![]() |
Вчера, по случаю года со дня приезда в Чехию, пили игристый шираз австралийский от д'Аренберг. Вкусно и необычно очень. Но, на мой взгляд, гастрономичное вино, требует закусочки ;-) . Мне виделось неякое карпаччо из слегка подвяленного мясца.. :-) Интересно, что скажут практикующие сомелье?
|
Laphroaig 10
(Y) (Y) (Y) |
Jeam Beam (Y) *(v) *(Y) *(v) *(Y)
|
Ну, праздник тоже выходной?! На последний день Пасхи (точнее, вечер последнего дня) пили за тещино здоровье чилийский Каберне Совиньон 2007 года от Don Julio, Central Valley. Очень неплохо. (благо, готовила не жена:-S , то хоть от вина получил удовольствие:-P )
Ну, а вечером с удовольствием разделили стаканчик Dimple с женой. Ну и монастырским бренди Cremisan из Бейт Лехема баловался по вечерам. |
Виски Краун Ройал, Шираз Розе от Баркан и сливовое вино на дижестив.
|
Была ПАСХА- пили Кагор из монастыря под Нью-Джерси.(D)
|
Светлана. Пасха была неделю тому назад.:-)
|
Так она же и была на выходные с 18-19 Апреля. Ровненько неделька прошла в трудах праведных.
|
Да у Андрея каждый день выходной!...:-D (D) (B)
|
А у меня они по графику.:-( Хорошо что совпали на праздники, а то бы звонила и просила больничный.(md)
|
Тамара! Это точно. Уже так наотдыхался, что сил больше нет отдыхать!:-D
|
Dewar's, правда 12-летний:-)
|
Канталупи ризерва 2005г (Конти Дзекка, Италия, Апулия)
|
Давно собирался встретиться с человеком, который с недавних пор стал членом нашего сообщества, да все никак не могли состыковаться.
И вот удалось. Посвятили этому целый вечер. Беседы о том, о сем. И естественно небольшая дегустация. Пили коньяк Tesseron Lot 76 Виски Dalwhinnie и Te Bheag. Очень понравился коньяк. Вкус настолько необычный, что мы с другом стали делиться вкусовыми впечатлениями. И они у нас не совпали. Из виски больше понравилось первое. Если к виски можно отнести такое понятие как питкие, то оно будет самым точным. (Минздрав предупреждает - мне чисто субъективное.):-D |
(Минздрав предупреждает - мнение чисто субъективное.)
|
Не смогла удержаться:-$ . Пила Тессерон, разные года...Мое мнение - это мужские коньяки, у них выражен именно вкус, присущий виски...:-O
|
Вот видите Тамара, у Вас свои представления, которые не совпадают с нашими двумя (И ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО НЕ СОВПАДАЮТ)!
|
Андрей, а Вы не четко рассказали про свои и не только! вкусовые ощущения!;-) А Далвинни - очень легко. Этот виски можно и неискушенным предложить. И даже запомнить легко: Далвинни-медовый...созвучно. И вкус такой.(F)
|
Согласен.
А вот Te Bheag более жесткий что ли. Хотя не могу сказать, что пьется тяжелее Дальвинна. А вот коньяк (на мои вкусовые рецепторы) показался..... как бы это объяснить?! Мне показалось, что я пью его с лимоном. Хотя давно уже себе такого не позволяю, а если и что то употребляю вместо с коньяком, то только зеленое яблоко. |
ребят!!! пили чистую Мексиканскую текиллу (настоящую из Мексики, муж привез из круиза). Было хорошо.Но РУССКАЯ ДУША как всегда требует продолжения.....(md)
|
...т.е., пива, водки,.....8oI
|
Или приключений?1
|
Белое сухое вино. Раньше была любителем десертных вин, но в последнее время перешла на сухие.
|
пиво с горбушой(Y)
|
Коньяк;-)
|
Выпили коробку Stella Artois + Tuborg Green
А приятельнице купил Kriek пивоварни Lindemans. Остальные женщины наслаждались Stella Artois (Y)(Y)(Y)(Y) |
(md)Я эти выходные вела не правильный образ жизни. Ничего не пила- работала. Да и жара такая жахнула сразу под +25С. В мечтах было пиво, холодненькое с колбасками и кериешками( солёненькими сухариками).:-)(B)
Пишу а слюна как у Бульдога до пола. Так и захлебнусь. |
Коньячок под шашлычок;-)
|
Юлия, Екатерина! А что за коньячок, если, конечно, не секрет. У меня маленький пунктик на коньячки, так что очень интересно узнать!!!
|
(Тазик для слюны подставили:-P ?)
На столе стояли - стейки свиные (жаренные на электромангале); чипс и картошками с укропом, чесноком и сливками - оба блюда из духовки; фокачия домашняя с луком, ну и конечно - помидорчики:-D . Отлично шло под Мерло от Табор 2007 года. Цимес(Y) |
...да когда это былоо!...:-P
|
Было вкусно! Пили шампанское. А в рабочий день пить некогда. да пока доедешь до дома, всех обругаешь в пробках, опплюешься! Уже и задор пропал...:'( :-$
|
У нас был День Независимости - по традиции, в этот день все жарят всякое мясо на мангалах. Ну и мы с друзьями тоже нажарили столько всякого, что за весь день не слопали. А пили вот что: водку Цельсий; вина Мальбек Дон Мендоса Ресерв 2006 и Шираз Розе Самсон 2007; пиво Туборг Ред. На природе, не торопясь, да в хорошей компании... Короче, выпили всё, осталась только закуска!
|
Под праздничное мяско на гриле прекрасно пошлоCasilerroDelDiabloCarmenera 2007отConcha yToro.Явныйаромат чернослива. Душевно:-).
|
Под шашлык было выпито несколько литров Хортицы золотой,столько же Туборга грин,а вечером дома,напарившись на природе,хорошо утолила жажду бутылочка Рислинга.(H)
|
Ага, а потом, как в томанекдоте, во всем винавато печенье(md)(B).
|
Смею Вас уверить-без малейших последствий(доза по водке не превысила 0,5л на человека,а рислинг был холодный и приятный)
|
Вчера был небольшой шопинг по магазинам- у сына скоро выпускной. Немного прибарахлились, соответственно надо все это дело обмыть. Взял бутылочку Castillo d Clavijo Grand Reserva1994 года. Испания, Риоха, красное сухое. С мяском дома налил всем. Никаких отрицательных эмоций!!! Вдохновило и даже очень! Возьму еще, не помешает. Вспомнил Наталью. Ауууу. Вам оно должно быть ближе...
|
А что, по выходным никто не пьет? наверное тему надо объединить с "Что мы пили сегодня". Модераторы? Пользуясь случаем хочу очень положительно отозваться о хересе. Монтилья-Морилез Амонтильядо Карлос VII.
|
Зураб об'единить нельзя а копировать по постам поздно - темы разрослись слишком. Кто какую тему находит раньше, тот туда и пишет. Не смертельно.
Кстати, выходные у нас разные:-$ - в Израиле это пятница и суббота, в этот раз прихватился четверг - Шавуот (праздник получения Торы - Пятикнижия - Моисеем) |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |