![]() |
Арбак,назовите эту тему и я думаю Ильгар с нами согласится туда перейти.
|
Ты же не будешь отрицать существование ,в частности Ириваньского ханства.На определенных этапах истории земли переходили из рук в руки.В частности принадлежность Карабаха к Армении ,датируется стыком тысячелетия,когда Армения отвоевала эти земли у Кавказкой Албании.
|
"разговоры на любые темы.добро пожаловать.", вот тему я поднял. прошу туда перейти!
Ильгар, прошу ваш последний пост скопировать туда, !!! |
Господин Акопян,но у меня нет такой кнопки удаления и копирования.Буду Вам признателен,если Вы это сделаете за меня.
|
(fr) хорошо! (v)
|
А вам известно, что незадолго до конца войны Турция сама предложила СССР создать конфедерацию СССР-Турция??? СРАЗУ ПОСЛЕ "ОБЪЯВЛЕНИЯ" ВОЙНЫ ГЕРМАНИИ... тем самим оберегли себя от советского вторжения(до этого турция была союзником Гитлера)....
|
...Фарид Алекперли заявляет, что до сталинской реформы 1930-х годов «азербайджанца» просто не существовало и подобное название было навязано в конце 1930-х годов до этого существовало понятие всего лишь азербайджанское гражданство (на подобие АМЕРИКАНЕЦ) по воле Сталина, По предложению(и воле) БАГИРОВА... конечно с "великодушного" согласия СТАЛИНА.
|
ДАААА ВСЁТАКИ КАК КРАСИВО ПИШУТ ИСТОРИЮ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ..А ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ОНИ ЭТО ВЕРЯТ :-D :-D :-D
|
«азербайджанца» просто не существовало и подобное название было навязано в конце 1930-х годов
______________ Самвел! Ну если это и так и что с того? Не было, стало-что в имени моем? Назывались так а потом начали называться этак НУ И ЧТО? Итальянцы тоже как нация стали называться только в середине 19 века и что это подтверждает или опровергает? |
Самвел!Ну если это и так и что с того? Не было, стало-что в имени моем?Назывались так а потом начали называться этак НУ И ЧТО? Итальянцы тожекак нация стали называться только в середине 19 века и что этоподтверждает или опровергает?
(*) Виктория просто надо знать свою историю возникновения,и не надо фальсифицировать факты вашего появления,и только в таком случае к вам будут серьезно относиться участники форума,..ведь и американцы молодая нация,ну и что в этом плохого!?...:-) (v) (E) |
Виктория в Азербайджане сколько наций живут?
|
Господа ! Тему читайте ! Про историю есть другие темы ! Или вы стали РУССКИМИ ? :-D :-D :-D
|
Яков вы не ошиблись!!!
|
Итальянцы тоже как нация стали называться только в середине 19 века и что это подтверждает или опровергает?И как они назывались до 19 века...случайно не русскими?
|
Кстати, а почему итальянцы не говорят о создании "великой Италии" в рамках бывшей Римской империи?
|
Видимо заняты проблемой,как остановить веяние мыслей о Великом Туране,который стал уже и Европу охватывать.
|
Гарник ваша ирония не совсем уместна-итальянцы назывались тосканцами неаполитанцами сицилийцами и пр. Единой Италии не существовало до 19 века. У них у каждого региона даже свой язык есть который другие итальянцы не бильмес. Кстати итальянский язык это тосканский диалект который был преобразован и стал общим для всех в образовании а благодарить за это они должны Данте. Знаете такого? Хотя это и не важно а важно то что ваши соотечественники отвлекают тему на совершенно не важные вопросы с единственной целью принизить соседний народ. Что это - уж не мания ли величия?;-)
|
Здравствуйте,Виктория.Там где замечаете эту манию,у них и спросите.Или вам кажется,что все армяне одинаково думают,согласно директиве нашего президента?Так как же все-таки в таком случае,эти тосканцы с неополитанцами называли свою страну?
|
Кстати, а почему итальянцы не говорят о создании "великой Италии" в рамках бывшей Римской империи?
Сегодня 10:49 Октай, вы забыли о Муссолини? |
Милый Эдман! Великое мерси за совет-он как всегда полон мудрости. Я обязательно приму ваш совет к сведению:-D:-D:-D
|
Гарник, не гони, ты не прав! Каждая теперешная провинция Италии назвалась своим именем, в том числе и как нация, и как язык-Венеты, Генезуейцы, Неаполитяне, Сицилийцы и т. д. ...
|
Т.е. сама по себе Италия образовалась всего лишь в 19 веке?
|
Константин! Возвращаясь к вопросу о русских в Баку открыть и тем более делать бизнес русскому так же легко или так же трудно как и любому гражданину Аз-на. Нац принадлежность никого не беспокоит и проблемы ведения бизнеса у всех одни. А примеры успешных русских есть хотя если быть точными украинцев-подруга моей мамы руководит инженерной фирмой приличных размеров. Если интересуют подробности могу дать в личке
|
Гарник! Вы не верите ничему из того что я говорю. Какой смысл дискутировать. Да Италия как государство обраховадось только в 19 веке. Вспомните Овода. о чем там шла речь? Я поездила по Италии и узнала много интересного о ней. На протяжении веков после распада Римской империи полуостров состоял из раздробленных постоянно воюющих друг с другом княжеств и земель.
|
Почему так считаете?Если мне грамотно и доступно обьясняют,как вы в данном случае,я чнеь легко принимаю это за основу. Напрасно вы считаете,что я о себе такого высокого мнения,чтобы не верить никому и ничему.Спасибо,за ответ,Виктория.(F)(F)(F)
|
Спасибо за дружелюбный ответ Гарник(*)
|
Честно говоря,он был изначально просто откровенным.
|
Итальянцы, италийцы названию этому по меньшей мере пару тысяч лет, что не скажешь про азербайджанцев, так что лукавить не надо. Да единого государства там не было никогда, т.к. даже Римская империя не являлась итальянским государством, так как не являлось национальным в принципе.
Разные части народностей "сапога" имели разные названия, кроме языка имеют даже разную кровь (например ломбардцы-собственно германцы). Но при всём при этом за пределами их всегда ассоциировали с итальянцами! Всегда были деятели в Италии выступающие за единение этих народов. Кто нибудь покажет мне хоть один источник до 19-го века, где фигурировало бы слово - азербайджанская нация? Или высказывание хоть одного деятеля выступающего о создании государства Азербайджан? |
Александр, Вы ставите людей в неловкое положение:-) Невозможно найти того, чего не существовало в природе...Но утверждать несуществующее,как видите, можно, судя по апломбу некоторых "историков".
|
Самвел.... Ну если это и так и что с того? Не было, стало-что в имени моем? Назывались так а потом начали называться этак НУ И ЧТО?
Вика! (F) Во первых приводимая Вами выдержка не с моего поста. Но раз обратились ко мне, отвечу: НИ-ЧЕ-ГО!!! Просто ВРАТЬ НЕ НАДО!!! Всего лишь... " Платон мой друг, но истина дороже".(v) И как только будем говорить правду, еще раз правду и ничего кроме правды... то все станет на свои места и будет польное ВЗАИМОПОНИМАНИЕ... а там и пробдемы все решатся... ВЕДЬ НЕТ НЕ РЕШАЕМЫХ ПРОБЛЕМ... ВСЕГО ЛИШЬ НАДО ПРАВИЛЬНО НАЗВАТЬ ПРОБЛЕМУ...(v) P.S. Гляжу сей ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ принимается (хотя бы Вами) как очевидное... это отрадно... КОГДА НЕ СТАРАЮТСЯ ОТРИЦТЬ ОЧЕВИДНОЕ...(v) |
Господин Сурков! Про Италию увы вы ошибаетесь. До 19 века когда объединились княжества для создания Италии никто извне не называл сапог Италией. Кстати специально для вас в Википедии подобрала коллекцию карт Сапога на протяжении веков чтобы продемонстрировать государственные образования н его территории чтобы наглядно показать почему извне никто его Италией не мог назвать. Что касается Азербайджана то его история еще более комплексна ввиду постоянных завоеваний его нынешней территории на протяжении веков, что в целом может быть сказано и о русских, поэтому ничего странного необычного и удивительного нет что народу потребовалось найти заново свою национальную идентификацию (national identity) и я так и не могу понять проблему того что в 19 веке не было нации азербайджанцев.Оно было но территориально относилось к этносу проживающему на территории Персии, кстати именно армяне стремятся отождествить нас с ними а потом стараются убедить что нас не было. Вам это не кажется довольно странным?
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0 %B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%98%D1% 82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8
ссылка на карты нынешней Италии |
Виктория,вас с ними не армяне отождествляют,а вы сами,т.е. аз-цы. Иначе как понять претензии к Ирану по поводу Южного Азербайджана?Кстати,с тех пор и ухудшились ваши с ними отношения.
|
Самвел! Не знаю про врать. Передергивание исторического одеяла народами мира часто применяемая и довольно избитая процедура и я не стану показывать тут пальцем. Однако мне так никто и не объяснил значимость того факта существовали ли азербайджанцы как нация до определенного периода в истории или нет. Они существовали хотя возможно и под другим названием но какое оно имеет отношение к чему либо и что это доказывает или опровергает? Конкретно. А ничего не доказывает и не имеет никакого значения. Народы вроде албанцев и атропатенцев жили тут веками и периодически оказывались под тем или иным игом и им не удалось в полной мере сохрагить свою идентификацию равно как грекам и иным народам оказавшимся под игом пришельцев. Им пришлось заново создавать свою национальную идею и ЧТО? Что с того?
|
Политические претензии и этническая тождественность разные вещи. Обратитесь к постам любого армянина в этой группе где им хотелось доказать что в Армении до сих пор живут Азербайджанцы-приводимые примеры исключительно касались Иранских азербайджанцев проживающих ныне на территории Армении не имеющих ни малейшего отношения к тому народу что живет в государстве Азербайджан.
|
Я вам попробую ответить. То,что албанцам или атропатенцам,наравне с огузами и персами пришлось со временем превратиться в азербайджанцев,можно употребить как доказательство тому,что пирамиды построили арабы Египта. А почему такой акцент на вашем возрасте?Так это вы его искусственно преувеличиваете,чтобы была историческая основа на претензии к этим землям.А мы,естественно,сей факт опровергаем как фальшивку.И по большому счету нет никакой разницы,какому этносу сколько лет. Не в этом определяется преимущество одной над нации над другой.Я сейчас не конкретно о наших нациях выразился.
|
Однако мне так никто и не объяснил значимость того факта существовали....
Вика ЗНАЧИМО НЕ САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ ТОГО ИЛИ ДРУГОГО ФАКТА,,, А ГОТОВНОСТЬ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ, ЕЩЕ РАЗ ПРАВДУ, И НИЧЕГО КРОМЕ ПРАВДЫ!!!!!(v) (v) (v) (v) И ЗНАЧИМОСТЬ ОГРОМНАЯ... Ведь если один раз поцман во лжи как дальше ему (лжецу) верить... как с ним общатся???? Помните притчу про лжеца, которого растерзал волк и на его крики о помощи никто не обратил внимание...??? ВОТ ТАК ВОТ.... |
приводимые примеры исключительно касались Иранских азербайджанцев проживающих ныне на территории Армении не имеющих ни малейшего отношения к тому народу что живет в государстве АзербайджанВиктория,не проясните эту ситуацию.Как оказалось,что у двух разных народов(в чем вы правы) одно и тоже название?Насколько ме помнится,аналогов подобному нигде нет.
|
Гарник, я не понимаю о каком возрасте речь. А в плане преимущества одной нации над другой - это изначально неверная концепция. Неконструктивная, разрушительная и враждебная.
|
Но реальная. Это и делает погоду в сегодняшней мировой политике.А возраст я имел в виду исторический,т.е. с момента самоосознания этноса.
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |