![]() |
Да не совсем и единодушие здесь, в Беларуси...Одни (это как правило те, кто мало соображает в экономике) считают, что сами прорвёмся..., Другие понимают, что альтернативы нет и без инвестиций не прорваться, и тот же российский бизнес неизбежно здесь появится и не видят в этом ничего плохого. В любом случае, если в России приватизация коснулась всех, все получили ваучер хотя бы...То в Беларуси всё будет "по - честному" ,"справедливо" - всё продадут кому положено и "наварятся" тоже те, кому положено.....
|
Анатолий, я Не понял.Вы считаете ,что в России было по другому? И не существует альтернативы плучения инвестиций школы а ля Чубайс ?
|
Юрий, я вообще думаю, что справедливой приватизации в природе не существует. Но бывает хотя бы видимость - как в России, или никакой видимости - как в Беларуси. ЧТО БОЛЕЕ ПРИЯТНО? Мне лично хотелось бы хотя бы подержать ваучер в руках....ну и продать его, хоть за бытулку водки.
|
Анатолий, как я понял, Вас в этом деле волнует сам принцип, а не результат. Т.е., что государство Вас не просто послало, а вспомнило, что Вы есть и дало хоть чего нибудь от общего пирога? Знаете, а у нас тоже было по разному. Я вложил свой ваучер в родной комбинат, который через время успешно сдох и дивидентов, которые один раз выплатили, хватило мне на батон варёной колбасы. Те, кто работал на пивзаводе - тоже вложили в свой завод, но потом акции продали бельгийской компании, скупавшей завод, за хорошие деньги, сравнимые по стоимости с двухкомнатной квартирой в приличном доме. Причём учтите, что это Подмосковье, где квартиры стоят дорого. Я просто знаю людей, которые на вырученные деньги сразу-же купили квартиры в новом доме в центральной части города. И это люди не из комсостава завода. Не плохо получили и те, кто продал акции мясокомбината, а бывшему директору хватило денег, чтоб построить свой колбасный заводик.
|
Я это знаю , Владимир. Более того, сам , как то будучи в Москве купил несколько ваучеров и вложил их в хлебокомбинат и швейную фабрику "Большевик". * *Но потом хлебокомбинат меня кинул, как единственного иностранного акционера, а про швейную фабрику я просто забыл.........Но мои однокашники в Сибири вложили свои очень даже недурно! То есть вы правы, меня не столько результат в данном случае волнует, так как это вопрос дискуссионный..., кому как видится, а больше важен процесс - это же и есть самое главное - права человека, в том числе и на владение собственностью, куском бывшей всенародной....
|
Анатолий, и это правильно! Дело принципа. Но я думаю, что пока рулит АГЛ, этого в Беларуси не будет, а когда он уйдёт, может оказаться, что всё уже его и иже с ним или всё потихоньку будет продано иностранным инвесторам, а деньги "куда-то денутся" и потом всплывут где нибудь в виде собственности его сыновей.
|
И это не исключено, Владимир. Ещё когда лет десять назад Батька начал ругать приватизацию в России,я понял - у нас будет "по честному". Получается - не ошибся!
|
"По честному" - это когда всё моё? Типа, как Папандополо делил в "Сватьбе в Малиновке"?
|
В любом случае, если в России приватизация коснулась всех, все получили ваучер хотя бы...
Мне лично хотелось бы хотя бы подержать ваучер в руках....ну и продать его, хоть за бытулку водки. Эх, Анатолий... Ужасно видеть такие настроения в Беларуси... К скольким бедам привело такое понятное каждому, простое и обыкновенное желание - ИМЕТЬ. Неважно как и что, это, мол, потом выяснится. Главное - сама ВОЗМОЖНОСТЬ. Беларусь - островок разума в кошмаре СНГ. Пусть с ошибками, не идеально, но Беларусь идет путем, достойным. Если же белорусы захотят ИМЕТЬ каждый , УРВАТЬ, ЗАГРЕСТИ и пр. и др, получите тот же позор, что у нас. Могучая Россия беспомощна и ничтожна. Кому она нужна? Главное - себя обеспечить. Из-за этого много глупостей и в производстве, и в управлении, во всех областях экономики и культуры, везде, без исключения. Зачем Вам ваучер? |
Беларусь - островок разума в кошмаре СНГ. Юлия, я Вас прекрасно понимаю. Только зря Вы *видите в Беларуси этакий образец развития. Поверьте мне, всё это лопнет как мыльный пузырь, поскольку основа этого мнимого благополучия, по принципу - нищие, но независимые, только - Россия, её многолетняя подкормка и поддержка. Вы думаете почему молчит Лукашенко после трёх этих фильмов "Крёстный Батька"? Да он просто не знает что делать. То, что Россия не будет *подкармливать как раньше он уже похоже понял, а что дальше делать - не *знает. Европе - не нужен,..остался только друг - Саакашвили....Ну..., с таким "другом" мы далёко пойдём....
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |