(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Кино (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Кинопанорама. Последний просмотренный Вами фильм. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10046)

Duke_Cheb 17.12.2013 14:00

"Три мушкетера" Жигуновские глянь. Я седня удосужился с утра просмотреть. Фигня, а не фильм.

Mongoose 17.12.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Duke_Cheb (Сообщение 1350766)
"Три мушкетера" Жигуновские глянь.

Уже глянуты. Хотел написать в том же посте, что и про мексиканца, но решил попридержать.
Цитата:

Сообщение от Duke_Cheb (Сообщение 1350766)
Я седня удосужился с утра просмотреть. Фигня, а не фильм.

Если сравнивать с мушкетёрами Юнгвальд-Хилькевича, то таки да - эффект сравнивания будет силён. Ежели смотреть как отдельную экранизацию Дюма, что важно, то будет вовсе другое. Не шедеврально, отнюдь. Но и не полное говно - не драматизируй. Бывали экранизации Дюма и похужее.

Duke_Cheb 17.12.2013 14:18

Перевран же ж весь сюжет. И Людовик 13-й, хоть и Янковский - абсолютно резинов. Сначала его нам показывают мудрым правителем, потом недалеким мужем, и снова потом мудрым. Ну не айс совершенно - это был вполне просвященный монарх, не чета сыну, который хоть и "Солнце" - мало сделал для государства, но нехило навредил. Луи 13-му хватило ума не мешать министру.

Mongoose 17.12.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Duke_Cheb (Сообщение 1350769)
Перевран же ж весь сюжет.

Зато вот, к примеру, во французском комедийном фильме 1974 года, про то, что сами мушкетёры были бездари и всё на самом деле сделали их слуги, сюжет как никогда близок к оригиналу!!! Куда там тому Жигунову!!! ;)

Svetlika 17.12.2013 14:24

Я не читала Дюма про мушкетеров, не смотрела ни одного фильма про них, поэтому могу судить совершенно не предвзято о мушкетерах Жигунова. Говно. Выключила через минут пятнадцать, потому что это невозможно смотреть, в первую очередь из-за игры актеров, которые совсем пластиковые. Даже не резиновые... То есть, может, и сюжет мне бы понравился, и сценарий написан хорошо, и картинка, но какая разница, если у актеров лица напряжены, неестественны и ненатуральны? Фильмы я не досматриваю крайне редко. Почти никогда.

Mongoose 17.12.2013 14:28

"Мушкетёры" Жигунова - это десятисерийный сериал, в темпе вальса смонтированный на коленке из имеющегося материала, по требованию. Задумывался как сериал, снимался как сериал, актёры играли в нём как в сериале и будет показан он как сериал. Имеющееся на киноэкранах сейчас - это выжимка из сериала. Много людей оценивают сериалы как высокохудожественные произведения, достойные самых высоких кинонаград? Ну вы бы ещё "Просто Марию" или "Рабыню Изауру" раскритиковали, или там "Мою прекрасную няню".

Svetlika 17.12.2013 14:31

Так позиционируется он как фильм, а не как сериал. Зачем тем более выпускать то, что смонтировано на коленке? Мне это совсем непонятно... взялся делать - делай хорошо

Duke_Cheb 17.12.2013 14:31

Я неплохо знаю Дюма. Сняли хрень. Но - надо отдать должное, сцены боевых постановок на высоте. Думаю, даже мой антагонист согласится.

flicka 17.12.2013 14:31

Не смотрела, но верю Светке и смотреть не буду :ЬЬ

Duke_Cheb 17.12.2013 14:32

И не надо.

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.