![]() |
единственное что мне не нравиться в этой ситуации с сурогатным материнством -это позиция государства, на сколько я помню родителем у нас в государстве признается тот кто непосредственно родил, а не по факту генетической принадлежности. Если есть здесь юристы, подскажите, так это? или я ошибаюсь.
если так, то не понятна позиция государства к , повторяюсь, уже существующему факту сурр. материнства. Этот факт будет существовать и дальше нем зависимо от того осуждаем он или нет. |
Всё равно не смогла бы я выносить для чужих ребенка! И если бы сама не смогла родить, то только в последнюю очередь обратилась к сурог.материнству!
|
Но ведь обратилась бы!!!!! *свои дети полюбому лучше, как бы они не достались... * Чужих детей и вправду не бывает, можно и взять *, воспитать...... но своего хочется!!!!!
|
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ЕСЛИ БЫ ЭТО НЕ КАСАЛОСЬ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНЬ -НЕ ТОВАР. ПРОСТО ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ БЕРУТ СВОЕ ЛЮБЫМ ПУТЕМ -НО ПЛАТИТЬ ПРИДЕТЬСЯ НЕ ДЕНЬГАМИ
|
А помните ситуацию когда мать стала суррогатной для *собственной дочери....
|
Иришка, :-) то есть сама не стала бы помогать тем у кого детей нет, а вот если б у вас не было детей, то просила бы о такой помощи...почему так однобоко то? в самом факте суррогатного материнства участвует не одна мать суррогат, а как минимум еще и генетические родители ребенка...
|
ПРОСТО ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ БЕРУТ СВОЕ ЛЮБЫМ ПУТЕМ -НО ПЛАТИТЬ ПРИДЕТЬСЯ НЕ ДЕНЬГАМИ
Дина, это вы о чем? кому платить? и чем? |
Дина, в том то и дело, что живого человека! Человек появляется в результате на свет!!! А при вашем подходе вы против этого самого появления, потому как путь (процесс) этого появления вам не нравиться.
|
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ -НЕВОЗМОЖНО ИМЕТЬ ТО ЧТО ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ БОЛЕЕ СВЯТОГО ЧЕМ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА НЕТ В ЖИЗНИ НИЧЕГО
|
Я уже написала ранее, что есть сознательный выбор и сознательное принятие ответственности за этот выбор. Интересно почему некоторые ив этой теме не признают за другими людьми такого права выбора??? Какие неосознанные страхи руководят вами?
|
..каждый рассматривает вопрос со своей калакольни..Иришка..вам точно не надо быть сур. матерью..вам и не предложат..психика еще не окрепшая... много иллюзий..в облаках летаете...Мало опыта..и это не плохо..главное долго не задерживать на этом уровне...
|
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ....Дина..извинмте..мне сейчас придется вас спросить о больном... Когда у вас случилось ваше несчастье..вы же не остановились..просто нести свой крест..свое наказание.. Тоесть вы понимали что такое наказание за что- то... ? и не просто так... Тем не мение..вы продолжили этот путь..и в результате..мать двоих детей...Так почему осуждаете других?
|
ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТЬСЯ Я ТОЛЬКО ЛЮБЛЮ ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ , НО ОСТАВЛЯЮ ПРАВО ЗА ВСЕМИ РЕШАТЬ САМИМ -ЭТО ИХ ЖИЗНЬ И ИХ БОЛЬ
|
..меня поражает другое..осуждением занимается тот у кого получилось с деторождением...счастливые мамашки... (md) рассуждения..мне БОГ дал..значит я заслужила.. А тем кому не дал..значит- не достойны....
|
Я УЖЕ ОТВЕТИЛА (v)
|
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ -
Девочки, а что вкладываете в понятие "нести крест"? НЕВОЗМОЖНО ИМЕТЬ ТО ЧТО ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ а кому принадлежит? и почему невозможно? Вы можете не отвечать мне на эти вопросы, но ответьте себе, это поможет вам осознанее относиться к своей жизни и возможно позволит не ограничивать другие жизни |
Наталья, вы можете поразиться еще более, но я вообще не "мамашка", но тоже осуждаю *-)
|
ВЫ СЕ ВРЕМЯ С ОДНОЙ СТОРОНЫ СМОТРИТЕ БРАТЬ И ОТДАВАТЬ -ВЕЩИ РАЗНЫЕ
|
Еще раз говорю, что на такое бы и не пошла. Не стала бы сурог.мамой! Ни за что! И ребенка бы скорее всего взяла из дет.дома. Кто бы, что тут не писал. Знаю не по передачам, а по факту, что дети в д,доме, не изгои. И их тоже нужно пускать в наше общество. А в облаках не летаю, а вижу как есть. И еще раз говорю, что знаю, не по наслышке. Моя сестра при наличии своего кровного ребенка, воспитала уже одно поколение. И сейчас воспитывает, аж трех. Да, эти детки воспитанее и лучше, во многом, чем те, кого растят родные родители!
|
Николай..я вас спрашивала..вы не ответили.. Что для вас эта тема...Есть отрицательные примеры?
|
НАЛИЧИЕ ДЕТЕЙ - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ДОСТОЙНОСТИ ИЛИ НЕДОСТОЙНОСТИ БОГ НИ КОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ
|
Осуждайте, на здоровье, это ваше мнение, просто обоснуйте почему?? пока только одни эмоции...не хочу потому что не хочу и все, это извините, позиция не совсем зрелая. Я ведь вопросы задаю, чтобы ясность внести в *вашу позицию в данном вопросе...и ни чего личного, как говориться;-) :-D (F)
|
Натали, могло бы быть и так. К счастью, все по другому. Но когда были оч даж не шуточные проблемы, то однозначно решили, если не сможем родить своих детей, будем стараться усыновить и воспитать приемных. Возможность использования сур. матери отвергли однозначно.
|
Дина, брать и отдавать это две стороны одного процесса, если что:-D
|
Это явное нарушение инстинкта размножения. Причем искусственное вмешивание в этот процесс
|
В КОТОРОМ УЧАВСТВУЮТ ДВЕ ЖЕНЩИНЫ С РАЗНОЙ ПСИХИКОЙ А ПСИХИКА ВЕЩЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ
|
Николай..это был ваш выбор...У *других людей-другой выбор приемлемый для них..вот и все...
|
Николай..я вас спрашивала..вы не ответили.. Что для вас эта тема...Есть отрицательные примеры?
_______ Не хотел отвечать, но если так уж настаиваете... Тема возникла из утреннего разговора с моей давней знакомой, которая собралась "родить" себе ребенка при помощи "сур. матери". С деньгами у нее более чем все в порядке, а вот с головой...Если честно, то ей бы на воспитание я бы не доверил даже кота с помойки. |
Да хорошо тереть эту тему, пока самих не каснется!!!! Суррогатное материнство плохо, а вот д\д сходить ребеночка выбрать это хорошо. Только когда вы ходите и выбираете отальные то детки смотрят.... И потом некоторые говорят вот воспитатели Изверги работают. Так просто говорите сходим и возьмем.... прям как в магазин.
|
Дина, если вы знаете о психике так много, что это позволяет вам делать подобные суждения, то просветите как именно влияет психика двух женщин? и главное на что? и желательно ссылка на литературу или научные труды где вы это почерпнули? ну очень интересно...чтоб предметную дискуссию иметь
|
сожалею, что покидаю вас на время, Дина, думаю вернусь и прочту массу интересного;-)
|
Натали..таких примеров- тысячи.. и хороших примеров не меньше..Люди ищют разные варианты...приемлемые для себя. К нам в Казахстан очень много приезжают с Канады..с Америки. за детьми.. честно ..мне жплко этих людей... им нормальных не отдают...им отдают с ДЦП.. с отставаниями в развитии..итд.. здоровых государство оставляет себе... Что я хочу сказать... ОЧЕНЬ МНОГО ДЕТЕЙ ПРИЕЗЖАЕТ НАЗАД,,.
|
Только у тех, у кого психологические проблемы с рождением детей, стресс, слишком большое желание иметь детей, могут стать донорами для суррогатных матерей. В остальных случаях суррогатная мать использует свою яйцеклетку.
|
осуждать как известно легко, много лет назад у меня была знакомая семейная пара - хорошие молодые ребята, но бездетные, они все на моего ребенка засматривались(красоты он был необычайной), потом разговоры со мной на эту самую тему пошли, я у виска покрутила и как-то дистанцировалась от них, но они через время все равно добились своего - уехали в другой город и вернулись уже с младенцем, и я их понимаю и не осуждаю, а практика суррогатного материнства все равно будет расти несмотря ни на что, потому что существуют люди, которые чудовищно хотят детей и их не остановить
|
Наш мир предпочитает рыночные отношения....Если дети на продажу востребованны на рынке-то общество будет этому способствовать и узаконивать...
|
почему же не в ту сторону?, как раз в самую точку:есть спрос - будет и предложение
|
Николай..я рада.что это не ваша проблема..а знакомой..(если не врете)...Только не надо обобщать...Не надо всех женшин мира равнять по вашей знакомой.. А чем собственно отличается суть вопроса..Если она родит сама?..и если с помощью помошницы?.. Если родит сама..вы ее тоже осуждать будите???????
|
Натали, смею вас уверить, она абсолютно в курсе о моем мнении и о ней, и о ее этой идее. Единственно, чего я ей не сказал, так это то, что настойчиво отговаривая ее от суррогата и отправляя в Центр усыновления я очень надеюсь на то, что там ей доходчиво втолкуют что она и дети-вещи абсолютно несовместимые
|
Суррогатное материнство- это нежелание причиной мамы самой вынашивать ребенка или невозможность родить самой так как яйцеклетка нежизнеспособна.
|
Тимур.. Инга..мы сейчас..про моральные стороны вопроса..
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |