![]() |
А у нас бытовой заменил всё. С разными вкраплениями.
|
язык сила, но интонация тоже много значит....:-D
|
Русский передаёт интонации.
|
Гарыныч ты тожа учитиль рускаыа изыга? Ни нравицо, ни четай.
|
я себя дураком никто не считает
*** тут без интонации не разбересси...(sc) (H) |
А себя ..
|
а себя - в чем то "да", в чем то - "нет"...
|
А чем нет?
|
это на "олбанском" вапрос?(dt)
|
Олбанский когда появился? *Где-то около
1998-1999 ? |
на даты памяти нет... какая разница...
|
"Великая Албания" начала *своё победное возрождение захватив косово.
|
не... у меня трава послабше....*-) (H)
|
Вот и ладненько
|
Пыхнуть ни хоцца. И таг дым.(H)
|
Когда у “реформаторов” спрашивают: “Зачем Вы хотите проводить реформу русского языка?”, то они отвечают: “Для того, чтобы упростить русский язык”.
А мы не хотим упрощения русского языка! Упрощение – это всегда деградация. Развитие – это всегда усложнение |
На Руси до 1917 г. форм обращения людей друг к другу было великое множество: сударь, сударыня, господин, госпожа, милостивый государь, барышня, ваша светлость, ваше сиятельство, ваша честь, ваше высочество, ваше величество и множество других уважительных и красивых форм обращения
|
А сейчас почти ничего не осталось...Как к примеру обратиться к женщине в общественном транспорте? Женщина? Девушка (хотя девушкой она была много лет назад)? При обращении женщина многие кривят лица тем самым показывая, что им это не по душе..
|
была произведена подмена смысла слов. Причём смысл многих слов был инвертирован на прямо противоположный.
Уже вошло в кровь “россиянского” языка использовать такие перлы как: нести “несусветную” чушь. Никто не задумывается над тем, что великолепное слово “несусветное” выражает “несу свет” и никак не может быть использовано в отрицательном смысле. |
Точно, Горыныч, когда приезжаю в Россию и в транспорте или в магазине ко мне обращаются "Женщина!", прям в глаз хочется дать!!
|
А как у вас обращаются, где ты живешь?
|
У нас говорят по эстонски"Госпожа"- Prouva
|
Я часто обращаюсь:..дамы...сударыня.... сударь..... Или:....Разрешите .....Извините....... не подскажите..... итд...
|
.Разрешите .....Извините....... не подскажите..... итд..
в этих словах отсутствует обращение...... |
Галя, таких , КАК ТЫ ОЧЕНЬ МАЛО, К СОЖАЛЕНИЮ.
|
.Разрешите .....Извините....... не подскажите.
похоже на заискивание |
Андрюша, это каким тоном сказать, Можно и наезд изобразить!!:-D
|
Иногда обращаюсь...дамочки;-) :-D ...
|
А зачем я буду говорить....: бабушка... женщина... мужчина..... Если требуется обращение..... оно *есть.... Чаще сударыни.....молодые люди..... .....от ситуации..
|
Приходько! А к мужчинам?
|
Милый Горыныч,главное как интонируешь фразу........
|
К мужикам есть обращение- Молодой человек, мужчина, командир, брат, братан, чувак, чел...
|
А я говорю всегда юноша не подскажете ли...или юноши можно я проеду?)))Некоторые почему-то обижаются.....
|
Даже в обрезанном варианте обращений больше к мужчинам, чем к женщинам....
|
Ну точно говорю...не братан...обычно- мужчина...к молодым- парни...молодые люди..
|
Мда........ все от ситуации и от настроения воспринимаю.......
|
Обращаешься ко всем по- разному.....В реале к женщинам часто обращаюсь:" БАРЫШНЯ".....К мужскому *полу ......просто - МУЖЧИНА....
|
Виталий напомнил( спасибо).... К девушкам -барышни....
|
А вот в закусочных, где продают русские блины к покупателям обращаются сударь и сударыня...и это приятно...
|
Буратино)))Здрасьте)))
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |