![]() |
Ваще то говоря, углубляясь в изучение шумеров (не так много материала к сожалению, но естесссенно), и египтян (причём уже не столько их как их предтеч) начинаю замечать в иудаизме и его производных (хотя и тут уже есть сомнения) как и прямое наследование древних знаний так и некую производную анализа двух (?) источников. Во как ......(ch)
|
Так у иудаизма основа шумерская и коптская...никто и не спорит....
|
Дык дело не в споре ! Я ваще против споров, ничё хорошего из споров не выходит. Дело в понять откуда ноги ростут и почему так а не иначе. (ch)
|
Откуда, по Вашему?
|
Евреям никогда не отмазатся от того,что именно они и были заинтесованы в Его казни. Сваливать вину на меркантильность римлян,даже не смешно. Он как никто мешал "родному" духовенству. Представляю как заколебали иудеи римлян своими пророками,чтобы те были удивлены чем-то новым.
|
Евреям никогда не отмазатся от того,что именно они и были заинтесованы в Его казни. Сваливать вину на меркантильность римлян,даже не смешно. Он как никто мешал "родному" духовенству. Представляю как заколебали иудеи римлян своими пророками,чтобы те были удивлены чем-то новым.
Но и не вижу никакой вины за это ...Это была Его Судьба. |
Откуда, по Вашему?
По-моему ? Я слишком мало знаю для такого смелого утверждения. Мои представления постоянно пополняются и меняются, но практически ни одного стереотипа уже не осталось ....... всё значительно интереснее и сложнее, чем "евреи казнили Христа" ..... "игиа Машиах" .... и т.д.(ch) |
Евреям никогда не отмазатся от того,что именно они и были заинтесованыв Его казни. Сваливать вину на меркантильность римлян,даже не смешно.Он как никто мешал "родному" духовенству. Представляю как заколебалииудеи римлян своими пророками,чтобы те были удивлены чем-то новым.
Но и не вижу никакой вины за это ...Это была Его Судьба. -------- Во первых - на фига нам отмазываться?)) А кто нам что скажет, последние 60 лет евреям как-то фиолетово... Я Иесуса ни Б-гом, ни пророком не считаю... А родному духовенству, которое, кстати, назначалось Римом и автаритетом для народа не являлось...Иесус мешал тоже только по меркантильным соображениям...ьо ничего противоречащего иудаизму он не говорил... |
Фридман, в одной из групп была тема: "для чего намарийцам(индоевропейцам) обожествлять еврея и поклонятся ему ? " *судьяпо вашему и мнению других иудеев то незачем. Если дело не в истинностирелигии то лудше следовать своим традициям,обичайам... Которым до сехпор верны некоторые народы..
----------- Во первых - я не иудей. Во вторых - верьте в единого Б-га, не крадите, не убивайте и так далее...а обычаи - это Ваше личное дело. |
тогда зачем вас Бог,если вы сами вольны карать любого,опираясь на свою честь?
|
Фридман,вопрос не скромный,но все же,если вы не иудей,то кто?:-)
|
Игроь! Евреи НИКОГДА бы Его не казнили,не будь на то воля Божья!
|
Карина,да все они все прекрассно знают,,,,,,,,просто иные люди настолько завидуют Евреям,и т этого у них неприязнь к ним,вот и ищут всякие зацепки чтобы их сделать во всем виновными и крайними(F)
|
Фридман,чтобы говорить будто Иисус не делал ничего противоречащего Торе,достаточно вспомнить игнорирование Им таких заветов,данных вам самим Господом на веки веков, как Суббота и обсезание. Немало было сказано начиная со слов ... Вас учили так-то. и я вам говорю,что надо делать эдак. Тебе еще примеров подкинуть или этого достаточно?:-D
|
вы сливаете воедино вопрос религии и армии.несправедливость есть везде,была и будет.это не значит что мы должны брать на себя возможности Всевышнего вершить справедливость по своим размышлениям.тогда надо верить только в себя.
|
иронцы-это осетины (Y) (K) (F) насколько я знаю
|
Так у иудаизма основа шумерская и коптская...никто и не спорит....
* С коптами у меня пробел ....... это ж вроди как египетские христиане ...... апостол Марк их патриарх ...... но на сколько они древние (древнее ли ветхого завета ?) ..... Озадачил, Фридман, пошёл я к гуглю ........ :-D |
Так, Фридман, колись, при чём тут копты ? Молоды они для иудаизма. Они предшественники русской православной церкви (кстати, пожалуй самоё прикольное течение в христианстве, поглатившее в себе язычество и адаптировавшее его) ....... (ch)
|
А мне позицыя Фридмана понятно по отношению христианства. Хотите верте что Иесус сын Бога и молитес ему а для иудеев он просто еврей.
*Сосо, Вы уверены, что верно отобразили позыцию Фридмана ? От него я такого не слышал ...... (ch) |
По моему - да.
По мнению иудеев тоже. Но тут вопрос не в истинности религии, а в ее философии, традициях и т.п. *Ну скорее всего это был ответ *на узколинейный вопрос. Иудеи иудаисты - да. Для них Христос не Б..г. (кстати и не для всех исповедующих христианство он Б..г). *Но Иисусс и его последователи - разве не иудеи ? И разве не иудеи принесли христианство в Рим ? Так что не все иудеи ....... *Ну и самый главный прокол - в религии нет философии, в религии- теософия, философия - это вначале гностика, а потом атеизм.(ch) |
А для чего распространили, если сами они не приняли христианство.точнее сказать почему на "родине" не веровали в христа.
*Да почему же не веровали ? Были и есть такие, которые веровали, а были и есть/, которые нет. А "родина" эта - это Родина ТРЕХ религий (напоминаю просто ..... ислам в том числе) и религии оказались столь мощьными и привлекательными, что тесно им стало на Родине ..... :-D |
Игорь!приколов в иудаизме хватает!))))))))вы себя одним из сионских мудецов возомнили?для мусульман Пророк Иса,для христиан Иисус.вам так хочется колоть всех но у вас не получается.вот приезжайте в мусульманское государство хоть бы в чечню дагестан кабарду и там попытайтесь посмеятся над Пророками а потом напишите сюда как вас...
|
Почему Моисея всегда, даже в скульптурах Микеланджело, изображает с рогами на голове?
|
Ануля, Вы когда следующий раз захотите сказать чё нить умное, то подумайте, прежде чем что-то говорить и говорить ли вообще. Причём тут сионские мудрецы и где Вы увидали колкость ? У Вас мания преследования. А так издеваться над Пророком как мусульмане, взрывая себя, ни у кого не получится. И что значит приезжайте и посмейтесь, мне этого не надо, ни ехатьб ни смеяться, это Вам надо, зачем не пойму......... :-D
|
Почему Моисея всегда, даже в скульптурах Микеланджело, изображает с рогами на голове?
*Дай ка я попытаюсь вспомнить ВСЕ изображения Моисея, включая микеланджело .......... чё т не клеется в этом утверждении ....... :-D |
Моисей с рогами "Доджа": http://my-photo.ru/g0/b/279/279858kUj1.jpg Или это лучи?(ch)
|
Левон это оригинал?:-D *и как художественно объясняется данная скульптура? не роги же....
|
У нас вера в единого Бога. Но нету запретов не убивать, это делосправедливости,чести. А как вашы военнослужащие испольняют свойдолг,они все атеисты ?
------------- ПРАВИЛА ОТКРЫТИЯ ОГНЯ В ИЗРАИЛЬСКОЙ АРМИИ - В ОТВЕТ НА ОГОНЬ ПРОТИВНИКА, В СЛУЧАЕ ОПАСТНОСТИ ТЕБЕ ИЛИ ОКРУЖАЮЩИМ МИРНЫМ ГРАЖДАНАМ, КОГДА ТЫ УВИДЕЛ СРЕДСТВО...(НАПРИМЕР, АВТОМАТ И РПГ, СПОСОБНОСТЬ (ЗДОРОВЫЙ МУЖЧИНА) И НАМЕРЕНИЕ...НАПРИМЕР. НАПРАВЛЯЮТСЯ В ИЗРАИЛЬ НАРУШАЯ ГРАНИЦУ....ЭТО ВАМ НЕ НАПОМИНАЕТ РЕЛИГИОЗНЫЕ КОММЕНТАРИИ ПО ПОВОДУ САМОЗАЩИТЫ ТРЕХ МОНОТЕИСТИЧЕСКИХ РЕЛИГИЙ? |
Фридман,вопрос не скромный,но все же,если вы не иудей,то кто?
----------------- ПАПА ЕВРЕЙ, МАМА НАПОЛОВИНУ...МАМА МОЕЙ МАМЫ РУССКАЯ, ПО ЕВРЕЙСКИМ ЗАКОНАМ - Я НЕ ЕВРЕЙ...ВЕРЮ В ЕДИНОГО Б-ГА, НО КУШАЮ СВИНИНУ И НЕ СОБЛЮДАЮ ПОСТОВ...КАК И СУББОТУ...ИЗ ВСЕХ РЕЛИГИЙ ВЫБИРАЮ ТО , ЧТО МНЕ ПОДХОДИТ...ИЗ ИУДАИЗМА НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОВО ТОМУ, ЧТО НЕ ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ТЕБЕ...ИЗ ИСЛАМА - УВЕРЕН В ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ В ВОПРОСАХ ЖИЗНИ И СМЕРТИ...ИЗ ХРИСТИАНСТВА - GOD IS LOVE И Я В ЭТО ВЕРЮ..НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ МНЕ ИСЛАМ ОБЪЯСНЯЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ИУДАИЗМ, А НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ ИУДАИЗМ МНЕ ОБЪЯСНЯЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ РЕЛИГИИ...САМИ РЕШИТЕ, КТО Я)) |
Фридман,чтобы говорить будто Иисус не делал ничего противоречащегоТоре,достаточно вспомнить игнорирование Им таких заветов,данных вамсамим Господом на веки веков, как Суббота и обсезание. Немало былосказано начиная со слов ... Вас учили так-то. и я вам говорю,что надоделать эдак. Тебе еще примеров подкинуть или этого достаточно?
----------------------- ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ ПЕРВЫЕ ЛЕТ СТО ПОСЛЕ СМЕРТИ ИЕСУСА, НАДО БЫЛО СНАЧАЛА СТАТЬ ИУДЕЕМ...ОБРЕЗАТЬСЯ...ИЕСУС СОБЛЮДАЛ СУББОТУ И ВСЕ ЗАПОВЕДИ))) |
Levon ***** Сегодня 18:51:::::::::Микеланджеложилв католической Италии, и Библия, в которой он мог прочитать проМоисея –это так называемая Вульгата - латинский перевод Библии заавторствомблаженного Иеронима. Вульгата представляет собой “уточненноеиисправленное издание более старого перевода – Септуагинты" -собраниепереводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных вIII—IIвеках до н. э. в Александрии.Что же написано про Моисея вВульгате? Вотчто:
Исх. 34: 29. «Когдасходил Моисей с горы Синая, идве скрижали откровения были в руке уМоисея при сошествии его с горы,то Моисей не знал, что лицо его сталорогато оттого, что Бог говорил сним». |
Так, Фридман, колись, при чём тут копты ? Молоды они для иудаизма. Онипредшественники русской православной церкви (кстати, пожалуй самоёприкольное течение в христианстве, поглатившее в себе язычество иадаптировавшее его) ..
----------------------------------------------------------------------- ЗНАЧИТ, СТОРМОЗИЛ...)) |
"Сornuta esset facies sua"
По-русски “рогато было лицо его” Любопытства ради посмотрим в текст на иврите: ky qrn ‘wr pnw Нас интересует слово qrn. Дело в том, что в семитской традиции гласные не пишутс слово qrn можно прочитать несколькими способами, в частности: 1) qeren – рог; 2) qeren – луч; 3) qaran – сиял, излучал, лучился |
-------------- Э...ЗАЧЕМ СПРАШИВАЕШЬ, ДОРОГОЙ...ИЗ-ЗА ЖЕНЫ, ДААА...))))) |
Согласен...во многих случаях это так...
|
Рели?гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
* одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так вот - религию (любую) - безусловно, придумали люди, для разных целей - власть, деньга иногда и политика (Ваххабизм) - *основе 10ти заповедей и трёх книг: Ветхий Завет, Новый Завет и Коран - с последующим разным трактованием в соответствии со своим пониманием, и своими целями..... |
Хотел бы у Ларисы спросить,
Лариса:"Как часто вы бываете в Синагоге"? Как часто вы изучаете священую книгу? ----------------------------------------------- Володя, к вам встречный вопрос: - а вы сами???....... И по теме - ваша позиция, ваше мнение - вы что-то, ещё не озвучили ..... |
Коран, библию, талмуд, знают наверно люди посвятившие этому всю свою жизнь, и им не меньше 60-ти лет. а спросите у них знают ли они все, они мудрецы вряд ли ответят.
Это единственная ценная мысль во всей этой теме!!!!!!!! |
Лариса я атеист, любая религия для меня схожа одним, что люди в кого то верят. Верят их право, зачем различия искать?
|
Боги пока между собой не дерутся, а почему же люди разных вер.....?
|
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |