![]() |
А еще говорят, мол, о вкусах не спорят!...;-) Я вот Стеллу Артуа не понимаю, а еще считается дамским пивом! Там же, кроме саднящей горечи, ничего другого не слышно.:-( И о Хобгоблине. Было у меня темное, синяя этикетка. Прочла комментарий об отсутствии сбалансированности-де...Понимание баланса в пиве, вообще, ко мне четко пришло в Чехии. Потому что все то, что льется в России - это отдельно вода, отдельно алкоголь, отдельно какие-то им известные компоненты...Синий Хобгоблин - достаточно плотное пиво, вкус характерный для темных сортов, но он преобладающе фруктовый, что особенно заметно в послевкусии. Присутствует привкус шоколада горького, сухого. Я еще уловила тон аниса и некоторую солоноватость. Мне понравилось в целом!(B) (ch)
|
Только что, со "свежего" московского воздуха. Зашел в любимый Spar. Решил по-пиву пробежаться. Пиво-то взял, Андекс темный нефильтрованный, но попутно заметил одну диковинку. Значит так, пиво Hollandia, читаю производителя, а там завод Bavaria H.B., что в....... правильно в Голландии:-D . Как говорил Куравлев, в одном прекрасном фильме, - "Видел чудеса, но такое". Брать не стал, да и цена 2$ за 0,33.
|
Дегустировал, на медне, новинку московскую, "Cervena Selka" от Московского пивзавода. Называют "lezak", вроде похоже. Кто пробовал? Как Вам?
|
Bavaria - вполне приличный лагер, не выдающийся (по моему нескромному:-$ ), но неплохой. Впрочем, в Израиле он продавался по $1.5 за 0.5 л. банку, но я его давно не видел
|
Марк, заметь не Bavaria, a Hollandia;-)
|
Да, запутал ты меня:-O . Продавалось пиво Bavariа голландского производства, имя завода не помню.
Ну а Hollandia вообще кажется мне ... нереальной, что ли. Окончание уж больное "славяснкое". Дурють нашего брата:'( ?! |
Мне кажется такого позора голландцы не переживут. Это, Марк, называется глобализация, будь она неладна:-(.
|
Хочется задать вопрос Тамаре, как специалисту по пиву. В Москве проводится конкурс на лучший ресторанный сайт. Один из призов получил сайт пивного ресторана. Мне хотелось бы узнать, есть что то общее между чешским пивным рестораном и московским (который использует чешскую тему)?
Сайт сам по себе не рассматриваем. http://www.prazeckarest.ru/main/ |
Вот еще один сайт
http://www.beerstrasse.ru/ |
Вот для пиво,у нас в Болгарий самое лучшие осталос "Загорка",но оно мне горко.Хайникен наоборот сладкое,и в етом смисле хороший баланс,ясно что для меня,нашел в "Гролш".(B)
|
Пока Тамарочка размышляет над вопросм Андрея, могу выссказать свое мнение. Что-то общее найти очень трудно. Вкус пива, даже если пиво называется также как в Чехии, существенно отличается, не в пользу нашего варианта. Культура пития пива в Чехии создавалась десятилетиями, поэтому у них ресторанов, кафешек, барчиков огромное количество и на любой кошелек, чего также не найдешь у нас.Цена, естественно, у нас намного выше. Пиво, по цене, в центре Праги, может отличаться от окраины в разы. Пафосных ресторанов, с безумно дорогим антуражем,в Чехиипрактически нет. Ассортимент, вот тут мы в плюсе. Как правило в любой чешской пивной максимум три, ну, четыре, сорта пива. Есть, правда уникальные места, как например, Новоместский пивовар иПивоварский дом, но таких очень мало. Еда у чехов, всегда вкусная и недорогая, а то, что предлагают у нас в два-три раза дороже. Тамарочка, опровергните или подтвердите нам мои рассуждения. Действительно, будем признательны.
|
Да Тамарочка:-D негодует....:-S Один пост улетел...Негодую, что меня к специалистам причислили! То, что я когда-то открыла эту тему - то, наверное, всего лишь наличие некоторой смелости...:-$ Я всего лишь люблю пиво! Андрей, живя в Чехии, невозможно не разбираться в сортах и пивоварнях. А все, что уже сказал Сергей - поддерживаю. У него опыт даже поболее моего будет!;-) (Y) (B) (мое непатриотичное потребительское мнение - в России пиво бодяжат(N) (N) (N) 8oI )
|
В России-не знаю,но в Украине производят довольно неплохие образцы Tuborg green,gold.Stella Artua,да и свои Оболонь,Славутич(светлые)довольно неплохие.Но прослуживши в Литве 7 лет имею слабость к их пиву.Имея родственные связи часто там бываю,а когда не бываю-тогда мне оттуда привозят лучшие образцы(в данный момент наслаждаюсь вышеупомянутым SVYTURIS EKSTRA(если пользоваться языком оригинала).
|
Согласна с тем, что прибалтийское пиво и вкусно и качественно (пила непосредственно в местах происхождения!). Кстати, "Оболонь" брали , но вначале оно все-таки лучше было...:-( (вот придет Рафаэль и скажет, что разница в головах!:-S )
|
Только не надо из Рафаэля монстра делать... О своём отношении к прибалтийскому пиву он уже писал, до сих пор периодически наслаждается Baltijos SVYTURYS (http://www.israbeer.com/kind-of-beers/202-baltijos-svyturys-.html)
А про литовское пиво вообще вспоминает с восторгом: он такое же замечательное, как и литовские женщины ;-) |
Pardon, оно такое же замечательное
|
Ну, на счет равенства я бы поспорил;-). Женщины пальму первенства никогда не уступят(lo). Да и мы, мужчины, если что, это место отвоюем(H).
|
Рафаэль - не монстр. Рафаэль специалист!(fr) (Y) Кстати, у нас семейный вопрос: муж спрашивает, а как в Израиле с хмелем?...;-)
|
Откуда же в нашей жаркой стране хмель? - Привозят из Германии и Чехии.
|
Спасиб. Как и предполагали.;-)
|
Но пиво варим сами. Иногда неплохо получается :-)
|
Пью сейчас (0,33л) бутылочку "Hemp Valley beer". Вообщем, с добавлением экстракта цветов конопли...;-) Много слышала о т.н. конопляном пиве, увидела сегодня и , естественно, решила уже попробовать. Ну, лежак вполне обычный...*-) Ничего необычного нет совсем: ни аромата, ни вкуса. Некоторая травянистость ощущается и слегка сладковатый тон ближе к финишу. (да, произведено в Чехии)(B)
|
А, что ты, Тамарочка, ожидала от только что выпитого напитка, раз говоришь не было ничего необычного. Думала "приход" будет:-), всякие там видения(md)? Ан-нет, ребята, так просто, решили пропиариться, только и всего. Я тоже, как-то, повелся на эту замануху, но изНидерландов,на том и остановился. Пей лучше классику, экспериментатор,ты наш:-D(B).
|
Так если не экспериментировать со вкусом и вкусовыми ощущениями, то как тогда об этом вообще рассуждать? По книжке?:-D (B)
|
Тамара, а что такое "лежак"?
|
А я вот вижу, что Рафаэль на сайте. Он лучше обьяснит!(F) (я ведь сейчас не правильной терминологией выражаться начну:-$ ) Лежак - это пиво сбраживается и дображивается при низких температурах.Может иметь любой цвет и силу.
|
Лагерное (или выдержанное) пиво (по-чешски «лежак»).
|
Предлагаю ознакомиться. Ссылка для находящихся в Праге(Тамарочка(F)(B), для тебя в том числе;-))или желающих туда попасть. Пивные места, которые обязательно нужно посетить.
http://cz.malyshev.com/PivnajaJenciklopedijaP |
Банальненько, но пробовала бочковое Будвар - нет, Крушовицкому сильно проигрывает (на мой взгляд). Нет этого легкого аромата меда, нет интересных нюансов...Просто качественное, доброе пиво.(B)
|
Не в "U Medvidku" случайно, Тамар? Кстати, вышедши из энтого заведения и повернув на Народную на право, не доходя набережной будет фирменный пивняк Крушовице, так там можно наслаждаться всеми четырьмя сортами этого чуда-напитка.
|
Нет, в "Будварке" на Дейвицкой (она нам с работы по пути;-) )
|
Мне кажется, не пастеризованные могут.
|
А мне кажется, что это просто маркетинговый ход.
"Старый мельник бочковое" - вот и весь сказ. На заводе, что особую технологию для этого сорта изобрели? |
"Лагерное (или выдержанное) пиво (по-чешски «лежак»). "ц
"Лагер" и "выдержанное" это не слова синонимы. А по поводу "лежака" я покопался но членораздельной информации ни в книжках, ни в сети не нашёл... Судя по всему, они так обыкновенный лагер называют. "Мне так кажется"ц.:-) |
"действительно ли, что разливное пиво может продаваться в бутылках (например: "Золотая бочка", "Старый мельник")?"
Вообще-то для начала хорошо бы определиться с терминологией, Под разливным, судя по всему, подразумевается "бочковое"? У нас такого нет, но в Москве, наверное и в др. городах вроде существую "разливайки", где пиво на месте разливают в пэт бутылки. Я сам не видел, только слышал. |
Так, в том-то и дело, Рафаэль, что Бочковое-разливное это типа сорт пива в стекле в массовом производстве. И уже он распространился по всей Москве. Поэтому, мячик опять на Вашей половине, т.е вопрос тот же;-).
|
До сих пор такого сорта ни в одном учебнике не было :-) По поводу сортов пива я писал здесь:
http://www.israbeer.com/adc-of-beer/186-c.html Сейчас убегаю, буду часа через полтора |
"Wychcraft" Blonde beer - английское светлое пиво. Рекомендую в жаркий летний день, и особенно дамам!(F) Свежее, с приятным и не выделяющимся на фоне пива вкусом цитрусовых. Для меня это важно. Потому что пиво "со вкусом" - ну, не понимаю я этого....*-)
|
А что, эль это не пиво?
|
Рафаэль, эль - это не петрюс (ключевое слово в данном случае;-) .) Но эль - эт вкусно!
|
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |