(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Manny Kinn 16.02.2010 15:59

Виктория,если сможете ,найдите роман Артура Кларка "Конец детства".Интересная книга,о геномах памяти ,о наследственности.,...

Max Power 16.02.2010 16:07

Попробую вступить - русская из Баку, не живущая там с 1987 года. Совершенно не хотела бы там сейчас жить. Но и жить в России не смогла (был негативный опыт, больше полутора лет не выдержали). Жить в сегодняшней России невозможно по-большому счету никому, тому, кто жил в более-менее благополучной Европе. В России можно жить, только либо родившись там, и не видев ничего лучшего, либо от безысходности. Думаю, в сегодняшнем Баку - не лучше. Так что для меня Латвия стала Родиной, так получилось, и об этом я совсем не жалею.

Ray Gunn 16.02.2010 16:25

Альберт! Великое мерси за рекомендацию. Скачаю, прочту. Подискутируем(Y)(Y)(Y)(F)

Armand Hom 16.02.2010 16:26

Как интересно Нелли! А вы знаете сколько латышей покидает Латвию и делают Шотландию своей Родиной? Уйма. Вот они законы миграции налицо

Doug Holi 16.02.2010 16:29

Увы, знаю, и это не только латыши, и в основном едут не в Шотландию, а в Ирландию. Шотландия как-то не так пользуется спросом :). Но я уверена, что если бы у граждан России или Азербайджана была бы такая же возможность ехать в Европу, как у граждан Латвии, там была бы уже пустыня.

Misty Woti 16.02.2010 16:34

Ну нет, так много абрЭков могут погубить маленькую Латвию :)))).

Beau Tyi 16.02.2010 16:37

Сегодня подвозил одну русскую женщину.разговорились,а она недавно из Баку приехала.говорит к русским уже хорошо относятся,работать некаму.ума не хватает.(ее слова)а Баку она хвалила очень .трудно ей здесь,привыкла к Баку говорит.хочется обратно,но замуж недавно вышла,за милиционера,и теперь обратно дороги нету.

Ben Marcata 16.02.2010 17:06

Сколько людей - столько и мнений ! И это хорошо ! Мы же не роботы !

Wanderer 16.02.2010 17:15

Но я уверена, что если бы у граждан России или Азербайджана была бытакая же возможность ехать в Европу, как у граждан Латвии, там была быуже пустыня. Знаете, Нелли, здесь Вы несколько ошибаетесь. Не знаю, как в Азербайджане, но у россиян есть возможность выехать хоть в Европу, хоть куда угодно и вовсе не из безисходности люди в России живут, поверьте, а по велению души. И отнюдь не безрадостна жизнь в РОссии. Здесь жить неплохо и даже комфортно. Проблем особых практически не существует, во всяком случае ненамного больше, чем в Европе.Мне есть с чем сравнивать.Пожил в Европе (Чехия) и могу в любой момент выехать туда вновь, благо и жильё там имеется.Но, буду откровенен, не поменяю Россию ни на что другое.

Nellie 16.02.2010 17:32

Возможность ВЫехать есть сейчас у всех а вот Уехать это куда более проблематично и для русских и для Азербайджанцев и для прочих неевропейцев хотя не в восточную европу а западную. Винтики для мигрантов уже давно туго затянуты и очень трудно найти щель. Варианты конечно есть но они не те возможности что для стран Балтии и прочих членов ЕС

Dru 16.02.2010 17:34

Ну а жизнь в России у каждого своя. Есть среди моих друзей (таких большинство) кто устроился очень хорошо но есть и такие (к ним относится в основном взрослое поколение) кто очень страдает в России. Каждому свое!

Wanderer 16.02.2010 18:10

Страдать можно и в Европе. А можно и в Раю страдать. Суть не в этом. На первом плане ментальность практически всех граждан бывшего СССР. В России всё родное, до боли знакомое и не уметь жить здесь может только человек совершенно ни к чему не приспособленный. Мне, по сути, в Европе и не хотелось жить никогда, не приемлю всего европейского. Оно чуждо нам и никогда не приживётся в России. Ни их мораль, ни их ценности.

Dr Dr Doctor 16.02.2010 18:31

Добрый вечер!

Вандерер, прочла ваш последнй пост! Скажу вам откровенно, моя жизнь сложилась так, что я живу на три республики. Я человек с русским образованием и воспитанный по большому счёту на русской культуре, этнически - армянка, но родлась и выросла в Тбилиси.Но, положа руку на сердце, я не умею нигда жить, человек я очень коммуникабельный и нажила везде много друзей, хороший круг, но дышать могу только воздухои Тбилиси. Мне сложно передать, что со мной происходит когда я иду по улицам родного мне города.....

Thomas Vicho 16.02.2010 18:33

Поэтому, ни о какой Европе и тем более о других континентах у меня нет и речи, хотя, я могла бы уехать без особых проблем.(ch)

Gigi 16.02.2010 18:34

Виктория, большое спасибо вам за ваши посты.(Y)

Dr Look 16.02.2010 18:41

Эльдар! Поверьте вы сделали мне замечательный подарок своим постом в одну строчку! Спасибо вам за то что считаете мои посты достойными прочтения.

Wanderer 16.02.2010 18:42

Инна, но мы лишены возможности дышать воздухом родного города. Возможно и нас обуревали бы те же чувства, что и Вас, приезжая в город, где выросли. С другой же стороны, считаю, что мне повезло выехать в Россию и прижиться здесь. Даже не прижиться, ибо это не передаёт всех чувств, а сродниться с Россией. И нигде в другой стране я не буду чувствовать себя столь благостно, как в России.

Bea 16.02.2010 18:46

Согласна, Вандерер, если (не приведи господь) встану перед выбором тоже скорее в Россию поеду..... А нет, хотя, я 10 лет студенчества и пост-студенчества провела в Ереване, с удовольствием и туда поеду. Вот вы мне задачку задали..... придется между Россией и Арменией выбирать, а лучше всего в Тбилиси остаться, я хочу иметь возможность могилы предков своих навещать! Скорее всего осяду в любимом Тифлисе(lo)

Wanderer 16.02.2010 18:49

Не приведи Господь делать выбор, Инна. Это очень тяжело. Лучше оставайтесь в любимом городе.(F)

P Brain 16.02.2010 18:51

не приемлю всего европейского. Оно чуждо нам и никогда не приживётся в России. Ни их мораль, ни их ценности.
______
Вандерер! Тут конечно нельзя спорить за исключением одного.А именно что европейская мораль и все европейское чуждо Россиянам (вы употребили слово "нам").Уже со времен проруби окна в Европу Петром Великим начался процесс перенятия всего европейского включая ее мораль а точнее недостаток таковой (я говорю исключительно об одном ее типе).Вам кажется что ценности которыми сегодня живет современная молодежь (и не только)в России не результат проникновения в страну западных ценностей? Начиная от моды (одежда,стили волос, жаргона, музыки, сексуальной революции (отсутствие морали и свобода секса а точнее ее беспредел), быта, финансов (кредитные карточки, ипотека и пр), отдыха, даже телевизионных развлечений (вроде Ледниковый период, Танцы со знаменитостями, Кто хочет быть миллионером, и пр). Ведь все это пришло с нашего дикого запада.

Face 16.02.2010 18:53

Инна ! Дай то Бог , чтобы вы всегда жили в Тбилиси ! Вам нас с Вандерером тяжело понять ... Когда обстоятельства сложились так , что пришлось уезжать ! Но мы оба благодарны Россие - Матушке , что приняла своих сыновей ! (L) (L) (L) А Запад - это не для нас ... Была возможность уехать в Австралию , но - Русский я по пас порту ! :-D

Dr Pullham 16.02.2010 18:55

Виктория ! А Запад уже ВАШ ?????? Тогда извините - вы не русская ... даже по матери ...

Florrie 16.02.2010 18:57

На мой взгляд россия пережмвает кризис СОБСТВЕННЫХ ценностей поскольку сильно зависит или точнее смотрит за Запад в их подпитке. Запад донор а Россия увы приемщик ценностей в моем понимании и прежде чем вы станете критиковатья сразу скажу что провела в России очень много времени и в разных регионахи и имела возможность понаблюдать и сравнить. Я была и на дальнем востоке в Хабаровске и Комсомольске и в Самаре и в Оренбурге и в Астрахани и в Выбогре (где долго работала на судостроительном заводе) ии конечно в Москве и Питере. Я наблюдала и это мои личные выводы а не прочтения интернет-страниц(F)

Dr DeKay DDS 16.02.2010 19:00

Виктория, всё что вы перечислили - это не есть система ценностей, за исключением морали. И та, приходит в Россию в очень искаженном варианте, так как после того как Петр это окно прорубил, коммуняки его замуровали и в годы перестройки это окно пришлось открывать снова. Всё что было нажито западной цивилизацией за эти годы постепенно, шквалом обрушилось на неподготовленную голову совковых граждан. Так как сознание граждан не шло к этому постепенно и не вырабатывало никакой системы ценностей, этот шквал оказался разрушительным. Каков выход? Не знаю.....

Franny 16.02.2010 19:01

Яков,не будьте коршуном ждущим любой возможности нападения! Я не мышь. Я его назвала "нашим" потому что уже давно тут живу. Да у меня тут дом, гражданство и определенная лояльность безусловно. Причем тут моя гациональность. Зачем отвлекать людей от темы поста и привлекать их к мелочам?

Ileane Wvig 16.02.2010 19:05

Яков, есть хорошая пословица "где родился, там и пригодился", жаль что у вас с Вандерером так сложилось, но и родина у вас СССР, так что выбор России естественен. Людям, которые помнят что такое гражданин СССР, сложно приживаться на Западе, да и нужно ли?

Melody Mysi 16.02.2010 19:07

Интересные рассуждения!Россия и есть самый настоящий донор -была и остается им!!Всегда отдавала бывшим Союзным республикам и помогала всем!И как всегда оставалась во всем виноватой!!Очень обидно за такие рассуждения!По вашим словам получается что Россия смотрит в рот Западу?!Этого никогда не было и никогда не будет!С Россией Запад всегда считался и в преть будет это делать!Потому что от России многое зависит!!

Gracie 16.02.2010 19:07

Кстати, мой пост, о западной морали и ценностях, можно отнести к любой пост советской республике. За исключением, может быть, Прибалтики.

Hy Marx 16.02.2010 19:10

Наташа, Россия никому ничего даром не давала. Это была страна - империя (СССР) и отдавая, Россия получала многое. Далее, никто здесь не писал о том, что Россия смотрит в рот Западу, здесь речь скорее о проникновении западных норм морали и не только в Россию, а во весь пост-совок.

Liv Good 16.02.2010 19:11

Виктория ! Я не коршун , а РУССКИЙ ! Переживаю за свою бывшую Родину СССР и за нунешнюю Россию ! Переиначивать не нужно ... Жаль , что нынешние русские , живущие в Баку не могут здесь отписаться ... Я их понимаю и сочувствую , что живут в " демократичном " Аз-не ...

Wanderer 16.02.2010 19:14

Виктория, я именно к месту применил слово "нам", ибо я россиянин и по месту жительства и по духу. А Вами перечисленное западное( ток шоу, причёски и прочая мура) и есть именно то, что нам неприемлимо. Не России учиться у Запада культуре и их ложным ценностям, а именно Западу следует перенимать российское, что кстати, на бытовом уровне сейчас и происходит. Люди из других стран, кому внушали, что в Россия- заснеженная страна и по улицам медведи ходят, приехав сюда настолько очаровываются прелестями России и духо её, что уезжают влюблёнными в эту благословенную страну.

Aggie 16.02.2010 19:15

Что же интересно Россия получала от Прибалтики или предположим Белоруссии и много еще можно перечислять ?

Brandy D co 16.02.2010 19:16

тоже не по теме.для вас друзья создаю тему

Cleo 16.02.2010 19:19

Наташа, да хотя бы то, что систему ПРО никому в голову не приходило строить в подмосковье :-D :-D

D Kay DDS 16.02.2010 19:21

А сейчас с системой ПРО все впорядке??

Candy Swii 16.02.2010 19:22

Виктория ! Я не коршун , а РУССКИЙ ! Переживаю за свою бывшую Родину СССР и за нунешнюю Россию ! Переиначивать не нужно ... Жаль , что нынешние русские , живущие в Баку не могут здесь отписаться ... Я их понимаю и сочувствую , что живут в " демократичном " Аз-не ...

Яков, а что вас конкретно интересует? Русские в Баку все при делах. Так что можете и позавидовать им.

Matt Tvi 16.02.2010 19:24

Инна ! А где российские системы ПРО стоят ? Может сообщите ? Если , конечно . не секрет ! (H) (H) (H)

Rosie 16.02.2010 19:25

Эльдар ! Разговор не имеет смысла ... Все хорошо , но все собираются на историческую Родину ...

Barb I do 16.02.2010 19:26

В 1979 году окончил службу в СА
Приехал в родной Баку
За два года что меня не было изменилось многое
Изменились люди
Я не смог слышать глупые споры всюду и до событий осенью 1997 года уехал жить в Украину
Город Днепропетровск многонациональный и живут здесь деловые и умные люди
Мне среди толерантных людей жить комфортно

Tom Katt 16.02.2010 19:27

АГА на Запад!!!

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3.