![]() |
А интересно, правду о ГКЧП мы узнаем? Есть версия. что "путч" - дело рук Горбачева.
|
Как я понял, дело обстояло так. Группа членов политбюро наехала на Горбачёва, что тот шибко далеко зашёл в демократизации и дело пахнет потерей власти и потребовали принятия жёстких мер для её удержания. Горбачёв им сказал:"Делайте, что хотите, я уезжаю в отпуск, но если у вас ничего не получится, то я тут ни при чём. Когда у ГКЧП получился облом, они собрались и полетели к Горбачёву каяться, а тот сделал вид, что он действительно ни при чём, как и обещал.
|
Сегодня А.Проханов по ТВ выдвинул версию о том. что Горбачев договорился с Крючковым о ГКЧП для того. чтобы не допустить Ельцина к власти. использовал других членов ГКЧП в роли дурачков. но все получилось в точности наоборот.
|
Как сказал Черномырдин чтобы мы не делали всё равно КПСС получается Живём под диктовку
|
А кто такой Черномырдин? Вчерашний член КПСС! Перелицованный в демократа. У А.П. Чехова есть рассказ "Хамелеон." Полезно почитать перелицованной братии.
|
По теме: *Конечно, сама идея перестройки назрела и безусловно нао отдать Горбачёву должное, что он её начал. В то время по долгу службы мне приходилось общаться со многими крупными руководителями, как партийными , так и хозяйсвенными. Так практически все они, как неглупые люди понимали, что *нужно в стране менять ситуацию , выходить из застоя, и в принципе в начале все были на стороне Горбачёва. Но со временем большинство поняло, что вопрос не в том, что делается, а главный вопрос в том - как всё делается! И ещё тогда уже ходили разговоры о том, что неизблежна просто потеря управляемостью страной СССР. Что собствено и произошло на практике. Вполне возможно, что Горбачёв знал, что делать, хотя я лично в этом очень сомневаюсь...Но он понятия не имел Как делать......сплшная импровизация и привела к тому, что и произошло в 1991 году.....
|
Анатолий, всё абсолютно верно! Могу засвидетельствовать то-же самое.Я тоже был свидетелем кулуарных разговоров высокопосаженных.
|
Партократы-плутократы сняли,сами с себя,последние ограгичения и контроль!И разрешили(опять-таки,сами себе!)творить всё,что только заблагорассудится.Вот и вся перестройка!!!
|
Именно так это все и виделось даже из нашего далека, народ был в ужасе и когда заговорил утром ГКЧП, вся наша провинция замерла в ожидании...
|
Черномырдин в первую очередь конечно просто человек Другое дело какой он человек Помню как 20 лет назад говорили о свобе правах конкуренции и прочих западных основ ,взаимоотношений, и принципов.Но свобода нам во благо не пошло в отличие от запада Скажу грубо Свобода противопоказана курице она в неволе летать разучилась и потому на свободе её быстрей употребят в пищу Многие хотят чтоб о них и за них думали Конечно думают за них но не в их пользу
|
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |