![]() |
Ироничная поэзия (не мое, но актуально!):
ОН нашел в Интернете любовь Виртуальную юную стерву... Ведь попала ему в глаз, а не в бровь Правда, был этот случай не первый. Он по клавишам серым долбил лихорадочно несколько суток И любил ее,стерву,любил Настоящей любовью, без шуток! Он дарил ей игрушки, цветы, что похитил с соседнего сайта От ее неземной красоты он балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, посылая все новые фото, От которых в мозгах у него Закипало неясное что-то... Проведя три недели без сна, и ни в чем ей уже не переча, Он ее уломал и она - согласилась все же на встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить ее комплиментом. А она оказалась опять...(md) Бородатым очкастым студентом...:-( (H) (v) |
Эх, мужик пошел *холодный,
Хилый, ни на что не годный. Не нальешь стакан вина - Не получишь ни хрена! Не прижмет, не обогреет — Только перегаром веет. Ни желанья, ни старанья, Ни цветочка, ни признанья! Вот возьмем их и покинем. Гордые головки вскинем, Ножки в туфельки поставим И стройнее сразу станем. Губки обведем помадой, Брови, щечки — все "как надо", Бедрышками чуть вильнем, Глазками чуть-чуть стрельнем, Талию определим, Носик кверху заострим И...Пойдем к этим холодным, Ни на что уже не годным, Самым хилым и плохим, Самым... милым, дорогим! |
Ну во началось,улыбки,конфеты!
Звонки,поцелуи, комплиметы все эти. Зачем тебе надо, ушёл же тогда? И хватит мой мозг выносить без конца. Сделай свой выбор да или нет? Будем мы вместе или просто Привет? Если ты хочешь? Меняйся тогда... Я стала другой и уже не твоя. Конечно я буду взаимность дарить, Но вот уж любимым тебе точно не быть! Я крылья сложила,сбросилась вниз. Сердце разбила и превратилася в МИР!!! (это я посветила своему бывшему молодому человеку) |
Обними меня так, будто руки твои – это стены,
За которыми мне никогда ничего не грозит. Я оттаю тогда, и тревога уйдет постепенно, Как от нас уезжают ненужные больше такси. Обними меня так, будто руки твои – это волны, Что ласкают меня, окружая своей теплотой. Чтоб слова возникали в душе, говорились невольно, Чтобы фразы кончались надежной такой запятой. Чтобы время вокруг не спешило – сидело бы в кресле, И роняло минуту, как новый изящный стежок. Чтоб забыть навсегда непростоеусловие «если». Обними меня так, Чтоб я знала, Что все хорошо. |
Не привыкай ко мне! Я не хочу
Опять, как птица, попадаться в сети Чужих страстей, желаний, чувств... Не привыкай, прошу тебя! Я - ветер! А ветру что - уют, очаг, покой?.. Все это лишь слова, слова - не боле! Пойми меня, я родилась такой, Я не для клетки родилась - для воли! Не говори, что нет в любви оков, Что никаких запретов и пределов... ведь сладость милых и красивых слов - Плен для души...а нежность рук - для тела... Да, я боюсь...тебя? Себя? Любви? Боюсь опять делить себя на части - И мир, и сердце - снова на двоих... Для счастья...? А возможно - для несчастья ?.. Не привыкай! Не надо! Промолчи! Дай мне уйти спокойно, не заметив, Что ты и ветер сможешь приручить... Дай мне уйти! Пока еще я - ветер. |
Боря, спасибо за стихотворение! (F) я увидела отражение моего сегодняшнего настроения ! поделитесь знанием, кто автор?
|
Я просто сказка…жаль, что не твоя
К мечте твоей крылом лишь прикоснулась В полете ночи души разминулись Умчалась вдаль разлучница-заря Бежит строка на белоснежный лист… Ты в лунном свете пишешь мне посланье Так мимолетно звездное свиданье И горизонт наш невесомо-чист Играешь в сказку…жаль, что не в мою И ждешь ответ, вопрос задать не смея А я стою одна за этой дверью Хочу услышать только…«я люблю» |
Все ближе… ближе… смотришь на меня….
Предательски вдруг сохнут сразу губы. Волной находит слабость…. Я – не я. И страсть сжимает чувственностью зубы…. Нет, нет. Не буду первой…. Подожду…. Жар раскаляет губы до предела…. Я у тебя иду на поводу. Ну, почему же ты такой несмелый? Вжимаюсь, прорастаю внутрь тебя На цыпочках, достав до подбородка, Тянусь, закрыв глаза… и не найдя, Вздыхаю так кокетливо и кротко. Хитрющий! Вынуждаешь нападать? Ещё секунда, и снесёт мне крышу! Сдаёшься первый…. И волна опять По телу магмой…. Ничего не вижу…. Коснуться пламени…. Безумная истома…. Огонь и лёд мурашками по телу…. Твой поцелуй затягивает в омут Волною ощущений без предела. Скользишь по нёбу, краешку зубов, Томительно засасывая губы…. Вдруг ослабляешь натиск и готов Меня принять…. Легонечко, не грубо Прикусываю нижнюю твою…. И языком то глубже, то по краю…. Я дорвалась! И Душу залпом пью! И то, что будет дальше, точно знаю… |
А ОН любил читать Её стихи...
И улыбаться... обнимая спящей, Целуя губ желанных уголки, Ловить дыханьем ощущение счастья... ОНА смеялась каплями дождя, Играла поцелуем на ресницах... И даже, на секунду уходя, Не в силах ЕЙ казалось разлучиться... ОН был весенним солнцем для неё, Закатами, рассветами и днями, Смеясь, шептала: «Cолнышко моё...» В руках ЕГО, пылающих огнями. ОНИ рождались в имени любви, Не размыкая рук, брели по свету... Влюбленные дыханием зари, Повенчанные заревом рассвета... |
Я люблю эту женщину. Очень люблю!
Мой диагноз предательски точен. Между правдой и ложью стою на краю, Я люблю эту женщину очень! Без неё-всё не так...Без неё-всё не то... Без неё-всё становится "прочим". Без неё-все надежды, водой в решето... Я люблю эту женщину очень! Я не знаю, за что?..Я не знаю, зачем?.. Перепутались мысли и ночи. Только я заявляю открыто и всем: Я люблю эту женщину очeнь! Почему лишь сейчас?.. Где ты раньше была?.. Кто мне эту судьбу напророчил? Ведь осталось так мало любви и тепла... Я люблю эту женщину! Очень! * * * А.К. Ашкелон. Израиль. май 2009 г. |
Александр Штейнгарт
Красивость женщины.Октябрь 3, 2008 Красивость женщины не в росте, И не в чертах венецианских. В ряду модельном? - право, бросьте Её искать в журналах дамских. Красивость в каждой уникальна, И не видна она любому. Она чудна, она случайна, Она верна лишь сердца зову. Красивость женщины в… мужчине, В его влюблённости великой, Подобно сладостной трясине В себя манящей страстью дикой. Красивость женщины туманна, Чуть-чуть прикрытая вуалью. Она загадочно желанна Своею близостью и далью. Твоей её красивость будет Та, что вовек необратима, Коль женщина тебя полюбит, Коль женщина тобой любима. |
Боря,спасибо...Очень красивые стихи..(L) (Y)
|
Пальцами тонкими касаясь нежных струн,
Затаив дыхание и * * * * * * * * * замирая, Вспомнишь, как мир был прекрасен, когда был юн, Как он похож был на то, Что считалось раем... Пальцами тонкими * * * * * * * * * *перебирая семь, Тонких, звенящих и полных любви и боли, Душу отпустишь свою... пусть летит - зачем Крылья даны?.. если живешь в неволе... ...Капельки, искорки, бабочки на цветах, Строчки следов и пере- * * * * * * * * * * * *плетенье судеб... Вспомнишь, и струны ответят так нежно- ах, Было, звучало... и будет ли снова... будет... ...будет ли снова... *где-то на грани снов, Там, где еще * * * * * * * нет ни тоски, ни боли... вдруг запоет сердце твое без слов, и улетит птица-душа на волю... |
Это стихи Ященко Дарьи
|
Эльвира Кутукаева,ненадо так гордо-стихи дерьмо
|
Борь...ну че ты...вот так всегда...как только начнешь восхищаться мужчиной....БАМЦ! И Фсе испортит...:-( Только сидела рыдала над перлами Бриниными (ну пусть...:'( не его перлы...но окаЦЦа...какой чуйственный малый....)и деФчонки добавили.... ну Фся изревелася...А боря РАЗ! ...и Фсе сухо...:-O
|
Борь...ты прости...волнюсь...буквы пропускаю...ну ты..понял, что про тебя...
|
А мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать… Неважно – дождь ли, ледяная вьюга, Мне важно – взгляд родной не потерять! А мы с тобой романтики, наверно… Но как же о любви не помечтать?!! Она – защита от беды и скверны, И лишь она способна крылья дать! А нам не нужно ни богатств, ни злата! Зачем всё это нам с тобой, скажи? Взаимность чувства – главная награда Всё остальное – просто миражи! А мы с тобой немного фантазёры… Пусть кто-то пальцем крутит у виска, Но дороги мне глаз твоих озёра И ласковая, нежная рука! |
Прохожие, купите Доброту!
Лишь за улыбку! Разве ж это много?! Исполните заветную мечту… И, хоть одну, из Заповедей Бога! Снимите маски «гордых» и «крутых»! Купите, хоть немножечко, Терпенья, И ощутите сердцем, хоть на миг, Всю прелесть и восторг благодаренья! Сегодня - АКЦИЯ на Совесть и Любовь! Притормозите «Хаммер» свой иль «Буммер»! Купите, и волнуйте свою кровь! От этого ещё никто не умер! Купите, люди, чувства из легенд, Порвите цепи страха и сомнений! Хоть на минутку, загляните в «секонд-хенд», Забытых нынче вами, ощущений. |
А знаете вы, что такое
Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется... Любимая книга закрыта Вторую неделю, кажется... И новое платье забыто, А тушь по щекам размажется... И если в работе по горло С утра и до поздней ночи... А глупых, пустых ухажеров И тело уже не хочет... Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь.... Кокетство вдруг стало ужимкой Но все же его приемлешь... Когда в холодильнике пусто Но в баре вино хорошее... Когда поначалу вкусно, А после лишь счет запрошенный... Когда за зимою осень, А следом опять зима... Когда никого не просишь, А только лишь я сама... Вы знаете, что же такое Женское одиночество?... Когда уже жить не стоит Да и не очень хочется |
Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получиться узнать И там, где надо, появиться... Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться!!! |
Я устрою праздник для друзей
Стол накрою и по-царски встречу И бокал, без пышности речей Подниму за встречу в этот вечер Пью за тех, кто в горе рядом был И летел на зов мой без отказа И со мною праздники делил И не предавал меня ни разу Наше время катится вперед Надо только жить не сожалея Принимать, что зеркало не врет Что виски становятся белее Я прошу, я господа молю Мне подарков, почестей не надо Только пусть живут кого люблю И всегда со мною будут рядом. |
ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ ''НОВОГО'' РУССКОГО.....
Мадам, я, чисто, очарован, Я раб, в натуре, Ваших глаз. Базара нет, я околдован, Мне мил конкретно образ Ваш. Я не пойму, какого хрена, Что, блин, со мной произошло... В моей душе, мля, перемены Конкретно всколыхнули всё! Я, блин, попал, мне нет спасенья - Сорвало башню, кипит кровь... Я въехал в тему - нет сомнений, Меня пробило на любовь! |
Я знаю мир-он стар и полон дряни,
Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит деньга в кармане И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против", Я знаю всё, но только не себя. Я знаю шлюх-они горды , как дамы, Я знаю дам-они дешевле шлюх, Я знаю то, о чём молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух, Я знаю, как зерно клюют павлины И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь-она не будет длинной, Я знаю всё, но только не себя. Я знаю мир-его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, И знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю -только так, а не иначе.... Я знаю всё, но только не себя. |
А я, прикинь, тебя любила….
Размазано признанье по стеклу…. Привычка ногти красить…не забыла… И кончиками пальцев по столу…. Моя тоска стекла на подоконник, И кошка мягко-мягко ткнулась в ноги… Подъезд…постель… они конечно помнят… И знают, разные у нас с тобой дороги… А я вчера спасла от смерти птицу… Она за окнами боролась с вьюгой-смертью… ..С утра опять накрасила ресницы, И прямо в пасть обычной круговерти… И старый парк, он тоже, знаешь, помнит… …Я зажигалку у тебя забыла… Но зажигалка - это просто повод… Так невзначай: ....А я тебя любила… |
Кружились в вальсе Граф и Королева...
Они одни,среди пустого зала... Он вел ее уверенно и смело... И публика движеньям их внимала... Молчал весь зал,застыв от восхищенья... Лишь только в темной глубине,за шторой... Шептались зависть с подлостью в уединенье... Надеясь,что разлука будет скорой... Но вальс все бушевал,они кружились... Не в силах оторвать влюбленных глаз... Они взлететь,одни,вдвоем,стремились... Пусть это будет впервый и последний раз... И пусть внизу останется вся мерзость... Пускай любовь их вроде бы беспечность.. Они решились...И взлетели--дерзость... Но их секунды превратились в вечность... И вальс затих и пусто в центре зала... Народ молчит,ни шороха,ни вздоха... Лишь подлость с завистью со стоном умирала... Не ожидая от любви подвоха! |
София ......(*) (*) (*) (*) (*) (Y)
|
Как хочется назвать тебя своим,
За дружбу , ту, которой я дышала! За то, что никогда не называла Мне хочется назвать тебя своим. За то, что бесконечны дни разлуки, За то, что не могу прижать к груди Твои большие ласковые руки, Ты стал таким далеким и чужим...... И наши встречи скоро позабудешь.... Как хочется назвать тебя своим, За то, что ты им никогда не будешь..... |
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: “Иди!” Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Киплинг. В переводе Лозинского |
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. |
Киплинг. В переводе Лозинского
|
Нет у меня больше сердца -
Всё раздала, лоскуточки близким от сердца отрезав, - Мне не осталось кусочка. Утром, в обед и под вечер Пусто в груди - ветер воет. Так и живу - бессердечной, Вверив другим ретивое. Кто-то его, знаю, топчет - Мучат фантомные боли. Кто-то хранит лоскуточек - Сердцу спокойно и вольно... Ночью дождливое скерцо - каплями на подоконник... Нет у меня больше сердца - Близким вложила в ладони... |
Что-то зима припозднилась –
Снега ни справа, ни слева… А может быть, просто влюбилась Снежная Королева? Смотрит печально в окошко, Тает снежинкой сердечко, Капает лунная крошка Звёздным дождём на крылечко ... |
Мой удивительный мальчик,
Дай отдохнуть на плече. Пусть ты невольный обманщик, Все я прощаю тебе. В музыку слов погружаясь, Ни на кого не глядя, Я, совершенно другая, Чувствую только тебя. И не могу оторваться, И не хочу уходить. Знаю, придется прощаться – Рвется непрочная нить. Знаю, но только сильнее Я прижимаюсь к плечу. И ни о чем не жалею, И забывать не хочу. Мой ненасытный мужчина, Что ты со мной сотворил? В этом, наверно, повинны Губы и руки твои. Движется стрелка по кругу. Кружится сказочный вальс, Соединивший друг с другом Так неожиданно нас. Мой удивительный мальчик, Мы потанцуем еще? Вальс продолжается дальше, Мне хорошо, Хорошо … |
Уж если ты разлюбишь – так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром – утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда – Твоей любви лишиться навсегда. |
люблю эти стихи(Y) под настроение
|
Я люблю,исповедую,верую
Не за страх,а за боль,что во мне. И за это плачу полной мерою, Не торгуясь с судьбою в цене. Ты прости меня,Господи праведный, Что на свете живу сгоряча. Просто рвётся душа моя на люди Под тяжёлый топор палача. Можно быть похитрей и посдержанней - Нынче модно ходить в холуях, Называть дурака проповедником И топить свою совесть в рублях. Только мне почему-то не хочется, Чаевые зажав в кулаках, Называть полудурка высочеством, Скаля рот аж до хруста в висках. Можно стать в стороне у обочины И в народе прослыть мудрецом И на людях скрывать червоточины Под муляжным терновым венцом. А во мне чёрный бес с белым ангелом Бьётся насмерть в жестоком бою - То ищу я иконы да ладана, То грешу на погибель свою. И пускай перед злыми химерами Мир забылся в тупом полусне... Я люблю,исповедую,верую Не за страх,а за боль,что во мне. Ты прости меня,Господи праведный, Что на свете живу сгоряча. Просто рвётся душа моя на люди Под тяжёлый топор палача. (С.Есенин) |
-------------------------------------------
|
Все живое особой метой
Отмечается с ранних пор. Если не был бы я поэтом, То, наверно, был мошенник и вор. Худощавый и низкорослый, Средь мальчишек всегда герой, Часто, часто с разбитым носом Приходил я к себе домой. И навстречу испуганной маме Я цедил сквозь кровавый рот: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет". И теперь вот, когда простыла Этих дней кипятковая вязь, Беспокойная, дерзкая сила На поэмы мои пролилась. Золотая, словесная груда, И над каждой строкой без конца Отражается прежняя удаль Забияки и сорванца. И тогда, я отважный и гордый, Только новью мой брызжет шаг... Если раньше мне били в морду, То теперь вся в крови душа. И уже говорю я не маме, А в чужой и хохочущий сброд: "Ничего! Я споткнулся о камень, Это к завтраму все заживет!" *(C.Eсенин) |
Стихи не мои и кто автор не знаю,но очень нравятся!
|
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |