(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИЗРАИЛЬ -ВСЁ ТАКИ ЧЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ ЯВЛЯЕТСЯ ?ЕВРЕЕВ ИЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4520)

Liv Good 29.04.2010 00:47

jedem das seine - НА НЕМЕЦКОМ - КАЖДОМУ СВОЕ.
ГДЕ-ТО Я УЖЕ ЭТО СЛЫШАЛ...
ХОРОШИЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ У НАТУРЕЙ КАРТА, УВАЖАЕМЫХ АЛЕКСАНДРОМ ЧЕРНОВЫМ...

Ray Gunn 29.04.2010 00:51

мое личное мнение, пока ( согласноиудейским канонам ) Машиах не явился на землю и не провозгласил "возрождение Израиля " ,то и сионистское государство Израиль несоответствует догмам иудаизма и как государство не ЛИГИТИМНО !
---------------------------------------------------------------------
Вальдемар, это государство было создано вопреки догмам иудаизма...для того, чтобы предоставить убежище евреям, выжившим после Холокоста, устроенного перверженцами лозунга, написанного на вашем статусе

Molly Kyih 29.04.2010 00:51

Данное мероприятие можно осуществить не только в рамках,Вами указанными.
а что только евреям можно цинандали?ладно я от своего стола-вашему столу(D) (B) (D) (B) (D) (B) (D) (B) (B).можно на крайняк и в группе бухнуть пока никто не видит)))особенно админ)))

Estelle Hivt 29.04.2010 00:52

КСТАТИ, В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ В 1961 ГОДУ ПОВЕСИЛИ ОДНОГО ИЗ ПРЕВЕРЖЕНЦЕВ ЭТОГО ЛОЗУНГА...

Dan D Lyons 29.04.2010 00:53

Анкету то Вашего покорного слуги глянули,в поисковик забили
Не не глянул, т.к. для меня не это имеет значения. Кроме того, на сколько мне известно, в иудаизме порицается деление евреев на сословия – все мы равны перед Богом. А здесь при обсуждениях, имеют значения только взгляды человека. Вот о них-то и спор.

Al Fresco 29.04.2010 00:54

УВАЖАЕМЫЕ ВАМИ БРАТЬЯ УЧАВСТВУЮТ В АНТИИЗРАИЛЬСКИХ ДЕМОНСТРАЦИЯХ ПО ВСЕМУ МИРУ...НЕ ПО ПОНЯТИЯМ ЭТО.А я живу по Торе;-) .В демонстрациях и прочих акциях принимать участие нет времени.Кстати,а сколько поколений Ваших предков жило в Эрец Исраэль?Коренное население любого региона очень негативно относится к "понаехавшим",тем более к их акциям.;-)

Waldemar Fvi 29.04.2010 00:58

думаю вам необязательно быть Александром чтобы попробывать цинандали.Амирани *как истинный джентельмен вас и так пригласит
ееее дарагой, я бывал в подвальчиках Грузии ,и видел как вино из одной бочьки наливали "Цинандали, Хвачкару,Алазанскую Долину и т.д. и т.п. ". было дело ,и домашнее грузинское вино пил, и отличие чачи *( на перевалах ) от нормальной уловил.......так что об "истинности " того-сего мы еще можем подискутировать !;-)

Hy Lowe 29.04.2010 00:59

Или Вы живёте по принципу:есть моё мнение,а остальные неправильные. *Опять-таки,а сколько Ваших предков,с указанием желательно,живёт в Святой Земле?-для многих жвущих на Святой Земле важнее,кто здесь живет, созидает и защищает Святую Землю, а не *кто подпевает антисимитам всего мира и помогает гадить на нее и живущих *на ней по религиозным убеждениям.Но это мое мнение и болшинства граждан страны

Minnie 29.04.2010 01:02

.Кстати,а сколько поколений Ваших предков жило в Эрец Исраэль?Коренноенаселение любого региона очень негативно относится к "понаехавшим",темболее к их акциям.;-)
----------------------------------------------------------------------------------
Я В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИИ В ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ - МОИ ПРЕДКИ ЗИММИ НЕ БЫЛИ, ЧЕМ Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ:-)
МНЕНИЕ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ МЕНЯ БУДЕТ ИНТЕРЕСОВАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНО ПРЕКРАТИТ УБИВАТЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, Т.Е. , ЗАНИМАТЬСЯ ТЕРРОРОМ.
ВАШИ БРАТЬЯ ИЗ НАТУРЕЙ КАРТЫ УЧАВСТВУЮТ В АНТИСИОНИСТКИХ АКЦИЯХ ПО ВСЕМУ МИРУ...ПРИЕЗЖАЮТ ДАЖЕ К АХМЕНИДЖАДУ...НА ЭТО У НИХ ВРЕМЯ ЕСТЬ.

Millie 29.04.2010 01:03

ееее дарагой, я бывал в подвальчикахГрузии ,и видел как вино из одной бочьки наливали "Цинандали,Хвачкару,Алазанскую Долину и т.д. и т.п. ". было дело ,и домашнеегрузинское вино пил, и отличие чачи *( на перевалах ) от нормальнойуловил.......так что об "истинности " того-сего мы еще можемподискутировать !;-)
-------------------------------------------------------------------------------
ВАЛЬДЕМАР, О СВОЕМ СТАТУСЕ РАССКАЖИТЕ!:-)

Rosie 29.04.2010 01:03

"для многих живущих на Святой Земле важнее,кто здесь живет, созидает и защищает Святую Землю"Извините,а с путанницой понятий Эрец Исраэль-мединат исраэль нет?;-)

Liv Good 29.04.2010 01:03

ПРИЕЗЖАЮТ ДАЖЕ К АХМЕНИДЖАДУ...
кстати я гдето читал что в самом Иране немало евреев проживают

Father 29.04.2010 01:04

А я живу по Торе
Жить по-еврейски
«Вильненский Гаон говорил, что из всех 613 заповедей Торы только две предоставляют возможность физически “войти в мицву” (выполнить Завет). Одна из них: “ишув ха-арец”, заповедь проживания в Эрец-Исраэль; а вторая - обязанность жить в сукке в праздник Суккот. Пересекая границу Страны Израиля или входя в сукку, вы оказываетесь как бы внутри мицвы».
К чему я вас с Амирани искренне призываю!

May Day 29.04.2010 01:06

ВАШИ БРАТЬЯ ИЗ НАТУРЕЙ КАРТЫ
а перевод можно?

Warren T 29.04.2010 01:07

я так чувствую что еще немного пообщавшись с вами сам стану знатоком евреев и Израиля в целом)))))))))))

Gail Sto 29.04.2010 01:09

САША ГУЛЯН!!!!! ВОТ ИМЕННО ОБ ЭТИХ НЕПОНЯТКАХ Я И ГОВОРИЛА!!!!!!

Royds 29.04.2010 01:09

"для многих живущих на Святой Земле важнее,кто здесь живет, созидает изащищает Святую Землю"Извините,а с путанницой понятий ЭрецИсраэль-мединат исраэль нет?;-)
----------------------------------------------------------------------------------
ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ - ЗЕМЛЯ ИЗРАИЛЯ - ТЕРРИТОРИЯ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ, ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ И ИОРДАНИИ, ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ - СВЯТОЕ ДЛЯ КАЖДОГО ЕВРЕЯ, И ДАЖЕ ДЛЯ СВИНОЕДА ФРИДМАНА, ПОНЯТИЕ:-)
МЕДИНАТ ИСРАЭЛЬ - ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ
ПО ПОНЯТИЯМ РЕЛИГИОЗНЫХ УЛЬТРАОРТОДОКСОВ - НЕ ЛЕГИТИМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ЕВРЕЙСКИМ, ТАК КАК В НЕМ "РУЛЯТ" СВИНОЕДЫ ТИПА ФРИДМАНА

Mister Doti 29.04.2010 01:09

ВАШИ БРАТЬЯ ИЗ НАТУРЕЙ КАРТЫ
Яже уже переводил:
(для неизраильтян: Натурей Карта, это иудейская организация, считающая, что сионисты грешники, раз самовольно возродили Израиль без прихода Мессии)

Kandi 29.04.2010 01:10

Вика нам простым грешным судя по всему это не понять)))))))))

Waldemar Fvid 29.04.2010 01:11

Мери ..........
ИЗРАИЛЬ -ВСЁ ТАКИ ЧЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ ЯВЛЯЕТСЯ ?ЕВРЕЕВ ИЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ?
однозначно палестинцев ! если верить талмуду,евреи сами покинули "землю обетованную " и расселились в " землях чуждых ".....про римские " принудиловки " можно забыть,ибо расселение иуд *пошло через римскую империю, португалию-испанию дальше по западной европе......без кораблей иуды просто бы не смогли бы достить западных берегов европы *!

Al Fresco 29.04.2010 01:11

раз самовольно возродили Израиль без прихода Мессии
аааааааа значит будут ждать мессию???

Dr Dr Doctor 29.04.2010 01:12

МЕДИНАТ ИСРАЭЛЬ - ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ
ПО ПОНЯТИЯМ РЕЛИГИОЗНЫХУЛЬТРАОРТОДОКСОВ - НЕ ЛЕГИТИМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ ЕВРЕЙСКИМ,ТАК КАК В НЕМ "РУЛЯТ" СВИНОЕДЫ ТИПА ФРИДМАНА
---------------------------------------
НО ТЕМ НЕИМЕНИЕ, ОНИ ТАМ ВСЁ РАВНО ЖИВУТ!!!!???????

Nancy 29.04.2010 01:13

кстати я гдето читал что в самом Иране немало евреев проживают
-----------------------------------------------------------------------------------
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, БОЛЕЕ ТО, ИРАНЦЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ АНТИСЕМИТАМИ...БОЛЕЕ ТОГО, МОЙ ДРУГ, ИРАНСКИЙ ЕВРЕЙ, РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО КОГДА ПРЕАОДОВАТЕЛЬ АРАБСКОГО ЯЗЫКА В ИРАНСКОЙ ШКОЛЕ ВРЕМЕН АЯТОЛЛЫ ХОМЕЙНИ ДОПУСТИЛ АНТИСЕМИТСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ В ЕГО АДРЕС , ТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЫЛ УВОЛЕН

Father 29.04.2010 01:14

Не восставайте против народов мира,не идите против них стеной...Я специально не цитирую мнение Поским и Галаху по понятным причинам-друзья пора переходить в старшие классы...;-)

Lynn C doy 29.04.2010 01:14

Вика нам простым грешным судя по всему это не понять)))))))))

Nick O t 29.04.2010 01:15

я так чувствую что еще немного пообщавшись с вами сам стану знатоком евреев и Израиля в целом)))))))))))
А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО?:-)

Waldemar Fvi 29.04.2010 01:19

*** Фридман
ВАЛЬДЕМАР, О СВОЕМ СТАТУСЕ РАССКАЖИТЕ!:-)
о моем "статусе " спроси своих соплеменников-иуд ,которые меня знают на сайте поболее тебя...... !;-)

Pierce Hovt 29.04.2010 01:20

однозначно палестинцев ! если веритьталмуду,евреи сами покинули "землю обетованную " и расселились в "землях чуждых ".....про римские " принудиловки " можно забыть,иборасселение иуд *пошло через римскую империю, португалию-испанию дальшепо западной европе......без кораблей иуды просто бы не смогли быдостить западных берегов европы *!
------------------------------------------------------------------
ВАЛЬДЕМАО, Я ПОНИМАЮ, СУДЯ ПО ВАШЕМУ СТАТУСУ, СИМПАТИИ К ПАЛЕСТИНСКИМ АРАБАМ.
ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ПАЛЕСТИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ, ХАДЖ ЭЛЬ АМИН ЭЛЬ ХУСЕЙНИ, БЫЛ ЛИЧНЫМ ДРУГОМ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА.
А ИУДЫ ПО БЕРЕГАМ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ РАССЕЛИЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ПЛАВСРЕДСТВАМ - КАРТУ МИРА ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ)))))))

Drea 29.04.2010 01:21

я бы хотел прояснить ситуацию с Ахмадинеджадом.
вроде он никогда против евреев не выступал.а выступал против политики государства Израиль

Herb Fovm 29.04.2010 01:23

Вальдемар вроде с вами никто на ТЫ не переходил.будьте любезны покорретней на форуме.ок?

Howie Dooh 29.04.2010 01:24

Ка?ждому своё (лат. suum cuique, варианты перевода — Всякому своё, Каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Также широкую известность получила его немецкоязычная версия Jedem das Seine. В современном использовании в Германии принцип воспринимается многими с негативным оттенком, поскольку связывается ими с нацистским прошлым[1].
------------------------------------------------------------------------------
ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МОИМ СОПЛЕМЕННИКОМ *- ТВОИМ ЗЕМЛЯКОМ ПО ФАМИЛИИ ФРЕНКЕЛЬ НЕ ХОЧЕШЬ?))))))
И ЕГО РЕБЯТАМИ, А, ВАЛЬДЕМАР?))))

Willie Woi 29.04.2010 01:24

НО ТЕМ НЕИМЕНИЕ, ОНИ ТАМ ВСЁ РАВНО ЖИВУТ
За наш счёт, за счёт сионистов, которые по их нелепым представлениям – нелегитимны.
ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ
Хасидус по-русски. Eврейский учебный портал:
«Тому, кто живет в Эрец Исраэль, прощаются многие грехи. И даже тот, кто прошел по ней четыре шага, удостаивается грядущей жизни. Также искупаются грехи тем, кто похоронены в Эрец Исраэль.
Лучше жить в Эрец Исраэль в нееврейском городе, чем за границей в еврейском городе, поскольку каждый покидающий Эрец Исраэль подобен идолопоклоннику».

AMIRANI Dj 29.04.2010 01:25

Александр Славинский, абсолютно с вами согласен - еврей должен жить в Израиле и каждый еврей это знает. *А то о чем пишет многоуважаемый рав Александр Чернов это и есть глубокое понимание еврейства.

Nat Sass 29.04.2010 01:28

allboxing.ru/category/Александр%20Френкель
--------------------------------------------------------------------
ВАЛЬДЕМАР, У МЕНЯ С НИМ ДРУЗЬЯ ОБЩИЕ , ЖИВУЩИЕ В ГЕРМАНИИ...ОНИ ТАКИХ , КАК ВЫ - ЛЮБЯТ:-)

AMIRANI Dj 29.04.2010 01:29

Александр Славинский, не надо все понимать буквально. Для правильного понимания есть толкования хахамов.

Bender 29.04.2010 01:29

Для г-на Фрибуса.А чего это за национальность такая,палестинцы?Прямые потомки филистимлян и Карфагена?;-) Так вроде арабы оккупировали не только Святую Землю,но и всю Северную Африку.А автохтонное население этих стран типа берберов и египтян "прищучило"...

Earl Lii v 29.04.2010 01:29

я бы хотел прояснить ситуацию с Ахмадинеджадом.
вроде он никогда против евреев не выступал.а выступал против политики государства Израиль
--------------------------------------------------------------------------------
В ТОМ ЧИСЛЕ ГРОЗИЛ ИЗРАИЛЮ ФИЗИЧЕСКИМ УНИЧТОЖЕНИЕМ

Lou Zar 29.04.2010 01:44

кстати Альберт живя в союзе у вас так же была фамилия Фридман?а то многие евреи имели в Союзе другие фамилии.а как переезжали-меняли их на еврейские

Amanda Lynn 29.04.2010 01:45

АЛЬБЕРТ ИСААКОВИЧ ФРИДМАН - ТЕКИМ БЫЛ В СОЮЗЕ, ТАКИМ ЗДЕСЬ И ОСТАЛСЯ:-)

Willie Woi 29.04.2010 01:47

ПЕРЕКРАШЕННЫХ ЕВРЕЕВ В СОЮЗЕ МНОГО БЫЛО...В ИЗРАИЛЕ МНОГИЕ ИЗ НИХ САМЫМИ БОЛЬШИМИ ПАТРИОТАМИ ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ СТАЛИ:-)

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.