![]() |
Понимаю Наталью - жлобство коробит.
Если человек, не умея правильно пить напиток, и - по своему *же невежеству - страдая от последствий, об'являет сей напиток - любимый и ценимый многими - неблагородным, то благордством тут и не пахнет. |
Водка *благородна. Как сказал мой попутчик * *по поездке *во * *Львов . Утром * ,когда я еле *живой *был, "если я себя *когда *нибудь почувствую * хорошо после * *выпитого, *то *брошу пить".
|
Мой профессор физиологии говорил:" После физической нагрузки -хорошо водочку, а после интеллектуальной- вино." Так что всё *дело в роде занятия *получается.
|
Марк, это Вы грубо как-то.... *
На самом деле, если человек водку не любит, почему он должен уметь пить ее правильно !!?? |
Ирина, вы меня неправильно поняли.
Речь не шла об умении пить водку - я не умею, мне оно и не *нужно. Мне также не мешает, когда человек пьёт водку. Мой покойный папа пил водку, так что наезжать на пьющих водку как-то не с руки. Мешает, когда человек, не умея правильно пить коньяк и виски, с пафосом невежи об'являет их "неблагородными". |
Не знаю как в России, а поход в европейский супермаркет между водочных рядов напоминает блиц- курс российской истории. Тут вам и Распутин, и Пушкин... и Горбачёв с Ельциным. Так что дело выбора не во вкусе а в политических убеждениях. *Правда Менделеева нет- наука, очевидно, не в моде.
|
Кстати, в процессе обсуждения, тут, Ниночка Берман, не нарочно, но могла свести все дружескИе помыслы на нет. Расшифрую. Wyborowa, водка из Польши, не дурная, кстати,но плохо в России (кто ее вообще сюда пускал ;-)) прошла. В Израиле, соглашусь, все водки хороши. Там же скучают люд по ней(благородной и элитной). Вот, *дегуситруют все подряд. А, давеча, было чуть с Польшей, из-за водки, во вторую Тевтонскую войну не полезли. Благо, 21 век, вот так.
|
Кстати, памятник водке есть? Если нет , то предлагаю водрузить- в Питере , на Фонтанке, рядом с Чижыком-Пыжиком. Только не знаю пропустит ли цензура- всё таки реклама алкогольного напитка , получается.
|
(md) - это типа Сергея я не поняла !!! Да и надо ли ? *;-)
|
Для Нины Берман. Недавно, Польша пыталась оспорить право на исконный напиток водка. Было очень много дебат.
А, по поводу памятника, думаю это лишнее. Не надо делать культ из водки, а то, все *плохо закончится. |
В Израиле, соглашусь, все водки хороши. Там же скучают люд по ней(благородной и элитной).
В Израиле далеко до все водки хороши, так что я не соглашусь !!! И люд по ней совсем не скучает ! бАААААльшой выбор скучать не дает *:-P |
Конечно, благородный! Ежели во рту флюс, прополоскаешь и сразу легче ;-)
|
Можно, если хорошая и в небольших количествах
|
(v)
|
Александр, да с удовольствием * ;-)
(D) |
Сообщение от: Армен Маркарян
Из закрытой темы Кто пьёт водку Абсолют?У кого какие ощущения? У меня лично очень странные.Пробовал в жизни разные бренды но такого кайфа нет ни у одной водки. Сегодня 01:05 |
Вспоминаю Абсолют 90-х (т.е когда он был "в моде", так вот ощущения после потребления были действительно странные. Вроде выпиваешь, хорошо себя чуствуешь, а как встал и пошел, то ноги как-будто из ваты. Может, только у меня такие симптомы? Не знаю. Но, с тех пор, для меня "Абсолют" не абсолют :-D
|
Не, Абсолют 90х (ну, по крайней мере до середины 90х) - оч хороший напиток, намного лучше Смирновской был! Литр на ночь, на двоих, поговорить, а закусывали одними лимонами - *просыпались свежими и бодрыми. В прошлом году попробовал Абсолют - на утро голова многоугольная.....мдаа - либо я постарел, либо водка уже не та............
Где-то я уже писал - если хотите попробовать натуральную, т.е. по дореволюционным рецептам сделанную РУССКУЮ ВОДКУ, кстати уже и наливки созрели - это надо ехать в Красноярск. Есть там бар "Чемодан" (обслуживающий персонал - красавицы!), вот там и наливают настоящую русскую водку по старинным рецептам называемую *"Ерофеичем" ......... :-P :-P..... *Возможно и ещё где подают, но знаю, очередь к Шеину Игорю Владимировичу (производителю данного напитка) оч длинная...... Надеюсь, что мои слова с удовольствием подтвердит Артём Березуцкий. |
Я её не пью водку.
|
можно , но если осторожно :-D *(H)
|
пробовал водочку "Роберто Кавалли", как нестранно, очень даже понравилась!!!
Вот ещё один пример благородства водки!!! именно водка "Роберто Кавалли"- это некий маркетинговый, рекламный ход, чтоб лучше продавались шмотки от Кавалли!!! ВОДКА- ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!! :-) |
Странный пример "благородства...". У меня как-то в голове не помещается, что кто-то начнет выпускать коньяк в качестве маркетингово хода, чтобы продвигать свои шмотки.
|
на самом деле странный, но факт!! Именно водка, а не коньяк!!
а ведь производит он её не для повышения своего благосостояния, а именно для того чтоб Имя- бренд Кавалли, стал более популярен!!! Реклама?? да!! но именно при производстве водки!!! |
Так и я про это же. Ценитель коньяка не клюнет на новое название. Он просто не поверит, что приличный коньяк можно сделать вот так, в рекламных целях. Он даже оскорбиться этим. И именно это доказывает благородство коньяка и неблагородство водки.
|
Подразумевал, конечно, не новое "название" а новый бренд, имя. (D)
|
Само слово "водка"- это брэнд! Так что считать так можно! Другое дело, когда приезжаешь на завод и воочию наблюдаешь, как дорогая водка и более дешёвая разливаются из одной "бочки"!
|
Геннадий, Роберто Кавалли не новое название, это известный модельер, который прославился на весь мир, его вещи одевают во всём мире и из всех алкогольных напитков, которые должны были стать для него некой рекламной формой, он выбрал позицию-ВОДКА!!
|
ДА
|
Тигран, повторюсь, для меня это означает, что любой, кто захочет, может начать производство водки. Что, собственно, и происходит. Поэтому о "благородстве" водки говорить нельзя. "Элитность" - это другое дело, там только маркетинг. А "благородство" - это наработки, традиции, выдержка... Приведу такое сравнение: любая выскочка поп-звезда может стать "элитной", но никак не "благородной".
|
тебе слово благородство не нравится относительно водки??
может мы просто по разному хотим это слово понять!!! для меня благородство водки означает что она имеет место быть, она популярна, питейна, это бренд, узнаваемая, стоит как и на праздничных столах так и на траурах, так же она полезна( употребляют для лечения/), может поднять настроение, в конце концов опасна, с ней надо быть осторожней!!! Водка как и коньяк, и виски, и др. напитки имеет свою цену, изготавливается по спец. технологиям, имеет свой вкус, который кому-то нравится, а кому-то нет!! вообщем ни чем не отличается от других напитков! Коньяк благородно?? если да, то водка тоже!!! а пример, он немного не по теме, звезда может быть элитной, но не благородной, потому что звезда- человек, у него(неё) есть чувство, сердце, мозги, у водки этого нет!!!! |
...-Новоблагословенная?-осведомился он.
-Бог с вами, голубчик,-отозвался хозяин.- Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. -Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная.Тридцать градусов. -А водка должна быть в сорок градусов, а не тридцать,-это во-первых,- наставительно перебил Филипп Филиппович,-а во- вторых, Бог их знает, чего они туда плеснули. Вы мне можете сказать ,что им придёт в голову? -Всё что угодно,- уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения,- добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло,-э...мм... /Михаил Булгаков. Собачье сердце./ |
Ну тогда, Тигран, я с полным правом отнесу к благородным напиткам и самогон. (D)
|
самогон- это не название напитка!!!
гнать самим можно что хочешь!!! *:-) |
Тигран, я к тому, что Ваше описание подходит к абсолютно любому алкогольному напитку. Причем, исходя из Вашего поста, чем дешевле водка, тем она благороднее. Извините, но все это прекрасно подойдет к определению "демократичного" напитка, но никак не благородного. Коньяк - это традиции, годы выдержки, подбор бочек и условий выдержки... Коньяк - это искусство. Водка - это голая технология.
|
Геннадий, я согласен, честно согласен, только вот если написать что водка не благородна, означает что она не хороша!!! Термин не благородная водка не подходит к данному напитку!! Соответственно я её называю благородной!!
Эх Менделеев, знал бы ты что твои трудды не благородны, разве делал бы что-нибудь???!!!! |
:-D :-D :-D
Тигран *(Y) (D) |
неа, это как??? :-)
|
Смотрите-ка, теперь водка в фаворитах *-) . Господа, а картофельную люксусного класса от Карлссона пробовал кто-нибудь? ;-)
|
Прикольная... :-) и не более того.
|
Господа, может быть, хватит спорить, а для начала разработаем критерии благородства и элитности напитка!? (Или заглянем в соответствующую тему!)
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |