОНИ ПО ВЕРЕ. Я ВСТРЕЧАЛ И ПРАВОСЛАВНЫХ АРМЯН И КАТОЛИКОВ И АТЕИСТОВ И ААЦ... ТЕПЕРЬ И МУСУЛЬМАНЕ. ТАК ЧТО НАШ НАРОД БОГАТ ЛЮДЬМИ |
МУСУЛЬМАНЕ ТУРКИ И КУРДЫ НЕ НАЙДУТ ПОНИМАНИЯ,
НО ГАГАУЗЫ И ТУРКИ-МУСУЛЬМАНЕ ОЧЕНЬ ДРУЖНЫ. ТАК ЧТО ДЕЛО НЕ В ВЕРЕ В ЭТНИЧЕСКОЙ БЛИЗОСТИ. ПОЭТОМУ И СОЗДАЮТСЯ *НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ. |
Арам, всегда будут разногласия в этом... Хемшилы должны сами стремиться к своим корням, к своей матери -Армении, а Армения и армянский народ должны их принимать....
|
В НАС ЕЩЕ ЖИВЕТ ДУХ СТЕРЕОТИПОВ
ЧТО ЕСЛИ АРМЯНИН ТО ЗНАЧИТ ТОЛЬКО ХРИСТИАНИН ИЗ ААЦ. НАДО ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ. РОЛЬ В АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ ААЦ ВЕЛИКА. НО МЫ НЕ ЗНАЕМ ИСТОРИЮ АРМЯН НЕЗАВИСИМО ОТ ААЦ. А НАДО И ЭТИ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ И ЖИЗНИ ЗНАТЬ. |
НУ КОНЕЧНО,
Я НАПРИМЕР В АРМЕНИИ БЫЛ ВСЕГО 4 ДНЯ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СЧИТАЮ СВОЕЙ РОДИНОЙ АРМЕНИЮ А БАКУ-ГДЕ Я ПРОЖИЛ 19 ЛЕТ ВСЕГО ЛИШЬ МЕСТОМ РОЖДЕНИЯ. |
АРБАК, ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ
СТРЕМИЬСЯ К МАТЕРИ РОДИНЕ У ХЕМШИЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНТЕРЕС К НЕЙ. ЗАМЕТЬ, КАК ТОЛЬКО У НАС ПОШЛИ РАЗНОГЛАСИЯ ПО ХЕМШИЛАМ ТАК СРАЗУ НАШИ СОСЕДИ СТАЛИ ПИСАТЬ В ТЕМЕ. ХОТЯ МНОГИЕ МЕСЕЦАМИ МОЛЧАЛИ. НО МЫ ТО ПОНИМАЕМ ЧТО ХОТЯТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАКТОР |
А у нас есть разногласия по хемшилам?
|
Нету Карен, я за воссоединение нашего народа, это наша кровь... они ждут нашей помощи, мы должны им помочь вернуться в свое армянское русло
|
А где же сами хемшили? почему молчат?
|
стесняются наверно.. но нужно набрать смелости, и самому стать движущим фактором для единения...
мы единый организм, и без одного из всех органов не можем жить и существовать полноценной жизнью... Хемшилы часть нашего организма! |
Эльдар, кто говорил что про Амшен не знали???:-D :-D :-D *Амшен это историческая область Армении, а амшенцы армяне населяющие эту область.... а хемшилы это те же амшенские насильно исламизированные... поняли надеюсь теперьь... кстати, кыпчаки говорят на туркменском, а хемшилы на амшенском диалекте армянского языка...
вы вообще ни в ту точку дорогой...:-) *азагитпром взялся за хемшилов теперь... |
Привет Арбак. Вы ошиблись. За хемшилов сейчас взялся армагитпроп
|
Не знаю кто как, но про хемшил и амшенцев знаю давно.
Также года 2 назад их обсуждали на самом крупном арм сайте рунета. |
Привет Арбак. Вы ошиблись. За хемшилов сейчас взялся армагитпроп
---------------- привет Эльдар! Совершенно верно, вы в этом правы ув. Эльдар! мы начали с помощью своего агитпрома и госаппарата интеграцию своих братьев в наше общество...;-) *а азерагитпром непонятно чем тут занимается |
Арбак. Ох уж и хлопотное же это дело.
|
ХЕМШИ?ЛЫ, этническая группа ТУРОК, живут в Российской Федерации (1,5 тыс. чел., 2002; в основном в Краснодарском крае), Казахстане, Киргизии и Турции. Общая численность хемшилов оценивается в 4 ТЫСЯЧИ человек (Арбак, вы говорили о двух миллионах). Говорят на ПОНТИЙСКОМ диалекте армянского языка, большинство хемшилов владеет турецким языком. Верующие — мусульмане-сунниты. Большинство исследователей считает хемшилов потомками мусульманизированной части амшенских армян. Особенностями быта и культуры они во многом похожи на турок.
|
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=684323
|
Сатеник прочтите первые посты
|
А что, разве существует понтийский диалект армянского языка?*-)
|
почему нет?у армян много диалектов
|
Александр, я читала эти первые посты. Просто интересно то, что в мире хемшилов считают турками. Это из-за гражданства?
|
ну да.это типа того что азербайджанцы и лезгин и талышей считают азербайджанцами
|
Кстати, где-то читала, что Эрдоган - хемшеци. Это правда или нет, кто-нибудь знает?
|
Александр, а как тогда быть с теми хемшилами, которые живут в России? Почему они тоже турки?
|
Сатеник, не правда, я не говорил о 2-млн. хемшилах.. можете показать где я такое говорил?
их меньше миллиона, гораздо меньше, где то 500тыс. всего и в Турции в том числе, по некоторым данным их 150тыс... |
В настоящее время наблюдается всеобщий и значительный всплеск интереса к культуре амшенцев (хемшилов) в Турции. Старое поколение амшенцев-мусульман негативно воспринимает название "эрмени" (то есть "армяне": так называют амшенцев), однако молодёжь, особенно с сильными левыми политическими убеждениями, тяготеет к армянской самоидентификации.
Это с аз.сайта, Эльдар))) |
Не Карен. Не страшно. Но и приятного мало. Каждый хочет проводить свое время с пользой и приятно. Кстати у меня сложилось такое впечатление, что в то время как другие народы, народности, племена обьединялись, трансформируясь в нации, Армяне наоборот разделялись. Почему так происходит? Или это мне показалось?
|
Да я тоже читал, что молодые амшенцы тяготеют к армянской культуре.
Кстати есть еще много криптоармян, числящихся официально турками. Многие из них только будучи уже взрослыми узнают семейную тайну - они армяне. |
Арбак, я вас умоляю! Неужели вы думаете, что я сейчас с высунутым языком буду искать этот ваш пост? Но я просто так ничего говорить не буду. В одном месте вы утверждаете, что армяне, принявшие ислам деградировали, в другом, что готовы принять их чуть ли не с распростертыми объятьями. Мне кажется, вы сами для себя еще не совсем определили, могут ли они считаться для вас абсолютным злом или нет.
|
Это вам показалось.
Например единый русский народ после нашествия монголов разделился на 3. А тюркские народы? |
Сатеник про 2млн амшенцев вроде говорилось в посте про Гранта Динка.
|
Арбак лично мне говорил об этих двух миллионах, кажется в теме об удинов.
|
***удинАХ.
|
ЭЛЬДАР, ЭТО ВАМ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ
ВЫ СМОТРИТЕ НА ЭТО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. МОЖНО УДАЛИТЬСЯ В ИСТОРИЮ НО СКАЖУ О ТОМ ЧТО ЛИЧНО Я ЗНАЮ. НАС ПЫТАЛИСЬ РАСКОЛОТЬ НА БАКИНСКИХ И ЕРЕВАНСКИХ АРМЯН ПРИ ЭТОМ ЛАСКОВО ГОВОРЯ КАКИЕ ПЛОХИЕ ЕРЕВАНСКИЕ АРМЯНЕ И КАКИЕ ХОРОШИЕ БАКИНСКИЕ СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ СКАЗАТЬ ПРО АРМЯН МУСУЛЬМАН ЧТО ОНИ НАМ НЕБЛИЗКИ... НАС РАЗРУБАЛИ ИЗВНЕ А ВНУТРИ ЕСЛИ МЫ ДЕЛИЛИСЬ НО НЕ НАСТОЛЬКО ЧТО БЫ НАВСЕГДА И СЕРЕЗНО |
Я ТОЖЕ ЧИТАЛ ЧТО
ХЕМШИЛ ОКОЛО 2=Х МЛН |
Кстати, эта "утка" о двух миллионах написана на аз. сайте:-|
|
Сатеник, нельзя приписывать мне то, чего я не говорил... если не уверенеы , то советую не лезть в полемику... *
да , армяне принявшие ислам деградированы, и это всем понятно, и это не имеет отношений к приему в армянское русло хемшил... |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |