![]() |
Да, о способности отличать Добро и ЗЛО. Совсем недавно показывали по телевизору передачу, в которой уважаемые люди, вполне обоснованно предлагали ограничить продажу алкоголя, а то и совсем запретить .... скажите пожалуйста Тамара, это Добро или Зло???
Отдаю вам должное, вы сумели замять основной тезис.... построение на лжи - ЗЛО... |
Замечательно!Даже на плохое -отвечайте хорошим,нужно понять этого недоброжелателя и поверьте, он может стать даже хорошим другом,а нет, так пакостить точно не будет.
|
Есть такая поговорка- добро должно быть с кулаками!;-)
|
сколько добра не делай, о тебе не позаботятся!
|
позаботятся... если не ждёшь в глубине души благодарности за каждый добрый поступок...
|
настоящая доброта это состояние души, или она есть в душе, или ее нет...
|
А Вы не ждите оценки,делайте это ради себя
|
,,Даже на плохое, отвечайте хорошим,, - ничто так не способствует торжеству ЗЛА, как непротивление ему. Потворство ЗЛУ еще более отвратительно, чем само зло.
Все таки иногда тему стоит почитать, остается добавить, то чего не было - ,, ненавистен и мерзок тот, кто никогда не хочет защищаться, кто проглатывает ядовитые плевки и злобные взгляды, кто слишком терпелив, кто все переносит и всем доволен: ибо таковы повадки РАБА,, .... Ницше |
Позиция Л.Толстого всё-таки ближе, чем Ницше. И вообще, когда меняешься сам , мир вокруг меняется в лучшую сторону. Странные люди те, кто этого не видят.
|
Странные люди тогда, когда они занимают одностороннию позицию, причем очень крайнию, про розовые очки мы же уже говорили, все таки реальность наверное отличается от вашего только позитивного представления Галина...
|
Ну если вам всю жизнь хочется потратить на то, чтобы защищаться, вы на верном пути, Сергей.
|
Ну если вам хочется Галина всю свою жизнь строить на обмане, то вы выбрали тоже правильный путь, построение на лжи - это уже Зло, как хотите, мне нравится реальность, хоть и люблю почитать фантастику и фентази - очень...
|
Ни делай добра, ни получишь зла...Такова реальность...
|
Нам не дано предугадать, как дело наше отзовется.... что-то типа этого написал кое-кто неизвестный мне, вполне разумно по мойму...
|
Кто-то любит и верит, все обиды прощая,
А иначе давно этот мир бы погас. |
Галина, Галина! Знаете Николай Бердяев сказал: Чтобы если не победить, а хотя бы сдержать победоносный беспредел ЗЛА, ДОБРО не должно расставаться с карающим мечом. А еще лучше - с пулеметом..
После 90 в наш словарный обиход прочно вошло слово - БЕСПРЕДЕЛ... и это может не увидеть и не услышать только слепо-глухой человек, ,,имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит...,, |
В день святого Николая
Я зажег свою свечу И к святому прибегая знаю-помощь получу! Потому что наш Святитель Радость детскую несет, За собою как Спаситель Деток в отчий дом ведет. С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО НИКОЛАЯ !!! |
А мне повезло ,меня всю жизнь окру.жают хорошие люди,Бедные,работяги,чистые не завистливые.У нас так с милым рай в шалаше,а на хлеб мы заработаем
|
Спасибо вам, Тамара, Галина и Оля, я полностью с вами согласна. Люди притягиваются по подобию, рядом с вами вседа будут добрые друзья.
|
Браво, Сергей! Мы защитим добро, кто будет недобрым, того мы убьем! Из автомата! Нет, лучше из пулемета!
|
Точно соответствует новому лохотрону по фильму ,,Секрет,, - великая тайна - закон притяжения.... мыслить не надо, да, что мыслить, даже думать не надо....
|
прежде. чем говорить о фильме, его стоило бы посмотреть...
|
И подумать... после просмотра...
|
Сергей, фильм построен на законах нашей психики. Именно так мы все, и вы в том числе осуществляете все в своей жизни.
|
Фильм как раз о том, что мыслитьнадо. Наш мозг ВСЕ в этой жизни делает успешно:мы получаем то, что думаем, осуществляем то, во что глубого подсознательно верим.
Интеллектуальная ловушка как раз в том и заключается, что не все свои подсознательные мотивы мы осознаем. Вы знаете, Сергей, со стороны многое видно. То, что вы считаете моим предположением относительно себя, это не только предположение. Ваше недовольство проявляется раздраженностью и обвинением других в том, что на самом деле имеется в вас. Возможно, такое усиление внешней защиты идет от внутвеннего ощущения слабости. Построение на лжи, безусловно, зло, о чем тут спорить? Озлобленный человек - раб своих страстей. Потворство злу безусловно отвратительно, ответное зло - это вовлечение в него. А Ницше вообще писал, что тот, кто не стал до 40 лет мизантропом, тот дурак. Если вам подходит его философия, то можете с ней оставаться, а мне с этим не по пути. |
Вы Тамара пробегите по рецензиям на этот фильм, по судьбам тех, кто этот фильм создавал, по тому, как изменилась их жизнь, после фильма, по дальнейшим планам этих людей, задумайтесь и о том, что может породить и какую идею и цель преследовать фильм, созданный в потребительском обществе, а ваши комментарии оставьте в сторонке пока... тем более, что подобная мысль пропихивалась настойчиво мной в отношении вас...совсем в другой теме...
|
Да и не обходите заданные вам вопросы, как-то так повелось, что вы несмотря на то, что выдвигаете тезисы, не готовы их подтверждать...
|
Добрым быть хорошо,добреньким быть плохо
|
А Доброта и Добродушие - понятия одинаковые или чем-то отличные друг от друга...
|
Добродушие - добро от души,если хотите,доброта - от воспитания,и не только от светского ,но и от духовного,духовый человек может быть добрым,осознание соего предназначения в этом мире,от мироощущения,от интелекта и кругозора
|
БЫТЬ ДОБРЫМ ЛЕГКО,БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ ВОТ ЧТО ТРУДНО
|
А это разве сравнимые понятия, добро - это из области нравственности, а справедливость - принадлежит больше к области ПРАВА..., а в ней милой очень много - ЗЛА
|
Знаете, Сергей, на фильм "Секрет", а также "Секрет-2" и "Секрет-3" я сама могу написать рецензию и она будет иметь вес несмотря на то, что вы этого не поняли. Поэтому профессиональную оценку как фильму, так и другим рецензиям скорее могу дать я, чем вы.
На многие вопросы я вам уже ответила, просмотрите. Могу продолжить ответы. В теме про Бога вы несколько раз упоминали, что вы не верите, а ЗНАЕТЕ Бога. Сейчас вы доказываете своими текстами, что вы совсем не понимаете о чем речь. Бог любит всех, даже последний преступник имеет душу, и духовные законы для всех одинаковы. Каждого неизбежно постигают последствия его дел, и у каждого есть возможность раскаяться. Преступнику, распятому рядом с Христом, за раскаяние на другой день был обещан рай. А что вам не понравилось в моем посте про Буриданова осла? |
Что касается алкоголя, мое убеждение такое: ограничение, а в некоторых местах и запрет его продажи это не зло. Дело только в том, что железной рукой в рай не загонишь. Поэтому чрезвычайные меры хороши только в чрезвычайных положениях.А они бывают. Алкоголь, как и нож в руках убийцы или повара действует по-разному. Люди должны быть свободны в выборе.Но понимать все, что с ним связано, в том числе и то,что для кого-то пьянство народа это удобный инструмент в управлении, а выпуск алкоголя для дельцов только выгодная статья дохода. Я четко высказала свое мнение? Или вам видится комплекс Буриданова осла?
|
ДОБРЫМ БЫТЬ ЛЕГКО, НО НЕ СТОИТ
|
Почему не стоит, тем более, если легко?
|
Тамара! Вы просто не поняли, что было написано, ну да бывает, точно так же, как не поняли подсказку решения конструкта ,, Буриданов Осел,, видимо поэтому же вы не задумались над тем, что стоит рядышком с названным фильмом, да предстоят еще 17серий Секрета, это вас не наводит ни на какие мысли, первая - фильм имеет коммерческий успех, остальные сами...
Своими же замечаниями о Христе и разбойнике вы только подтверждаете тезис о ложности христианского Бога, на страхе разве может вырасти ДОБРО, из страха может произрасти только ЗЛО, что посеешь, то и пожнешь, это ваши слова. И крайне нечетко обрисовали свое мнение о новой антиалкагольной программе, одним получается можно, другим получается нельзя, одни достойны, другие - недостойны, разделение на два противоположных лагеря, разве это не ЗЛО... Так что НЕТ ясности никакой, видимо не посилам... |
Сергей, я уже не знаю, стоит ли раскладывать по полочкам то, что мы тут обсуждаем, вы все равно смешаете, есть опыт в темах. При чем тут страх, поясните, пожалуйста. На страхе ничего хорошего не вырастет, кто-то это оспаривал? При Бога я вам больше ничего объяснять не буду, уже так запутаться можно только специально при сильном желании. "Что посеешь, то и пожнешь" в чем здесь опровергается? И что за домыслы про то, что алкоголь одним можно, другим нельзя? Для всех одинаково это дело личного выбора. Ограничения я написала в некоторых местах и обстоятельствах, например, в детских учреждениях, при алкогольной зависимости и предрасположенности к ней и др. Я написала о чрезвычайных положениях и о понимании их. И это на ваш вопрос зло или добро на мой взгляд. Я могу иметь на этот вопрос свой взгляд пусть и отличный от вашего?
|
Про фильм: меня совсем не интересует коммерческий успех, у меня он бесплатно, я оцениваю то, что вижу в нем самом, и так я оцениваю все, что смотрю и читаю, вижу и слышу. 2 и 3 - это не серии, в фильме 2 наглядно показывается, как формируются зависимости (пищевая, алкогольная, от образа жизни, от страдания,...- все имеют одинаковую природу); в фильме 1 - как работает наша мысль, и как она проявляется в нашей жизни. Все это мне известно и без этих фильмов. Я могу подтвердить, что в фильмах все правильно.
|
Согласно учению французского философа XIV века Жана Буридана, человек действует соответственно тому, как судит его разум. Если разум решит, что преподносящееся ему благо есть благо совершенное и всестороннее, то воля устремляется к нему. Из этого следует, что если разум признает одно благо высшим, а другое — низшим, то воля, при прочих равных, устремится к высшему. Когда же разум признает то и другое блага равноценными, то воля совсем не может действовать: осел, помещенный на равном
расстоянии от двух одинаковых охапок сена, умрет от голода, ибо разум не сможет побудить его волю к выбору. Неизвестно, пробовали ли несогласные с Буриданом произвести такой опыт и проверить его теорию, но только с того времени людей нерешительных, подолгу колеблющихся, прежде чем остановиться на одном решении, нередко зовут «буридановым ослами». Подсказку решения конструкта я не поняла? Кто из нас сомневается в выборе, подскажите? |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |